#庆怜没出道#张嘉元皇族滚!鹅,我劝你睁大眼睛看看,这届创造营很多像我这样的初恋粉,劝你收手别再做票,否则大家知道你的套路被你惹怒以后别想再靠吸新粉丝打钱了。还有看看你家孩子,唱跳双废的普男颜值。长相身高身材不如周柯宇,唱跳实力不如目前出道位的任何一位,集资实力也不如庆怜,出道就是拉跨整个团。

不靠脸也可能成为影后?“演员”的时代要来了!

最近大热的辣目洋子,她的长相不符合“普世美”的定义,有人认为她撞脸《梨泰院class》的女主角,有人毫不留情对她的长相毒舌“炮轰”。

就是这样一位拥有“争议”脸的新人女演员,却被尔冬升导演评价道:有机会拿影后。

要知道,尔冬升可是捧红过舒淇、张曼玉、袁咏仪、张柏芝等一众演技不俗、颜值更是拔高的影后的。

在《演员请就位》中,辣目洋子选择挑战的,是安藤樱在《小偷家族》电影里的一段经典表演。

女主信代虽童年遭遇不幸,却用毕生温柔和母爱,照顾她收留的孩子。

当被警察质疑,小孩是被她“诱拐”回来的时,安藤樱演绎的信代,一言不语,只是低下头捂住眼,不停抹脸。这种试图将眼泪擦干,却止不住泪如雨下的情绪诠释,极具感染力。

在前辈如“教科书”般的演绎下,辣目洋子是如何重新诠释的呢?

当听到警察说“玲玲(她收留的小孩)管你叫妈妈”时,内心藏有自卑、愧疚等复杂情绪的她,没有立即落泪。

而是先抬眼撇了一眼警察,用眼神去确认她所听到的,随之轻蔑一笑,试图强装无所谓。最后心理防线终被击溃,委屈、感动、内心的五味杂陈,才随着眼泪完全爆发,释放出来。

安藤樱演绎的信代,令人难忘的,是她的隐忍与克制;而辣目洋子惊人的,则是那份苦笑之后,悲伤的沉默。

不得不说,这位“小花”是具有一定表演功力在的。也因此,尔冬升导演才会对辣目洋子给出如此高的评价。

希望“演员”辣目洋子可以走的更远~

#辣目洋子# #演员请就位#

#弘愿寺[超话]# 佛念我 
文/净宗法师

  说到阿弥陀佛,有人会觉得离我们很遥远,也有人会觉得可望而不可及,在哪里呢?怎样去抓住他呢?他是什么样的长相呢?他是什么样的声音呢?这些我们都觉得很陌生。他毕竟是在佛的境界,而我们是在凡夫的境界,如果双方之间没有联络的话,我们怎样到净土去呢? 
  
    阿弥陀佛对我们呼唤的声音,就是六字名号。一般的人念佛都这样认为「是我在祈求阿弥陀佛救度」,是我在呼喊他:「南无阿弥陀佛,请你来救度我!请你一定让我能够往生。」我们总是从这个角度来体会、来认识——是我在呼唤弥陀。可是,依据善导大师的教导,对于这一句尊贵的佛号,要体会是弥陀的召唤。
 
  在阿弥陀佛的誓愿当中,明确地对我们说到「欲生我国」:「你要往生到我的极乐净土!」如果是一个空头的说法,怎么去往生呢?在这里,弥陀呼唤的声音就有血有肉、生动起来,南无阿弥陀佛这句名号才来到我们心中。这句名号从哪里来?有人说是从录音机里听来的,有人说是师父教的,其实这都是看现象,没有看到本质,看到末流,没有看到源头。这句名号来自于阿弥陀佛深重的悲心!
 
  就好像我们接收电视节目,电视机里有播音员的图像、声音,我们简单地认为,这是从电视机里放出来的。但是从根本上来说,它是从电视台发送出来的。我们念这句「南无阿弥陀佛」,是我们接收到了阿弥陀佛呼唤的内容,它是有根源的。如果它的根源在我们心中、在我们这个世界,那就没有源头了,因为我们的心是无常生灭的,怎么能够找到解脱之道呢?这句名号,从我们这边来讲,是接收内容,它的源头在遥远的极乐世界。
 
  虽然遥远,但是《观经》里说:「阿弥陀佛去此不远。」从里程上讲,十万亿佛土,可是以简简单单的六个字,把弥陀与众生紧密地联系在一起。六字名号,是从弥陀的悲心当中散发出来的,在他没有成佛之前,作为法藏比丘的时候,就为十方众生发出了普遍的召唤:「我要令你们往生我的净土!我如何令你们往生我的净土?我要成就不可思议的名号功德,普令十方造罪无善之辈仰仗我的名号,往生净土。如何仰仗我的名号?很简单,单以口称南无阿弥陀佛。简单易行,就可以到达我的净土。」由于弥陀这样至心的召唤,所以才有我们今天能称念出「南无阿弥陀佛」,所称念的名号是这样的尊贵,即使是大街上的一个面目肮脏的贫穷乞儿,他能够念出一句「南无阿弥陀佛」,本身就是一件不可思议的事。我们任何人,回想到自己修学佛法的心路历程,大家想一想,是我们主动来追求南无阿弥陀佛的吗?
 
