禅宗是扫荡一切法、莫起心动念,净土宗是转念,将心专一净念相继在阿弥陀佛圣号中,二者都殊胜,二者可得兼顾,不起念罢了!起念即是圣号!说禅净双修是有道理的,多少祖师古德就是这样成就的。 ​​​

佛说二法印:无常、无我的法印。常、我表相上说众生执着喜欢常喜乐我,佛说实相中无常无我,常与我罔相虚无,不可执着实有,会痛苦烦恼的!佛讲虚妄的无常虚妄的我你他、遍布相续在虚空法界,这就是宇宙实相,色即空空即色,佛强调“无”字,启发我们摈弃执着实有的观念,一切人事境缘即成清净法,众生也得到解脱。

什么是佛性或者说自性?觉性是,也称觉体、本心、本觉、空性、宇宙本源,本源性德只属性有,不可实见,但是可以从理体印证,照见五蕴皆空即是亲证印证,还有个出世的印定,圆觉经讲的:“圆照清净觉相!”一切如来本起因地皆依这个印定除念起修,永断无明方成佛道。 ​​​

从法界性观照起修,唯一除念。 ​​​

学佛信众先要遵守社区要求;自己任何处境务必念正、行为利生,一心颂持楞严神咒,邪气恶缘不可侵犯。这是诸佛所宣。(见楞严经卷七)https://t.cn/A6PgEiMS

大乘佛法就是根本佛法:无念想。 ​​​

照见五蕴皆空,为依,无恐惧,究竟新生,涅槃。 ​​​

一念、一声尘、一举止、一当下,一切人事境缘,实相是色即空空即色,是诸法空相,离执着实有的识情知见,即是清净法,是本来面目,即是觉性,即是圆觉性体;心无挂碍,无恐惧,远离颠倒梦想,究竟涅槃…………心经发挥唯心、唯识的宗旨、统归一心,是宇宙间性与相二宗的纲要,深穷迷与悟根源,指示修行捷要,总摄如来所说深广义理,实在是大乘教纲宗,佛门的旨向。

释迦如来对普眼菩萨说:放下,放下,再放下,即是法界全体。 ​​​

2020.02.13-02.14

我们小时候为很多事情不开心、难过、伤心、蒙着被子哭,现在这种感觉还有吗?等哪天在医院将要死的时候,今天的烦恼还会有吗?人生无常,什么都会过去,永远不要执着于自己带来的苦恼。有一个精神病医院的医生,为了检验自己治疗的效果,他拿了一只很粗的笔,随便找了一个白墙画了一个门,对患者说:“你们大家听好了,谁能打开这扇门,我就让他出去。”所有的精神病患者全部冲过去,只有一位没有动,医生心里感到很欣慰:“总算有一位还不错,被我治好了。”就过去问他:“你为什么不和他们一样过去啊?”这位病人说:“我告诉你啊,我有钥匙。”

人总是自以为是,以为自己是对的。有些人自以为掌握了佛法,才会拼命说这说那;以为自己是正确的,这就是家里争吵的原因,丈夫以为他是对的,妻子以为她是对的,所以才会争吵。以执著的概念做事情,以为自己是对的。不能用个人的思维,来看人间事实上存在真实的事情。学佛人要实事求是,很多人自己家里的毛病解决不了,还要找外国法官来判断家里烦恼,这不是怪事吗?我们澳洲有很多人不去找西方人的法庭,他们找到了师父,我就是他们的判官,我可以让他们的家庭转为平安。

人不能总是活在后悔当中来伤害自己,人不长智慧就会轮回。很多女士自己毛病不改,嫁了第一个丈夫,争吵,然后离婚,把前夫骂得一文不值;再嫁一个,还是老样子;再嫁一个……这不就是轮回吗?每个人在感情上都吃过亏,过一段时间又开始吃亏,这就是无常。看破放下才不会重复人间的痛苦。能够想得开、想得明白,接受别人的缺点,才能拥有别人的优点。身体的伤好治,而思维出偏差就真的会受伤,这就是智伤。要去除无明,远离颠倒梦想,不该你的不要去得,得不到会让你更伤心。做不到的事情不要去做,贪了会受到伤害,不能得到的不要去得到。做自己能做的事情,这就是实事求是。在人间,在佛法界讲,就是随缘。

柏天佑有一位外姑许母,
也是长斋念佛,可是心不专一。

天佑迎接她回家,教她放下万缘,
一心念佛。许母依照他的话去做,当时她已经六十五岁了。

那一年的三月到六月,许母念佛未尝间断。
有一天,她突然向天佑礼拜,天佑很惊讶地问她理由,

她说:
‘我活了六十几年,都生活在颠倒梦想中,从未获得一日的安乐。

自从你引导我念佛以来,我从早念到晚,从晚念到早,一点都不感觉得久,世间上哪有比这样念佛更快乐的呢?

如果没有你,我怎能达到这种境界呢?我为了表示感谢,所以才礼拜你!’

柏天佑因此为她解说极乐世界种种庄严,
并且说:‘只要能够一心念佛,圣境自然会现前。圣境现前时,不要执著!’

