.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

不了解阴阳,就不能真正理解中医!

原创/赤脚本人/赤脚说

什么是疾病

我们很多人疾病就是感冒,高血压,肚子痛,或者癌症这些,可是这些都是人类自己定义的,他们背后的实相又是什么呢?

假设你刚买个新手机,买回来被家里熊孩子摔地上了,屏幕碎坏了,这就影响到使用,我们说:手机坏了。

人也是一样,一个人从正常状态转变成不正常状态,这个过程就是生病的过程。

当我们的生命状态是正常状态时,我们说自己是健康的。

而当我们的生命状态是非正常状态时,我们说人生病了。

所以,中医观念里,一个健康的人是生命状态属于正常状态,想吃并吃得下,有排并排得出,想睡并睡得着。

反过来,吃不下,排不出,睡不着这些都是非正常状态,我们就说人生病了。

一句话总结:什么叫人生病了,指的就是人在非正常的状态里。

人为什么会生病?

其实很好理解疾病,你买了一部新手机,刚开始的时候很好用的,但用着用着屏幕花了,速度慢了,开始不好用了;

你买了辆车子,刚开始很好开,但是开着开着,多多少少开始出点小毛病;

大家发现没有,几乎所有的东西,都是这样的道理,开始很好用,慢慢地就不能用。

人也一样,在“新”的时候都是正常的,但是时间久了,或者使用不当,就会出现些小毛病。

如果出现小毛病,你不管的话或者你没用正确的方法修补好,慢慢地就会成为大毛病,最后可能就会报废。

所以,中医观念里,人的“生老病死”是常态,这是符合自然规律的,所有人都得遵守这个规律。

所以,我们能理解:生病是正常的,生病是符合自然规律的,不生病不符合自然规律。

要想不生病或者少生病,就如同用手机一样,我们要珍惜着用,别乱用,这样手机就用的久一点。

如果手机磕着了,碰着了,需要及时用正确方法修补的,不然手机会坏得很快。

而人生病了,也就是在非正常状态下,要去找医生或者自医,医生要做的就是给你用正确的方法修补一下,把不正常状态调回到正常状态。

正常和不正常

要弄清疾病背后的真相,还得知道什么叫正常,什么叫不正常。

有人说,这个太简单。

现在外面很冷,我要出去就得多穿点,顺应着天气,这叫正常;

如果我穿着短袖短裤就跑出去,这叫不正常。

这是中医观念里面的,中医观念认为人是顺应天地变化之气而成,所以我们顺应天地变化的规律,这叫正常。

如果我们反着来,就叫不正常。

换句话说,中医认为的正常就是“平衡”,人和自然的平衡,人和人之间平衡,人和自己平衡。

外面冷了,你多穿点,这就平衡了;

别人给你一个桃,你还他一个李,这就平衡了;

身体冷了,你吃点热的,这就平衡了。

这就是中医讲的正常。

但是,我们现在用科学观来认识“正常”不是这样的。

你跟别人差不多就是正常,你跟别人差别很大就是不正常。

现在还是外面很冷,假设100个人里面有99个人都是穿短袖穿短裤跑外面,你一个人穿棉袄,那你是不正常。

也许我打的这个比方有点极端,我再举个例子:

以高血压为例,现在的定义是以:收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱 这个范围来定义高血压的。

也就是说,把低于140的当成正常,高于140的叫做不正常。

那这个140怎么来的呢?

肯定不是拍脑袋决定的,是根据统计学来的。假设给1000个人测血压,然后算出得出一个界定值判断为反常。然后把这个界定值作为判定你有没有高血压。

换句话说,你是不是高血压,不是你自己能决定的,是由你身边的其他人决定的。

在理解“正常”和“不正常”这个问题上,西医和中医产生了很大的分歧。

我常常听到有人这样跟我说:

我偏头痛,去医院把身体查了个遍,可什么也查不出来,说我身体是正常的。

我这次去体检,我原以为我身体没问题,我也没什么症状,可是查出来血压高,血脂高。

身体明明有症状,是不正常了,可是指标数据正常;

身体没什么症状,在中医看来是正常的,可是指标数据不正常。

所以,你是要选择身体正常还是指标数据正常,这就是要自己做出选择的。

这是题外话了,我们要理解的关键是:中医讲的正常,就是平衡。

什么是阴阳

讲到这里开始点题了,了解中医为什么一定要了解阴阳。很多人会说,这看不见摸不着的阴阳太玄乎了,中医的理论是建立在“阴阳二气”上面,这就是不科学呀。虚幻的东西,怎么能指导现实世界呢?

