对刘宇宁好下头啊,感受到小镇做题家的愤怒了。明明有山珍海味大餐吃,却也不挑嘴,啥糟糠咸菜都要吃,不给别人留一口,问题是人家都吃到一半了。本来你也不缺那口吃的,倒贴都要抢人家的赖以生存好不容易抢到的窝窝头。[Emm]这事看似是内鱼斗争,实际上是阶级斗争。有些人利用背景动用特权轻而易举的抢走别人付出了百分百努力才得到的窝窝头。

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

原耽0714|谢绝快转
⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁❤︎⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁
书名:顶级掠食者
作者:水千丞

属性:瞿末予Alpha信息素:黑檀木

沈岱0mega信息素:昙花
文案:
真正的顶级掠食者,
掠夺最好的生存资源,捕食最顶级的猎物
188男团第11本来啦~

⚠️水大大的文,都是狗血虐,这个…渗入吧。
⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁⌁❤︎⌁⌁⌁⌁
❶@喵L喵嗷推文

文图源自网络 侵权立删 图Cr见水印
内容版权归作者所有,喜欢本文可以多多支持作者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✔️始终相信,总会有一片星河鹭起,比翼即能齐飞,连理定能齐达。闹了一整晚的尾牙呀愿与你们年年岁岁皆有今朝 在你女朋友面前怎么样说话,会让她觉得高大上,拿去谈恋爱
  • 少女水眸如波,红唇如焰,凑上来:“皇兄,求你,让我进去躲一躲。而那些與你有關的,就是與你有關,逃也逃不掉的,就算你們隻見過三次,三個月才聯系一次,就算是你們隔着
  • 广大网友太有才了,迟早有一天会笑死在评论区和弹幕区每个电视几乎都会组CP,然后也都会有“CP名”《隐秘而伟大》也不例外,而且“CP名”只有你想不到,没有他们叫不
  • 第一个意识体:一个人只满足于物质的享受,或光是为了生存耗尽了一生;第二个意识体:一个人总是生活在情绪里,情绪左右了他/她全部的生活;第三个意识体:充满过时的社会
  • #虽离山正[超话]##每日一善# #阳光信用# 人生并不是总是阳光明媚,并不总是春意盎然,并不总是鸟语花香,并不总是富有诗情画意,有时也有暴风骤雨,有时也有阴
  • 宝贝,这一年辛苦了#魏大勋的红包# ​​​wdx#魏大勋正能量# To:魏大勋不知不觉你都已经33岁了,你还记得曾经的你说过会在35岁之前结婚,不知道今年的你能
  • 五月吧啦吧啦...赶在四月的尾巴上终于踏出了校门看看外面的世界 想回个家可真够难的[单身狗] 买了点衣服求求暑假之前能拿到!!![跪了] 去年的五月放了风筝 去
  • 鹿晗:“无论身处怎样的环境,都不要忘记生活中的快乐和希望”[加油]低调、谦逊、温柔、善良、努力、正能量唯一的鹿晗[心]#每日一善[超话]##鹿晗粉丝做公益# 鹿
  • 睡前和11说明天我们要早起去西湖玩(其实是去儿保) 你要早点睡 早点起床 不可以哭哭结果6点没到就蹭蹭蹭跑我房间大喊 妈妈起床了 天亮亮了[doge] 好家伙我
  • ”当天,田先生找到超市要求退卡,但遭到超市方面的拒绝,对此该负责人表示,当天在销售奥特曼卡片时已经做到提醒义务了,因此自己向小田出售奥特曼卡片的行为不存在过错,
  • 人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看谈;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜被人误解时,别解释,信你的自然
  • 3、婚礼管家是您的“私人秘书":经验丰富的她知道有哪些准备事项,也知道准备的最佳时机,不会让您手忙脚乱。别忘了真正的专业的靠谱的有责任的婚礼管家才能够
  • 用心去感受那些生活中的小确幸,你就会发现这个世界的每个角落都有人正在悄悄地快乐幸福着,或许也会轮到自己—— 烤芍皮、冰汤圆、红糖糍耙、馄饨都很好吃。人生没有白
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜
  • ▌第十三计 • 忤合深谋鬼谷子曰:「凡趋合倍反,计有适合,化转环属,各有形势,反复相求,因事为制,成于事而合于计谋,与之为主,合于彼而离于此,计谋不两忠,必有反
  • 然后开始期待你们的下一场比赛,然后知道你们一穿四意气风发的杀进了总决赛,然后每天都在期待总决赛,我太天真,第一次追竞,把一切都想的太简单,我以为会赢,结果并没有
  • ”(狂叫)et们又唱了一遍花花去哪儿喊了欢迎回家华:“你们很喜欢唱歌啊~”(甜甜地笑了) “我下一首歌是…”et:“异类!"华:“你们自己唱不了嘛又怪
  • #北京新增确诊病例详情#手法淋巴引流技术理论、基础应用及消肿物理治疗_张志杰,王季,宋朝主译2021年(彩图)#医学##医用经典工具书推荐##医学生[超话]##
  • 无论是和伙伴来一局紧张激烈的对决,还是将这份精神传递给下一代,培育新的决斗者,都是不错的选择~组合卡牌,组合道具,游戏王的桂冠,等你来摘。那些年曾收集过的卡牌,
  • #天下足球# #德甲# 美职联华盛顿特区联官网宣布,将与拜仁在今夏进行一场友谊赛。【#维特塞尔赛季后离开多特蒙德,或转投美职联#】04月10日讯 德甲俱乐部多特