#广西柳州# 就是这么霸气!就是这么豪横!儿子考上重点,顾客们一起跟着沾光。

这要是每天都有考上重大学点的,挨着家的吃能省多少钱啊!也希望十年寒窗的学子们,都能有好的收获。

打出这个条幅的,是广西柳州的一家开米粉店的老板。在悬挂在门口的这个条幅上写道“祝贺我家公子考上重点大学5元/碗优惠3天”,对鱼喜欢吃米粉的本地网友来说,上门吃上一碗米粉,不是图省钱,更多的还是给他们凑凑人气庆贺庆贺。

这家店主是女老板,她的儿子今年考上了北京的一所重点大学。也难怪要打出条幅。从广西考到北京,这是多少南方学子的梦想!这位女老板甚至激动地说,开学时还准备歇业几天,亲自送孩子上北京。正好也可以趁此看看升旗仪式,转悠转悠故宫天坛,圆一下自己到北京的梦想。
这就是天下父母相通之处:儿女成气,做父母的也能大方一把。也希望当子女的,真正能够懂得父母的心。

也许是我老了,你们还年轻,我总觉得时间不够用,不够把自己的精力和时间分散到过多的法门上面,所以,我介绍大家的方法,越来越集中,越来越简要,数量越来越少,只抓重点,就算我天天都在张嘴说各种方法,天天都在写博文,可是我也只是老生常谈,就是反复谈那么几个事;世间法上面修福,治病,延寿,发财,一应寄托在大礼拜本尊上面,依靠这个修福的核心去精进努力,然后配合其他供养布施;转定业寄托给大随求,不需要其他法门再来;非人或者先祖的超度问题,宝箧印陀罗尼足以应付,绰绰有余;出世间修行,就是信愿持名的基础上多造像供养西方三圣尤其弥陀与之结缘,以求未来轻松往生;超度父母或者为父母修福就是取父母财物修福!我并没有远大的志向,我现世之中佛法方面的理想,仅仅如上所言。无上密法的修持,不是我自谦,二十年下来,实在讲,我的根基没有那么高,只好留给别人去修,留给根基高的人去修;这不是法的问题,这是我的问题。/吉祥果#拜佛##礼佛##顶礼南无本师释迦摩尼佛##阿育王##阿弥陀佛##释迦牟尼佛##造塔##造像##诵经##解脱##药师佛##素食##福报##福德##福##祝天下父母健康长寿##睡前礼佛##每日供佛##极乐净土##晨起礼佛##持戒##持戒##持名念佛##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##戒杀放生##戒杀护生,拒绝皮草##戒##超度##大礼拜##佛##佛经##佛法##佛像##佛祖##佛学文化##佛学##佛教##佛学常识##发菩提心受八关斋戒##信愿持名##念佛##念佛法门##求生净土##净土念佛法门#

佛告曼殊室利:东方去此过四殑伽河沙佛土,有世界名曰无胜,佛号善名称吉祥王如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛、世尊,有无量亿众不退菩萨之所围绕,安住七宝胜妙庄严狮子之座,现在说法。曼殊室利,彼佛国土清净严饰,纵广正等百千踰缮那,以赡部金而为其地,平正柔软,气如天香。无诸恶趣及女人名,亦无瓦砾、沙石、棘刺。宝树行列,华果滋繁。多有浴池,皆以金、银、真珠、杂宝而为砌饰。曼殊室利,彼国菩萨皆于七宝莲华化生。是故净信善男子、善女人,皆当愿生彼佛国土。曼殊室利,彼佛如来、应、正等觉,从初发心行菩萨道时,发八大愿。云何为八?

  第一大愿:愿我来世得无上菩提时,若有众生,为诸病苦逼切其身,热病诸疟、蛊道魇魅、起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者,由是力故,所有病苦悉皆消灭,乃至证得无上菩提。

  第二大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,盲聋喑哑,白癞癫狂,众病所困。若能至心称我名者,由是力故,诸根具足,众病消灭,乃至菩提。

  第三大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,为贪瞋痴之所缠逼,造无间罪及诸恶行,诽谤正法,不修众善,当堕地狱,受诸苦痛。若能至心称我名者,由是力故,令无间罪及诸业障,悉皆消灭,无有众生堕恶趣者,常受人天殊胜安乐,乃至菩提。

  第四大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,少乏衣食、璎珞、卧具、财货、珍宝、香华、伎乐。若能至心称我名者,由是力故,所乏资生皆得充足,乃至菩提。

  第五大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,或被枷锁系缚其身,及以鞭挞,受诸苦恼。若能至心称我名者,由是力故,所有苦恼皆得解脱,乃至菩提。

  第六大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,于险难处,为诸恶兽、熊罴、狮子、虎豹、豺狼、蚖蛇、蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时。若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心,常得安乐,乃至菩提。

  第七大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,斗诤言讼,因生忧恼。若能至心称我名者,由是力故,斗讼解散,慈心相向,乃至菩提。

  第八大愿:愿我来世得菩提时,若有众生,入于江海,遭大恶风,吹其船舫,无有洲渚而作归依,极生忧怖。若能至心称我名者,由是力故,皆得随心至安隐处,受诸快乐,乃至菩提。

  曼殊室利,是谓彼佛如来、应、正等觉,行菩萨道时,所发八种微妙大愿。又彼世尊从初发心,常以定力,成就众生,供养诸佛,严净佛土,菩萨眷属悉皆圆满。此之福德不可思议。一切声闻及诸独觉,纵经多劫,说不能尽,唯除如来、补处菩萨。曼殊室利,若有净信男子女人,若王、大臣、长者、居士,心希福德,断诸烦恼。称彼佛名,读斯经典,于彼如来至心尊重,恭敬供养。所有一切罪恶业障,及诸病苦,悉皆消灭。诸有愿求,无不随意。得不退转,乃至菩提。

