《佛说庄严王陀罗尼咒经》

  三藏法师义净奉 制译

  如是我闻。一时薄伽梵。在布怛洛迦山。为诸人天一切大众演说法要。遍观十方以妙音声。告观自在菩萨妙吉祥菩萨言。善男子有经名一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼。我昔初发心时。于花光显现如来所。与九十俱胝众生。一闻此法皆得如来智慧之分咸蒙授记。于诸佛刹当得作佛。我亦于中蒙佛授记。善男子我以佛眼。观见过去三万如来。为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥。于说法时皆为导首
  尔时世尊说是语已。现前大众菩萨声闻诸来听者。咸发信心供养彼佛。于时无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记。亦得菩萨胜妙等持。病苦悉除盖缠消灭。所愿满足善根成就。颜容端正财宝丰盈。国王大臣诸众生类见者欢喜。念慧神通无不圆备。于佛法僧得不坏信。寿命色力有大威势。无爱别离怨憎会苦
  若有善男子善女人等。能于此经五轮着地生希有心。以诸花香璎鬘幡盖恭敬供养。归依赞叹读诵受持
  若自书写若教人书。无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心。亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持。口中恒出栴檀香气。其目皎净如青莲叶。于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪。悉皆消灭诸天卫护。命终之时得见诸佛菩萨心不错乱。必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛。彼见我身恭敬供养。于妙菩提心不疑惑
  若复有人于此法门。读诵受持供养恭敬。若自书写若教人书。及有得闻此经名者。当知此人即是菩萨应修供养。
  若复此人由先恶业。财命色力内外所资悉皆短乏。所求不遂亲爱别离。国土荒残王贼衰难。由此经力现身轻受。或暂头痛或得恶衣恶食。或遭骂詈及余毁辱。往诸业障即自消除。善男子彼持经之人应生此念。我昔流转生死海中。于诸有情造作众恶。不善之业日夜增长。今时觉了不敢覆藏。发露罪源诚心忏悔。于佛法僧起不坏信
  若复彼人。曾于佛法僧宝独觉声闻父母师长作诸恶业。衣食果报皆当散尽。由经力故此业咸除衣食充足
  若复彼人有捺洛迦受苦之业。爱别离苦生盲之苦。无根二根异熟之业亦皆消灭
  又复由先嫉妒嗔恚恶业之力。当堕琰摩王界傍生饿鬼诸恶趣中。由经力故所有恶业无不消灭。一切福德悉皆增长
  善男子若于方处有此法门。彼诸人等常为此经之所拥护。功德具足所求圆满。恒受富乐恶业消除。亦无横死及诸恶梦。无有病苦斗战常胜寿命延长。色力具足有大威势。一切世间人及天龙诸鬼神等皆随意转。不遭恶毒水火灾横。乃至由持神咒力故。常蒙诸佛之所授记
  若善男子善女人。得闻如是神咒受持读诵。若自书若教人书恭敬供养。彼善男子善女人。皆获如前所说功德
  尔时世尊说此语已。大地忽然六种震动。此诸大众以妙花香。涂香鬘盖胜妙衣服。奉上世尊同声唱言。善哉善哉我等云何。得闻如来所说神咒。尔时世尊即说咒曰
  南谟萨婆呾他揭多喃(一)但侄他(二)勃睇(三)苏勃睇(四)卢迦毗卢计(五)卢迦伐底羯[口*兰]帝(六)萨埵阿伐卢羯泥(去七)萨婆呾他揭多阿提瑟耻帝(八)萨婆阿奢钵唎晡唎泥(去九)聚丁达囇(十)捺罗提婆布侍帝(十一)呾他揭多慎若那达睇(十二)呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十三)萨婆卢迦速企婆跋睹(十四)萨婆羯磨钵唎钗耶野(十五)么么阿木羯写(自称已名十六)萨婆萨埵难者(十七)曷洛叉婆跋睹(十八)呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十九)莎诃(二十但是口边作字者皆可弹舌道之)
  善男子此之神咒。乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒。为欲利益一切有情。令得安乐常作拥护。除其病苦生诸佛国
  若复有人作如是念。如佛所说神咒功德。我今云何而能成就。即于晨朝早起清净。于一切有情兴大慈悲发怜愍心。除诸嫉妒憍慢嗔恚。恭敬一心于佛像前。香花饮食广兴供养。礼十方佛心祈所愿。诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一花。以一一花供养于佛。此人即便随所愿求。悉皆如意。亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨。舍身之后必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足。一切怨仇并生欢喜。说此咒时六万有情得无生法忍。永除诸障所愿满足
  尔时世尊说此经已。观自在菩萨妙吉祥菩萨。一切大众闻佛所说欢喜奉行

