D6(坐了一天的车,累!)
早上前往青海湖,路上不是很多,很快就到了黑马河(注入青海湖的一条湖,听说那里的日出很好看),再往前走就是青海湖,我们开进了当地牧民的草地,拍下青海湖的近景,沿着湖边一直走,遇到一家有大片油菜花的人家,进去拍拍照。天与水,互相交融,蓝天,白云,黄花,清水,别有一番韵味,此番趣味别上心头。[心]

耶稣的故事是历史的故事 | 福音
2017-04-21 Tom Lin 天父花园服务号

我们知道?不,其实我们并不知道!但是我们可能听说过,这个人:耶稣。为什么有人日出日落就是为他而活?这个两千多年前的中东人,他所说所做的,真的这么重要吗?

简单来说,祂是我们的盼望,祂也是我们唯一的机会,可以逃脱死亡的咒诅。

他不仅仅只是一个人。他既不是神话英雄,也不是传奇的统治者。但他的故事就是历史的故事,他训诲的法则能够照亮整个宇宙。

我们好像讲得太远了,让我们回到起初。在巨大的空虚混沌中,万物被造已先,存在一位全能的上帝。

他是宇宙中独一的真神,他拥有绝对完全的能力和最纯粹的良善。他拥有创造的能力,爱的能力。他一发出话语,宇宙万物就在一瞬间被创造,在虚空之上覆以空间与时间,物质与能量。

他用尘土和气息,塑造了各样的活物,而其中最重要的创造就是我们人类。最早的人类——亚当和夏娃,男人和女人。

神用自己的形象创造他们,使他们不仅有理性去思考,还能感知祂创造的这一切。在神所显明的完全的良善中,可以自由的选择接受,或者拒绝他的爱。

是的,神给了他们自由选择的意志,选择爱他并荣耀他,或者选择离开他。选择顺服创造主,或者选择依靠自己的聪明来分辨善恶。亚当和夏娃有这样的自由,然而他们选择了离弃神。

然而他们选择了离弃神,这样的选择让他们与神的爱隔绝了。他们与神之间的关系被破坏,因为他们是最早的人类,他们的选择影响着后来的所有人类,他们的选择让咒诅永远停留在人类的血脉之中。

我们生来就是犯罪的,没有人能够逃脱。罪恶进入我们的本性,从父母传给下一代。可以说我们生来就是在罪中,当我们进入世界的那一刻,我们就与圣洁的上帝完全隔绝了。

这种隔绝导致属灵和身体上的死亡,我们与神的爱和计划完全分离,我们的选择和行为都显明我们不认识这位创造我们的上帝。

最初的抉择把死亡带入了这个世界,污染了整个世界的创造。将神为我们所建造的乐园,变成了现在我们所居住的这个堕落败坏的世界。引发了紧张,竞争。

我们的心迫切地需要认识上帝,但同时我们也惧怕祂来触摸我们的心,我们迷失在自己的独立和反叛中。我们渴望回到起初被造的关系,但是我们与神隔绝,受伤,还有孤独。

我们的罪成为阻碍,使我们不能认识上帝的爱和祂在这个世界上以及永恒中对我们生命的计划。但是上帝的慈爱和怜悯比这一切都伟大。

从人类违背上帝的那一刻起,咒诅就蔓延在整个世界,神计划重建这个世界,修复与人类的关系。他大能的双手导演了救赎人类的计划:你和我,因着耶稣为众人受死,埋葬,复活回到上帝的身边。上帝亲自成为人的样式,这个人就是拿撒勒人耶稣,他既是完全的人,又是完全的神。

为了设定一条正确的道路,也为了满足上帝完全公义的法则,耶稣需要为全人类的罪恶付上代价,因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

耶稣基督,完美毫无瑕疵,完全没有罪恶,与神的本性完美一致。人性是堕落的,耶稣却是圣洁完美,可是他必须背负所有人罪恶的刑罚,包括你的和我的。

他在十字架上代替我们受死,在死后的三天里经历与上帝的分离,他担负了人类所有的黑暗和罪恶的重担。

耶稣基督,祂经历了本该属于我们的审判,但是三天之后,神将祂从死里复活,成为我们的盼望。

因此,我们盼望被赦免,盼望与神和解,盼望成为神家中的一员,盼望与神的计划重新连接。

这就是他为所有的受造物所制定的救赎计划,耶稣的献祭牺牲就是整个计划的最高潮。圣经说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

最后一步就是接受。每个男人和女人都必须将他们的心思意念转向耶稣基督,并且接受他付出生命代价所赐给我们的礼物。

他带走了本该我们承受的审判,所以我们才能领受那本不配得的赏赐:完全的赦免,并且得到住在神家中永恒的生命。圣经说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

是的,我们所要做的就是接受耶稣基督所赐给我们的这份生命礼物。

耶稣已经回到天父身边,但是他的使命并没有结束。在他离开地上以前,他建立了教会,并且命令他的门徒,去传讲关于神的爱和还有新生命的真理。

这个新的生命是来自上帝的免费礼物,只要相信基督,任何人都可以得到。

一旦与基督联合,我们的生命就能够被他的爱和同在不断的改变,同样,这新的生命也祝福着我们周围的人,冒险的旅程才刚刚开始...

