【到西方了生死】
宣化上人

 持名念佛是末法時代最重要的一個法門,所以現在一般人普遍都相信念佛法門。
  你不要看輕這念佛法門,永明壽禪師念一聲「南無阿彌陀佛」,口裏就有一尊化佛出來,這是當時有五眼六通的人都看得見的,所以這念佛的功德是不可思議的。並且你這一念佛,你就會放光,啊!這一放光,妖魔鬼怪就都避而遠之,跑得遠遠地。所以念佛的功德是非常不可思議的。

  這念佛法門,你不要把它看得真了,也不要把它看得假了。就在真假之間,你用功用得好了,它就變成真的;用功用得不好,它就變成假了。不單念佛法門是這樣,所有一切法門都是這樣。所謂「邪人行正法,正法也是邪;正人修邪法,邪法也變成正了。」這是由人而論。

所以我們現在修行拜佛的時候,也要作觀想;觀想什麼?觀想我們這個身體遍滿十方無量諸佛國土,在諸佛國土,諸佛面前,我們向諸佛頂禮。你能觀想法界,你的身體也就是法界那麼大,所以才說:

若人欲了知 三世一切佛
應觀法界性 一切唯心造

念佛法門是最容易修行的一個法門,也是人人能修行的一個法門。只要你常念「南無阿彌陀佛」,將來臨命終的時候,就能生到西方極樂世界,蓮華化生,天天聽阿彌陀佛說法,將來成佛。

  本來說是將來臨命終的時候,念佛生西方極樂世界,我們現在也沒死,那麼我們現在念佛做什麼呢?不錯,死的時候有用,但是你活著的時候要栽培。好像你種一棵樹,這棵樹現在有十幾丈高,這十幾丈高的樹不是今天才長的,是從以前一天一天長的,長到現在才十幾丈高。念佛也是這樣,你現在能念佛,等到臨命終時,就沒有病痛,沒有貪心、瞋心、癡心,心也不亂,一心念佛,阿彌陀佛就會接你去了。你現在若不念,等臨命終四大分張的時候,你就想不起來念佛了;除非有善知識幫著你、提醒你,叫你念佛;如果沒有善知識,你自己就想不起來要念。所以要在活著的時候,就天天念佛,念得得到念佛三昧,打成一片了,到臨命終的時候,自然而然你就會念「南無阿彌陀佛」,就不會忘記南無阿彌陀佛。你不忘記「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛也就不會忘記你,所以他就乘大願船,用金臺接引你往生西方極樂世界。? ?你念佛,我念佛,你我念佛為什麼??了生死,化娑婆,處處極樂阿彌陀。
?無你我,有什麼,萬物靜觀皆自得。?煩惱斷,無明破,跳出三界大愛河。? ?念佛為的是什麼?我念佛為的是什麼?說一說看!有的愚癡的人就說:「求佛幫助我,明天吃點好東西。」有的人又念說:「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,你快幫著我,不要這麼冷囉!」有的人念南無阿彌陀佛,是為了「我希望沒有一切的麻煩,如意吉祥,平安快樂。」有的人念佛,為了不要再受苦。雖有種種的不同,但主要不是為著這個,那是為著什麼呢?為著「了生死」呀!

  這個「了生死」,你們要把這種不一定的生死給了了它,不要這種沒有自己、沒有主宰的生了死、死了生,要有主宰。有什麼主宰呢?我們願意活著就活著,願意死就死。願意活著的時候,我天天念「南無阿彌陀佛」,我不願意捨我這個壽命,就永遠都活著。願意死,我念著「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就來接我去極樂世界,一點問題都沒有;身無病苦,沒有病;心不貪戀,心也不貪什麼;意不顛倒,這個意也不顛倒;如入禪定,就好像入禪定似的,就生到極樂世界去,所以主要是為這個。

「化娑婆」,把這娑婆世界也化成極樂世界,變成極樂世界,沒有一切苦,但受一切樂。所以說「處處極樂阿彌陀」,處處都是極樂世界,沒有苦惱的世界;阿彌陀,處處是極樂世界,處處都是阿彌陀佛。