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#

#学校回应男子实名举报妻子出轨讲师# 【山东男子实名举报妻子出轨某校讲师,涉事学校回复查无实据】“妻子婚内出轨党校讲师,两人多次开房,微信聊天记录不堪入目,还说我儿子也是他们生的,我拿着相关证据到党校举报,党校说被举报的讲师已经离婚,举报查无实据,无法处理。我实在是没有办法了,才在网上发文实名举报。”

10月13日上午,针对近日网上热传的“泰安市委党校某讲师长期与他人妻子通奸并育有私生子”的举报,举报人张先生向记者证实,举报内容属实,希望相关部门严处破坏他人家庭的不道德行为。

张先生在网络平台的实名举报

发现妻子与他人的聊天记录,才知道妻子多年前已出轨

张先生今年34岁,在山东省某市工作。10月13日上午,提起妻子小莉(化名)出轨党校老师何山(化名)、自己举报无果的遭遇,张先生情绪低沉,精神几乎崩溃。

“我和小莉是大学同学,两人相识于2006年,2007年确立了恋爱关系。2011年3月,我们在老家举行了婚礼,一年后正式在民政局登记结婚。2017年年初,小莉生下了一个可爱的儿子。”

张先生介绍,小莉在某学校工作。“之前两人同在山东某市工作,2021年春节后,小莉所在的学校搬到了某市下属的一个区县,两周回家一次,自此两人聚少分多。

张先生称,今年8月18日晚上9时40分许,小莉洗澡期间,他无意发现小莉的手机不断发出短信语音提示。“平时妻子的手机都是锁屏的,当天刚好未上锁”。打开妻子手机后,张先生惊呆了:小莉与何山的微信聊天记录不堪入目:既有两人开房的内容、说情话的内容,还有讨论离婚的内容。最让张先生不能接受的是,小莉与何山在聊天记录中提到,小莉所生的儿子与张先生没有血缘关系,其实是小莉与何山所生。

“看到他们的聊天记录后,我当时都快崩溃了。他们的聊天记录太长,我怕她发现,就把她的手机拿了出来,开车到我的工作场所考虑如何处理此事。第二天凌晨两点,小莉找到我,问我在干嘛,我逼着自己平静下来,随便找了个借口说有事,她就开车回家了。”

8月19日凌晨4点,张先生觉得实在憋屈,就到小莉家向小莉的父母说明了此事。回家后,张先生把手机还给小莉,问她为什么这样对他?小莉说没有的事,张先生把聊天记录拿了出来,小莉见隐瞒不住了,说“你就那么绝情,不顾及咱俩的感情吗?”之后就什么也不说了。

发现妻子出轨后,张先生设法与何山的妻子取得了联系。何山的妻子说,她和何山已经离婚,何山和小莉在一起的事情,她多年前就知道了。当时她曾联系张先生,但未果。电话中,何山的妻子称,她当时都快崩溃了,几次到了生死的边缘,但后来硬是忍住了。她劝张先生想开些,“你还年轻,没必要纠缠此事,只要人在,身体好,这些都不是事,可以从头再来。”

何山的妻子说,不管怎么说,何山毕竟是她孩子的父亲,事情闹大了,对谁都不好,更何况她不想因此事影响自己的孩子,但她同时认为“他们早晚会受到惩罚”。

张先生说,近日他一直在举报,身心疲惫不已

想理性解决问题,但妻子带着孩子离家无法找到

张先生说,小莉的婚外情被他发现第二天,小莉就带着孩子离开了家。当天,他曾到小莉的父母家找小莉,但小莉并未在父母家。此后几天,张先生到处寻找小莉和孩子,一直没有找到。“她的电话停机了,她父母说他们也不知道小莉去了哪里。”

