南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

和洪金宝平起平坐,王宝强见他要行礼,连向华强都不敢招惹了释小龙,到底有怎样的背景?
释小龙出生于河南,陈同山在儿子很小的时候就发现了其过人的武术天赋,于是决定将儿子精心培养成未来的武术巨星。所以释小龙小时候并不像普通孩子那样无忧无虑,每天早上四五点钟,当其他的小朋友还在被窝里睡觉时,他就早早地被父亲叫起来跑步、压腿,还要做一些强度很大的武术基础训练。
一部关于释小龙的纪录片中,我们可以看到,作为父亲的陈同山在儿子面前一脸严肃、一丝不苟地指导着儿子做高强度的训练,嘴里喊得最多的就是冲、快、走。
在释小龙的身上,完全看不到同龄孩子该有的稚嫩、认真刻苦的根据父亲的指令完成训练。在之后的一次采访中释小龙表示,那个印象太深刻了,冬天四五点起床跑步,回来然后练功,压腿,就是在那种石子地上压,我爸就说:你为什么一直还压不好,就很用力,脚踝的内侧的都是磨破皮。
多年之后,陈同山在回忆起当初训练释小龙的场景时,也觉得自己对儿子太狠了,完全没有意识到他还只是个孩子,劈叉直接摁下去,两三岁的释小龙一度疼到掉眼泪,愣是没喊一声疼。
1990年陈同山将只有两岁的释小龙送到了少林寺,拜在了方丈释永信门下,释永信赐陈小龙法名释小龙,同一时门的还有王宝强。按照拜师学艺的年龄长短划分,王宝强还得叫释小龙一声师兄再行个大礼。
当年李连、成龙等一众武打巨星,带火了一部又一部的武打电影。大陆导演也看到了武打片的商机,于是纷纷跑到了少林寺寻找一批有武打功底的演员。在众多弟子中,导演一眼就相中了这个会打拳的娃娃,于是就邀请了释小龙出演了《旋风小子》。这部电影一经上映就获得了一片好评,释小龙也就此一炮而红。
后来他又接连参演了《乌龙院》、《十兄弟》等中国喜剧电影。
7岁的释小龙还参加了第十四届金像奖颁奖典礼,并亲自为成龙颁奖,观众们对这个叼着奶嘴的小孩产生了极大的兴趣,释小龙也越来越火。
这张照片集齐了释小龙所有的背景,向华强不敢惹他,洪金宝和他平起平坐。
释小龙背景有多强,在释小龙很小的时候,父亲就将他送到了少林寺,师承少林方丈释永信,这个辈分是相当高的。要知道当年洪金宝也在少林寺学艺,要是论辈分他见到释小龙也得叫声师兄,这足以见得释小龙的师傅有多么的厉害。
除了师承释永信外,释小龙的另一个背景就是他的父亲陈同山了。
陈同山也是一位大佬,是少林寺武校的校长,同时也是少林武协的副主席,释小龙之所以可以拜到释永信门下,和他父亲的这层背景是分开的。陈同山在少林寺也有很高的威望,顺便提一句,王宝强和释小龙在很早的时候就认识了,当年年仅8岁的王宝强,只身一人来到了少林寺拜师学武,足足在少林寺呆了六年之久,只有过年的时候才会回趟家。
而释小龙也是在少林寺苦练功,而两岁就在少林寺学武的释小龙从辈分上讲是王宝强的师哥,在武术界是十分讲究论字排辈儿的,所以王宝强尊敬释小龙也不难理解释。
释小龙的另一个靠山就是他的干爹吴敦。
当年少林寺在访问中国台北的时候,释小龙上台表演了一段,导演朱延平相中了这个娃娃,随即给吴敦打出了电话,希望他可以签下这个有潜力的演员。
吴敦对释小龙也很感兴趣,见他年纪这么小就这么厉害,干脆认了他当干儿子,他将他签约到了自己影视公司的门下。
吴敦在影视圈也很有地位,身后还有些帮派背景,在圈里、圈外地位都是非常高的。当年吴敦在混影视圈的,是没人敢惹的制片人,那吴敦的地位到底有多高,当年在拍摄《庙街十二少》的时候,已经成立了永盛的向华强也得亲自给吴敦捧场,由此就足以见得吴敦的地位有多高。
背后的这三座靠山,让释小龙在香港影坛要风得风要雨得雨,成了家喻户晓的小童星。可是在事业正值巅峰的时候,释小龙却选择了暂别影坛去读书,等他再次回来演艺圈早已天翻地覆。
2010年22岁的释小龙和24岁的歌手何洁擦出了爱情的火花。一年之后,有人拍到了两个人一起在三里屯逛街的照片,这张照片瞬间吸引了无数的吃瓜群众,不过两个人并没有公开这段感情,即便如此细心的网友依旧发现了蛛丝马迹,发现释小龙经常会在何洁的微博下留言。
参加综艺的时候,李静曾调侃过两个人之间的绯闻,问何洁笑起来漂亮了,释小龙一脸羞涩地表示笑起来漂亮。
虽然这段感情不被网友看好,但大家还是选择了祝福。
可是不久之后,何洁就在综艺上称自己单身,不想再提过去了,并公开了理想中的男友标准,这一番表态引起了网友的揣测,进而影响了释小龙的口碑。对此释小龙表现得十分淡然,在遭到媒体的追问时表示,这是大众爱看的新闻,我也不能做什么,我只能说这件事情过去好久了。
