一个缘字,
包含了多少的偶然;
相聚离散,
又充斥了多少无奈。
是上天安排的遇见,
命定巧合,
谁都预料不到结局。

今生遇见,
是上天的安排,
有相聚有离散,
皆是命运的成全。
我们路过彼此,
无论时间长短,
哪怕只是昙花一现,
都是生命的必然!

今生遇见,
是前世两相欠,
前世债,此生还,
不容你我逃避。
珍惜每次相遇,
那是上辈子的债。

欠得多,多些陪伴;
欠得少,莫要纠缠!
有些人穷尽一生,
也未必得到一份缘。

多少泪流满面,
多少牵肠挂肚,
不能说,不能言,
成了一个人的寂寞,
甚至一辈子的遗憾!

不管你遇见了谁,
都不要伤害,
不管谁离开了你,
都不要后悔。

人和人遇见,
是上天给的缘!
缘来多珍惜,
缘走随他去。
相遇美好,陪伴珍贵,
彼此扶持,才能长久。
好好珍惜身边的人,
因为这辈子走完,
下辈子再难相见!

 宋朝有一位禅师,年轻的时候还没有出家,醉酒后与人争斗,不小心将人打死,他畏罪潜逃,然后出家刻苦修行,大彻大悟,每次说法都有几百人聆听法音。

 在他七十多岁的时候,有一天他突然沐浴之后升座,告诉大家:“你们今天都不要动,也不要说话,老僧让你们看看什么是因果报应。”中午,一位军营的武官来了,拜佛后看见禅师坐着那里,马上拿出弓箭要射他,禅师合掌说:“老僧等你多时。”武官很惊讶地说:“我不认识你,为什么会有这种欲望要射死你?”禅师说“欠债还钱,欠命偿命,因果不爽,你动手吧。”军官觉得很奇怪,就问:“我从来不认识你,你为什么要这样?”禅师就将自己四十年前打死一个人的情况告诉他,武官从来不认识字,突然大声吟诗一首:

冤冤相报何时了,

 劫劫相缠岂偶然?

 不如与师俱解释,

 如今立地往西天。



 一个人要懂得因果、懂得报应,不管你今世修为多高、功德多大,均无法逃脱因果定律,只有在彻底醒悟、绝不造因、不造新业,才是唯一的解脱之道。

  这就是解释了一个问题告诉我们,很多人说,“我天天在做功德,天天在布施,我付出了这么多,为什么我还在受苦?菩萨你开开眼,为什么不救救我啊?”因为这是你过去造的因,所以现在必须承受果报,而今生种下去的不会马上长出来。从今天开始诸恶莫作,只做善事,每天种善因,很快就会法喜充满,心想事成。