……节选巜药师琉璃光七佛本愿功德经》#顶礼南无本师释迦摩尼佛##阿弥陀佛##释迦牟尼佛##造塔##造像##诵经##解脱##素食##福报##福德##福##祝天下父母健康长寿##礼佛##睡前礼佛##每日念佛##每日供佛##晨起礼佛##持戒##戒邪淫改变命运##持名念佛##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##五戒##阿育王##超度婴灵##父母健康##父母##药师佛##戒杀放生##戒杀护生,拒绝皮草##吃素放生戒杀##戒##佛像##佛##佛祖##佛法##佛经##佛学##佛学文化##佛学常识##佛教##极乐净土##念佛##供养##发菩提心受八关斋戒#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又或者更深层次的说,天秤座终归是属于,内心非常冷漠的一类人,以至于不管你与他们究竟相处了多少时间,不好意思,真的很难走进他们的心里去。不仅仅如此,但凡你与射手座
  • 男的敢说出自己要和流掉的样本做DNA鉴定,那肯定知道了女方在之前已经怀孕,孩子不是他的,只不过女的想讹点钱! 还有网友说,如果坚持结婚后再发生关系,那也不会上
  • 也许好多好多人都成为了身边的过客,但明明仅仅过了三个月,却好像毕业了三年,是眼神里慢慢黯淡的光,以及领导没来由的脾气,我想我是幸运的,很幸运很幸运的那种,但总能
  • 看到这样一段话,觉得很有道理:一个人最好的状态莫过于,眼里写满了故事,脸上却不见风霜,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁;只是悄悄地努力,吞下委屈,喂大格局,活成自
  • #isamsame[超话]# #泰剧黑色贞洁# 20231008 釜山国际电影节亚洲文化内容与国际OTT颁奖典礼红毯신인상 부문 후보인 배우 프루디차이루야
  • 昨天三点半睡的 早上七点四十挣扎着起来很困但还是得起来洗了把脸 从亚运会发的零食里面挑了个面包在路上边走边吃脚步感觉特别虚空 心脏也跳得尤其快上课的时候其实没有
  • #吉林省宠物无偿领养[超话]##长春领养[超话]##长春猫咪爱心领养[超话]##萌宠# 长春本地狸花猫无偿领养被限制了 想要直接GUAN ZHU我 我回复您品种
  • 我知道,就像你日记里回复我说的“果然我还是喜欢我好久之前的一句话那时候我们还不认识他是这样写的"不要把事情想的太好不可能事事顺心把期待值降到低所有的结
  • 刚从医院回家……孩子刚出院没几天,婆婆就又住院了,唉……老公晚上一个人在医院盯着,我回来带着孩子,真的体会到了人到中年的难处,上有老下有小,尤其是独生子女的我们
  • 但是,该大赛官网明确表示,要求“内容积极健康向上”作为一审被判决担责的案件相关人员,用受害者的经历写诗参赛,反复强调自己的心痛委屈,这样的内容实在很难说是积极向
  • 遇恩师时,我已身担多种疾病,或可说身如蔽履,心如死灰…可到如今,我甚至连一句正式的谢谢都未曾说出口恩师曾问我,他教我到方法有没有用,我说“还好吧”恩师说:什么叫
  • 所以就是说其实一直都是一个人,她自己跑单,又不想赔跑单费,就故意骗别人说自己不是原号,然后开小号说是原号主是这个,我是同学之类的话看最后两张照片我换小号去那个拉
  • 我只想说,我爱了爱了[心][心][心]选择乐事薯片,就是选择了甜蜜和快乐!每次打开袋子,那种香味真是让我欲罢不能,对于爱吃土豆的我来说,简直没有抵抗力!
  • 像歌里唱的那样,“成年后,什么都不可再有成人迁就”全书里小小的英子竟就此成了责任重大的家中长姐。#书##读书# 今日看书发现尘封好久的《城南旧事》没有拆开过 之
  • (虽然气 还是要“好好沟通” 舍不得一点 从天黑要走哭到上车 呜呜呜 真的觉得自己是个不带脑子的笨蛋 太喜欢和宝宝贴贴了我废话真的好多 我宝宝还在等我打游戏 先
  • ”陈慧钢说,这里不仅吸引了不少小区里的青少年前来“拜师学艺”也吸引着周边小区、社区的乒友在此“一决高下”。说干就干,在了解到居民对乒乓球运动的热情和需求后,业委
  • #刘宇宁宝曼兰朵卓韵代言人# | #刘宇宁献唱虎鹤妖师录片尾曲# | #摩登兄弟[超话]# 不用担心长路漫漫,同行的人不会走散。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁魏 劭
  • ”直到有一天,树干的下面都是苦树叶,树干上面连一片树叶都没,采摘这些落叶上会发出非常好听的沙沙声,能听到这些已经离开了树干的树叶在哭泣,冬天到了,雪花紧紧的搂着
  • 天同星化气为福,也是福德主,很多人不理解天同的福在哪里,其实在我看来天同的福,第一,必然是懒福,第二是人生比较平顺,没有太多波折,第三是心境好,容易满足,在福的
  • p1-p3.지난달 친구들과 함께 구조한 두 번째 떠돌이 강아지. 원래 그녀는 피부병이 엄청 심했었는데.. 하지만 이제 그녀에게는 따뜻한 주인과