#了尘书坊[超话]#
【今生眼明为何因,前世施油点佛灯】

南无阿弥陀佛,经文明白告诉世人,
慈悲喜舍油灯供佛者,自得光明。
现今社会甚多视力不佳,
此当与生活作息失去规律有关连性,
但有者自幼就先天视力不好,
再则有的人视力自幼到老都是健康无碍,此等等皆牵系因果,
而后天不知珍惜,
眼睛视力减退是必然前因不珍惜后果则是视力减退。
又前世造有施舍给人方便指引黑暗中一条光明路好走,
勤施油点灯,植下光明的因,
自然今生眼明智聪无碍。 

实例阐述:屏东县有一姓名郑○弘退休教师,今年七十有四,自退修后就在山区购买一笔土地,自己带着妻子生活田野过日子,可说惬意。 郑氏身职教官从少好读好学,更是喜爱大自然,每逢休假都会四处亲近大自然。而郑氏今已七十余智力眼力皆不输他人,身健体泰,此要追溯郑氏前世所造一切善因。

郑氏前世为山西人士家居郊外,
而在居家后方一公里处有一闻名佛寺,每天到佛寺参香客非常的多,
就连傍晚还有人上山参香。
郑氏前世是朴实人,每见傍晚上山参香客上山不易,山路黑暗,
故自己在每一路段设有油灯台,
给予参香人能够在照明下行走无碍,
更自己每天早晚提油到佛寺供点油灯,此一喜舍布施一做到老,
故造施予方便光明无碍,
今生才能得财禄功名、身健眼明的善报。世人理多施舍给众生光明路去走,莫造错误的指引导致众生走向黑暗路。

——《三世因果传记》南海古佛观世音菩萨 

【今生眼明为何因,前世施油点佛灯】

南无阿弥陀佛,经文明白告诉世人,
慈悲喜舍油灯供佛者,自得光明。
现今社会甚多视力不佳,
此当与生活作息失去规律有关连性,
但有者自幼就先天视力不好,
再则有的人视力自幼到老都是健康无碍,此等等皆牵系因果,
而后天不知珍惜,
眼睛视力减退是必然前因不珍惜后果则是视力减退。
又前世造有施舍给人方便指引黑暗中一条光明路好走,
勤施油点灯,植下光明的因,
自然今生眼明智聪无碍。 

实例阐述:屏东县有一姓名郑○弘退休教师,今年七十有四,自退修后就在山区购买一笔土地,自己带着妻子生活田野过日子,可说惬意。 郑氏身职教官从少好读好学,更是喜爱大自然,每逢休假都会四处亲近大自然。而郑氏今已七十余智力眼力皆不输他人,身健体泰,此要追溯郑氏前世所造一切善因。

郑氏前世为山西人士家居郊外,
而在居家后方一公里处有一闻名佛寺,每天到佛寺参香客非常的多,
就连傍晚还有人上山参香。
郑氏前世是朴实人,每见傍晚上山参香客上山不易,山路黑暗,
故自己在每一路段设有油灯台,
给予参香人能够在照明下行走无碍,
更自己每天早晚提油到佛寺供点油灯,此一喜舍布施一做到老,
故造施予方便光明无碍,
今生才能得财禄功名、身健眼明的善报。世人理多施舍给众生光明路去走,莫造错误的指引导致众生走向黑暗路。

