四川 色达

色达的红,是一片炙热的信仰红。

#网红打卡胜地#

以佛学院为中心,红色的小木屋密密麻麻爬满四周山坡。红色小木屋随山势而建,延绵起伏,壮观至极。

这里是世界上最大的藏传佛学院,有超五千名的朝圣者。

来到这里,无不被这炙热的红、虔诚的朝圣者,所深深震撼!

炙热的红、壮观的黄、幽静的绿、纯净的蓝、纯洁的白...

生活永远比电视剧精彩,真正的美景永远比图片美!

世界那么大,我想去看看。中国960万平方公里的土地上,拥有着无穷无尽的美景,足以将你的眼睛搁在天堂。

#约会博物馆##文博热展# “宸宫万象~清宫家具与帝后生活 ”之参禅礼佛
自清太宗皇太极时期开始,藏传佛教一直受到清统治者的推崇和利用;皇帝笃信藏传佛教,潜心向佛,促进了满藏之间的文化交融。为满足虔诚的宗教信仰,紫禁城里设立了许多佛堂,供奉佛像、唐卡、法器、佛经等,皇帝日常要礼佛敬佛,元旦时祈祷诸佛护佑国泰民安。
藏传佛教(又称西藏佛教、喇嘛教)是中国佛教的重要组成部分。天聪八年(1634),皇太极征服蒙古林丹汗部,获元师所铸玛哈噶喇金佛,特建玛哈噶喇楼及实胜寺供奉,这是清代宫廷最早供奉的藏传佛教金铜佛像。崇德八年,皇太极又在盛京周围按藏传佛教僧人“四塔齐,天下一”的预言,敕建了藏传佛教的四塔四寺。
乾隆时期是宫廷藏传佛教发展的鼎盛时期,修建了众多佛堂,这些佛堂或集中于一区,或散布于各花园内,或与寝宫连在一起,可以说无论是帝后日常起居的寝宫内,还是消闲游乐的花园中都有供佛之所。

修行是需要艰苦努力,但是不能把艰苦努力放在无用的地方,比如,放在折磨自己的肉体。有一些藏传法门,盲目推崇修苦行、磕大头、千里朝拜等等方式,让很多有些虔诚佛弟子的精力都放在无谓的折磨肉体之上,这样并不能增长人的智慧,除了自讨苦吃,没有什么好处。比如大悲寺妙祥团队,他们穿的破破烂烂,沿街乞讨,声称持不捉金钱戒,其实这样的苦行,除了折磨肉体,讨个好名声,获得供养之外,有什么意义呢?

人生本来就是苦,修行是要增长智慧,解除痛苦,而不是要自讨苦吃,吃那些无谓的苦头,这样的苦,吃的没有什么价值,真正应该用功修行,增长智慧。我们应该把功夫用在持咒上,修炼自己的清净心上,而不是去磕大头,不是去表演一个贫苦的样子。佛法是中道,过分的折磨肉体,于修行不利,这就是佛陀当年苦行六年而一无所成,最终放弃苦行才涅槃,给我们的启示。

微信公众号:大乘陀罗尼#学佛##修行##观世音菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “死亡之海”建成环形铁路[打call]3月12日,全长825.476公里的新疆和若何铁路顺利通过动态验收,距今年6月,开通运行又近了一步[憧憬]中国铁路乌鲁木齐
  • ”南明区工信局副局长况植培说,2021年,南明区坚持“高科技、高税收、高投资”理念,锁定“扩总量、优结构、提效益”目标,大力发展“一主一特”产业,新型工业化取得
  • 这应该得益于16、17年以来互联网对80、90一代人的价值投资观念教育以及好公司越跌越买的基金投顾教育。#投资随想# 偶然间发现中概互联场内ETF指数基金的量价
  •  ご期待下さい!!【老吾老以及人之老】 近日,仁和派出所接到一路人报警,称一名老人忘记了回家的路,也不记得自己家住在哪里。@攀枝花公安 #我为群众办实事##磐
  • 我们只要把这件名号宝衣一穿,就像《无量寿经》说:其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。名号宝衣的香味就熏到我们身上,虽然我们是
  • #公务员[超话]##寻找商洛老核桃# 第2387天:双喜临门喜事一:今天是2022年3月8日,三八国际妇女节,牛伯伯在这里向女同胞表示热烈的节日祝贺! #元气早
  • 如果狐狸精能改恶从善,不也是一件义举吗”?于是,虚靖天师与其约法三章:“第一要持斋,不许残害其它动物;第二要择地隐居,不得骚扰百姓;第三要受戒入道,早晚诵经,改
  • 比预报晚一点的下雪天,本以为早晨拉开窗帘会白雪茫茫呢,午后,一碗麻辣烫过后的困意,两眼发涩对着窗外密集的雪花,手边放着一本不想翻开的书,不知是什么打乱了开年的读
  • 陸陸續續好像做了三個夢。這樣算下來週六還得做一次志願者。
  • 早上去做核酸,做完差不多中午了,阳光正好,远远看到有很多木棉花,心血来潮骑着自行车在附近转悠了半天。经过以前经常打羽毛球的地方,门口的木棉花开得很茂盛(图1-5
  • “尺有所短,寸有所长”也许我有很多地方不如别人,可是我也并不是一无是处,我的能力有限,很多事情我是做不到的,但是做好生活中琐碎的小事情,保持心情愉悦也是真实生活
  • 【狮子座】接下来一个月你的整体运势不错,接下来会变得越来越有主见,对于自己的生活充满了果敢和坚定的力量,也能更加理性地去审视自己的生活与工作。【水瓶座】太阳进入
  • [憧憬]厂家买断车型 10万级真SUV[笑而不语]启辰T70原价10.28万,7.5折抢购![憧憬]厂家买断车型 10万级真SUV[笑而不语]启辰T70原价10
  • 所拓古字,我多不识,但直觉以为其字高古,猜想是某青铜器铭文的清代翻刻拓本(因为其上有“北平翁方纲观;男 树培、树崑 侍”字样)。其诗曰:(见图一)这段诗被研究者
  • 这段时间给予我们无限的爱的粉丝们再次感谢大家珍藏着“Busters B的闪亮,向世界舞台拓宽步伐的“Power Busters”请大家多多关爱和关心还有通过Bu
  • 总会有一种 说不定哪一天张真源的舞台就会是我策划的感觉……还是后悔本科选择韩语的一天[单身狗]今天要介绍的是韩国中央大学~中央大学校建于1918年,在韩国各大学
  • #治愈语录# 适合甜拽酷妹单身小文案1. “追爱者一事无成 爱财者风生水起”2. 恋爱太极端,单身保平安3. 智者不入爱河,怨种重蹈覆辙4. 没有一见钟情的皮囊
  • 个人的看法是比特币这里拉升,为的就是爆空头,美联储会议马上就有结果了,大概率就是加息25个基点,最主要的还是应该关注缩债,3月份个人认为希望不大,如果真有一波短
  • 比如许宏提到的“考古这个活是你想到什么才能挖到什么”考古学家首先需要博学多识,布朗先生从拉丁语、地质学、历史学、天文学……几乎都有深刻研究,浅学误人,才会在脑海
  • 详情点击:#澳洲生活# #房价# #疫情下的海外生活#作为【澳洲Top 9 悉尼科技大学】专属预科,学生可以通过UTS College 的课程,衔接升读UTS!