佛法让人生更美好》(一册)第一部分心戒法师讲法记录 四、培养愿力是关键录
心戒法师 佛法让人生更美好 2018-09-16

1.念佛为什么容易心散乱

念佛精力不能集中,一般都是愿力小,分别心重,自私自利严重。只看到自己这个小圈子,没有看到还有那么多不觉悟的众生,没有看到那么多地狱的众生还在受苦。念佛的时候,没有想到为他们早日觉悟、早日消除业障而念佛,这样力量就小。所以无论是念佛还是在生活中做事的时候,都转成为众生消除业障等觉悟的念头,这就是培养愿力。愿力一点一点地大起来,心自然而然就不散乱了。周恩来心中装着全中国人民,他就是中国人民的总理,佛菩萨心中装着法界众生,他就是法界众生的导师!

- - -回向文---

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国

南无大慈大悲

阿弥陀佛 https://t.cn/AigyvgLO

#小茶婆婆[超话]##和七哥一起抄经#第1097天…
回向偈: 愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。 普愿尽法界。沉溺诸有情。 若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了, 普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 愿今天诵经的一切功德回向给遍虚空 ​​​

印光大师:杀业弥漫时,怎样对治瘟疫和流行病?

《全球同步念佛倡议书》《保持正念》

祈愿:新型冠状病毒肺炎消退,众生安康!

杀业弥漫时怎样面对瘟疫和流行病

印光大师开示瘟疫和流行病,乃是众生的“共恶业”所感召而来的。这个时候我们应警醒并共同戒杀生,虔诚念诵观世音菩萨圣号。
茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘若每个人都能够恳切至诚持诵圣号,天地亦当易位,日月亦当倒行,有感必通,一定会有大效验。
但是我们念佛也好,念观音菩萨圣号也好,念的时候一定要恳切至诚、要多念,若是心不在焉、泛泛念个一两句就想得到起死回生的效果是不可能的。
观世音菩萨大慈大悲,不是不肯帮助我们,是因为我们的心若不恳切,无法跟菩萨的心链接,菩萨想帮也帮不到我们。

戒杀放生者绝少遇到瘟疫等灾横事 

一个人若无杀业,即使遇到贼寇,贼寇也会对他生出善心,不会对他进行杀戮,更何况是瘟疫、水火这些灾难横事呢,戒杀放生的人绝少会遇到。
有人说世界上贫穷患难的人多的是,有钱应该去帮助这些人,为什么要去救本该被人吃的动物?
这是因为很多人不明白戒杀放生的原因。贫穷的人我们也要随分随力地周济,但他们虽然可怜,却还不至于面临死亡。而动物如果不去救的话,马上就会被烹煮杀戮。
人和动物虽然不同,但佛性是一样的。它们这一世沦为了动物,我们有幸得到了人身,如果我们觉得自己是人类,可以任意吃掉它们,一旦它们的罪业受完,我们的福报享尽时,难免会从头偿还,将来也会被它们吃掉。
要知道,战争、瘟疫等这些大劫难,都是人类宿世的杀业所感召来的。从这个角度看,爱护众生原本就是在爱护我们自己啊。

祈愿全球人类停止一切杀戮!

祈愿全球人类早日吃素,身心安宁!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/R0QhV0T


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 传统的花园大都是附属于建筑,也会方便人工的维护;花园光鲜的外表下多是对各种观赏园艺花木的推崇应用,而对被视为杂草杂木的原生乡土植物的斩草除根。野草也在雨季中渐渐
  • 【春季减肥正当时,“吃动平衡”很重要】《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》数据显示,我国已有超过50%的成年人和近20%的学龄儿童超重或肥胖。此外,男
  • #我们在,平安在##我们在路上##救助反馈# 当大街小巷都弥漫着过年的喜悦时,一只小白狗走在路上却经历了此生最大的浩劫。[赞][赞]鹰宝想说: 每一次努力,都承
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善#诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的最重要的
  • 四川省7部门联合起草征求意见稿】8月3日,红星新闻记者从四川省住建厅获悉,为进一步完善住房保障体系,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,满足新市
  • 这个河南新财富今年2月已经注销了;实控人吕某已经跑了;他是怎么搞到这400亿的呢?河南村镇银行案的幕后公司,水太深了……最近两个月,河南上热搜的次数太多,基本都
  • #新能源[话题]##汽车[话题]##奔驰[话题]##mpv[话题]##7座MPV[话题]##宜家[话题]##全能[话题]##豪华[话题]#广州腾势壬丰汽车中心还
  • 射手座射手座的女生虽然比较大大咧咧的,她们可能也没有多么心细,也不知道该如何去辨别一个人的好坏,但是她们还是慧眼识珠的,时间稍微长一点,当对方的一些问题暴露出来
  • 3. 联想电脑能做到全球第一,证明联想的改制无疑是成功的,充分尊重了企业家,调动了企业家的积极性。相信随着中华民族的崛起,更多中国企业会象大唐盛世一样使用大量的
  • 温柔高级的小众文案:1、我们太多凑巧却唯独缺个正好.2、人与人总是在不闻不问的日子里慢慢告别。 ​​​温柔高级的小众文案:1、我们太多凑巧却唯独缺个正好.2、人
  • 在我们的文字剧作演绎中,黄泉是很可怕的地方。也很喜欢电影中的每一个人物,爱情角度的男女[猪头]、男[猪头]同事一家人、优子太太和她的丈夫。
  • 只要主人对待狗狗好,狗是会通晓人的友善和喜爱,同样狗狗会用行动证明它也爱你和家,会成为家庭中不可或缺的家庭成员,所以家里养一条狗,在某些方面会增加家庭的温暖和爱
  • 而作为这个时尚行业中的资深人士, Tiffgotit无疑是自带光环的人物,一面是作为知名时尚大刊的新媒体时尚总监,另一面则是一个随性自由的媒体人,以记录日常的视
  • 大概是高中之后唯一交到的非常合心意的朋友 真的好有趣,就是在工作之余什么都会分享,虽然比我小4岁(我老了[裂开])其实也没有想过刚认识的人会记得我在不经意间说的
  • 身边的世界,不管是水流花开,还是皓月当空,生活的意义,在于能够品味生活,也许来自最平凡的脸红脖子粗,也许来自空山不见人的哲学高度,生命是一种自觉与#每日一善[超
  • 笑収録で着用させていただいた衣装、とってもお気に入りです◎ワンピース…… Hdxuly ◎サンダル………卑弥呼(HIMIKO)◎ネックレス…… ◎ピアス…
  • ”沙坪坝区招商中心负责人表示,当前沙坪坝区形成了以小康汽车为代表的汽车整车制造龙头企业,康明斯发动机为代表的重载和大马力发动机制造企业,博泽汽车为代表的零部件重
  • 2.有些修行道场,或者有些修行人,发心持两个人的戒,可我自从接触了之后,感觉到的并不是清净的磁场,而是感觉到了有邪神的存在(魔力不浅)以及邪神的纠缠不清(喜欢接
  • 愚蠢的人往往十分固执,但固执的人并不是说没有独立性,跟ta交流的时候你会感觉对方不像一个实实在在活生生的人,而是一个被口号和流行语之类占据了内心的物体,其人性的
  • 好在行业自身集中度也在提升,公司2007年开始为美的提供热交换器时,美的这块有十几家供应商,但现在只剩六家了,所以这个问题中短期也没有危险。01、被低估的