#长江日报快讯##法华楞严讲义[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#

舍利弗,彼佛出时,虽非恶世,以本愿故,说三乘法。非恶世:也就是那个时候属于太平盛世,况且只有人、天二道;以本愿故:因为他发的是这个愿,也使这一句显得就比较圆融,即使不是恶道,没有那么大的苦,那么对三乘法,你有义务大概地介绍一下。跟大家讲啊,我们这里没有像娑婆世界那种苦楚,我当年在娑婆世界行菩萨道啊,那里众生怎么怎么苦……让当土的众生珍惜福报。

其劫名大宝庄严:我们这里劫名是什么呐?是「贤劫」。佛法里是以「劫」作为年号。大宝:「大」是表我们的真心本来面目。他一定是用「如来藏」作为这个国土的全民教科书,以这种智慧来教育国土的公民。比如我们的国名,中华人民共和国,一个「共和」,显示出我们国家的性质和特征。

何故名曰大宝庄严?其国中以菩萨为大宝故:菩萨所行道一定是「如来藏 https://t.cn/R2WxCVT

居士问:无色界天一共四层,是谁在这四层天上修行?无色界天是极乐世界吗?

夏坝仁波切:太不是了!无色界天怎么能跟极乐世界相比呢?无色界天还谈不上修行,无色界天的众生纯粹是补特伽罗众生,当然也有一些菩萨、罗汉这样的大德修行者,但是一般说起无色界天,第一不是净土,第二也不具有殊胜的修行条件。无色界天众生就如同昏倒了的状态一样,一“定”之下能够过几百亿、几万亿年。他们在这样的地方,非常安乐、非常舒服地沉睡,他安住在“定”中,毫无摇动的这样的一种状态。

无色界众生没有肉体,没有任何色体。极乐世界有净土、楼阁、有阿弥陀佛,还可以在阿弥陀佛面前听法。无色界天相互之间看不见,比如你是无色界天,我也是无色界天,可是你我之间永远也不知道彼此的存在。而且无色界天就在我们这个娑婆世界当中,极乐世界不在我们这个娑婆世界,是在很遥远的地方。

梦参老和尚:消灾免难,就是求两位菩萨效果最好、感应最快(一)

为什么在我们这个世间要多念观世音菩萨、念地藏王菩萨,什么原因呢?