 开心法喜是自己所造,悲伤烦恼也是自己所害,只有彻底离开烦恼、不造新业,才能悔其旧业,擦干净自己一切不好的因果,才能真正了解人生的真谛,人生的真谛就是世事无常。

下午有放生活动:想放生的宝贝私信我放生一、放生就是救命。 放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!  二、放生就是还债。 我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。  三、放生就是救急。 放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命得以重拾生机,是千钩一发、刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那、一全行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。  四、放生就是慈悲。 佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。 五、放生就是觉悟。 任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。  六、放生就是实践。 与其空口说得万言,不如老实行得一字,学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,真正去体会众生平等一如、皆具佛性、皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。  七、放生就是积极。 吃素与放生是学佛人行持上极重要的二件事。但吃素只是止恶。是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀业还是有果报的;放生而不吃素,所修得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,需要相辅相成的,同时并行,效果才会显著。  八、放生就是方便。 我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。 https://t.cn/RU1UMlF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #戴向宇[超话]# 记录一下喜欢小戴@戴向宇的微博 十五年以来让我最快乐的N件事[心][心]见到小戴[心]和小戴握手[心]和小戴合影[心]拥有小戴亲手做的手机壳
  • 很多人的肿眼泡与roof脂肪过厚有一定的关系,肿眼泡的爱美者在做双眼皮手术的时候,如果roof层脂肪和眶隔脂肪去除不够的话,手术完之后眼皮还是会很肿。很多人的肿
  • 男生:啊不…呃…也…也行 我:当场笑出来[哈哈]热量轰炸数数今天吃了啥,一个生日蛋糕,一个纸杯蛋糕,绿豆酥饼,血糯米奶茶,薯片可乐酸奶嗯~我的胃是一个搅拌器[馋
  • )这是等待东北插班生第三百四十四天,不再计数杀青几天了。鲸落长安杀青,撒花,结束于第24天等待鲸落长安第561天!
  • 曾经连心都能进去的人,现在连朋友圈都进不去了;多少鱼死网破,也曾鱼水之欢;要有多少黑名单,也曾经互道晚安……后来明白一个道理,合适的人不是你拼了命, 去追赶
  • #文词雅韵# 六丑·蔷薇谢后作 周邦彦 〔宋代〕 正单衣试酒,怅客里、光阴虚掷。愿春暂留,春归如过翼。一去无迹。为问花何在,夜来风雨,葬楚宫倾国。钗钿堕处遗香
  • 第二波 昨天大晚上楼上楼下交换食物表达爱意维系感情活动 [笑cry] 其实是楼下小姐姐又发大功做了一个咖啡 起司双口味大蛋糕 图三 分了我们一半 味道真的是好的
  • 冷特和玲儿的cp我磕了,太甜了555~,再刷我一定要好好欣赏我赫,也不知道会不会再笑成傻子哭成疯子[哈哈][泪]#好物测评团##干饭人就酱# 在每个福建人,尤其
  • 거울 속에서 나를 멍하니 보는 넌 내가 아냐,어지러운 두통과 something on my head,이대로 도망치고 싶어 사라지고 싶어 저 멀리,
  • 所以今年我过来之后也不签手机合约了,就买预付费卡的,但是预付费的用完了就没了,而且出了德国特别贵网速又慢,还不如我开国内漫游[嘻嘻]就这样,哎,以后我不解释了[
  • 数据显示,2018/19季,中国的车厘子进口量达到了18万吨。其中,粮食价格在连续多年低迷后恢复性上涨,玉米价格前期涨幅较大,近期随着上市量增加,价格有所企稳,
  • 所以,男人请学会去善待妻子,给予她一份安全感,她会给你一个幸福而温馨的家,给你一个充满未来的婚姻。 所以,男人请学会去善待妻子,给予她一份安全感,她会给你一个
  • 今天带小孩打疫苗,啤啤突然说她想买气球,那必需满足啊,难得她想买除了零食以外的东西(我好卑微)。[白眼]3.瑞幸新百利甜莓拿铁-太急了没吃出啥味hhhh大概就是
  • 主卧已经搬离,可快速入住,主卧冬天有阳光照射, 空间大 ,转租无中介费 今天给大家推荐一套位于黄浦区老西门板块的景观好房~说下实地看这套房间的感受,首先地理位置
  • 据了解,“无敌券”使用有效期至5月10日,将覆盖包括大家电、消费电子、生活电器等多品类产品,其中大家电适用100元无敌券,3C、生活电器适用30元无敌券,可通过
  • 也因为她曾经在日本的NPO工作时知道了别人公司的经营模式就半路打劫,把NPO的成果剽窃,直接她自己去开一个公司来赚中国人的钱,中原红也不是什么真为中国人考虑的,
  • 玉骨遥 #玉骨遥##肖战工作室# @肖战工作室 肖战 xz zz xzgg xfx 小飞侠 1005我喜欢王哥 她让我知道自信的女孩真的会发光我喜欢阿蕊 她说你
  • 现在想想可能是我们见面的日子不会很多了,我却连主动合照都没曾提过,她只能以这种方式来纪念吧,我对于交心朋友的态度始终是不可强求,走到如今这步,难免唏嘘。很少有人
  • 2688天,信心满满去上钢琴课,妈妈觉得可以过一课,丫头认为能过俩,结果一个没过……妈妈有点沮丧,丫头觉得无所谓,妈妈反思也受到感染,其实真的无所谓,都努力了就
  • #不赚钱的小白领# ⑦昨晚睡得早11.30,今早自然醒6.17可是还是不想起床 硬是赖到了6.35强忍着困意在车上看完了一节课,看完又迷迷瞪瞪地睡了半程。每天和