何炅是主持界出了名的人缘好,得益于他能言善道的主持功底,加上情商高,处事圆滑老练,救场已然是常态(随机应变能力强);眼神周正温柔显和善,体瘦额阔耳招风,懂得与人相处之道,少有人会说他不好,反正我还是比较欣赏他的,耳不仅是人的慧根,与贵人也有所挂钩;鼻翼是财富与成功的体现,丰隆的鼻翼让他通往成功的道路顺顺畅畅#手相面相算命[超话]# #算命#

地藏经浅释:天人福尽.五衰相现

(宣化上人) 宝盖云 2018-06-24

见闻利益品第十二

天人福尽.五衰相现

◎一九六九年宣化上人讲述于

【 佛告观世音菩萨。汝于娑婆世界。有大因缘。若天若龙。若男若女。若神若鬼。乃至六道罪苦众生。闻汝名者。见汝形者。恋慕汝者。赞叹汝者。是诸众生。于无上道。必不退转。常生人天。具受妙乐。因果将熟。遇佛授记。汝今具大慈悲。怜愍众生。及天龙八部。听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。汝当谛听。吾今说之。观世音言。唯然。世尊。愿乐欲闻。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨,“汝于娑婆世界有大因缘”:你对南阎浮提这个娑婆世界,这个堪忍的苦世界,你的因缘特别深,特别有缘。“若天若龙”:或者天上的天人,或者一切的龙。“若男若女”:或者善男人,或者善女人。“若神若鬼”:或者一切的神,或者一切的鬼。“乃至六道罪苦众生”:乃至于天道、人道、阿修罗道、地狱、饿鬼、畜生,这六道里边的罪苦众生。“闻汝名者”:听见观世音菩萨的名字。“见汝形者”:见了你观世音菩萨的形像。这将一切土、金、木、石,乃至纸画的形像,都包括在内。“恋慕汝者”:对你有恋恋不舍的恋慕之意的人。“赞叹汝者”:或者赞叹你的人,“是诸众生”:这一类的众生,“于无上道,必不退转”:他们于无上的佛道,必定不会退转的。“常生人天”:常常生到人间或天上。“具受妙乐”:他们具足受这种微妙的快乐。“因果将熟”:他们的因果将要成熟了。这是种因结果,果成熟了。“遇佛授记”:他们都能遇到佛为这一切的六道众生授记,授记将来都可以作佛。

“汝今具大慈悲”:你现在又发最大的慈悲心,“怜愍众生”:你慈悲对一切众生,怜愍一切众生。“及天龙八部”:和天上的龙,及八部鬼神。“听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事”:你现在听一听我宣说地藏菩萨他这种不可思议的境界,利益人天六道众生的事。“汝当谛听”:你现在要特别注意慎思而听,“吾今说之”:我现在要给你讲一讲。“观世音言,唯然!世尊”:这时观世音菩萨说,唯──是,然──答应了,说好啊!请世尊为我们大家讲。“愿乐欲闻”:我们法会的大众都欢喜听一听地藏菩萨不可思议的境界。

【 佛告观世音菩萨。未来现在诸世界中。有天人受天福尽。有五衰相现。或有堕于恶道之者。如是天人。若男若女。当现相时。或见地藏菩萨形像。或闻地藏菩萨名。一瞻一礼。是诸天人。转增天福。受大快乐。永不堕三恶道报。何况见闻菩萨。以诸香华。衣服饮食。宝贝璎珞。布施供养。所获功德福利。无量无边。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨和法会一切大众。“未来现在诸世界中”:未来和现在所有世界里边。“有天人受天福尽,有五衰相现”:天人的天福是非常之快乐,在天上比人间快乐得太多了。

可是天人有五衰相现,这五衰相现是什么样子呢?