  我们会觉得:「是我的邻居、亲戚或者佛友叫我学佛念佛的。」其实真正的动力不是他们,他们不过是借助的外缘,根本的力量来自于弥陀的誓愿。在《佛说无量寿经》里有一首偈子:「若我成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。」当我成佛的时候,我的名号要遍布宇宙,十方世界任何角落都能听闻到我的名号,若有一个众生不能闻到我的名号,那我誓不成佛。所以我们今天闻到阿弥陀佛的名号,不是因为耳根发达,是弥陀主动地从遥远的地方送到我们面前。
 
  当然,佛的智慧无量无边,有种种不可思议的方式。包括这个念佛机,也可以说是「阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作」。「这个塑料机有什么了不起呀?」塑料机固然没有什么了不起,它所念的「南无阿弥陀佛」六字名号,那就是了不起。「欲令法音宣流」,「法音」即六字名号的救度声音。要普遍地宣扬、流布,「变化所作」而成为念佛机,让我们听闻到;或者成为一个六字名号的字条,贴在什么地方,让我们见到;或者是莲友念出来,让我们听到;或者是在《济公传》里,济公也念,《济公传》一放,功德无量无边,小孩子都会念了:「鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛」,通过种种不可思议的因缘让大家接触名号、了解名号。我们接触名号是被动的,不可能主动接触名号。
 
  弥陀救度我们是主动的,弥陀的主动不是今天才这样,是在兆载永劫以前,身为法藏菩萨的时候为我们发愿。主动发愿,没有和我们商量,法藏菩萨四十八愿,我们有哪一位介入啦?我们都是坐享其成,是阿弥陀佛的大愿,把我们十方众生一网就捞进来了,阿弥陀佛一个人,要承担十方众生的解脱。所以,我们都要以「佛念我」的心态来念佛,自会倍感亲切,倍感安心!
选自:《净土宗大意》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下期预告:通过损失规避的手法提高转化率搞到一瓶小苍兰味”香水“还可以让头发变柔顺[哇]——赞+评抽2个宝平分88大洋[酷]#牌总验货# 菲诗蔻 新版护发精油+赠
  • 女人脱发严重是什么原因造成的?前段时间总是熬夜,头发要顶不住了,一次性入手了这个首迷洗发水试试看,防脱效果真的挺快的,第一印象特别好,包装精致,香味好闻,挺有质
  • 我是个随遇而安,也不注重小结的人,对于美jia更没啥兴趣可言,甚至认为指jia油会对人的身体造成伤害,但这份由京都大学平松团队研究的成果可是有据可循的。”阅己,
  • 说是可能申请离疆,自驾回老家可申请半个月了也还是没有批准,我是今年三月来新疆,在这里人生地不熟一直属于借住,老公封在工地,没有带厚衣服现在都是几度的天气,也申请
  • 无症状感染者407女,37岁,现居贵阳市南明区花果园V区11栋。无症状感染者377男,27岁,现居贵阳市修文县扎佐古驿路自建房。
  • [心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~~[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[心]69 网
  • 有时候就算想起来今天没上线也懒得动[黑线]上线了也是清完体力就下,日课做不完也懒得等体力回复晚些再上[黑线]我也算是个开服玩家,上次a是在出定格的时候,当时其实
  • 一开始很庆幸以前发狗男人的照片到这个账号里,要么是打码的,要么是我精修过的,看到了也就感慨一句,拍得还挺好,图里的他也是被我保留在如今记忆里的那个样子。”-“没
  • 因为就二三百的价位能打得过科西的吹风机可以很肯定的说不存在。以前他是很喜欢规划未来的,但跟他们恋爱的坏处,就是哪怕真的有在为未来做准备,看不到的情况下,那种焦虑
  • 生命中的贵人,不一定是最好的朋友,而是具有正能量阳光的人,她也许只给你一个全新的信息,一个善意的引导,就可能改写你人生的轨迹,天地虽大,不润无根之草,趋势再好,
  • 想到你就忍不住嘴角上扬,怎么办啊宝,我真的太想嫁给你了,想每天都可以给你做饭,每天可以给你早安吻早安吻,想跟你窝在沙发里看电影,躺在床上肩并肩玩手机都很幸福,你
  • 品牌内涵:党徽居于中间位置,凸显党的核心地位;华表是中华民族的象征;天平是法院的标志,连接起了党徽、华表和梨花,体现了人民法院维护公平正义的目标;梨花在图案下方
  • 好丽友呀土豆40g*9连包,14.5。趣多多饼干85g*12袋,19.5。
  • 我发现我看pv第一眼是脸/饰品/背景/以及被hlr特地放大的画面……我知道这是谁的转场就行了就会自动忽略掉衣服或者一些别的什么东西……[doge]以至于到现在我
  • 十四、欣赏德:使别人拥有优越感1、渴望被欣赏之心人皆有之;2、“高帽子”的成本最低;3、要及时肯定别人的长处。二十一、宽容德:容不下别人,是因为自己太狭隘1、以
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~英雄之所以是英雄,优惠券那只是他不知道有一个阴谋在他身后,敢于一往无前。如果一个女人掩饰
  • @MCHouseCN 时尚入梦,不只在视与听,观与感。直至元旦前那晚大雨倾盆,我淋湿透和你微信,你说不会心疼我。
  • #丸聚市场[超话]#出北hi盘 有阳光北 阳光北应募亮面 美甲北 紫棕北*2 紫发北*2 漏肩北 富贵北 hi迷你4一键毕业 太久不看玩具h和我说标⭐有瑕疵 北
  • 作为新兴品牌,千年传承的传统酱香工艺是“红色三五”品质的根源,百年传承的匠心精神是“红色三五”品质的保证。作为新兴品牌,千年传承的传统酱香工艺是“红色三五”品质
  • ——爱默生13.我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,而你,天生就适合我的灵魂。——茨威格 《一个陌生女人的来信》11.让我用我的生命来完成我对你的爱吧