今年9月开学后,张先生到小莉的学校去找小莉,学校说小莉早在今年7月就辞职了。“我现在就想理性解决这件事情,同时给孩子做个亲子鉴定,看看孩子到底是不是我亲生的,但我根本找不到小莉和孩子,事情陷入了僵局。”

张先生称,妻子的婚外情暴露后,他从何山的妻子处获悉,何山与小莉是2012年通过聊天工具认识的。何山妻子获悉此事后,两人曾于当年离婚,但很快又复婚。“怪不得我们2011年年初在老家举行婚礼后,小莉一直拖到2012年下半年才领结婚证。现在看来,她当时是想脚踩两只船,后来看到自己嫁不到何家才与我登记的。”张先生气愤地说道,从结婚到现在,他只不过是小莉的一个备胎而已。

“我恨自己为什么对她如此信任,这么多年一直傻傻地蒙在鼓里,我恨她如果不爱我,为什么要毁掉我的人生?”张先生说,妻离子散带给他巨大的精神压力,让他濒临崩溃。

向党校实名举报并提供相关证据,党校回复“查无实据”

张先生告诉记者,何山作为党校讲师,在明知小莉已婚的情况下仍与小莉通奸,破坏他人家庭,影响恶劣,理应受到相关纪律处分。

8月23日,张先生带着相关材料、证据到泰安市委党校举报。党校相关负责人收下了他的举报材料,答复他会按程序处理。8月24日,泰安市委党校相关负责人通知张先生:经向单位主要领导和市纪委监委派驻组领导汇报,现已进入调查阶段,请耐心等候。

9月2日,党校相关负责人再次通知张先生:调查正在进行,如果你方有亲子鉴定和其他相关证明材料,可以尽快提供,以利于尽快查清事实,做出处理。

“经过一个月的调查,9月23日,泰安市委党校相关负责人回复我:查无实据,无法处理。”对这个调查结果,张先生表示不能接受:“事实依据如此确凿,党校无权处理为何不移交至相关部门?”

在张先生提供的相关录音中,记者听到以下对话:

张先生:你好。

党校相关负责人:你好,我把调查结论给你简单答复一下。接到你的举报后,我们与何山本人多次谈话,对他的婚姻及与小莉的交往等进行了初步调查。据调查,何山与妻子2012年协议离婚后又复婚,2014年,两人又通过法院起诉离婚。上述情况属实,我们已从民政局和法院核实。

调查过程中,何山否认小莉的孩子系与他所生。你提供的书面证据和录音证据,我们多次咨询纪检部门和司法部门及律师,均认为尚不能构成直接证据,不能证实你举报的内容属实。我们又联系相关部门,欲调取何山与小莉的相关通话、通讯记录,相关部门答复我们无权调取。

因为权限受限,根据你目前提供的证据,我们的调查结论是:查无实据。

张先生:你们没有权限调查,结论怎么会是查无实据?

党校相关负责人:以党校目前的权限所查到的问题,尚不能印证你举报的内容属实,所以查无实据。

张先生:就是你们处理不了,对吧?

党校相关负责人:对。

党校相关部门:尚不了解情况,需要调查了解

张先生反映是否属实?10月12日、13日,记者先后联系了何山、小莉、小莉父母以及泰安市委党校相关人员。

10月12日、13日,记者多次致电何山,电话一直无人接听,发短信也无回复。小莉的电话显示停机,其父母的电话同样无人接听。

10月12日晚上,记者联系上了泰安市委党校负责调查该案的相关负责人。其称,相关情况他不方便介绍,需与泰安市委党校办公室联系。

10月13日上午,泰安市委党校办公室相关人员称,何山是党校工作人员,张先生举报的情况他尚不清楚,需要进一步调查、核实了解。

“党校讲师应该为人师表,何山公然破坏他人家庭,影响非常恶劣,希望相关部门一查到底,还举报人一个公道。”张先生说,找到小莉和孩子后,孩子哪怕不是他的,他也要抚养权,“在一起生活好几年了,这份感情无法割舍。”