(一)花冠萎谢:天人戴的帽子是花做成的,等到五衰相现的时候,这花冠帽子就谢落了。

(二)衣着尘埃:天人的衣服是不需要洗,总是洁净,但等到他的衣服上一有尘土了,就知道他快死了。

(三)两腋汗出:天人的身上不出汗,等他五衰相一现,两腋汗出,身体和胳臂中间的地方就出汗了。

(四)身体臭秽:天人的身上总有一股香气,总放香,等他五衰相一现的时候,身上就有一股臭气,臭气入体。

(五)不乐本座:天人总是坐着,坐在那儿有一种禅定相,等到五衰相一现的时候,禅定相就没有了,也不知道坐着好,还是站起来好,站起来又坐、坐着又站起来。在这个时候,他就该堕落了,一堕落或者就转饿鬼、转畜生、下地狱、或做人,都不一定的,这叫大五衰相现。

还有小五衰相现。小五衰相现是什么呢?

(一)乐声不起:天人的声音都非常之美妙,等他五衰相一现的时候,声音就变恶声,声音不美妙了。

(二)身光微暗:天人的身上都有光,等到小五衰相一现的时候,身上的光就没有那么光,发暗了。

(三)浴水着身:本来天人沐浴的时候,身体不沾水,像玻璃似的,有水就流下去了,但小五衰相一现前时,沐浴的水就会沾在他身体上了。

(四)着境不舍:他遇到什么境界,就着住在境界上,不能舍境界。

(五)身虚眼瞬:小五衰相一现前时,身体非常的虚弱,不强健,没有气力了。眼瞬:天人很少睁开着眼珠子来回的转动。但是小五衰相一现前时,天人的眼珠就来回来回的动,这叫眼瞬。这是小五衰相现。

另外又有七种,这七种,其中包括有大五衰的五种:

(一)光灭。他的光没有了。

(二)花萎。头上的花冠落了。

(三)色变。天人的相貌很圆满的,但是他五衰相一现,就变了,本来很好看的,现在变成不好看了。

(四)衣着尘埃。

(五)两腋汗出。在胳臂底下出汗。

(六)身瘦。天人不需要吃什么补品,身体也不瘦。但是他这种衰相一现时,身上也就瘦了。

(七)不乐本座。离开自己所坐的位子。小五衰、大五衰、又有七衰,这些都是天人天福尽时所现的相。

“或有堕于恶道之者”:或者有堕落到恶道里边的。“如是天人,若男若女”:像这种的天人,或者是男,或者是女。“当现相时”:当他五衰相现的时候,“或见地藏菩萨形像”:他或者能看见地藏菩萨的形像。“或闻地藏菩萨名”:或者听到地藏菩萨的圣名。“一瞻一礼”:或者这么看一看,礼拜一下。“是诸天人,转增天福”:这一切的天人,不单不堕落了,而且又能增加他的天福,“受大快乐”:受最大的快乐。“永不堕三恶道报”:永远都不会堕落到三恶道里去。“何况见闻菩萨”:况且或者见到菩萨,或者听见菩萨的名。“以诸香华,衣服饮食”:以种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的饮食。种种的“宝贝璎珞”:璎珞是一种宝贵的装饰品。“布施供养”:来布施和供养地藏菩萨。“所获功德福利,无量无边”:所得到的功德和福利,是无量无边的。 https://t.cn/R2WxsCP

这个‮是药‬韩国明星减‮维肥‬持身‮的材‬处方药​‎͏ 每天1次 每次一包 ‮ ‬

‮ ‬ 分解脂肪(提高‮体身‬代谢率,‮烧燃‬脂肪效率)燃‮脂烧‬肪(燃烧并排‮体出‬外 减脂‮瘦 ‬身)改‮便善‬秘(减过‮的肥‬人懂肠胃‮动蠕‬很重要的)⚠⚠⚠最重‮的要‬一点⚠⚠⚠安‮安全‬全安全需要减肥的仙女‍♀️可‮考以‬虑一下