我们前面讲到了,生病的人就是非正常状态的人,非正常状态的人也就是失去平衡的人。

那我现在要去给生病的人治病,实际上,就是让原来失去平衡的人重新回到平衡。

那这个平衡怎么描述呢?

平衡就是一个点,这个点其小无内,其大无外,后续有机会再跟大家介绍:这个平衡点就是太极,就是“一”。

道德经里说“道生一,一生二,二生三,三生万物”。

这里面的一就是平衡;二就是阴阳。

医学,让人类恢复健康,就是要让不平衡回到平衡,就是要回到这个“一”。

你看,“医”和“一”,是不是发音相同,这不是巧合,古代的医就是要回到“一”。

一怎么生出二呢? 要想一个点始终保持平衡,就得有两股力互相作用。

就如同一个天平,中间的那个支撑点就是一,左边和右边各有一个托盘,一个是阳,一个是阴。当阴和阳相等的时候,这个天平就是平的,也就是说只有一个人阴阳二气对等的时候,才是一个真正健康的人。

在这个世界上,大到宇宙,小到原子,都是两两配对的。不信的话,我给你举例。

有天就有地,有太阳就有月亮,有热就有寒,有男人就有女人,有上就有下,有外就有内,有生就有死,有动就有静,有成功就有失败,有正气就有邪气,有正义就有邪恶,有正电荷就有负电荷,有质子就有中子。。。

而,所有这一切的一切,都是阴阳。

你说阴阳是虚的,而它却是这个世界的真理,无所不包。

你能看到的,体验到的一切,不外乎阴阳二字。

了解阴阳,认识的不只是中医,而是世界的真理。

为了让阴阳的概念更加明确,还把哪些属阳,哪些属阴做了归类:运动的,明亮的,温热的,兴奋的,向上的,向外的,扩散的,开放的,都属阳。

静止的,晦暗的,沉静的,抑制的,向下的,寒凉的,向内的,凝聚的,闭合的,这一类属阴。

当你抬头看天看到太阳,为什么太阳叫做太阳? 因为它是明亮的,热的,具有无穷大的能量的,是最大的阳,就叫做太阳。

当你晚上看月亮,月亮本叫太阴,因为它是不发光的,没有热量的,所以叫太阴。

这听起来很虚幻的阴阳,实际上就是这个宇宙的法则,世界上的一切都是逃不过宇宙法则的,科学自然也逃不过。

科学是在解释法则,比如我们通过显微镜看到了质子和中子,后来又看到了夸克,还看到了基因,你会发现这些都是成对出现的,无一例外。

而这个成对的规则,就是阴阳。

到底什么是阴阳,黄帝内经里做了概述:阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。

中医观念里的阴阳

在中医观念里,可以把有形的身体分出阴阳来。

体表为阳,体内为阴;

上半身为阳,下半身为阴;

背部为阳,腹部为阴;

六腑属表,传化物而不藏,所以腑为阳;

五脏属里,藏精气而不泻,所以脏为阴。

为什么要分?为了更好的认识疾病。

阳病往往来的快,但是去的也快。阴病慢慢形成的,要去病也慢。

举例,感冒是病在表,属阳病,来的快但治起来快,就算不治,7天也可以自愈。

而一些里证,属阴病,比如癌症,这是长年累积形成的,冰冻三尺非一日之寒,要治癌症只能慢慢调。

胆病比肝病好治,胃病比脾病好治,大肠得病比肺病好治,这是一般规律。

另外,中医不只认识到有形的身体层面,更是认识到无形的功能层面。这是中医治病最伟大的一个认识。

一个活着的人和一个刚死的人,在物质组成上是差不多的,但一个活的一个死的,是一样吗?