「無你我」,你念佛念得你也沒有了,我也沒有了,佛也沒有了,什麼也沒有了!說:「那這個太危險了!念得什麼也沒有了,那不完了嗎?」就怕你完不了,你若真完了,那就是解脫了。你沒有真完,所以就不會完的。你若真完了,怎樣呢?「萬物靜觀皆自得」,所有的世間一切一切,你都明白了,甚至於烏鴉為什麼黑?白鶴為什麼白?松樹為什麼直?荊棘為什麼彎?你都明白了。
  這時候,你都明白了,煩惱就斷了,無明也破了,「跳出三界大愛河」,你跳出欲界、色界、無色界這三界大愛河。三界裏邊是個什麼?就像一條大愛河似的!顛顛倒倒,你又講愛我,我又講愛你,愛來愛去愛死了還不知醒悟;等到來生,還是跟著這條路走,總也出不出去。

  有的人說:「那我不願意跳出這條愛河」,那你就再等一等囉!你停留下來,就是在這個地方生了又死,死了又生,生死輪迴,一生不如一生,一死不如一死,所以就往下跑,跑來跑去就跑到河底下,上不來了,淹得更死了,真是淹死了!這個淹死是什麼呢?就是墮落到極點,性化靈殘了。或者變成一隻小蟲子,或者變成一隻小螞蟻,或者變為一隻蚊蟲,變成這種小小的東西,智慧也小了,福報也沒有了,也很容易死,又很容易生。所以這叫「一生不如一生,一死不如一死」。

  你要明白世界無論什麼事情,都不是一定的。若有一定的,那是已經做成的;沒有成事實的,就不會有一定,就可以有轉變。好像我們每個人,本來沒有生西方極樂世界的資格,但你一念「南無阿彌陀佛」,每個人都有生西方極樂世界的資格了,就看你念不念。你若念,做不到的也能做得到,就是生西方極樂世界本來很困難的,但是也能做到;你若不念呢?做到的也做不到了。你若不念「南無阿彌陀佛」,本來可以生極樂世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世間的事情是無有定法的。

  《金剛經》上說:「無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提」,這就是無上正等正覺一個方法。我們要發大勇猛心,不怕苦、不怕難、不怕凍、不怕餓,勇猛向前,走到極樂世界為止。我們念「南無阿彌陀佛」,這才是真的;我們念「南無阿彌陀佛」,了生死才是最要緊的。

【到西方了生死】
宣化上人

 持名念佛是末法時代最重要的一個法門,所以現在一般人普遍都相信念佛法門。
  你不要看輕這念佛法門,永明壽禪師念一聲「南無阿彌陀佛」,口裏就有一尊化佛出來,這是當時有五眼六通的人都看得見的,所以這念佛的功德是不可思議的。並且你這一念佛,你就會放光,啊!這一放光,妖魔鬼怪就都避而遠之,跑得遠遠地。所以念佛的功德是非常不可思議的。

  這念佛法門,你不要把它看得真了,也不要把它看得假了。就在真假之間,你用功用得好了,它就變成真的;用功用得不好,它就變成假了。不單念佛法門是這樣,所有一切法門都是這樣。所謂「邪人行正法,正法也是邪;正人修邪法,邪法也變成正了。」這是由人而論。

所以我們現在修行拜佛的時候,也要作觀想;觀想什麼?觀想我們這個身體遍滿十方無量諸佛國土,在諸佛國土,諸佛面前,我們向諸佛頂禮。你能觀想法界,你的身體也就是法界那麼大,所以才說:

若人欲了知 三世一切佛
應觀法界性 一切唯心造

念佛法門是最容易修行的一個法門,也是人人能修行的一個法門。只要你常念「南無阿彌陀佛」,將來臨命終的時候,就能生到西方極樂世界,蓮華化生,天天聽阿彌陀佛說法,將來成佛。

  本來說是將來臨命終的時候,念佛生西方極樂世界,我們現在也沒死,那麼我們現在念佛做什麼呢?不錯,死的時候有用,但是你活著的時候要栽培。好像你種一棵樹,這棵樹現在有十幾丈高,這十幾丈高的樹不是今天才長的,是從以前一天一天長的,長到現在才十幾丈高。念佛也是這樣,你現在能念佛,等到臨命終時,就沒有病痛,沒有貪心、瞋心、癡心,心也不亂,一心念佛,阿彌陀佛就會接你去了。你現在若不念,等臨命終四大分張的時候,你就想不起來念佛了;除非有善知識幫著你、提醒你,叫你念佛;如果沒有善知識,你自己就想不起來要念。所以要在活著的時候,就天天念佛,念得得到念佛三昧,打成一片了,到臨命終的時候,自然而然你就會念「南無阿彌陀佛」,就不會忘記南無阿彌陀佛。你不忘記「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛也就不會忘記你,所以他就乘大願船,用金臺接引你往生西方極樂世界。� �你念佛,我念佛,你我念佛為什麼?�了生死,化娑婆,處處極樂阿彌陀。
�無你我,有什麼,萬物靜觀皆自得。�煩惱斷,無明破,跳出三界大愛河。� �念佛為的是什麼?我念佛為的是什麼?說一說看!有的愚癡的人就說:「求佛幫助我,明天吃點好東西。」有的人又念說:「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,你快幫著我,不要這麼冷囉!」有的人念南無阿彌陀佛,是為了「我希望沒有一切的麻煩,如意吉祥,平安快樂。」有的人念佛,為了不要再受苦。雖有種種的不同,但主要不是為著這個,那是為著什麼呢?為著「了生死」呀!

