阿难尊者于楞严会上闻法得悟,如此赞佛而发愿:

妙湛总持不动尊,首楞严王世希有。

销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。

愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。

伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。

如一众生未成佛,终不于此取泥洹。

大雄大力大慈悲,希更审除微细惑。
令我早登无上觉,于十方界坐道场。
舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。

阿难尊者回小向大,发起无上菩提心,“将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。”

他发起了犹如地藏菩萨的伟大愿力,如果三界内有一个众生还未成佛,发誓不入涅槃。

妙湛总持不动尊 
首楞严王世希有 
销我亿劫颠倒想 
不历僧祇获法身 
愿今得果成宝王 
还度如是恒沙众
将此深心奉尘刹 
是则名为报佛恩 
伏请世尊为证明 
五浊恶世誓先入 
如一众生未成佛 
终不于此取泥洹
大雄大力大慈悲 
希更审除微细惑 
令我早登无上觉 
于十方界坐道场 
舜若多性可销亡 
烁迦罗心无动转

南无常住十方佛 
南无常住十方法 
南无常住十方僧 
南无释迦牟尼佛 
南无佛顶首楞严 
南无观世音菩萨 
南无金刚藏菩萨

尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光。光中涌出,千叶宝莲。有化如来,坐宝华中。顶放十道,百宝光明。一一光明,皆遍示现,十恒河沙,金刚密迹,擎山持杵,遍虚空界。大众仰观,畏爱兼抱。求佛哀佑,

一心听佛,无见顶相,放光如来,宣说神咒。
……

妙湛总持不动尊 首楞严王世希有 销我亿劫颠倒想 不历僧祗获法身 愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩 伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入 如一众生未成佛 终不于此取泥洹 大雄大力大慈悲 希更审除微细惑 令我早登无上觉 于十方界坐道场 舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转 ​
楞严未灭正法尚在
#南无十方三世诸佛菩萨#
悲悯有情救拔罪苦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天刚好天气不错,秋高气爽的,走走老街道心情好好啊~ME1HR,《那个小姑娘,那年16岁顾依依宋星辰》(全文阅读),《那个小姑娘,那年16岁顾依依宋星辰》(笔趣
  • #鞠婧祎[超话]# jjy#鞠婧祎# ,,.花有落败时,但时机一到,依旧会盛开 #马嘉祺[超话]#mjq#马嘉祺我们的歌# mjq#马嘉祺碧欧泉品牌身体护理
  • 其实我觉得她收入这么低,根本就没有上班的必要,在家里发挥的价值更大,毕竟我虽然上班不忙,但是心理压力很大,有个人可以教小孩,将来两个娃也多一重保证,万一一个孩子
  • EAR=平均需要量RNI=推荐摄入量UI=可耐受最高摄入量哪些食物维生素C含量会比较高呢看完后才发现 最高的并不是橙子大蒜的维生素C含量都比橙子高~排名第一的是
  • 别管别人如何评价你想要的生活,我的生命如果不能创造些什么,我只会觉得自己白活了一场。别管别人如何评价你想要的生活,我的生命如果不能创造些什么,我只会觉得自己白活
  • 真的有这些诉求,那我真的觉得,你来上大学干嘛呢?你现在口嗨,真的有考虑过现在是什么环境?
  • 在专业老师指导下,完全小白也不怕退火冷却:获得硬度合适、不烫手的银条焊接:调整到你的圈号打磨:挫平焊接口,让戒指光滑不硌手抛光:超有成就感的一步,一点点看到戒指
  • V:15874611588 #陕西疫情快讯# 【23日23时起,西安高风险区有调整】根据国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情
  • 曾经我是多么的爱你,可你不曾到我梦里来,因为我知道,我的基因知道,你不爱我,所以我的梦从来装不住你。我不见你,那是因为我不想让你知道我的疼痛,我不让你见我,那是
  • 制法将面粉拌成稠糊状,以筷子能搅动为宜,隔20分钟顺一个方向搅3分钟,叫-3次后面团比较有劲后,放入有2千克水的盆中,用手轻轻的攥挤面团,直至成面筋,后放在碗中
  • 年度购物狂欢在即,品牌最大力度优惠来喽~这一次,我们将和@林超泽- 一起带给你2021年最潮流的时尚单品,时尚无关性别,时尚无关年龄,我们就要做最美好的自己!并
  • 调理过程中,客人极易接受此热敷方法,也无需太多的其它关照,因此,操作人员同时可以为多名客人实施调理,这也使工作效率大为提高。8、简单无需添加特种仪器设备 “热敷
  • 其实簋和鼎是有联系的,鼎与簋是商周时期的重要的礼器,是贵族身份的象征,而且,两者有一定的搭配关系。鼎,最早是古代用于烹煮食物的器具,是古代礼器中的主要器物,也是
  • 这就是没办法啊命里带的,就是其实她也不算是像她说的,多么为爱付出吧,也就是各取所需,但是无论她做什么都有人挺她的,都有大佬挺她,或者代表“强势”的机构,人,事,
  • 之前张兰在直播间公开给S妈发的语音,其中就曝出大小S疑似干违法的事儿,汪小菲顾念大S是孩子的母亲,不想要孩子成为没妈的人,谁知大S主动状告,才让张兰决心公开
  • 爱你原来遇到对的人只会越来越想爱和男朋友在一起应该是我最放松 最随心所欲的时候了 因为他的包容性很强 我想去哪想干什么都陪我 从来没先考虑他自己 每次分开后见面
  • #李龙馥#澳洲甜心钓系主舞直男杀手漂亮小猫帅气龙哥反转低音可可爱爱 李龙馥 felix 迷澳 迷六 迷6 迷红 迷钓 迷金长 迷妲己 #宁艺卓# nyz #宁
  • 掉头发要用什么洗发水比较好?自从用了首迷防脱洗发水,控油效果很好抑制掉发效果也很好,用了一段时间后掉发变少了,现在感觉发量增多了,第一次碰到效果这么好的洗发液,
  • 不过这并不影响大S的幸福,大S依偎在具俊晔怀里,现在他们终于成为合法夫妻受法律保护了,也有有越来越多的祝福声音出现 大S笑的开心靠在丈夫怀里,2人开心的笑着镜
  • ” 我们睡了一个很踏实的觉,第二天醒来,去看大山中的银杏树,一座刚修葺一新的寺庙。 最终还是到了山谷,看到细微的灯火,终于有了人家。