《无量寿经》之《流通分》:佛告弥勒菩萨言: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念。当知此人,为得大利 ,则是具足,无上功德。

故知:“念佛”既是无上大利功德,则一切咒语及诸行门,皆是有上小利功德。故有智之人,当舍有上小利之余行,而专念无上大利之六字洪名。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。 所以者何?“阿弥陀”佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

阿字十方三世佛 ,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿 延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓“八万四千法门,六字全收。”亦谓“该罗八教,圆摄五宗。”既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。

为朋友写一幅南无阿弥陀佛

佛教净土宗的“六字洪名”,意为“归命无量光觉”或“归命无量寿佛”。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念“南无阿弥陀佛”,命终往生西方净土。
《观无量寿经》:“具足十念,称南无阿弥陀佛;称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。” 宋 苏轼 《阿弥陀佛赞》:“佛子在时百忧绕,临行一念何由了;口诵南无阿弥陀,如日出地万国晓。”《醒世恒言·大树坡义虎送亲》:“哑子合着掌,忽然念出一声‘南无阿弥陀佛’,便能説话,将 张稍 从前过恶,一一説出。” 姚雪垠 《李自成》第二卷第三十一章:“昨天长老怕他病倒,亲自为他配药,内加三钱人参。他极其感动,双手合十,口诵‘南无阿弥陀佛!’” https://t.cn/AinoiVGe

佛教净土宗的“六字洪名”,意为“归命无量光觉”或“归命无量寿佛”。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念“南无阿弥陀佛”,命终往生西方净土。此件金文作品在曲线用笔的基础上加以简率书写的笔法,由此产生了朴茂敦厚且宛转灵动的独特线质。那圆浑而古朴的风格,开阔沉雄的气度,婉约畅达的笔致,圆融灵动的篆势也是一绝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高量柱战法之十三1.5天涨了50%为一个很强的波段2.对应的成交量也是促放量,表示有真实的资金推动3.关健是在哪的问题,很多人喜欢在A处买,因为是缩量十字星,且
  • 萌姐本人:呃……最后是今天收到的宝宝们的礼物,都是我喜欢的礼物,我要放在办公室炫耀!!
  • 我刚刚从hy偷来的(这个图已经传了很多次了将就看吧[允悲]结合今天wsy的采访,我真没从这个图里看出wsy说的:6哥超级慢热,64看起来虽然可可爱爱,但私底下很
  • #热盘最新快讯#【诸暨市诸暨宝龙广场】诸暨宝龙广场价格约11000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。该楼盘位于长乐市金峰镇金港路(金港商业中心旁)开发商为福
  • 事实上,呼吸内科专家们都认为哮喘和过敏性鼻炎是同一个疾病,只不过表现在不同的部位而已,所以治疗药物也类似,糖皮质激素激素是最有效果的。口服的效果也好,但是副作用
  • 现在这个季节,80%以上的姐妹们皮肤出现了不同程度的干燥现象,不管用什么产品,都还是照样起皮卡粉干纹变多,其实这都是皮肤在不停的给你提示的信号,要修复要补水。绝
  • 在二人的这段感情中,给人最大的感觉就是男方有点没有担当。看到“单身”这两个字瞬间能够让人明白了,这是和张雨剑离婚的节奏啊!
  • 我理解您的疑惑,过快的节奏确实可能打乱演员的表演,但是我可以很确定地告诉您,韦斯·安德森的电影世界是为演员提供了某种形式的自由的。但他的作品很重视形式感,您在拍
  • 当你了解眼前是影响的世界,我们所碰触到的是影响效应的表现,对你而言,在生活上你该怎么做呢?希望更多的人经历过能有些分辨心,还是那句话,不管经历啥都是练弟子的心性
  • 最后感谢大家的支持,希望我们可以一起守护#齐秦[超话]#书 名:阅读有益身心健康作 者:余华索书号:I217/448作家余华关于阅读与写作的文章结集。全书分为三
  • ”翻车了一周的我,下周争取少翻车不翻车✊加油✨#小莎拉的歌单分享# 音乐:ships passing in the night-Giants and pilgr
  • 健康的玻璃体是完全透明的,会因为各种情况出现浮游物。换成口感也是一样,检测甜味的受体只有二个,而检测苦味的有29个之多。
  • #励志哲理人生[超话]##阳光信用[超话]# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚
  • 针对工地人员流动性大等特征,为进一步筑牢防疫屏障,今日(8月18日)起,光谷集中设置3个接种点,组织高新区358个市政、房建项目工地人员接种新冠疫苗,预计总接种
  • 放眼纹身界我压根没见过优秀的纹身师纹过这样图,不是图不好,这就是审美有问题外带脑子有问题,碰上一个会画画的还可以修改一下至少看上去不那么扎眼,直接拿街图照猫画虎
  • 一代人应该有一代人的使命,人类的一切行为取决于他们生活的时代背景、社会主要矛盾以及最重要的意识形态,是沉迷于资本和物质,还是在生活中去理解自我实现的意义?人类未
  • #养生养颜##醉美养生# ʚི་ྀɞʚི་ྀɞʚི་ྀɞ 放假后收心难 2种食物放松压力助收心 放假总令人心情放松,欢欢喜喜将工作烦恼抛诸脑后。假期结束
  • #北海# 【【“文化北海”优秀文化作品展播】文学节目:《守望故乡》】 “文化北海”优秀文化作品展播 当我抵达这个城市的时候,车窗外已是夜色阑珊,出发前,我在机场
  • 报道: Alpine pilotu Esteban Ocon, Fransız ekibin geçen yılki güçlü performansları
  • 鲁豫曾问李连杰出演《少林寺》的片酬,但没想到李连杰随后比出一根手指,说出了震惊众人的一个数字。 李连杰:“片酬是1块钱,这是拍一天酬劳。” 鲁豫:“不会吧,