但如果用现代医学去认识的,他们是一样的,因为现代医学只能看到物质上的东西。

中医把身体有形的物质归为阴,把人的功能归为阳。所以,咱们现在明白了,为什么中医这么在乎人的阳气。阳气可以让你可以蹦蹦跳跳爬30楼都不喘气,阳气就是让想干什么都有精力去干,阳气就是让你更加阳光有活力,凡是跟人的生命活动相关的,都是靠阳气的。

在中医观念里,还有一句话:阳化气,阴成形。

换句话说,在身体里面,阳气阳气,阳是以气的形式存在的,以能量的形式存在,用肉眼看不见,但真实存在。

阴成形,属阴的最终以有形的东西呈现出来。身体内的血液,津液,肌肉肥肉,筋骨等都是属阴。

如果大家觉得还是不好理解,我们从大自然看到的“阳化气,阴成形”来理解吧:

晚上来了,小草上就会有露珠,等太阳升起来,露珠就会被蒸发成水气。这就是阴成形,阳化气。因为晚上的寒冷为阴,白天的阳光为阳。

冬天来了,很多地方就会下雪,等太阳出来,雪就会化为水,水再变成水蒸气。这就是阴成形,阳化气。因为冬天的寒冷为阴,冬天的太阳为阳。

阳化气,阴成形。学了这句话有什么用?

太有用了。

很多女性想减肥,不吃这个不吃那个,可最终减下来了吗?很多人都是喝口凉水都长肉。

为什么:阳化气,阴成形。

长出来的肉是阴,长肉就是阴多了。为什么阴多了,是因为你体内没有阳气,没有阳气把这些属阴的东西化掉。

你不吃主食,你可知道粮食都是生命的种子,它们都具备很强的生发能力的,它们可以提升你的阳气能量,而你却在喝冷水吃水果把身体阳气伤了,不止是长肉这么简单,还会长瘤,甚至还会长癌。

理解了阴阳,才能理解中医讲的话。

今天有人说,我有点肾虚,想补下肾,该吃点什么药好呢?

我反问他,你是要肾阴虚还是肾阳虚呢?

一下傻眼了,原来肾虚还分阴和阳的哦。

理解了阴阳,自然就能明白这句话。

阴指的是有形的,肾主水,可以理解成肾水,所以肾阴就是指的肾水。

肾阴不足就是肾水不足,水不足会怎样? 阳就会偏亢了,阳就是能量,多余的阳可以化为火,火就往上走走到你的眼睛,走到你的嘴巴里。

所以肾阴虚的人,叫做阴虚则热,你晚上睡觉一阵阵烘热,感觉到咽干口燥,感觉到火烧到头上来了。

阳指的是无形的能量,肾主水,肾阳虚就可以理解成肾中能量不足,温度不足。

肾阳虚的人,就会脚冷,肚子冷,尿出来的尿都是白色的,肾还负责排废水,所以肾的功能不足之后,尿都兜不住就叫做尿频起夜多。

那中医怎么办呢?

我反复强调,中医要做的就是“回到一”,回到平衡。这是大道至简。

既然是阴不足,就加点进去,像六味地黄丸就是补肾阴的。

假设你原来的肾阴只有3份,肾阳有5份,那我给肾阴再加2份,这样肾阴和肾阳就一样了,就平衡了,外在的有热症状就没有了。

既然是阳不足,那就加点能量进去,用肾气丸就是补肾阳的。

假设原来的肾阴有5份,肾阳只有3分,再加2份肾阳,这样阴阳回到平衡了,外在的怕冷症状也没有了。

大家再回过头来想想,阴阳这些东西很玄乎吗?