——《三世因果传记》南海古佛观世音菩萨 

学佛的人,精神和生活相互庄严
三参法师开示

佛教属于精神文明。念佛能让我们脸色红润,心态良好,有慈悲喜舍。而且不仅仅展现出精神文明的一面,也让我们的细胞都欢喜,我们的心态也好,活得开心,对死亡没有怖畏,改变我们的肉体世界和物质世界,所以佛法没有过时一说的。
哪怕这个人学佛学了八十年,学得很好了,他也不是说,我已经学了八十年了,我可以不用学了,不会的。学到八十年了,越是知道佛法好,更加是寸步不离佛法了。知道佛法好的人就会这样,修得越好就越知道佛法好。
不是说时代进步了,佛法就过时了,人从生出来要成长,成长就会有成长的生命烦恼,怎么解决这些烦恼?靠佛法可以,佛法是最专业的,所以佛法在历史上是能有效地帮助人类。
我们念佛能产生正念的力量,可以回向给社会,回向给国家。老人学佛了,家里小孩子就放心;家里小孩学佛了,老人也就放心。就怕不学佛,心无所着,漂来漂去。
心归净土、念佛不断、精进修行,愿以莲花为父母。莲花是比喻清净,比喻出尘不染,比喻因在果中,果在因中,因果同时。我们要像莲花一样,在娑婆世界修出极乐世界来,这属于莲花的特质。所以我们能够像莲花一样,在娑婆的淤泥而开出极乐的花朵,以莲花为父母,日日增长。我们念一天佛,你的极乐世界莲花就一天天地长大,光明更晃耀,更加芳香。
有人讲;“学佛好、学佛好,学佛有精神寄托。”这句话有一点唯心,好像学佛只是精神上的寄托,其实不仅仅如此。佛是福慧两足尊,精神上、物质上都达到了圆满。我们学佛的人,精神和生活相互庄严,所以我们学佛人也成为社会的正面力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先,您是否有重要的新信息来证明您的方法是正确的,而这在旧的约定建立时是没有的?第二,新方法是否更好,值得花时间更新所有旧的用法?如果您的组织认为这两个问题的答
  • 从需求角度看,全球总需求有所下滑,但是以5G、特高压、轨交等为代表的新基建投资周期则刚刚启动,功率半导体作为基础性元器件,将会迎来较大市场机会;从供给角度看,全
  • @江苏卫视 锦鲤保佑我中奖一次吧!给我一次机会吧!
  • 另外,一定要多喝水,以加快体内代谢废物的排出【人文故里人更故】第一次飞临沂,从飞机上看临沂的夜景还是不错的。从山东各地的图片中能看到省内多地都出现了这样的天气。
  • 公孙瓒麾下当时就召集了许多名将,其中以有勇有谋的赵云为先。田豫果然不负曹操所厚望,他多次带兵杀入草原,先歼灭了一些不听话的小部落并将他们的战马据为己有。
  • 正如有句话说的:“不管今夜经历了怎么样的泣不成声,明天早上醒来,这座城市依然车水马龙。”  每个人都有两面,一面脆弱,一面坚强。
  • 今天算是有意义的一天吧 毕竟一般都是躺着的 有些人不太熟或者不熟也有挺熟的 但感觉自己的交际[傻眼]就是和别人相处的感觉 越来越差了 总觉得不太好yisi
  • 而牵牛花,葱头的花,和半人高的香菜的花,都在吸引着这个小世界里面的原住民--昆虫,我拍下它们,清凉自己。“去交会让我开心的朋友,去爱不会让我流泪的人,去向自己想
  • 记得大船时期,你说你希望自己是一个特别独一无二的人,你细数着自己的种种不好,但是你是我心里那个熠熠生辉的小神明呐!总是会在叹息啊,不能遇见二十年前的你,那个倔强
  • 也不必要自卑,我们这几个月所做的那一件不是正能量,多关注社会,帮助有需要的才是我们想的。“我们送的两批样本,拿到了21人的全基因组序列数据。
  • 两个男人陪我搬快递,哈哈哈对不起我太会购物了拆了一晚上快递真的好快乐哦这应该是我人生中很特别的一天吧和你在一起,我真的很开心“保护我方,宝藏迎迎,还有她的少女心
  • 住在香山时,有一日大雨之后,竟亲眼看见云从地面袅袅升起,放眼望去,满山都是袅袅升起汇聚的云,实在是让人惊奇不已,所以我画一幅“祥云兰花图”古往今来,从兰花图里可
  • 分享我個人最近文章 日本不是“失去了20年”,而是默默完成產業大轉型! 作者:徐静波 本世紀以來,國內輿論對日本的認知,充斥著諸如:失去的20年、平成廢
  • 对自己没有要求的一天 简直不能更放松了 总是想在晚饭时间表现自己 想在老陈到家的时候 我就把饭菜水果摆好放在餐桌上 然后去做那个根本不能吃的晚饭[笑cry] 今
  • 在他的眼里,别人的老婆不管干什么总是充满了魅力,他甚至会幻想这个女人在家庭里是如何跟老公相处的,他会理所当然的把所有美好的幻想强加在这个女人身上。因为得不到对方
  • 正因为茶性俭,所以,茶从种植,到饮法都要符合“俭”这个特性,不能太奢华,不能用太多水,甚至喝茶的人,都应该是一个“精行俭德”的人。《茶经》读起很难,只有慢慢读并
  • ---------[贊啊]ETtoday也有APP啰!-----[贊啊]ETtoday也有APP囉!
  • 啊啊啊啊啊啊啊相见恨晚55555聊的我手机都没电了[嘻嘻]一切都会好的,会的[舔屏]反派太可爱了以至于我没法讨厌他们怎么办!不用自卑,优秀且爱你的男孩子会等到的
  • 蠢猫下午打针害怕要命 扒在我身上不下来 不偏不倚爪子挠到了我刚长好的伤口 晚上哀怨地向张泽东抱怨医生说可能以后会留疤 对方答之“没事我觉得很酷呀!到时候我去纹一
  • 因为我是想说从明天2020/05/09开始到2020/07/19总共历时72天,每天每个人送一颗星星⭐ ,我们很快就能达到✨ 1000颗星✨ 的目标(我真的怕糊