太上老君內觀經
老君曰:天地媾精,陰陽布化,萬物以生。承其宿業,分靈道一。父母和合,人受其生。始,一月為胞,精血凝也。二月成胎,形兆胚也。三月陽神為三魂,動而生也。四月陰靈為七魄,靜鎮形也。五月,五行分藏以安神也。六月,六律定腑用滋靈也。七月,七精開竅,通光明也。八月,八景神具,降真靈也。九月,宮室羅布,以定精也。十月氣足,萬象成也。元和哺食,時不停也。

太一帝君在頭,曰泥丸君,總眾神也。照生識神,人之魂也。司命處心,納生元也。無英居左,制三魂也。白元居右,拘七魄也。桃孩住臍,保精根也。照諸百節,生百神也。所以周身,神不空也。元氣入鼻,灌泥丸也。所以神明,形固安也。運動住止,關其心也。所以謂生,有由然也。予內觀之,歷歷分也。

心者,禁也,一身之主。心能禁制,使形神不邪也。心則神也,變化不測,故無定形。所以五藏藏五神,魂在肝,魄在肺,精在腎,志在脾,神在心,所以字殊,隨處名也。心者,火也,南方太陽之精,主火。上為熒惑,下應心也。色赤,三葉如蓮花,神明依泊,從所名也。其神也,非青非黃,非大非小,非短非長,非曲非直,非柔非剛,非厚非薄,非圓非方。變化莫測,混合陰陽。大包天地,細入毫芒。制之則正,放之則狂。清淨則生,濁躁則亡。明照八表,暗迷一方。但能虛寂,生道自常。永保無為,其身則昌也。以其無形,莫之能名,禍福吉凶,悉由之矣。所以聖人,立君臣,明賞罰。置官僚,制法度,正以教人。人以難伏,唯在於心,心若清淨,則萬禍不生。所以流浪生死,沉淪惡道,皆由心也。妄想憎愛,取捨去來,染著聚結,漸自纏繞,轉轉繫縛,不能解脫,便至滅亡。由如牛馬,引重趨泥,轉增陷沒,不能自出,遂至於死。人亦如是,始生之時,神元清靜,湛然無雜。既受納有,形染六情,眼則貪色,耳則殢聲,口則耽味,鼻則受馨,意隨健羨,身欲肥輕,從此流浪,莫能自悟。聖人慈念,設法教化,使內觀己身,澄其心也。

老君曰:諦觀此身,從虛無中來。因緣運會,積精聚氣,乘業降神,和合受生,法天像地,含陰吐陽,分錯五行,以應四時。眼為日月,髮為星辰,眉為華蓋,頭為崑崙,布列宮闕,安置精神。萬物之中,人最為靈。性命合道,人當愛之。內觀其身,惟人尊焉。而不自貴,妄染諸塵,不淨臭穢,濁亂形神。熟觀物我,何疏何親。守道長生,為善保真。世愚役役,徒自苦辛也。

老君曰:從道受分,謂之命;自一稟形,謂之性。所以任物,謂之心。心有所憶,謂之意。意之所出,謂之志。事無不知,謂之智。智周萬物,謂之慧。動而營身,謂之魂。靜而鎮形,謂之魄。流行骨肉,謂之血。保神養氣,謂之精。氣清而駛,謂之榮。氣濁而遲,謂之衛。總括百神,謂之身。萬象備見,謂之形。塊然有閡,謂之質。狀貌可則謂之體,大小有分謂之軀。眾思不測,謂之神。邈然應化,謂之靈。氣來入身,謂之生。神去於身,謂之死。所以通生,謂之道。道者,有而無形,無而有情,變化不測,通神群生。在人之身,則為神明,所謂心也。所以教人修道,則修心也。教人修心,則修道也。道不可見,因生而明之。生不可常,用道以守之。若生亡則道廢道,廢則生亡。生道合一,則長生不死,羽化神仙。人不能長保者,以其不能內觀於心故也。內觀不遺,生道長存。

