#儿童心理学#
逛超市,遇到小朋友和妈妈说,这是牛油果哎,我没有吃过,想要。
妈妈回复:这个很难吃,你不会喜欢的。
小朋友缠着妈妈想要买,妈妈一直拒绝说难吃,你不会喜欢的,最终我也不知道买没买,就离开了

这个年龄的小朋友他如果想去主动接触认识没有接触过的新的事物、食物,在合理范围内在家长能给予的条件下,去满足孩子吧。哪怕小朋友们尝试以后说哇,真的是难吃诶。但是那是小朋友自己尝试后的感受啊,不要用家长的感受去代替小朋友,他们也是一个独立的个体啊❤️

今日甜度拉满
球白打了[二哈]
等待脱毛的时候招待小姐姐时不时问我要不要喝水呀,要吃小面包吗 (感觉自己像被小朋友一样对待)
去百果园买水果的时候,小姐姐让我尝了一口西瓜
问甜不甜,我说:很甜啊
小姐姐:刚开的瓜没有达到甜度标准,可以特价卖给你哦(也不知道甜度标准是怎么判定的[二哈])
10块买了好大一盒(原来28)
每次接收到来自陌生人的善意真的超级幸福辽[开学季][开学季]

#无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经玄义##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]#
【#无量寿经玄义#】
[鲜花]#悟显法师#[鲜花] (未完待续…)
卷八(1-7)

(接上)大家平常念佛很重要,不要小看这句佛号的功德,四个字每个人都会念,小朋友也会念,认识字的,不认识字的,乃至盲聋瘖哑都能念,都晓得,但是功德不一样,果报不可思议,不是其他经咒所能比的。

释迦牟尼佛赞叹阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,既然佛佛平等,怎么会有佛中之王这种事呢?难道阿弥陀佛管全部的佛?没有这回事,是赞叹他摄受众生、超度众生的力量不可思议!

有一本书介绍黄锡勋医师,他是近代的人,他在美国不但关照病人的病情,还照顾病人的家庭生计,给予社会很大的安定力量,自己也得了癌症,临终时极乐世界的菩萨帮他开欢迎会,让他心无畏惧、心无恐怖。

他从来没学过佛,没有接触过佛教,在一个因缘下他遇到了《无量寿经》,他说里面讲的跟他梦中境界都一样。刚开始阿弥陀佛来度他,他还不敢相信,他想:极乐世界是真的吗?因为他是医师,晓得得癌症临终会很痛苦,但佛跟他说,你放心,保证不会有一丝毫的痛苦,你只会像睡着一样。这是《无量寿经》讲的安稳光,心没有恐怖,意不颠倒,临终佛力加持。

一个没学佛的人,可以做到这样,佛看他因缘成熟来摄受他,这是真实故事,这给予大众无比的信心。

再看看张善和,也是临终十念一念皆得往生,临终地狱相现,张善和是专门杀生的,一生当屠户,临终的时候,他杀的这些众生,牛头人全部都现前,出来要跟他索命;又看到地狱猛火出现,非常恐怖!刚好有一位出家人经过,他请师父救他,法师教他上香、念佛,念了不到十声,他说那些牛头人全部走掉了,恐怖的境界都没了,再来阿弥陀佛来了,要接引他往生极乐世界。

所以,超度众生的力量不可思议!所以,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,这是肯定的。讲这个真实的公案,供养大家,希望大家能够生起信心,能够发无上菩提心求生净土,只有这一条是归路,这条是好路,要去走、要去修,不要心存侥幸,不要想:没关系,临终十念一念佛都接,到时我再来念佛,你这是滥用佛的慈悲,只怕到时候会念不出来。

现在的社会,得癌症的人很多,临终时百分之八十以上的人脑筋都是不清楚。这样说就有人开始害怕,他问我:法师,临终我要是昏迷怎么办?我说:你怕什么,你要是现在肯念,你不用想那么远,你心心念念都要到极乐世界去,即使你临终昏迷,阿弥陀佛也会把你叫起来,不用怕,因为他知道众生的心念,只有我们自己这边放不下,佛那边不用去考虑那么多,他不是世间人,不是在家人,也不是一般的凡夫,他会叫我们起来到极乐世界去,他会接引你往生!

