这本是竹巴噶举派北印度札西炯康巴噶寺的上一任大管家、台湾尊胜法林佛学会常住—多杰仁卿喇嘛忆念安江长老的书,这里瑜伽士是梵文中的Yogi,意为“相应”,亦即“澈见本初心”的修行者。安江长老出家七十多年,坚持噶举的瑜伽宗风,一辈子住山修持,以专注实修奉行利他。

在曲嘉甲措仁波切撰写的序中,详细讲述传承、戒律等~也很受益~比如,仁波切如此解释“邪见”:“指窥见过失,参杂着心生不喜与见到过失,聚集着愤怒、怨恨、我慢等种种的过患,就称为邪见——这也不对,那也不是,这也不好,那也不行、鄙视、嫌弃这个,这有这样的缺失,那有那样的厌恶,会有着这种种的想法,都可归纳在邪见的范畴内。
当然,见过失为过失并不是邪见,然而,基本上对于他人的功德,自己完全参杂着不喜、嗔心、我慢,以险恶的鄙夷心态完全无视他人的优点,就算是功德也能看成是过失,唯见他人过失,就称为邪见。”

偈语说,“杀生罪业最深重,邪见之上再无他。”

ps,繁体竖排版依然要我命!!完全不能一目几行跳跃着看…..

佛教既然否认第一因,为什么密法里面有“本初佛”的概念呢?

所谓“本初佛”(原始佛)、“金刚持”或译“持金刚”是释迦牟尼佛说密续时的名称,并非是密法承认有一个最初的佛。如释迦牟尼佛传密集时化现金刚持;传时轮时化现本初佛——时轮金刚持;传胜乐时化现嘿噜嘎金刚持;传瑜伽部大日续时化现毗卢遮那佛等等。密法中从来没有把传续经的本尊金刚持和释佛看做是两个人。
如果读过《华严经》,懂得一粒微尘中含藏三千大千世界,三千大千世界等于一粒微尘,诸佛法性平等无二,一佛等于诸佛,诸佛等于一佛的道理的话,就不会怀疑传经的僧人相释迦牟尼和传续的金刚相释迦牟尼非一非二说。

今天12月14日 藏曆三十釋迦牟尼佛節日 又是日全食 是2020年的最後一場殊勝天象 誦經 持咒 放生 煙供火供等善業 功德將自然增長無量倍

在日月食期間精進行持善法 積累資糧 淨除罪障的力量將不可思議《文殊根本續》中講 日食之日行持善法倍增十億功德 在藏地 每逢日月食都會念誦《普賢王如來祈願文》

#祈願文 中有雲:

爾後瑜伽者 覺心明境中
發起此願故 聞此諸衆生
三生即成佛 或于日月蝕
或地震雷鳴 冬夏至年節
自觀普賢王 悉聞而唪誦
三界諸有情 由我瑜伽願
痛苦漸解脫 究竟願成佛

普賢王如來是密宗無上瑜伽部的本初佛 《普賢王如來祈願文》原著藏文爲掘藏法 在祈願文裏面 對所有佛法實相有很深的解釋 普賢佛表示一切時 一切處都是清淨 完美的 同時也表示了我們每一個人的自性

當我們以一種很清淨沒有染的心來讀誦的時候 一切衆生都會得到覺悟 在西藏 這個祈禱詞是使你不得不開悟的祈禱詞 在所謂日月食或者是春秋分這種特殊的時候 我們都應該做這種祈禱 祈禱一切衆生 逐漸由痛苦解脫 最後#成就佛道 #藏传佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们拍了很多做作的照片,对着窗户边吃蛋糕边看行人很惬意[耶]姐就是来给我过生日的所以一路上都在找小蛋糕,我吃了一半才意识到这是我的生日蛋糕![送花花]P2:九门
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • p1-p2.히히..나의 아침식사 맞아~~사실 난 이 색깔의 김밥은 처음 먹어 본다. 음..여전히 참치와 햄을 넣은 김밥을 좋아해여.ㅋㅋ..체리의
  • 我记错活动时间了,我以为捏脸活动跟无界上线同步[苦涩][苦涩][苦涩]难怪昨天我jjc俯冲50分原来是天意在提醒我收手吧(。发过无数次了,它家舒适度是真的先领券
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 姚老先生倒是没有意外她这么问,慢慢吃完碗里的冰激凌,喝了一口茶漱口,然后就慢悠悠讲了起来…林家的午饭,因为孩子们不在,先生们也都在学堂,所以饭桌儿准备的很简单。
  • 树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。没有特别幸运,请先特别努力,别因为懒惰而失败,还矫情地将原因归于自己倒霉
  • #第五人格[超话]#dd固玩,卡女卡16以上,最好有麦可加lxfs方便我找你,玩熟了可互相分享日常等。这个赛季主玩拉拉咒术先知,可补修机救人位,技术时好时坏希望
  • #分享我的微宇宙# |氛围感头像.៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ ੭゙.是否两个人足够捕捉爱的镜头ᜊ˃ᵕ˂ᜊ.麻烦你小汁的心 永远倾向我这边 ◔.̮◔.对视上的眼神为什么
  • 《云昭昭》(云昭昭)(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁N_^5}]q ‼书名:《云昭昭》 ‼主角:云昭昭 -----↓↓↓公仲呺【子心读屋】↓↓↓-----
  • 换句话说,他们不是老师与木讷,而更多的,则是具备着强大的心理素质,以及实力,因此他们从来不会因为一些鸡毛蒜皮的小事,而失去自己该有的节奏。毕竟,他们临危不乱,他
  • ??
  • 恒生指数上午的涨幅在1.5%左右波动,不过让人感到有些意外的是,恒生科技指数的表现却是冲高回落。再来看看半导体板块吧,昨天的收评中,盈盈已经提醒过大家,半导体板
  • 运政执法大队联合市综合运输服务中心维修科,对恒达汽修、日昌汽车快修保养中心等21家维修企业实施行政检查,并就我市持续巩固创卫成果广泛宣传,发放告知书20余份,现
  • 舒君竹郑朝礼舒君竹郑朝礼(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁趣文好书 ‼书名:《舒君竹郑朝礼》 ‼主角:舒君竹郑朝礼 全文阅读到公/仲/号【岁月书摘】回一
  • 逛们儿川美毕业展 浅薄的喜欢一些色彩和趣味性的东西 也会对一些作品的名字感兴趣 或者宏大或者无厘头 又健走又不太行 下午其实就很累了 但坐着歇了歇吃了饭 腿儿又
  • “君子”做事,不被理想所绑架,也不被理论的概念所束缚,没有规定一定要怎样做,也没有规定一定不要怎样做,而是挺身入局,考虑怎么做合适恰当,解决当下的现实问题,无适
  • 不过,依照本栏目正经话题轻松做的方向,也不会力求对前述那样的层次掘地三尺。所以人的成绩不仅仅要靠自己奋斗,也要考虑历史的进程……《品乐圆桌谈:柏林爱乐专题(前篇
  • 这封信还是和那年生日会上真诚的《追光者》一样,平凡的我们都因为对方才有梦可做。再看一遍这封八千万的信也会掉眼泪[悲伤]亲切的口吻让精致的妆造都通通褪去,留下最简
  • 一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水