  這個「了生死」,你們要把這種不一定的生死給了了它,不要這種沒有自己、沒有主宰的生了死、死了生,要有主宰。有什麼主宰呢?我們願意活著就活著,願意死就死。願意活著的時候,我天天念「南無阿彌陀佛」,我不願意捨我這個壽命,就永遠都活著。願意死,我念著「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就來接我去極樂世界,一點問題都沒有;身無病苦,沒有病;心不貪戀,心也不貪什麼;意不顛倒,這個意也不顛倒;如入禪定,就好像入禪定似的,就生到極樂世界去,所以主要是為這個。

「化娑婆」,把這娑婆世界也化成極樂世界,變成極樂世界,沒有一切苦,但受一切樂。所以說「處處極樂阿彌陀」,處處都是極樂世界,沒有苦惱的世界;阿彌陀,處處是極樂世界,處處都是阿彌陀佛。

「無你我」,你念佛念得你也沒有了,我也沒有了,佛也沒有了,什麼也沒有了!說:「那這個太危險了!念得什麼也沒有了,那不完了嗎?」就怕你完不了,你若真完了,那就是解脫了。你沒有真完,所以就不會完的。你若真完了,怎樣呢?「萬物靜觀皆自得」,所有的世間一切一切,你都明白了,甚至於烏鴉為什麼黑?白鶴為什麼白?松樹為什麼直?荊棘為什麼彎?你都明白了。
  這時候,你都明白了,煩惱就斷了,無明也破了,「跳出三界大愛河」,你跳出欲界、色界、無色界這三界大愛河。三界裏邊是個什麼?就像一條大愛河似的!顛顛倒倒,你又講愛我,我又講愛你,愛來愛去愛死了還不知醒悟;等到來生,還是跟著這條路走,總也出不出去。

  有的人說:「那我不願意跳出這條愛河」,那你就再等一等囉!你停留下來,就是在這個地方生了又死,死了又生,生死輪迴,一生不如一生,一死不如一死,所以就往下跑,跑來跑去就跑到河底下,上不來了,淹得更死了,真是淹死了!這個淹死是什麼呢?就是墮落到極點,性化靈殘了。或者變成一隻小蟲子,或者變成一隻小螞蟻,或者變為一隻蚊蟲,變成這種小小的東西,智慧也小了,福報也沒有了,也很容易死,又很容易生。所以這叫「一生不如一生,一死不如一死」。

  你要明白世界無論什麼事情,都不是一定的。若有一定的,那是已經做成的;沒有成事實的,就不會有一定,就可以有轉變。好像我們每個人,本來沒有生西方極樂世界的資格,但你一念「南無阿彌陀佛」,每個人都有生西方極樂世界的資格了,就看你念不念。你若念,做不到的也能做得到,就是生西方極樂世界本來很困難的,但是也能做到;你若不念呢?做到的也做不到了。你若不念「南無阿彌陀佛」,本來可以生極樂世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世間的事情是無有定法的。

  《金剛經》上說:「無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提」,這就是無上正等正覺一個方法。我們要發大勇猛心,不怕苦、不怕難、不怕凍、不怕餓,勇猛向前,走到極樂世界為止。我們念「南無阿彌陀佛」,這才是真的;我們念「南無阿彌陀佛」,了生死才是最要緊的。✨✨