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很特别~p4某天回武汉在机场的p5录歌日常最晚录到凌晨五点(完美主义者最后的挣扎)p6第一次搬去成都一个人去超市疯狂购物•享受这种家居感[熊猫]p7一年做一次美
  • #张云雷[超话]#㊗磊磊阴历生日快乐[庆祝][庆祝]不求您名满京城,只求您平安喜乐鲜衣怒马少年时[爱心]不负韶华行且知愿你所求皆如愿✨所行化坦途 多喜乐 遂心如
  • 岳连建说:“该房址是丰镐遗址乃至陕西西周遗址发现的唯一一处三套间式的半地穴式房子,填补了陕西该类遗存的空白,为研究西周时期的房屋建筑形式及技术提供了重要资料。谈
  • 得,未必是福 失,未必是祸 人生渡口 各有归舟 看似是遗憾 兴许是庇护 茶米油盐,诗和远方 一切虚实,立足当下 平庸黯淡也好 孤独无趣也罢 只要心怀希
  • 欧洲赛区:OG和OG Seed战队顺利进入16强(其余战队和对阵表可以看图一)独联体区:Dendi所在的B8战队顺利进入16强(其余战队和对阵表可以看图二)东南
  • 即将开启大门的博物馆展览包括::• 3 万平方英尺的核心展览《电影的故事》(Stories of Cinema)将就历史与当今的电影制作,对其秩序和影响提出欣赏
  • 在这个世界上有七十亿人,一人一生大约会遇到两千九百二十万人,但是真正能够留在身边并且成为知己好友的却寥寥无几,要知道两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概是千万
  • 在动力上,星途追风ET-i最大输入功率为240kW,峰值扭矩达到惊人的510N·m,0-100km加速成绩为6.8s,完美兼顾性能和经济性。在动力上,星途追风E
  • 美国公司在每个阶段都能够提供一定的作用,所以我很久之前就一直在给大家推这个美公司的好处,没有到这个时候大家也没有意识到,因为以前的海外注册太简单了,认识亚马逊的
  • 淡.化.黑.色.素肉眼可见!现在拍赠4个喷头+牙膏+漱口水~全方位高压脉冲水流!
  • 回来以后就发了微博,结果今天还被翻牌回复了,这是什么神仙运气,我磕的cp居然评论了我的微博,这也太绝了这个元旦真的是谢怜给花城开门—绝到家了愿以后的日子,我们都
  • #樊振东[超话]##樊振东0122生日快乐# 你是年少的心动青春的欢喜遇到你是我平平无奇生命里最美好的际遇有人说,没有人可以永远当主角但是你可以永远是我的信仰未
  • 《东藏记》以它特有的方式,部分地揭开了谜底:西南联大是抗战的第二战场,教授和学生都是战场上的战士,他们有使命感和责任感,他们在奋力保存、传播和发扬着文化和学术的
  • [思考] #明星事件#听歌的时候最容易带来情绪 最近还是 续写 真的每次听都难受呀 主要还是 陷在一生一世里拔不出来我算是很容易很经常情绪化的人了 好也不好 太
  • 不然这个闹钟当的就太不称职了!有种提前过上喊自家孩子起床上学的生活然后和zr说了这句话再然后嘴这么欠的小狗就挨了揍明天一定不能心软!
  • 今日身体:出血略严重?!
  • ————— 早年间大家对抗老的认知一直局限在A醇、酸、VC这几个经典成分上,在浓度足够的前提下,往往存在一定刺激性,需要较好的耐受度,一度造成“敏感肌很难找到给
  • 学校邮箱是真的, 但里面链接是假的, 千千万不要点进去!年底到现在这段时间各类诈骗手段层出不穷!
  • [心][awsl]好像很久没有认真的碎碎念了主要是期末实在是没时间,忙到抖音都没时间刷,微博没时间认真写,只能偶尔抱怨内卷的考试周今天终于结束了考试,而随之结束
  • 这个是韩国专利用椰汁发酵做出来的面膜布,特别服帖,因为材质的特殊所以能久敷不干,普通面膜久了会倒拔干,这款敷半小时都是OK的,而且越敷越薄! 整个系列都可以搭配