(来源 华商报)#洞见计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我相信妳的决定是对的,没有妳刺激,也不会有现在的我,现在的我可生活得好好的,但你不在身旁是最不好的。这些日子来我努力的改变自己,希望还能成为你心动的小胖啊!
  • 《戏精可怕》曾经有人问我,失去的东西回来还要吗?我说,失去的东西,找到时己是别有用心的戏精时,过去那种生不如死痛彻心扉的时刻,已不会再有。复杂环境,人与人之间没
  • 他们的人​生是‎多‎项​选择,每‎一‎种​可​能‎都是​自​己努‎力得‎来​的​。去‎远‎方旅行​,拥有‎一座​大‎房‎子,喜‎欢‎的​人都很优‎秀‎……对‎于
  • #大学生兼职[超话]##手机兼职##兼职##手机兼职赚钱[超话]#有宝贝和我一样平时都是拿固定的零花钱或者生活费吗?不过最近加入了一个电商,收入什么的都变靠谱啦
  • 我们就是最幸福的微商❤️#鑫玺泊洱道#这是怎样的一款产品❓这是怎么样的一个品牌❓杨哥来为您解答:鑫玺是微商近❺年一直在做的品牌✔️如今,鑫玺项目组成立,并且以大
  • 关键词:jony j南京演唱会 内场VIP排队 12月14日奥体体育馆 1月19日奥体体育馆#南京奥体中心体育馆# 明天jony j又次在南京奥体体育
  •   虎牙是牙齿的一种类型,很多爱美人士都长着虎牙,而对于一些爱美女士们来说,她们大都希望自己的牙齿整整齐齐的,不希望虎牙影响了自己的美观。相术分析老虎牙的面相 
  • [佐伊卖萌]我们为什么会分手,有些时候,其实是我们一直没有从童年父母给我们的亲密模式中走出来,对,就是给这个字,因为亲密关系是带有抓取性质的,父母给我们怎样的模
  • 密宗快速成就是要有基础的,必须在显宗三士道的基础上才能成佛。密宗快速成就是要有基础的,必须在显宗三士道的基础上才能成佛。
  • #朱一龙2020爱你不停#[太阳]#朱一龙2020并肩前行# [太阳]2016年夏天,我在傅红雪那里认识了一位青年演员~朱一龙@朱一龙 ,自此,心里多了一份牵挂
  • 9.某小生b,我知道是单身,这也是你们关心的问题,不过感情生活对于他来说,目前是放在事业后面,出道到现在,他本人是个超级有想法的人,一直规划自己计划,积累一些资
  • 你是天使坠落人间经历了一场渡劫最伤心的离别是没能和你说声再见Godfrey谢谢你来过的青春以后彩虹是你 云朵☁️是你 太阳亦是你这一别将是来生再见再相见时或许我
  • 主要是在该年里的生肖羊,在事业上有吉星扶持,遇到贵人的几率很高,是升职加薪之意,因此导致生肖羊的不自觉的开始膨胀,基本忘记职场上的危机无处不在的定律,到最后的紧
  • #淘书团# “鹅湖学术丛书”系列9册,中国当代人文社科原创深度学术专著,汇集孙歌、杨念群、陈以爱、欧阳哲生、曾良、罗岗、李承贵、张宝明、尚小明9位著名学者的学术
  • 当你下定决心去挽回这段感情,利用好对方的逆反心理,往往会有意想不到的效果。 总留恋春暖花开的日子不想让冬天的寒意浸润心灵的暖想一想这一路走来都是苦行僧的修行世上
  • 早在七年前,韩国的上传速度就达到了500兆,现在就更不用说了。吃完晚饭我说想去看星空,于是我们开到城外无人的公路上,周围都是一望无际的草原。
  • 舒肤佳见面会上,我们本来让他把跳舞的环节省了吧,但是他为了告诉担心的朋友们,他的脚没事,还是坚持要给辛苦等待的现场粉丝,更重要的是在等直播的粉丝们跳。后来我也想
  • 其实不止是苏宁小店,由于疯狂扩张,其他新零售小店也面临着“价格战”和“旧店尚未盈利新店又开起来”的问题。这样做的结果就是大家都在亏钱,尤其是处于快速扩张状态的新
  • 瞧瞧,这是加拿大我很爱的那个牌子的。 并且啊,这是yak+wool牦牛绒和羊毛混纺花纱的。
  • #2020年# #2020台历大赏#才写了好多 没保存不见了好烦今天整理备忘录梳理回忆 也疏离回忆回忆本身就是一件温柔沉重的事情矛盾的事物 可以共存很多事情不能