月半小夜曲
仍然倚在失眠夜 望天边星宿,
仍然听见小提琴如泣似诉再挑逗
为何只剩一弯月 留在我的天空
这晚以后音讯隔绝
人如天上的明月 是不可拥有
情如曲过只遗留 无可挽救再分别
为何只是失望 填密我的空虚
这晚夜没有吻别
仍在说永久 想不到是借口
从未意会要分手
但我的心每分每刻 仍然被她占有
她似这月儿 仍然是不开口
提琴独奏独奏着 明月半倚深秋
我的牵挂 我的渴望 直至以后

九月竟然就这样过去啦

这个月经历了初次的相识 短暂的相处
也经历了说不清会不会是永久的离别

终于正式迎来期盼了一个暑假的大学生活
有三观相契槽点相同的好朋友
有虽龟毛但也偶尔温暖的舍友
有好像很严厉但是专业的老师
有各个领域的貌美人好的学姐
有压下自卑豁出去尝试的街舞
有曾最贴合职业规划的新媒体
还有流汗流泪的小半个月军训

当然也有讨厌极了的人和事儿
但是既然把它们放在心上不会更开心
那我还是多想想那些可爱的人吧

【月记变日记预警】
今天哭了好多次 写以下文字也在哭
教官 任ky 任希望
不谢谢你只给我打了良好 不给我优秀
不谢谢你肯定了我的呼号音量却没有像许诺的那样让我不用再踏步
不谢谢你连内会操答应我要给我们换排没换 要下口令让我们整理帽子没下
不谢谢你叫我唱歌却没记全我的名字
开玩笑的啦。
谢谢你在我们尽全力付出但没有得到应有名次的时候 对我们说 “在我这 你们已经很好了 真的。”
谢谢你在离别的时刻 最终没有选择不告而别的渣男行径 录了视频 给我们唱“我怕我没有机会 和你说一声再见” 但是你别瞎想噢 你要相信我们“会牢牢记住你的脸”
谢谢你在集合的奔跑途中对我们三排孩子说“以后见。” 你骗了我超级多次 这次不可以再是骗局 你说以后见就一定要再见知道吗
谢谢你在我们起哄时 敛住羞涩唱了一首我不知道歌名的歌和《消愁》 老实说你真的很没有音乐细胞 怎么会有人连民谣都唱得像军歌 你这个傻瓜
谢谢你在分模块之后 告诉我们如果有人问起 希望我们能大声说自己是四营十四连三排的 有啊我一直有以是你的兵为傲的
谢谢你最后视频里中文语法错乱的祝福 “希望你们以后在生活中也可以像这时候一样 每天嘻嘻笑笑 也可以去找一个可以哄你们开心的一个人”
这个祝福也给你自己

王甜甜 贱贱 波波
你们为我们的正步方阵操碎了心
甜甜嗓子喊哑好几次 还一再确认我们能不能听到你下口令的声音
贱贱是人肉喇叭 总给我们清唱配乐 沾沾自喜
波波是人肉音箱 总是跟着方阵给我们推音箱

下午汇演开始前
波波和甜甜跟我们一起合唱了《成都》
“分别总是在九月 回忆是思念的愁”
我歌词明明记不全的 按传统记忆也总以为原歌词是六月 但是这一场别离 让我永远记住了分别总是在九月

整队离开前
甜甜挨个握了我们的手
?时间问题握手握到我前一排那儿就停了
我们还在合唱“五星红旗迎风飘扬..”
甜甜端端正正不嬉皮笑脸地给我们敬了个礼
我眼泪一下子就掉出来 止不住地掉

贱贱就是真的不辞而别了 嗯他是最终渣男

希望你们以后好好扫地好好打靶
不要欺负别人也不要被人欺负
没有啦我又在乱说
其实你们会的和做的远远不止扫地打靶(笑
“等给我们军训结束 你们回去要干嘛呢?”
“备战。”
是了 嘻嘻哈哈多了都快忘记你们是真的在保家卫国的铮铮英雄啦 我错辽。

其实我也不知道
才相处十四天为什么会这么舍不得你们
其实我知道
想要再遇见你们很难

“最好的分别 是我们各有前路”
我们都充满希望地继续自己的生活
去成为自己想要成为 应该成为的人吧

九月遇见你们真的很好。
希望十月十一月十二月一月二月三月四月五月六月七月八月..月月年年 朝朝暮暮 你们都好

九月追星似乎倒成了生活占比最少的事儿
明明好像大学时间比高三多
但是真的有让我忙到没空追星
花的时间少辽 只花钱买了小七娃
小华的演唱会更近了 小千的个唱还没有官宣
我的课表密密麻麻 有可能不能去小千个唱
希望是在深圳吧 这样去的可能会更大点[泪]