#如何挑选成分安全的美白护肤品#
有有有!
1号宝贝
主要作用:美白、改善肤色不均,消除红斑。
名称:朵丽丝水乳套装
成分:
377:靠抑制酪氨酸酶来抑制黑色素生成来达到美白的效果的。
烟酰胺:阻挡黑色素向角质形成细胞的转移,促进角质代谢,加速黑色素的代谢从而达到美白的效果的。
肌肽:有效预防皮肤衰老,美白肌肤,同时避免受到自由基的伤害,加快新陈代谢。
以前我一直很中意雅诗兰黛的那款粉水的,但是由于囊中羞涩,所以有幸用过之后就没有回购了,后来还是我姐妹给我安利了朵丽丝水乳,价格却是雅诗兰黛的三分之一,但是效果没有打折!
其实我本身的肤色还算看得过去,但是由于脸上长过痘痘,我的脸上留下的有红斑,肤色不太均匀。
所以我对美白产品的要求就是能够显著的改善肤色不均的情况。
朵丽丝他们家的产品就很安全,单说这个水乳,像硅、油、酒精、防腐剂和香这些东西都没有添加,配方精简到孕妇都可以用的!
水是精华水的质地,带着淡淡的香味,闻起来非常舒服,同时渗透力比较强。
乳液的流动性比较强,上脸的吸收速度特别快,属于那种清爽型的。
改善肤色不均的速度还是挺快的,一套差不多快用完的时候,脸上一丝红斑都没有了。
用之前脸上泛红,看起来像是被扇了一巴掌似的。
用了快一个月的时候红斑就淡了很多了,差不多一套刚好用完就红斑就没了。
就这一套水乳我平时都是拿来当修复精华用的,不管是爽肤水还是乳液拿出来都能抵挡一面的,关键人家还不贵,就100多,还是官网旗舰店的。
Doris Home朵丽丝水乳套装肌源焕亮修护补水保湿提亮抗皱紧致正品
我现在都回购好几套了,以后估计都不会换了,好久没用过这么平价但是各方面护肤效果都很好的精华了。
2号宝贝
主要作用:变得像白炽灯一样白,抗初老,紧致嫩肤
名字:OIU富勒烯精华
成分:
富勒烯:可以有效的清除细胞内因产生的自由基,抑制细胞内活性氧过度产生。减少酪氨酸酶的刺激信号,从而抑制黑色素细胞过度分泌黑色素。
乙基抗坏血酸:通过抑制暗沉因子的生成,达到美白的效果。
乙酰基六肽:可以亲和自由基,淡化黑色素。
这3种美白修复成分加在一起,直接吊打市面上主抓美白的烟酰胺,熊果苷,377,果然成分珍贵就是不一样!
现在有蛮多的以富勒烯为主的美白精华,有用是真的有用,它是护肤品中的顶(超)尖(贵)成分,基本上多个1%的含量就得贵一百起步,它其中的富勒烯含量就有3%,2瓶装,而且只要一百多,从经济方面上讲它是比较实惠的。
质地也挺水润的,因为富勒烯本身的渗透力就比较好,滴上去吸收速度很快,咻咻咻的就没感觉了。
使用效果还是挺nice的,差不多用个快一个月的时候,自己照镜子就发现明显的白了一点,直到过年回家的时候亲戚朋友们都说我这一年变白了好多呢。
而且变白的同时很明显的察觉到脸上的小细纹都少了,皮肤都比之前紧致细腻了,看我现在的皮肤满满都是胶原蛋白呀。
美白的同时还能抗初老,一举两得,价格还很实惠,两瓶装才一百出头。
oiu富勒烯小白瓶精华液原液30ml逆时光亮肤色淡细纹正品
虽说效果因人而异吧,但是要坚持用,一天两次的话,估计有底子好的姐妹白的更快呢,一瓶不到就能白的了。
3号选手
主要作用:横扫暗沉,熬夜肌必备
名字:苔丝桃桃子睡眠面膜。
成分:
二裂酵母:含有维他B群以及多种矿物质成分,而且它们都是小分子结构,有着非常出色的美白功效,还可以加速皮肤角质层的新陈代谢功能,捕获自由基,让肌肤变得白皙。
麦角硫因:可抑制黑色素活性,减少黑色素生成,另外还对紫外线D区有吸收,可以增加亮肤效果。
黄金成分:主要作用就是可以帮助皮肤吸收。
植萃提取物:分别是金盏花、积雪草、马齿笕提取物,主要起到一个舒缓修复皮肤的效果。
(一看到二裂酵母就能想起来之前风很大的小棕瓶同款成分)
