1、余下劣凡夫,安分守愚,平生所务,惟是念南无阿弥陀佛六字。今老矣!倘有问者,必以此答。~莲池大师

2、、“我啊,又不愿意竖大法幢,人家说我不懂,只会念佛,我也不感到低人一等。我只会念佛,我就能往生;能往生,就能成佛。这样,我不懂又有什么遗憾呢?又有什么比人家低一等呢?我感到千足万足了,满意了!”道理就是如此的。~印光大师

3、1897年,受法雨寺大众一再坚请,大师讲《便蒙钞》后,决定闭关。大师不当讲经法师,一重要原因在于,净土宗道风在实干,而不在讲说教理。言教者,说得再好,别人也可能心怀疑惑;身教者,实践力行,大家自当遵从。因此大师把主要精力都放在实修念佛上。~《常惭愧僧印光法师的故事》。



4、净宗九祖藕益大师: 不参禅,不学教,弥陀一句真心要。不谈玄,不说妙,数珠一串真风调。
由他讥,任他笑,念不沉兮亦不掉。昼夜称名誓弗忘,专待慈尊光里召。悬知莲萼已标名,请君同上慈悲艁。



5、须知念佛根本道理,是要人生信发愿,求生西方净土,了脱生死。不可只发求世间富乐,不求生西方。能一心念佛,求生西方,世间灾难,亦可消灭。
净土法门,以真信切愿念佛,决定求生西方净土为宗旨。若念佛人不愿求生西方净土,即为违背佛教。~印光祖师



6、文字般若、口头三昧,都不中用。唯有行、住、坐、卧四威仪中,单提一句阿弥陀佛,时时觉照,字字分明地念去。加以真信切愿,决定求生西方,自得真实受用!。~省庵大师

祖师法语

1、净宗八祖莲池大师开示:
余下劣凡夫,安分守愚,平生所务,惟是念南无阿弥陀佛六字。今老矣!倘有问者,必以此答。

2、“我啊,又不愿意竖大法幢,人家说我不懂,只会念佛,我也不感到低人一等。我只会念佛,我就能往生;能往生,就能成佛。这样,我不懂又有什么遗憾呢?又有什么比人家低一等呢?我感到千足万足了,满意了!”道理就是如此的。~印光大师

3、1897年,受法雨寺大众一再坚请,大师讲《便蒙钞》后,决定闭关。大师不当讲经法师,一重要原因在于,净土宗道风在实干,而不在讲说教理。言教者,说得再好,别人也可能心怀疑惑;身教者,实践力行,大家自当遵从。因此大师把主要精力都放在实修念佛上。~《常惭愧僧印光法师的故事》

4、净宗九祖藕益大师: 不参禅,不学教,弥陀一句真心要。不谈玄,不说妙,数珠一串真风调。
由他讥,任他笑,念不沉兮亦不掉。昼夜称名誓弗忘,专待慈尊光里召。悬知莲萼已标名,请君同上慈悲艁。
5、须知念佛根本道理,是要人生信发愿,求生西方净土,了脱生死。不可只发求世间富乐,不求生西方。能一心念佛,求生西方,世间灾难,亦可消灭。
净土法门,以真信切愿念佛,决定求生西方净土为宗旨。若念佛人不愿求生西方净土,即为违背佛教。~印祖
6、文字般若、口头三昧,都不中用。唯有行、住、坐、卧四威仪中,单提一句阿弥陀佛,时时觉照,字字分明地念去。加以真信切愿,决定求生西方,自得真实受用!。~省庵大师