老君曰:人所以流浪惡道,沉淪滓穢,緣六情起妄,而生六識,六識分別,繫縛憎愛,去來取捨,染著煩惱,與道長隔。所以內觀六識,因起六欲。慾從何起?慾自識起。識從何起?識自慾起。妄想顛倒,而生有識。亦曰自然,又名無為。本來虛靜,元無有識。有識分別,起諸邪見。邪見既興,儘是煩惱。輾轉繫縛,流浪生死,永失於道矣。

老君曰:道無生死,而形有生死。所以言生死者,屬形不屬道也。形所以生者,由得其道也。形所以死者,由失其道也。人能存生守道,則長存不亡也。又曰:人能常清靜其心,則道自來居。道自來居,則神明存身。神明存身,則生不亡也。人常欲生,而不能虛。心人常惡死,而不能保神。亦猶欲貴,而不用道;欲富,而不求寶;欲速,而足不行;欲肥,而食不飽也。

老君曰:道以心得,心以道明。心明則道降,道降則心通。神明之在身,猶火之因卮也。明從火起,火自炷發。炷因油潤,油藉卮停。四者若廢,明何生焉。亦如明緣神照,神託心存。水由形有,形以道全。一物不足,明何依焉?所以謂之神明者,眼見耳聞,意知心覺,分別物理,細微悉知,由神以明,故曰神明也。

老君曰:所以言虛心者,遣其實也;無心者,除其有也;定心者,令不動也;安心者,使不危也;靜心者,令不亂也;正心者,使不邪也;清心者,使不濁也;淨心者,使不穢也。此皆以有,令使除也。四見者,心直者,不反覆也。心平者,無高低也。心明者,無暗昧也。心通者,無窒礙也。此皆本自照者也。粗言數語,餘可思也。

老君曰:知道易,通道難。通道易,行道難。行道易,得道難。得道易,守道難。守而不失,乃常存也。

老君曰:道也者,不可言傳口授而得之。常虛心靜神,道自來居。愚者不知,勞其形,苦其心,役其志,躁其神,而道愈遠,而神愈悲。背道求道,當慎擇焉。

老君曰:道貴長存,保神固根。精氣不散,純白不分。形神合道,飛升昆侖。先天以生,後天以存。出入無間,不由其門。吹陰煦陽,制魄拘魂。億歲眷屬,千載子孫。黃塵四起,騎羊真人。金堂玉室,送故迎新。

老君曰:內觀之道,靜神定心。亂想不起,邪妄不侵。固身及物,閉目思尋。表裡虛寂,神道微深。外藏萬境,內察一心。了然明靜,靜亂俱息。念念相系,深根寧極。湛然常住,杳冥難測。憂患永消,是非莫識。

老君曰:吾非聖人,學而得之。故我求道,無不受持。千經萬術,惟在心也。 https://t.cn/RDU8ip0

【守培法师:不与万法为侣之禅宗论】

选自《守培全集》 

提  要

佛说:但有言说,都无实义。凡于言说上求禅法者,总不免落窠臼。若欲说禅者,先须向诸佛诸祖行不到处进取一步,于千人万人见不到处见取一机,然后方可于无言说之禅上言说自在,于生死岸头生灭自由。如其不然,切莫错拟!

今人妄拟禅即教也,禅同教也。曰同,则禅伤矣。曰是,则禅灭矣。呜呼!后之学者,能不戒慎恐惧于言乎哉?

然虽如是,禅未伤也,禅未灭也。古德云:天下无师也,不无禅也。诸佛未出世,祖师未西来,此禅常如是。佛祖无也,此禅不无也。不与万法为侣者,其为此禅欤?