总之九月还是挺讨人喜欢的
难过的事剩下
明知会有的离别 和 仍无消息的电影排档
十月的大学课程充满未知与挑战
希望我能全力以赴 然后 好好调整生物钟!!
好好读书早睡早起&坚持popping和wx排版

十月也请多多关照易烊千玺 华晨宇 还有我

为什么要传灯?
第一:传灯可以开启智慧。佛法中,真实的智慧是指见到诸法实相。即禅宗所说的“明心见性,见性成佛”。不仅在传灯所象征的传授佛法的过程中,就是在真实的手与手对接灯盏之中,也可以得到这种明心见性的最高智慧。
例如以下公案中:《五灯会元》卷七载,德山宣鉴禅师一天晚上在龙潭崇信禅师处侍至深夜,龙潭对他说:“夜已深了,为何还不回去?”德山揭帘外出,却又回来,说道:“外面很黑了。”龙潭点燃纸烛递与德山,德山刚伸手去接,龙潭却突然又将纸烛吹灭了。德山于此大悟,便礼拜。龙潭说:“你见到了什么呢?”德山回道:“从今往后,再也不会对天下老和尚说的话存有疑惑了。”在这则公案中,灯(纸烛)从龙潭传至德山,有外在形式的灯,也有内心受法的智慧之灯。可见,在灯的授受之中,是可以将诸佛命脉的无上智慧开启出来并传承下去的。
第二:传灯是报佛深恩的一种方式。佛于众生恩德深重,众生于生死苦海中头出头没,备受众苦,不得出离。佛于过去无量劫中精苦修行,证得无上正等正觉,然后说法救度众生。若不蒙如来拔济,众生将永久沉溺于生死苦海,所以佛恩深重,难以报答。
经中多有揭示佛恩难报者,如《佛说佛名经》卷一说:“第六念报佛恩者:如来往昔无量劫中,舍头目髓脑,支节手足,国城妻子,象马七珍,为我等故,修诸苦行。此恩此德,实难酬报。是故经言,若以顶戴,两肩荷负,于恒沙劫,亦不能报。我等欲报如来恩者,当于此世,勇猛精进,捍劳忍苦,不惜身命,建立三宝,弘通大乘,广化众生,同入正道。”
佛恩既如此深重难报,要如何才能酬报呢?“不惜身命,建立三宝,弘通大乘,广化众生,同入正道。”才能报之,其实,这也就是传承佛法,弘扬佛法的意思,亦即传灯之意。
唐朝法藏法师《华严经探玄记》卷一偈云:
“开此秘奥藏  广益于自他
愿令法久住  传灯报佛恩”
这偈中明确指出,弘扬经教,传佛灯明,可报佛恩。当然,这里指的是传佛智慧之灯,命脉之灯,而不仅仅是传递油灯。但是传递油灯的过程,也是人们发起延续佛法命脉之心的殊胜助缘。从这个角度讲,传递油灯,同样也是有助于报佛深恩的。
第三:传灯有助于发菩提心。油灯,这种照明工具,通过燃烧自己来照亮别人。自身一点点的焚烧,光明却源源不断的放出。毫不利己,专门利人。这正是菩萨不为自己求安乐,但愿众生得离苦的利生精神。
经典里面常用明灯来比喻菩提心,如唐朝般若三藏译《华严经》卷三十六云:“譬如灯炷,随其大小而发光明,若益膏油,明终不绝;菩萨摩诃萨菩提心灯亦复如是,大愿为炷,发智慧光,照明法界,益大悲油,教化众生,庄严国土,施作佛事,现大威德,无有休息。”
据《华严经随疏演义钞》卷三所释,直心即是大智(光),正念真如,无所执着;深心即是大愿(炷),四弘誓愿等乐修一切善行;大悲心即是大悲(油),救一切众生苦。
由上可知,明灯的光、炷、油即圆满象征了大智、大愿、大悲所组成的完整的菩提心。因此,在传灯的过程中,自己手中的油灯被别人传过来的火焰点燃,再用自己的明灯点燃别人的明灯,目睹明灯一盏盏亮起,内心思维经中所揭示明灯的象征意义,这种场景和思维,很容易让我们发起殊胜的菩提心。
第四:传灯助修十种功德。不从传灯所象征的传法来看待,仅就供养油灯这个角度来讲,也是一件功德无量的事情,能获得广大果报。《分别善恶报应经》卷下云:“若复有人,施灯供养佛舍利塔,获十功德。云何十种?一肉眼清净,二获净天眼,三离于三毒,四得诸善法,五聪明智慧,六远离愚痴,七不堕黑闇三涂,八尊贵自在,九往生诸天,十速证圆寂。”