主耶稣,我承认我的罪恶和对你的不顺服。谢谢你,偿还了我的罪债,用你的复活战胜了死亡。我接受你的赦免,和在你永恒家中所赐给我的永生。请你进入我的生命,成为我的救赎主。感谢你的赦免,感谢你赐给我永远的生命。奉耶稣的名,阿们!
【祷告】

https://t.cn/RXBBGLf

你在无边无际的痛苦中哀嚎,
那是两片刀锋般原石之间的缝隙。
阳光偶尔斜进你的牢房,
只一瞬间,
便又轻快逃离血泪现场。
凌晨的霜寒和正午的暴晒,
两者之狠毒 不分伯仲。
日出前的露珠和日落前的云彩,
那么单薄的理由
却成了你每天苟活的一个期盼。
听说你还有一个期盼?

是我。
一个在远远的山野遁世者,
我有繁华的林丛
和厚厚的被褥,
霜冻和烈日,于我
和露水晚霞
并无二致。
亲爱的,亲爱的,
你的切骨钻心之痛,
我那怕能尝到万分之一?

放弃我,
放弃一个遥远的盲童。
就像我对你对世界
那么冷漠。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 节目里,看到苗苗内向,爱哭,还有点不合群,很多网友都在疑惑,为啥这样一个姑娘,能够征服郑恺?​节目里,看到苗苗内向,爱哭,还有点不合群,很多网友都在疑惑,为啥这
  • 又过了一段日子,也不记得是从哪一天开始了,我可以频繁的遇到他,信任慢慢建立了,也许是饿的多了,他开始可以正常的接受我给的食物,我终于放心了些,再后来的那段时
  • 好在现在和喜多不是异地,疫情让工作上不太顺利,对我俩来说倒是难得的契机,像是回到以前,大把的时间腻歪在一起,以前用火车票和奔波写着勇敢的诗,今年是用健康码和平淡
  • [上课了][举手]今年的整体运气是一般般甚至有点倒霉,大大小小的事故有,翻车有,也有很幸福的时刻~今晚叶蓝小河流群聊抽奖,群里陪跑一年的我终于中了!今年发生了好
  • #黄礼志[超话]# #黄礼志官方ACE#【饭拍】221231 MBC歌谣大祭典 舞台 高清没有死角侧脸也太美[羞嗒嗒]Cr.my_bYEJIst禁二改商用 转
  • 预告及嘉宾介绍#高娓娓##高娓娓国际访谈直播# 【温哥华击剑世界杯开幕 中国女子击剑队首日6人进入64强】温哥华举办的击剑世界杯昨日开幕,中国女子击剑队出场。据
  • 坚持善良,福报已经在来的路上,时机到了,就会好运连连。“都说时间可以治愈一切,其实你真的错了,时间治愈不了一切……时间并不会真的帮我们解决什么问题,它只是把原来
  • [兔子][兔子]bhy3r书名:《小妖精又苏又撩》主角: 颜初倾傅砚 《小妖精又苏又撩》 颜初倾傅砚 《小妖精又苏又撩》 颜初倾傅砚 《小妖精又苏又撩》 颜初
  • 感恩,帮助过我的人和爱我的人,工作上的,生活上的,不知道是什么缘分让我们相遇,让我们碰撞出了火花。无论是关怀,笑容,批评还是争吵,我都小心翼翼的珍藏在心底,化作
  • 但是好幸运,花海和我都等来了四个命运般的队友,21年秋再一次夺冠的时候我哭了,我和花海一样想到了如果那年冬冠他们赢了是不是会不一样。幸好一切都是最好的安排,现役
  • 看到林心如和蒋欣在一起的照片,终于明白为啥《甄嬛传》里的华妃娘娘那么喜欢“修理”甄嬛了。林心如和蒋欣都出演了《半生缘》她俩是同一个人,都是顾曼桢。
  • 所以新的一年,希望我可以很爱很爱我自己,还希望我是那个可以给别人很多爱的人[心]“谈恋爱”真的是要谈,没有了沟通便没有了爱,最后的默契便是,你不找我,我也不再找
  • 这一年,有在好好生活,好好爱自己[心][心][心]送走了自己的第二届学生三年的师徒结对顺利毕业,但永远是师父的乖徒儿当了好多次管长长了人生第一个麦粒肿(真的巨痛
  • 我真不懂,有些中国人怎么这么喜欢排名,什么都要排名。可如果同样一件事,让一个清北毕业生,让一个哈工大毕业生,同时去做的话,那谁做的好,可能是有评分、评价,可如果
  • #朴栖含[超话]##朴栖含# 【考古存档】P1: 200101请马上见面吧~新年‍♂️(곧 만나요~ 새해 복 많이 받으세요‍♂️)P2-5: 200108虽
  • ——《夏目友人帐》5. 好笨的人啊不,真正笨的人是我们啊即便知道总会有一天消逝,依然会一次又一次地被他吸引。 ——夏目贵志 《夏目友人帐》16. 猫咪先生:为
  • 作为四强“阴”险小人的深夜emo[苦涩]不敢叫外卖 自己做饭的第七天[感冒] 一个人宅家的第五天 昨晚孤独的跨了年[二哈]靠一礼拜买一次的叮咚买菜和淘鲜达过活
  • #弥留之国的爱丽丝#刷完第二季真的槽点多到无力吐槽[摊手]我是来看刺激游戏的 不是来看男女主爱情的好吗[摊手]更何况这季男主废柴到令人发指 所以女主是多瞎?[摊
  • 我们彼此感慨,说句不吉利的,这样的年生,如果爸妈有什么三长两短,我们能做的大概就是在外地烧了后抱着罐子回乡下葬,全尸不要想了。现在再也找不回从前那一幕快乐了,村
  • 」Yumi闻言表示不舍:「After Class迟些会四缺一(三缺一)欠一个定必好挂住,不过可以等放大假飞去探Chantel,我都未去过新西兰。」Yumi本身亦