2015年27岁的释小龙带来了惊喜,在经过残酷的现身后,释小龙成功瘦身,颜值又占领高地,不少网友惊呼释小龙比小时候更帅了。
释小龙在主演的《功夫姐妹》中饰演心肌间谍贺云南,穿上军装的样子格外酷,许多粉丝纷纷感慨被龙哥帅了一脸。此后释小龙又出演了电视剧《武动乾坤》、《大侠霍元甲》,还在《中国医生》中打了个酱油。
随着颜值和演技的提升,他慢慢地得到了观众的认可,虽然和那些大红大紫的艺人们没法比,但最起码一切都在朝着好的方向发展。
有人说释小龙成年后的生活充满了悲剧色彩,但他本人并不悲观,直言脚踏实地就好,该来的总会来。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她喜欢跳舞,是医院的领舞,在即将到来的5·12护士节里,她将带领她的同事打来精美舞蹈。她说,她愿意把自己的青春自己的年华,撒在医院里。
  • 在河南省杂技集团的排练厅,台湾青年与杂技演员们交流,近距离感受杂技艺术的魅力。#好书推荐# 《司马迁与〈史记〉研究年鉴(2015年卷)》部分目录学术前沿陕西师范
  • #朴灿烈日本招妓# 在搜朴灿烈还是pcy cy ?西西别搜了让我来告诉你吧 他肥硕如猪浑身滴油 前有圈鸡大妈发现他金屋藏娇和金女士颠鸾倒凤恼羞成怒举报粉丝 后
  • #hello四月# #反击贸易战# 美国:30亿中国:我跟美国:500亿中国:我跟美国:举手故意说1000亿中国:马上把特疯子举起那1000亿按到桌面上说我跟美
  • #大理婚纱摄影# #大理婚纱照# #大理旅拍##任嘉伦[超话]# 我喜欢的少年打天上来,他无意间掀翻烛火,点燃我双目盛满的暮色,你是踩碎星光落入我梦境的一袋幻想
  • 24、所以我也走向了你,慕色千里皆是我的伏笔。7、没有新欢就是还爱你最好的暗示。
  • #佛教[超话]#《思益经》录出 … 于是思益梵天白佛言:“世尊,谁应受供养?”   佛告梵天:“不为世法之所牵者。”   “世尊,谁能消供养?”   佛言:
  • 没有正义,没有罪恶,只有一个目的:生存……共勉 共励 共赢周五跨周布局...合作回复【518】好好坚持自己的理想,自己的爱好,即使现在的自己还很Low,但那又怎
  • #石家庄法院我为群众办实事# 【从管理机制缺失到全程规范留痕——石家庄市两级法院规范上诉案件移送与卷宗流转工作纪实】由于缺少有关规定细则,长期以来,对于上诉案件
  • 所以当面拍你下、咳嗽一声,背后微信点下你,说知道你之前项目辛苦了,我是知道的。而错误的回答,就是用会做事来暗自胁迫领导,我这么会做事的下属,玩下休息下怎么了。
  • 中联生产车间内部用于产线物流配送的RGV有轨制导车辆王建透露,因为高机是近年销售增速最快的工程机械品种,海内外市场同时爆发,导致目前产能严重不足,“我们正在通过
  • 我好像一直和你处在错位时空 就与我刚知道你的名字那时候一样 可以见到你的时候还没喜欢上你 喜欢上你之后你就遥不可及 每次我以为我们可以处在一个城市 却总是阴差阳
  • 你是始料不及的心动,是我唯恐不及的惊鸿愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容往如初,愿你的未来同你期许的一样有一种花叫满天星:它的花语是 我甘愿做配角 瞒
  • #瓦在旅途# 【成功上岸】给大家看看我的小学生画技,只要用心了很容易过的,要相信自己! ​​​Over.从黄山下来后,这几天在九华山的德懋堂与呈坎的澍德堂,待得
  • 今天古茗买一送一我去店里盯着菜单看了好几遍,走了牛油果甘露下架后就不咋想喝了[二哈]想着把之前在口碑上买的芒果戚风和雪媚娘之类的拿了结果想要的都还没送到店里[二
  • 傻人,不代表眼瞎,只是不想拆穿罢了!傻人,不代表眼瞎,只是不想拆穿罢了!
  • 1.阳光果然是最好的浪漫2.老友记3.与宝贝逛街的小片段4.各种忙碌5.被食物治愈的周末6.走在冷风中7.小女孩已经长大成人了8.与其碌碌无为,不如兴风作浪9.
  • 혁명가, 애국자로 키워주는 위대한 품 공화국창건 73돐 경축행사에 참가하였던 과학자들을 만나보고 경애하는 김정은동지께서는 다음과 같이 말씀하시
  • 我今早7点要招生,他就老是替我操心,我和一个同事在他们学校门口招生,过一会儿他就过来看看我,问我什么时候结束,然后我坐对面,他招手问我回来吗?刚躺下,就问我回来
  • 他告诉记者,爵是最早出现的青铜酒器,居当时酒器之首,流行于商周时期,相当于今天的高脚酒杯,并具有“明贵贱,别尊卑”的作用。“在商周时期,只有身份尊贵的人才能用爵