第五:传灯可得四种清净。据《佛说施灯功德经》,供养佛塔以灯明,可获四种清净:“一者、身业清净;二者、口业清净;三者、意业清净;四者、善友清净。”
这四种清净实际上代表了一切作为的清净,因为所有的恶业可分为十种,即身三恶业:杀生、偷盗、邪婬;口四恶业:妄语、两舌、恶口、绮语;意三恶业:贪欲、嗔恚、邪见。
第六:传灯可以得佛授记。传灯,其本身也是在供灯,即将灯明供养于佛。供佛灯明可以得佛授记,这是有经典记载的。
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉记录:佛在舍卫国祇树给孤独园时,国中有一贫女,名字叫做难陀,贫穷孤独,依靠乞讨维系生命。难陀见到诸国王臣民,大大小小各各供养佛及众僧,内心思维:我以宿业因缘,贫穷困苦,现在虽然值遇福田,竟然没有任何物品可以供养。深自感伤,痛切咎悔,便入城乞讨,希望能得到些许可以用来供养的物品。终日不休息地进行乞讨,只得到一钱,便持此一钱至油店买油。掌柜问她,用一钱买油,只能买到很少很少一点点而已,妳要用来做什么呢?难陀将自己的想法如实地告诉了掌柜,掌柜很憐愍她,便多给了她一些油。难陀很是欢喜,所得的这些油是足够做成一盏灯的,于是拿着制成的油灯来到精舍,供养世尊,置于佛前众灯之中。自立誓愿:“我现在很贫穷,用这盏小灯供养于佛,愿以此功德,令我来世得大智慧光明遍照,灭除一切众生垢暗。”难陀立此誓愿后,礼佛而去。次日天亮时,其它所有国王臣民等所供的灯全部燃尽熄灭了,唯独难陀供养的灯仍然还亮着。目连尊者於天初亮时前来收拾场地,见到唯有这一盏灯仍然光亮异常,犹如刚刚点燃起来的样子。目连尊者心想:白天燃灯也没什么作用,不如先把它灭掉,晚上再点起来。于是举起手来扇这盏灯,但没想到灯焰如故,并未受丝毫影响。尊者又用衣扇,灯焰仍然不灭。佛见到目连的这些举动,告诉目连说:“这盏灯不是你这样的声闻的力量所能倾动的,就算你用四大海水浇灌,以大风来吹,仍然也是不能熄灭这盏灯的,因为这是发大心广济众生的人所布施的缘故。”稍后,贫女难陀又来到佛前,头面作礼,佛即与其授记:“汝于来世二阿僧祇又百劫之中,当得作佛,名曰灯光,十号具足。”难陀得到授记,欢喜异常,长跪求出家,佛即听为比丘尼。
在这则公案中,贫女难陀只供了一盏油灯,却超越佛前所供众灯,乃至以神通第一的目连尊者之力也不能使这盏灯熄灭,并且佛还亲为贫女授成佛之记。这其中的愿委,并不在油灯本身,而在于贫女难陀以供灯作为助缘所发的真实而强烈的殊胜大愿:“我今贫穷,用是小灯,供养于佛。以此功德,令我来世得智慧照,灭除一切众生垢闇。”这才是真正的原委。也就是说,供灯并不在多,一人一盏足矣,真诚心发愿才是最重要的。这就是人们常说的那句老话:“心诚则灵”。
虽如此,供灯对于真诚心发愿所起的助缘作用仍是不可小觑的。就以上公案来看,贫女难陀如果没有供养这么一盏小小的油灯,她的殊胜大愿缺了这一殊胜助缘,恐怕也是难以发起的。由此可知,供灯,作为一个强有力的助缘,可以间接的得到蒙佛授记的胜果。
灯比喻佛法,佛法智慧破除愚痴烦恼,犹如耀眼明灯照破无边黑暗。传灯的意义在于,通过形式上的灯灯相传,达到传播佛法,洗涤众生内心烦恼垢病,开启心性智慧光明的效果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 住持师父给蛇皈依后,放生,结善缘,不要再被抓住了哦,好好修行,希望你早日脱离三恶道,升三十三天,生生世世值佛住世,得大富贵,得大智慧,心无坚贪,恭敬供养护持三宝