他的四十八愿有一愿—“临终接引愿。”他没有设定昏迷的不接,众生凡具信心者皆得往生,临终接引是他接引你,不必害怕你会昏迷。

但是若平常没有训练,到那时候提不起佛号来,没有这个工夫,也没有发愿,你要是有发愿,他那里马上就有纪录,这个人大概什么时候要往生,他还会带大菩萨去,临终加持你,让你身心都没有病苦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 节目中有他出现的画面 满屏弹幕都在刷着 “哈哈哈哈哈 ”“今天的快乐是卓哥给的 ”微博上卓哥的专属表情包大有取代吴京的趋势 ,各种名场面都让人笑到出不来 ,“硬
  • 但是塔尼娅更加幸运,她有一位充满人生智慧的妈妈,妈妈的爱与善良引领她得到了圆满的结局。这一年 让我感受到什么是时光飞逝从柔软的小婴儿到拉着妈妈手走路的小个体你的
  • 跟进志愿者:望远镜 #爱心寻人团[超话]##爱心寻人团##微博寻人[超话]##等着我寻人团##宝贝回家[超话]##等着我##宝贝回家##等着我寻人# 【民政救助
  • 时间,逃脱了每时、每刻、每分、每秒的计量束缚,以无比漫长的方式,从我的眼前悄悄溜走,它太无情,从来都不会回头,我没有勇气和它告别,只能懦弱的期待下一次相遇!An
  • 阿杜听后摇头苦叹,至此阿杜才真正了解到,他是不可能真正融入勇士队了,其后阿杜社交媒体发推:这就是我要离开勇士的原因;虽然之后在球员与管理层的协调下暂时缓和了关系
  • 通过专用汽车展览会的举办,充分发挥了国家级专用汽车生产基地的影响力和辐射带动作用,促进了国内重卡制造企业、专用汽车制造企业、零部件生产企业、汽贸公司及相关产业的
  • 下午放学她还打电话给我,让我下班注意安全,注意保暖(应该也是看到下雪想我了吧[可爱]);我也让她下课不要写作业了,去玩儿会雪吧。大学的时候魔鬼周二就是写作业到两
  • 在赛区保护方面,刚才家蓉女士提到的标准,这些方面其实都是冬奥会技术方面创造的亮点,这些工作对我们今后的城市和区域发展、百姓生活,都会有直接作用,具有长期的效用和
  • 突然就想知道我是如何喜欢你的2021-2-15因为一个提裤子的视频还有18年的你带小马去吃火锅的视频。#英美名篇精读课[超话]##汀の壹月# @孔玮老师 #汀见
  • 如果是冬天,或者厚度比2cm略厚一点点,那么我一般会用过烤箱发酵档40°C,放进去静置5分钟。邻桌大哥说了,你放心我们不会打你们的,只是想让你们回答为什么看不不
  • 偶练那时关注过陈立农,后来因为粉圈太脑残(如截图里这样的类似于喜欢韩团、日团又日常把棒子、鬼子挂在嘴边叫的精分反人类分子还蛮多...)所以就慢慢淡掉(粉圈氛围确
  • ?泰和山占地面积100多平方公里,本身自然景色就十分秀美,加之近年来的开发建设,景区设施不断完善,确实值得休闲游玩。
  • #无内鬼交易点[超话]# 由于前期管理不当 一位娃妈钻了制度的漏洞 导致发生了同时开5个娃的现象 现管理团队正式向大家道歉并且避雷此位娃妈 请大家引以为戒目前据
  • 三款作品分别是著名作曲家阿鲲为电视剧《觉醒年代》创作的OST中段落,在此次发行的作品中阿鲲亲自讲述如何运用音乐来为创作服务。这当中,荡气回肠的配乐也非常精彩,与
  • 老公是第一次这么对我说话,也是让我心碎了一地,我含着泪说:房子是我们两个的,也有我父母出的钱,你弟弟结婚向我们要房子这合适吗,我也绝不可能答应这样无理的要求,也
  • ‭‮式模‬‬们都有它的所谓「能力范围」和该做的事情,就像‭‮弹炸‬‬或者犒赏,它们的‭‮力威‬‬强度‭‮在摆‬‬那,金星不‭‮能可‬‬是火星,阴不是阳,却又错纵
  • 项目一期艺境,传承金地经典褐石产品系,匠心打造微气候生态绿植园林、褐石风情街区、独创360°健康家,涵盖绿化、玩乐、运动、交流等多...#中海甲叁號院[超话]#
  • !今天收到了两个满意的快递(衣服和包包)拆了新买的栀子花味护肤霜(扑鼻而来是真正的小时候才闻到过的栀子花的正宗芳甜)超级开心~这一定是我的本命香啦!
  • 此外,连州市目前正在全力以赴准备创建广东省全域旅游示范区的相关申报材料,全市已形成热情参与创建之态势。由中国电信连南分公司、连南瑶族自治县文化广电新闻出版局主办
  • 人生如果是一段向上的旅程,其实每个人都是爬坡者。但他始终没有放弃对电影的热爱,每天躲在家里写剧本,琢磨电影,这也为他后来声震中外,积蓄了力量。