《妙法莲华经》中,授记未来将成佛。愿众生广修善根,早成佛道。
舍利弗——华光如来
摩诃迦叶——光明如来
须菩提——名相如来
大迦旃延——阎浮那提金光如来
目犍连——多摩罗跋栴檀香如来
大通智胜佛
富楼那弥多罗尼子——法明如来
桥陈如——普明如来
阿难——山海慧自在通王如来
罗睺罗——蹈七宝华如来
二千声闻弟子——宝相如来
提婆达多——天王如来
波阇波提——一切众生喜见如来
耶输陀罗——具足千万光相如来 https://t.cn/z8Adc3d

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授学无学人记品第九(连续)

【尔时,佛告阿难:汝于来世当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养六十二亿诸佛,护持法藏,然后得阿耨多罗三藐三菩提。教化二十千万亿恒河沙诸菩萨等,令成阿耨多罗三藐三菩提。国名常立胜幡,其土清净,琉璃为地,劫名妙音遍满。其佛寿命,无量千万亿阿僧祇劫,若人于千万亿无量阿僧祇劫中,算数校计不能得知。正法住世倍于寿命,像法住世复倍正法。

阿难,是山海慧自在通王佛,为十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,所共赞叹,称其功德。】

 

山海慧:他的智慧像高山那样殊胜,像大海那样充足圆满;自在通:智慧圆满必然得大自在解脱,大自在解脱即在于他能通达一切的万法;『王』表自在。#中国佛教[超话]##佛教##月上重火##iOS##头像#

八十八佛之五十一:山海慧自在通王佛
依《妙法莲华经·授学无学人记品第九》记载,山海慧自在通王佛,是阿难未来成佛之佛名。
山海慧,指其智慧如山、如海,仰之弥高、钻之弥深,无不通达、圆融也。
自在王,谓得心自在、度众自在等,特为殊胜之意。
故行人皈依山海慧自在通王佛,承其悲智深广,融通无碍,亦得智慧高超。
又南无山海慧自在通王佛,能解除「金楼木厄之厄」。
•金楼木厄,为楼房或木头倒塌之灾。
南无山海慧自在通王佛
南无山海慧自在通王佛
南无山海慧自在通王佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外便是底盘表现了,UNI-K的调校是纯舒适取向,在连续颠簸路面时,会有忽忽悠悠的感觉,但这显然也在我的预期之内,评价一台车需要从它的实际使用场景出发才客观,像
  • 曾一直思考究竟爱不爱或爱多少,时间给了答案,爱,很爱,是一直都想见面的人,是见了就会很开心的事实,是无论说了多少的狠话最终都会毫不犹豫的改变与迁就得原因,是容不
  • 这‮时个‬代,​‎ ͏ 普‮人通‬的创业还‮以可‬优雅从容吗?打卡《开始推理吧》很少会认认真真看完一个综艺也很久没有看过这么好的一个综艺了重回明侦前几季和名学前
  • #冰公主#你是在搜金王妃吗❓让冰公主粉丝带你一探究竟吧什么❗你还停留在金罗是那个金王子和罗丽吗❓醒醒啦现在是2022年金/茉随地都是糖的日子啦吃已BECP不如来
  • 『元宵节文案』 ❶ 元夜琴鼓奏 花街灯如昼 ❷ 元宵的月亮 好运的开端 ❸ 过完元宵要上学 我先吃个小汤圆 ❹ 灯火可亲 有梦可
  • 3-双南,周边设置配套齐全,菜市场,商场,万达,红太阳,家乐福,游泳健身中心‍♀️……#上海租房[超话]##宝山万达##通河# #北京租房[超话]#【14号线望
  • 长大以后不喜欢过年了,因为会不开心,果然,今年还是如此,拜托这个年快点过吧………………难受,想回自己家…………吃的难受,一盆盆的肉,几乎没有素菜,连着热好几天
  • 气功学中所指先天之“杰”是潜藏的内气,而后天之“气”则着重指形于呼吸之气(外呼吸),故《入药镜》注:“藏则为惹,形则为气”。三、元气是天地自然的物质基础元气论认
  •   3、影响性功能  长时间憋尿会导致这组神经承受过大的压力,一旦这组神经出现紊乱,那就不仅是尿疼、尿不顺等这些问题了,到时候还会引起如勃不起等男性性功能障碍。
  • 此刻,只见战战低头摸了下我宝的头,笑的还是那么灿烂又温暖,他一点也没介意,我说:战战,不好意思……话还没说完,他便笑着说:没关系没关系。说完生怕他不信,还加了一
  • #社区提醒# 上班没空去部门办事的,赶紧滴,立即下载注册“江苏政务服务”体验“一张网”给你带来的幸福!我果断的挂掉电话,心里提醒自己,我必须坚持走下去,不论多艰
  • 还有什么的来着[拜拜][拜拜][拜拜]童扬懂太多实在不得了啊[摊手]#护肤##宝宝湿疹##微博橱窗#✊新生儿用了七老舒缓霜,修复了很严重的湿疹之前我发了很多宝宝
  •  所以我不由自主地迷上了它,也不知不觉间有了当魔术师的心愿。借着失眠终于可以写总结了~终于回到了那个当初觉得超级无聊的城市,那个在梦里出现了几十次的地方~虽然学
  • @濱崎歩 官方Instagram(a.you)动态更新:凝视着可爱的朋友 ──我打算一直相信像不可能到来的「那一天」这类的话语。笑@zin_dancer_jp
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • #福建旅游推荐#【6人偷渡体验异国风情,回国即被抓】今年5月至6月,山西省霍州市检察院先后受理了2起偷越国境案件。【6人偷渡体验异国风情,回国即被抓】今年5
  • 测了一个哈利波特系列的“霍格沃茨魔法天赋”测试,结果这个天赋分布好像哪个学院都不搭,需要用到发音和对魔咒有较大要求的都不太行,活脱脱就是一个语言关过不了的外国小
  • [胜利] 今天车辆限行尾号是1和6 早安【团队招聘中……欢迎推荐】 中国平安~邹院宁为您服务北京【天气预报】20日白天 :多云转晴;东北风2、3级;最高气温2
  • 妈咪最大的心愿就是你天天都开心快乐,不要想太多,不要羡慕别人,去和谁攀比,阳光一点,简单一点,努力做好自己,不要把自己的思想强加于人,让自己充满阳光,然后去感染
  • 当我老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春,谁还爱慕我的美丽,现在便知假意或真心。让我们在人生的弥留之际,有些岁月的过往,在我们的眼前,回放着美丽的风华,有一个人