德证晨语:莲池大师一生的德业兴盛,无论是在宗门教下都有甚深的造诣,在戒律方面也做出来很大的贡献,被世人称为明末四大高僧之一。大师在有了很大成就后却专修专弘念佛法门。有人问:“大师,你修行的方法是什么方法?”他说,“我平生所务,唯南无阿弥陀佛六字。”乃至他预知时至,往生的时候,大家恳请他做最后开示的时候,他还就是说:“死心念佛,莫换题目。” 以此警策后人。我们后辈弟子,没有大师的德行,也没有大师的造诣,却往往空腹高心。
祖师大德常常教诲我们老实念佛求生净土,真是苦口婆心,敢不依教奉行?敬请常念南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人为什么活着,该怎样去活,其实大多数人都不知道,也没时间去理会,日子总是这样有秩或无秩地过着,如草一样,逢春生绿,冬来变黄 !你的世界,选择从来不止一个,内心坚
  • #南京美食[超话]#叮咚! 这家店带你穿回过去,开启寻找童年之旅的大门今天去大雄家做客了这里有多来A梦爱吃的铜锣烧[馋嘴]✨糯米蛋糕的口感,爱了爱了芋泥麻薯Q弹
  • 李保田因三集剧,遭十三家影视公司封杀,只因触及业内潜规则在影视剧历史中,从来都不乏一些优秀的演员,他们用自己那无比精湛的演技,塑造了一个有一个生动鲜活的角色。通
  • 然而不幸的是,它们在初见世界的那个晚上,会遇到山东人……对于西藏我从来不敢随意推荐,眼睛在天堂身体在地狱不是谁都能忍受的,但最近因为电影《冈仁波齐》我又开始想念
  • 早呀,我的心上人。花无百日红,人无百日衰,人生三分靠运气,七分靠打拼,凡事尽人事,听天命,适合自己的就是幸福。
  • 温客行就像他年少的影子,只是温客行更极端,周子舒希望这肮脏的世间能透出光亮,而温客行却是希望这人间付之一炬,好的不好的全部毁灭再重来。温客行给了周子舒在这世界最
  • 一直以来都有人再问我医药股现在能否介入长期持有,我的答案是不可以,因为我认为大多数关注医药的朋友,是还在过去大白马的印象之中,没有意识到行情已经发生了质变。一直
  • 昨天,带小芝麻去了金宝贝体验,小芝麻每次去陌生地方和陌生人在一起都会要依在妈妈怀里,然后下课了之后她又玩欢了,特别慢热型。马上要值夜班了,开心的是我再也不用每天
  • 恩捷股份专家业绩交流会20220309 参会领导:业务专家 会议时间:2022.3.8 参会方式:网络会议 要点: 1. 订单&交付:全年需求超过交付能力,
  • 3月的第一天,迪丽热巴春日捧花对镜自拍来了,瞬间感觉到春天的气息!桔黄的郁金香,橙色壳,渐变色毛衣,我只能说春天和迪丽热巴太搭配啦,又被美貌惊艳了!
  •  #玄学##佛学##道法##修行##妙香语禅之原创 出道仙修行感悟##为什么很多看事的身体不好##磁场##能量##能量互换# 为什么很多看事的身体都不太好呢,抛
  • 感恩当我们睁开双眼,能享有新年阳光的温暖;感恩父母,让我们有家可回,有梦可做,有情可念,有爱可依;感恩岁月,为我们增添了季节的吻痕,旧岁的馨香,光阴的流韵;感恩
  • 不过,格纳布里在拜仁慕尼黑的未来依然是不确定的,他和拜仁慕尼黑的合同将会于2023年夏天到期,此前有传闻称,拜仁慕尼黑签下利物浦边锋马内,其中的目的之一便是给格
  • 所以他人勾起了你的痛,要去真正面对和解决的,并不是这个人。那为什么我们会怀疑自己,不爱自己和不接纳自己呢,其中也会有一些原始之痛,就是那些最原始的创伤。
  • 山河远阔,人间星河有幸遇见你们财管二班的一群神仙同学辛苦你们每天认真排练 更要感谢班委的认真负责不枉我们在大冷天里挨冻我们一定要再接再厉,再创辉煌让我们二
  • 大一这一年里有Delta Terrace的倒三角Study早晨的奶油华夫饼De neve的高热量Bruinwalk每日的艰难爬坡和SV每个lounge相继熬过的
  • 口腔溃疡作为一个反复发作的口腔黏膜溃疡性的疾病,它主要有下面的危害:疼痛:当溃疡发作时,疼痛剧烈,局部灼痛的非常明显,可能影响患者的进食、发音,以及为日常生活带
  • 【节目预告之舌尖上的旅行】12:30—13:30 时光的车轮滚滚而过,朝阳升起,又到新的一天啦~[害羞]在本期的节目中王木和木亦将会为大家介绍到武汉的美食[馋嘴
  •     该辖区曙光村居民代书敏2002年就在中疃居住,有一代身份证是1994年在贵州省纳雍县公安局办理的,因代书敏父母已去世,很多年没回贵州老家。      
  • [鲜花]*EXCLUSIVE: 49 Extraordinary Vintage Portraits of Hollywood's Most Famous Fa