我脸上并不算黑,但是由于各样各样的因素导致我脸上有些暗黄,早上起来洗个脸还是透亮透亮的,像牛奶般可人的水灵灵女孩,但是一到下午就成了脸上没光泽的暗黄阿姨脸了,但自从用了苔丝面膜第二天就不会出现这种情况。
它的质地看起来很好看呀,像粉红的果冻一样,不同的是里面还有很多金黄色小颗粒,这就是它的黄金成分了,采用包裹的技术,在上脸揉搓的时候释放出来金箔的修复能力,渗透力比较好,能给皮肤一整夜的补水修复。
每次加班熬夜我都会敷它,第二天脸上一整天都是亮亮的,从没有出现暗沉情况,真就是熬夜党的救星啊。
我已经安利给我科室一起值班的姐妹了,她皮肤本来是那种比较暗黄的,用了一罐下来肤色变得特别的透亮,都快要赶超我了,看来我也得用勤快一点才行啊。
总的来说效果很好,对皮肤暗沉特别有帮助,熬夜党的救星啊!关键价格很便宜啊,不到一百块,第二瓶还半价呢!
第2件半价苔丝桃桃子面膜金箔睡眠面膜清洁免洗弹润修护补湿保水提亮正品女
我的熬夜自由都是它给的,有大牌的成分,但是价格和大牌相比可是差的不是一点半点,就算不用,放在那看包装都能欣赏半天的。
4号选手
主要作用:美白提亮,越洗越白,皮肤越嫩
名字:鸢苏玫瑰洁面乳
成分:
法国千叶玫瑰:含有丰富的维他命成分以及天然植物精华,能使皮肤变得更加白皙洁净,富含三萜类化合物和维生素C可以有效的抗衰老。
奥氏海藻:调节皮肤水油平衡,收缩毛孔。
积雪草:主要是修复皮肤损伤,强化皮肤的抵抗力。
瓶身看起来虽然很普通,但是效果不普通啊,能美白的洗面奶可不多见啊。
它是我用的第一个属于美白的产品,当时我是用完了一整瓶,脖子和脸颜色就不一样了。我当时就决定以后要雨露均沾,给脖子也来一点。
可以这么形容,它就像田螺姑娘一样,属于润物细无声型的美白。
就这样用了半瓶下去,不到一个月,我脸上和脖子同时都变白了,慌得我身体美白赶紧安排上了日程,要不然出现色差多尴尬啊。
而且它的泡沫很绵密松软,上脸超级轻柔,没有刺激感,洗完也不会像其他洗面奶那样会拔干,是水润很舒服的感觉。
值得一提的就是,它控油清洁能力也很好的,属于比较温和的那种,我用的时候一点刺激感都没有。
自从用它洗脸,脸上不仅白了一个度,平时脸上的出油量也少了,皮肤摸起来也比之前滑嫩,早上用它洗个脸,脸上一整天都是亮亮的。
这个洗面奶算是平价中的战斗机了,美白的洗面奶都是那种几百的,而它还不到一百块钱,这么好的洗面奶恰巧就被我遇上了。
5号宝贝
主要作用:防晒,隔离紫外线、养肤、遮瑕
名字:蜂了防晒bb霜
防晒要做好,再快的美白方法都比不过被晒黑的速度。
它的防晒强度是SPF50+,PA+++,意思就是防晒时长达到12小时。我平时出行就涂它,完全不怕紫外线的照射。
有一年夏天去旅游就是用的它,那几天每天都要遭受阳光的照射,但是我的脸一点都没有黑哟,有的时候热的满头大汗脸上的防晒还是一直没脱落。
另外这是一种养肤型的防晒霜,它还有7重高活性植萃主要有舒缓皮肤、改善皮肤的作用,此外还有27种果萃精华来深度滋养皮肤。
它里面还有倒地铃花、车前叶蓝蓟籽油、向日葵不皂化物、生育酚这4个舒缓肌肤专利组合成分,专门修复晒后皮肤的损伤。
我姐妹之前脸上被晒的通红通红的就是靠它来搞定的呢。
不仅能够进行晒后修复,就算是长痘、皮肤敏感也可以放心用。
它遮瑕的效果也很让我满意的,直接上图让你们看。
脸上的一些瑕疵什么的它都可以挡住,有时候睡过头了来不及上妆就抹它,特别方便。
如果没有找到合适防晒霜的姐妹完全可以试一下这个,特别好用呢~
最后再次提醒:美白需要一个过程,想要白没有1个月是不可能的,而且想要变白千万不要忽略了防晒,不然抹再多再好的精华液也是白搭!
加油!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”】【每日一夸】今天周咩真的好棒睡觉不足5小时也能顺利7点起床赶去上培训课月经第一天身体不适还是坚持上完了一天的课我的身体比我想象的要坚强☝每次第一天都会肚子很