没有,阴阳也好,中医也好都是来自于我们生活中的,中医不仅仅是一门医学,不止是帮助人类恢复健康,更是宇宙真理。

中医是站在宇宙的高度看人类,站得高才能看得远,才能把人为什么生病,生了病该怎么治认识得如此透彻。

我为我是中国人而感到自豪,我为咱们的老祖宗留下来如此珍贵的智慧宝库而自豪,我为中医感到自豪。谢谢大家。#陈易玄##中医养生#

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! https://t.cn/A6IONDlL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”前调:香柑 柑橘 姜中调:橙花 鸢尾花后调:零陵香豆 檀香木 白麝香这是我最近非常爱的一款香,它既有木质香调的优雅沉稳又有花香调的温暖浪漫,仿佛相拥而眠一起睡
  • 往往是那些沉默寡言的人,危难时替你扛下了整个世界。[好喜欢][猪头][haha]#每日一善# ✨ #阳光信用#善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是
  • 就在这时,女上司突然哭了起来,她哽咽着说:“真是傻的可爱,这东西在你的包里,怎么也有3天了吧,你竟没有发现,其实是我奶奶故意放你包里的,奶奶的意思我明白,是让我
  • 我其实对你蛮有好感的 但是你也知道的,我已经不是17八岁的姑娘了,跟我在一起的话,那种表白约会仪式感呢,我觉得是不能少的,因为像我这个年龄,我最讨厌的就是画大饼
  • 她哭着倒在我怀里的时候,我真的心都要碎了[泪]#无期迷途[超话]#2022.10.06晚 翻国王棋哭死我了[苦涩][苦涩][苦涩]「黑色的星坠落在海的深处没人记
  • 主题街区和休闲综合体红火国庆假期,市民多选择在京过节,游客出游半径明显缩短,受到10月2日小雨、3日寒潮等天气影响,市民游客骑行漫步、品读城市、文化休闲等“小而
  • 我本身是很怕感动很怕流泪的人,所以平时会竭尽全力的避免看或感动或悲伤会让人流泪的小说、电影、综艺…但谁能想到看个喜剧大赛能让我泪流不止…一般小品类型的综艺涉及煽
  • 去往源星球的旅途中,会充满奇幻的经历,不信你听,是鲸鱼在唱歌啊~:【互动瓶】王源二字wy我觉得我从一个成年猛虎的女友粉,被他的粉丝活生生的弄成妈妈粉,注意还是王
  • 看起来是小作坊的作品却拿出了让我最惊艳的体验,一部关于死亡与瘟疫的喜剧音乐剧Plague - Big @ theSpaceTriplex- Sat 27 Aug
  • #黄仁俊[超话]##黄仁俊# ‍♂️#黄仁俊壁纸#   对粉丝事事有回应 爱你不止在口头的真挚暖心豆美颜主唱&领舞黄仁俊泡泡自带双语翻译16岁对评价他人外貌的大
  • 在我市各地集“食、游、购、娱、体、展、演”等多元形式的夜间消费市场,让人们的夜间生活有了新的“打开方式”一批人气旺、活力足、有特色的摊位竞相涌现,普通人当起了小
  • 不用去负责讲完一个故事,也不用负责去看完一个故事,更不用考虑这个故事的真实性,里面的人物没有什么深仇大恨,也没有爱恨痴缠,轻飘飘的,连看完都可以扔在脑后。每个故
  • #和周震南成长的这5年# zzn#周震南0916出道五周年快乐# 遇见你两年多了 回顾这些年 你带给我太多力量 真的很感谢你 这应该也就是你想看到的 不论是综艺
  • 和这个世界认识19年了,还没谈过一次正经的恋爱,但将来总会遇到一个很爱很爱我的女孩子吧,不管她是简薇,乐瑶还是米彩,一切都交给时间吧。#我的26岁女房客##苏州
  • 感谢老天爷[求饶][求饶][求饶]#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退
  • 林莉调侃升级成大号版 嘟嘴扮鬼脸合影】近日林莉和惠若琪聚会,惠若琪在社交媒体上晒出了九宫格的照片,同时配文:“从前给我洗草莓的莉莉、给我贴钻石画的莉莉、为我比赛
  • 成都市破桩头专业施工队 技术一流专业破碎拆除各种混凝土,房建,桥梁桩头,路面,支撑梁,梁柱,楼板,楼梯,电缆沟槽,剪力墙,开门洞 ,爆模剔打,后浇带剔打,地板砖
  • ------------------------- (9)【商品】战地吉普男士纯棉商务休闲裤 原价【99元】券后【49元】包邮 【下单】: 【推荐】战地吉普,
  • #权志龙[超话]##权志龙# 10年12天 好想拿着皇冠灯对舞台上的你说missyou,撒拉嘿呦[心]quan ji yong 肯定会那一天的[舔屏]立个誓
  • 那天喝了不少,她给我的印象是那种能喝能聊的类型,因为结婚当天,她拿着啤酒跟伴郎刚酒的画面我记忆犹新,后来才知道她是在给姐妹强出头,其实自己也不怎么能喝。”她很意