一切众生食甘故生,食毒故死,是诸众生求三摩地,当断世间五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。如是世界食辛之人,纵能宣说十二部经,十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离。诸饿鬼等,因彼食次,舐其唇吻,常与鬼住,福德日销,长无好处。是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。鼎力魔王得其便利,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属,受魔福绝,堕无间狱。阿难!修菩提者,永断五辛,是则名为第一促进修行渐次。———《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》

《悲华经》
【宝藏佛为大势至菩萨授记成佛】

“尔时佛告第二王子,
善男子,
汝今所愿最大世界,
汝于来世当得如是大世界处如汝所愿,
善男子,
汝于来世当于如是最大世界成阿耨多罗三藐三菩提,
号曰善住珍宝山王如来,
应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊,
善男子,
由汝愿取大世界故,
因字汝为得大势。”

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利童真菩萨摩诃萨语舍利弗言。如是如是。如汝所说。虽为一切众生发大庄严心。恒不见有众生相。为一切众生发大庄严。而众生趣亦不增不减。假使一佛住世。若一劫若过一劫。如此一佛世界。复有无量无边恒河沙诸佛。如是一一佛若一劫若过一劫。昼夜说法心无暂息。各各度于无量恒河沙众生。皆入涅槃。而众生界亦不增不减。乃至十方诸佛世界。亦复如是。一一诸佛说法教化。各度无量恒河沙众生。皆入涅槃。于众生界亦不增不减。何以故。众生定相不可得故。是故众生界不增不减。 
  舍利弗复语文殊师利言。若众生界不增不减。何故菩萨为诸众生。求阿耨多罗三藐三菩提。常行说法。 
  文殊师利言。若诸众生悉空相者。亦无菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦无众生而为说法。何以故。我说法中。无有一法当可得故。 
  尔时佛告文殊师利。若无众生云何说有众生及众生界。 
  文殊师利言。众生界相如诸佛界。 
  又问众生界者是有量耶。 
  答曰。众生界量如佛界量。佛又问众生界量有处所不。答曰众生界量不可思议。 
  又问众生界相为有住不。 
  答曰。众生无住犹如空住。 
  佛告文殊师利。如是修般若波罗蜜时。当云何住般若波罗蜜。 
  文殊师利言。以不住法为住般若波罗蜜。 
  佛复问文殊师利。云何不住法。名住般若波罗蜜。 
  文殊师利言。以无住相。即住般若波罗蜜。 
  佛复告文殊师利。如是住般若波罗蜜时。是诸善根。云何增长云何损减……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 部分筒子还不太懂,我再说一下哈,就是参加活动的东东,不要求一个单必须上100,只要你今天(0点1分到23点59分)下的单里的东西,参与活动的商品实际zhifu每
  • 人生沉浮亦如这一盏茶水,在火热的现实社会中,同一个人生舞台,不同的人却演绎不同的人生,沧海沉浮,起起落落,人之常情。一棵棵茶树,在寂静的山林里独守一份寂寞,任岁
  • 看日主的意向,日主的意向在官印,那么终究一生会追求功名。意向在财食,那么就会追求利禄,有的人八字组合结构的好,干支配合的好,一生功名禄全有了。
  • 正是她紧急时刻,不顾个人安危,防止了一场火灾的发生,为司机挽回巨大损失,也确保了油站的安全运营。【他们出手相助时的样子真美|#韶关新丰两人获见义勇为奖# 】当今
  • #每日一善# [给你小心心] #阳光信用#[掌宝加油]人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。#每日一善#
  • 粉墨唯一主唱领舞朴彩英 超绝蜜嗓 实力主唱领舞 拥有绝对主唱实绩 唱跳俱佳 开口即热搜 年末舞台带团上热搜 气质佳体态正 性格善良温柔 自律天赋型爱豆 四代
  • 今天来了第一次见面的也好见了n次的也好,想到大家都喜欢着Happy Around果然还是感到很高兴。・新曲里各位是担任海鸥或海豚的角色所以请大家变成海鸥或海豚麻
  • 与此同时,陈宏创作的歌曲《温暖你的梦想》等已获得“ISRC”国际标准音像制品编码,并正式发行“古典流行音乐”数字专辑及多首新歌,艺术设计作品《水粉世家》系列获得
  • 北斗星在不同的季节和夜晚不同的时间,出现于天空不同的方位,所以古人就根据初昏时斗柄所指的方向来决定季节:斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆
  • 今日早盘高开高走,经历了20多天的调整之后,沪指再度收复60日线,不仅仅如此,它同样站上前期涨幅的0.618黄金分割位,这次突破让我们对后市更多了一分期待,版块
  • 如果没有这个账户,您的家庭资产就随时面临风险,所以叫保命的钱。9、一般龙头股的上涨都会以5日和10日为依托,一旦破位或者其他的股票涨幅超过龙头股,以及低位滞涨股
  • 本游戏即将为您增加您的人生进度条✨■■■□□□□□□□□□ 24%希望娇娇用户能开开心心,身体健康, 在有小狗在摇尾巴用户的陪伴下能一直幸福快乐❤️以下是来自其
  • 《退行》本以为初冬的雨没有那么的刺骨今天却发觉格外的寒冷其实我很不喜欢下雨天但是我喜欢听下雨的声音别致的一种寂静与安全感如果听雨是一种宣泄那么看雨想便就是一种解
  • ❤️生活从来不会刻意亏欠谁,人生就是一种承受。”人生匆匆几十年,哪有时间与人计较长和短,该快乐时须快乐,切莫让无谓之事所牵绊。
  • 往年我都希望你平安喜乐,今年我想再多一个祝福,祝你自由,永远自由!#张艺兴[超话]#我的小作文虽迟但到@努力努力再努力x 今天回学校特意买了个小蛋糕 插了三支蜡
  • 随着近几年房车行业的发展,房车露营己经成为广受人们喜爱的休闲度假方式,开着房车去旅行,无论短途或长途的跨多省旅游,都能让我们体味房车旅行的魅力。 该俱乐部是为了
  • 我个人觉得如果是要买车的话,尤其是当你在选择国产车型的时候,最好是能够选择包括长城,长安,比亚迪,吉利,奇瑞,红旗这6大自主品牌会更靠谱一些,因为这些品牌旗下的
  • 三、北宫玄武1斗,也称南斗与北斗七星一样,南斗六星在天空中的形状也很像斗,故名,但南斗的范围和亮度较之北斗则有所不及了。最初是古人为比较日、月、金、木 、水、火
  • 说不定成为富婆那天我又喜欢年轻的了哈哈哈哈哈#v光新星# 一个战士从自己的口袋里掏出一小把青稞麦,递给一个外号“小皮球”的小宣传队员,说:“拿着吧,小兄弟!但他
  • 永远有人更好 眼下便是最好[心] 脑海里总是回荡着那句歌词:终于等到你 还好我没放弃[心] 前段时间有个条件还不错的男生追我 我的一个朋友替我了解了大概情况