  • 一周读书笔记-停更一段时间学校快放假了,最近忙着考试和搬家,累的感冒了......最近搬家准备把家里弄一下,发现了几个比较有用的商家:Kmart: $3 的贴纸
  • 加油吧,我的女孩们~#超级红人节##双十一种草大会##后浪说# 人生有输有赢,有输赢的人生才有挑战性;有输赢的人生才会使我们充满激情,有输赢的人生是生活中的一块
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。浩瀚无垠的宇宙里,你就是最耀眼的星,闪烁着最独
  • 如果他成佛了,这位佛就是你造成的;你造成了一位佛,你自己本身就不愁你不成佛了。如果他成佛了,这位佛就是你造成的;你造成了一位佛,你自己本身就不愁你不成佛了。
  • 月支酉金为官,这个官也可以代表丈夫,但酉金和戌是穿的关系,所以夫星与夫宫不合,可以体现为夫妻之间矛盾多,同时也可以代表,#塔罗牌占卜师分手复合 星座算命# 丈夫
  • 可却最让人难以驾驭,有主见,有想法。更是与人相处的手段,八面玲珑,很享受这个过程。
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • 哪怕是在场下,我们这些国羽好朋友们也在好好努力,voice担当我们清晨姐好大声给场上队友们加油,得分了之后娇娇敲鼓打气可爱得不得了,又自豪又骄傲,还有其他队友在
  • 【北欧航空推迟接收最后两架A350】根据北欧航空稍早前发布的三季度业绩报告,其最后两架A350将推迟至2024财年接收。」目前北欧航空还有39架飞机待交付,除了
  • 所以,可以利用知+引流工具,帮助企业快速把内容匹配到需求群体,加速曝光和快速促成交易。另外,利用知+覆盖多个转化路径,如外链、商品详情页、微信、小程序等,不管用
  • 我们只了解三国每个战役的结局,但是对于谍战情形却猜不透,四本小说通过4个名战串联起三国一个有一个奇案谜局,谍影与权谋交织在一起,让人看开头就忍不住继续看下去,回
  • 」作為偶像歌手的前輩,Stephy在樂壇亦有留下不少傳唱度高的經典作品,近年她雖然專注於演員工作,不過亦有不少樂迷一直很期待她會再次推出新歌,闊別樂壇多年,未知
  • 〈如何有趣の描述最近的状态〉❶一天800个情绪❷枯藤老树昏鸦 上班摸鱼下班回家❸我就像那个钟一样 停在那里不动了❹只要不生病 慢慢赚钱就好❺身边人来人往 希望我
  • ” 我这个人比较现实(而且到了我这把岁数[二哈]还不认清一些现实就是幼稚了)一个人可以选择躺平摆烂,但如果你没有背景、没有一个有钱有权的爹,你如果只是在一个十
  • [星星]纪梵希明星柔雾,偏向干奶油质地只要一泵全脸足够挤在手上就能感受到是那种很水光的质地,推开以后延展性很好,一天下来皮肤光感度非常的好,就像打了层高光一般完
  • ️1⃣️虫草粉底—上妆=养妆,完美水光感第一次用空瓶的粉底液就是她,每次卸妆后皮肤状态还很好、不干燥闷痘,第二天还会义无反顾用。ps:无油粉底液干得较快,可以分
  • 彩礼多少一句没提过,房子车子都是他家的,跟媳妇没有关系,钱他也要管着,就连我的彩礼嫁妆都说要给他管,我赚钱,他在家带孩子,说句实话,我很担心他来带,一个童年没有
  • 下一个就是现在谈的男朋友有三年多了,在20年12月出现过烂桃花,然后今天晚上emo 也不是吵架吧,就是觉得很生分 我怎么那么多毛病呢 我不会是有什么风水问题吧
  • 君子当有一痴,或心系山林,手不释卷,或坐看茶烟,玩物养志,如此安样品性,自与凡夫俗子相别。人坐其中,耳不闻外事,心无旁骛,或挥就翰墨,或临帖观书,若是能在辞章间