  • 下面的链接有两个,一个是是2022年度的爱与自由VIP书友群的介绍,2023年和2022年相比,主要是分享形式增加了一个视频形式。[打call]今天和闺蜜小聚,
  • 我男朋友最近心情不好,我翘班出来陪他逛游乐场而已.我来晚了.我就有点担心.也没有很晚."但没关系,我还是爱你."尽管我们都有一些秘密隐瞒彼此
  • 画面太美了,我说不下去了[二哈]好想有很多肖战啊!!
  • 而莱茵河,正好由南向北穿过鲁尔工业区,为这一地区的工农业发展提供了充足的水源。鲁尔工业区不止一条莱茵河,但莱茵河无疑是鲁尔工业区最大的河流,它有两条支流鲁尔河、
  • #董力[超话]#[2022]#全世界最好的董力[超话]#▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪~‍ ~ ┏┅◆◇┅┓┏┅◆◇┅┓ ┇甜┃┇颜┃┇蜜┃┇语┃ ◇┅┛
  • #Harper’s BAZAAR ART 资讯#FILLMED菲欧曼的3个新品,在海南博鳌乐城启研医院,开始使用。无形喜讯|无形设计创始人成为纽约艺术指导俱乐
  • 冬季时,身体虚弱的人易手脚冰凉,因此,除了穿保暖的鞋子外,最好睡觉前用加入姜汁的热水泡脚,用力揉搓脚心,促进血液循环。脚踝部有200多个穴位,是人体“小心脏”。
  • 年初以来,我县以“四我”和“两个结合”理念不断优化营商环境,始终坚持“项目为王”理念,把项目作为经济高质量发展的重要依托;紧紧围绕“3+2”主导产业,大力发展农
  • 【八旬老人感念好医风送锦旗】 2月9日下午,一位老人来到衡阳市中心医院20楼院办公室,将一面镶有“医术精湛、仁心仁术、热情温馨、妙手回春”的锦旗交到党政办主任王
  • 用行政力量干扰国际半导体企业在华经营“芯片法案”最值得关注的一项条款是,禁止获得联邦资金的公司在中国大幅增产先进制程芯片,期限为10年。10日接受《环球时报》记
  • 樱花盛开盈满着恋爱的气息快来查看今天生日且最仙气的人吧当初偶练可爱又稚嫩的他还记得吗嘴角上扬迷惑众生的笑眼心动了吧舞姿优美的 「思思雨落」 落在心头撒娇时空气中
  • 没有蛋腥味,还是顺丰包邮,单枚53g,群里姐妹反馈都不错,大家爱吃的放心冲!【十点准时开抢 到点抓紧去拍】 黄天鹅无菌鸡蛋 30枚 54.8  好价!
  • 其实看过了很多你和乔上的综艺节目就觉得你们的友情真的有够好的 最后 希望你和乔下次可以继续合作拍多点另类的偶像剧让我们饱口福哦 在这里也要说声不好意思啦,那么
  • 不一样的心态,就会有不一样的结局,不一样的认识,就会有不一样的人生。真是跌跌宕宕的半天[裂开][裂开][裂开]先学会不生气,再学会气死人,我活着就是让讨厌我的人
  • 针对村镇银行当前的问题,个人建议接下来可以在以下几点来优化完善,特别是强化创新经营模式,提升差异化竞争能力,(1)村镇银行服务具有地域性,为农户解决因农产品生产
  • 受戴老师启发来开一个私厨tag: #名字还没想好#p1的手撕鸡和红烧肉被第一次吃到的朋友疯狂夸奖 从来没发挥这么好过hhh 手撕鸡的秘诀在于要放很多调料+做好静
  • 数罐头日码好一半了 继续整理小罐+餐盒有1000+400g的还剩三四百个新订的800g大罐这两天也陆陆续续到了 加上存货能有150个左右吧等wellness入了
  • 冬瓜蘑菇汤,最近天气越来越冷啦,这种热乎乎的汤美食真是又鲜又好吃(≧∇≦*)而且热量很低 减脂期的友友萌可以试试(≧∇≦*)〰️做法:1、冬瓜、口菇切薄片;2、
  • 一丝不苟,是属于认真有肯努力上进的类型2、尖头型 欠缺社交能力,但是精神方面去嗯呢该充实,有理想主义的倾向3、圆锥型有丰富的感受性,具有艺术才能,但是比较情绪化