因为这两位菩萨专门发心在娑婆世界利益众生,他发的这个愿,那我们求他,正是满他的愿。他满他的愿,我们求他加持。

就像我们,你害了病了,你到医院看病;说你求救济,求救济你得到慈善会去;说你搞交通的,不是民政,你找错科了。所以你好哪一门找哪一门。

有些菩萨他没发这个愿,他跟你也没有缘,你求他当然不灵了。

为什么多念观世音呢?观世音发了这个愿,你求他,他有这个愿。而你有这个希求,他的愿和你的愿相结合了。不是佛菩萨都能满你的愿。

为什么我们经常念释迦牟尼佛?因为释迦牟尼佛他是我们的老师。我们念阿弥陀佛,那是释迦牟尼佛介绍来的。阿弥陀佛发愿度十方众生。

那怎么不念不动如来呀?不动如来从来就不动,他没发这个愿,你念等于白念,他不动。明白这个道理吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自性无生灭,此岂非涅槃。 自性不生不灭,这难道不就是涅槃吗? 菩提自性,本来清净。但用此心,直了成佛。   《金刚经》的方法更直截了当,就是三个字:不执著;或者
  • 发布“三0工厂”战略:全线气泡水产品跟防腐剂说“再见” 据元气森林生产中心总经理李炳前透露,基于年轻消费者对健康饮食需求不断提升的背景,元气森林发布“三0工厂”
  • #肖战我喜欢你# 肖战我喜欢你 #肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆什么时候来 #肖战唐三# 肖战唐三真帅 #肖战正能量艺人# 肖战正能量艺人 #肖战余生请多指教#
  • 中国队局末阶段防守起球反击打死非常关键,已经记不起女排上一次依靠防反赢球是什么时候,一攻、防反,两条腿走路总比一条腿要好。巴西队失误开始增多,加比多次扣球出界,
  • [馋嘴]还是29的事情1⃣️久违的化妆了浅浅拍了几张自拍,穿了妹妹的牛仔裙[太开心]2⃣️每天都是西瓜……我都要变西瓜了3⃣️和开开的约会[鼓掌]起吃汉明自助烤
  • 用过很多隔离 你依然是我最爱的那一瓶呐 无数的空瓶记,强烈推荐给妹子们 我们用化妆品真的没必要追求多大牌 追求多贵效果才是说话的主儿不卡粉 不卡纹 还清透 还是
  • 记录一些美好的时刻:P1-2:昨天晚上因为emo,被朋友10点多拉着去海底捞,硬要给我“过个生日”全场合唱的时候又尴尬又欢乐,又好笑又感动,谢谢朋友拯救我的不开
  • 【车辆在路口处缺油抛锚 加油员合力推车进油站】#发现最美 你评我论# 6月17日中午12点,一名司机跑进中国石化广西钦州石油灵山第二加油站,称自己的车在对面路口
  • 其中消费电子今天领涨 ,自从18年贸易战已来,持续被打压,目前有缓解的迹象!其中消费电子今天领涨 ,自从18年贸易战已来,持续被打压,目前有缓解的迹象!
  • 然后如果预算充足的话还想推荐一下aito hana 花瓣系列,这个真的……看着图片平平无奇到手以后觉得质感绝了,尤其是花瓣小钵,刚好一人食的分量,端上桌尤其漂亮
  • #红色浙西南绿色新丽水# [微风]#处州十县好龙泉# 其二,在一架非常未来化的飞机✈️上,我的右边往,坐着只简单背了一个行李包的羊先生,我不敢明目张胆地看,稍稍
  • 越来越觉得爱确实是勇敢者的游戏选择了爱就要承担掉眼泪的风险没有哪一段爱是不会带来伤害的爱与恨往往交织缠绕 相互依靠而生无论是去爱还是被爱 都有十分伤痛的时刻每一
  • 他说:“我与中村教授一起在超过3000米的高山上,调查了岩雷鸟从蛋到成鸟的各个阶段的存活率,研究了哪些阶段加以保护就能增加岩雷鸟数量。自2015年以来,根据我们
  • 她有些衣服在不知不觉当中穿坏了,要说一些小缺口或者是比较容易缝的她便自己穿针引线的缝好了,对于一些棉袄内侧或者是材质细嫩的,就毫无办法了,只能拿去集市里一些
  • #安师大赴宣城市郎溪县开发区小学阳光体育爱心支教团队#Day-7今天是支教的最后一天啦,老师和孩子们都早早的到校开始准备汇报演出了八点汇报演出,开始前队长韦杰对
  • #双胞胎姐妹成长日常# 2Y2M22D周末快乐日常周末彻底能感觉到回到全职带娃的时候,真的太幸福了我能感受到姥爷在爸爸妈妈也在的幸福感,可能爸爸妈妈在说的更多,
  • 走在建中镇麻柳河旁,“太阳能暴气装置”顿时吸引了大家的注意,“自推行河湖长制以来,县河长办非常支持重视麻柳河治理,协调资金100余万元,建成了生态湿地项目,人民
  • 现在很难找得到这种凉粉草做的凉粉了,大家可以去尝尝这家的,真的还不错来的人基本都是当场喝一碗,再打包几斤回去吃地址:东河大桥水东桥头,顾氏凉粉(via.@爱生活
  • 张一山:我想澄清一下,我和杨紫都是互相瞧不上对方的那种人在此之前,都别说吃瓜群众了,连baby都以为杨紫和张一山在一起过,可见网友谣言有多不可信,宋丹丹也帮忙解
  • 专注力需要依靠长期刻意地训练,才能被有效提高,总结了几条 能有效提高自己的专注力的方法:1、定期坚持阅读长文章:每天给自己定一个专门作为阅读的时间段,比如早起起