过了一个月,当许母正在夜坐时,忽然看见莲花现前,不久又化作百千万亿,升到空中,非常光明。

天亮后,她又礼拜天佑。从此许母脸色红润,宛如三十几岁那么年轻。

她整天不说闲话,晚上只睡到一更多,就起床,坐著念佛。

当时正是乾隆四十二年,从来不详其所终。——《西方公据集验》。

#念佛法门##念佛##每日念佛##净土念佛法门##持名念佛##净土##极乐净土##净土宗##极乐世界##西方极乐世界##佛教##佛说##佛门##佛教常识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赛事报名将于9月6日上午11时12分正式开始,参赛选手可登录2017南昌国际马拉松官网(www.nanchang-marathon.com )进行报名。赛事报名
  • 所以,有些人,有些事,不必耿耿于怀,要懂得放下,也许一个转身的思考,就会在不经意间增长弥足珍贵的智慧,一时的想不通,纠结成团的心事,便会在后知后觉中释然。当生活
  • 又有多少人说好了要做一辈子的朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人!又有多少人说好了要做一辈子的朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人。
  • 一直很喜欢吃鸡蛋这次过春节朋友送了一箱#雨润溏心蛋# 给我平时都是自己煮水煮蛋很难拿捏时间,总是太老或太嫩第一次吃这样的溏心蛋就爱上了蛋黄溏心却不流黄,是恰到好
  • [小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • #李莎旻子写给爸爸的信# 看《女儿们的恋爱》第四季,大家应该没少为李莎旻子和隔壁老樊的感情操心上火,最着急的还是李莎旻子的爸爸,在看到爸爸哭后,李莎给爸爸写了
  • 固定式破碎机销量激增,移动破碎站成冷门产品 最近这段时间,矿山机械设备厂家反馈说原本热门的移动破碎站销量下滑严重,但是作为常驻将军的固定式破碎机却成了热门产品,
  • 良好的自控力要从小培养:①建立家规,培养孩子的时间观念;②帮助孩子设定目标;③教孩子学会认错.....培养孩子自控力的8个秘诀↓父母必看,为孩子转!良好的自控力
  • 凤阳尚德光伏产业园项目总投资约100亿元,建设年产20GW光伏组件生产线、国家级研发中心实验室、省级重点实验室和企业总部中心等;该项目一期已开工建设,预计于20
  • 一下子仿佛就豁然开朗了,当下很好很好,不要把大把的时间浪费来emo了什么都依靠别人,把别人当成退路,其实就是在堵死自己的出路。不过还好没掉坑里当然昨天最开心的事
  • 下午被噩梦吓醒一睁眼手机工作上各方压力又袭来心还在突突的,回完所有信息后,整个人突然绷不住了开始默默流眼泪发微信跟闺蜜说刚刚做噩梦给吓醒了闺蜜立马回视频电话过来
  • 故事讲完了,阿絮也了解了,老温之所以这么极点,一定是受了全国最大的委屈,而他可以在极点的疯魔中尚存许多善念,所以老温要的不过是那一点光,一只手,可以让他走上通往
  • 断子息的80条断语分享!  古人认为,一个人的成就高低,福禄厚薄,寿数长短,多受以下因素影响:一命二运三风水,四积阴德五读书。 其中占第一第二位的命和运
  • 是微风、是晚霞、是心跳是无可替代从某种意义来看世界的一切均是遇见冷遇见暖,就有了雨春遇见冬,就有了岁月天遇见地,就有了永恒人遇见人,就有了生命我心中的世界所有大
  • 而我梦幻的以为这些诸子百家,千古一帝受到了明月的润染。 而现在我依稀能够看到今日明月,尽管你被烟云的迷纱遮住些许的脸容,我想再次向您许愿,像苏轼一样,但愿人长
  • 加油,小赞,爱你的人很多呢,多到你想不到呢[加油][加油][加油]希望你是笑着的,而不是眼含泪水的[兔子][兔子][兔子] 在他决定放弃你的时候,你的心有多痛,
  • ☀早安~~#今天秋分#秋的風景中,有落葉飛舞,有菊花飄香,一半蕭瑟,一半靜美,待一場繁華落盡,等一場煙雨落下,心中的悲歡縫成歲月的花,隨秋飄零,坐擁秋的靜美,秋
  • 一朝夺印付私党,楷心食之不饫饫不尽,使人不陋复不愚。一朝夺印付私党,楷心食之不饫饫不尽,使人不陋复不愚。
  • 假期结束,未出远门,看看双方父母,又从父亲那里搬来一盆海棠花,虽然小了点,算是把去年冻死的海棠补上了。去一趟美术馆,逛个网红书店钟书阁,走个老外滩,以为假期完美
  • 会计主管不仅长的像于秋颖,性格也像,是爱打扮自我感觉良好的小公主;财务经理长的像文艳,大脸盘皮肤很好,性格也像,大大咧咧大嗓门;记账会计像茶里茶气的赵莎莎,和我