达摩初祖,始来此土,不假方便,直指人心,世人难契无名无相之旨,所以一向面壁无言。后来说正法眼藏,涅槃妙心,教外别传,及如来禅,祖师禅等,皆不得已而言之。

然虽假设名言,随机应变,或棒或喝,或指或拳,决不死于一处,活泼泼的,不可捉摸。如影随形而大小,如水应器以方圆,不假思维,自然如是。

由不了其旨者,妄伸比拟,乱起猜疑;司法者,又不得不言语相倾夺。由斯理路既开,真相渐隐。教者曰:禅即教也,禅同教也。诘其所同之义曰:禅佛法也,教佛法也,如鸟之两翼。

呜呼!彼只知其同,而不知其同中有异。由彼不知而强作知者故,禅宗之真面目,泊没于教相之中。禅教不辨,真妄笼统,智者不与辨,愚者不能辨,而更唱和之。后人欲求心印者,从何而得之耶?余不惜眉毛拖地,拣而出之,以示学者。

所谓禅者,佛法之体,无生灭,不同言教有作为也。所谓教者,佛法之用,有生灭,不同禅宗无作为也。禅若同教,法体则有断灭之过。教若同禅,佛法则有二法之过。

然禅虽不同教,而教不能离禅。何以故?禅如水也,教如波也,佛欲明禅,故而说教,教从禅生,禅不从教生故。禅不同教,犹如水能生波,波不能生水,水有实体,波是假名,故不同也。教不能离禅者,教从禅生,离禅无教故。犹如波从水生,离水无波故。

何以禅为法体,教为法用也?禅如水故,水能起波,波不能起水,故以禅为体,而不以教为体也。教如波故,波生于水,水不生于波,故以教为用,而不以禅为用也。

何以禅无生灭,而教有生灭也?禅如水故,水虽成波,而水体不灭,息波归水,水亦不生,是故禅无生灭也。教如波故,波从水起,是为波生,波还归水,是为波灭,是故教有生灭也。

何以禅同教,佛法有断灭过耶?禅同教,如水同波,波无自体,以水为体。水若同波,水应无体。水若无体,如波有灭。水波同灭,故名断灭。禅若同教,亦如是也。

何以教同禅,佛法有二法之过耶?教异禅,如水异波,水有自体,波为水用。波若同水,波亦有体。波若有体,如水不灭。水波皆不灭,是故有二法也。教若同禅,亦如是也。

佛法常住,今言同归于灭,故违佛说;佛法不二,即体外无体,体外有体,故违佛说。是故皆成过也。

云何以水比禅,而不以水比教也?初祖西来,传佛心印,人皆知禅即佛心也。一切万物皆从心生,如水生一切波,故以禅比水也。云何以波比教,而不以波比禅也?法本无言,随机设教,如水本无波,随风起波,故以教比波也。

教是佛说,当从佛生,云何而言教从禅生耶?佛即心,心即禅。如来为一大事因缘出现世间,无非欲令众生明自本心。此心言思路绝。《法华经》云:“思维如是事,不可以言宣。我宁不说法,疾入于涅槃。”此言禅本不可以言说也。后受梵王劝请,乃开方便权门,说法四十九年,谈经三百余会。其中说空说有,逗根基之大小,无非因禅而说也。佛若无禅,即无处说教。犹如风若无水,即无处起波。说波从风起亦可,说波从水起亦可;说教从佛生亦可,说教从禅生亦可。末后世尊拈花,迦叶微笑,传佛心印,方契本怀。至涅槃时,又曰:吾四十九年,未曾说着一字。此又将一切教摄归于禅也。教从禅生,摄教归禅,如波从水起,息波归水,返本归元,吾佛度生之能事毕已。

教不比禅,禅超教外,是故名曰教外别传。于此可知:吾佛说一切法,有决定的意旨,不是随意而变更也。

近人变更佛说曰:禅即教也,教外无别传也。恐人不信,证之以经曰:三如来藏,如实空,如实不空,如实空不空;曰一切俱非,曰一切俱即,曰离即离非,是即非即等,是教中极顶之谈,西来大意,莫过于此。又曰:《般若经》中,第五禅波罗蜜,是如来禅;第六波罗蜜,即祖师禅。义谓般若如大火聚,四面不可触,触则焦头烂额;此即离四句,绝百非。如来禅,分明显示,是为表诠。祖师关,不与道破,是为遮诠。云云。

咦!几句经文,即能道破如来大事因缘。一个波罗蜜,即能发明祖师西来大意,别传妙旨。奇哉怪哉!吾佛四十九年未曾说着一字,却被今人一言半语道着,真可谓超佛越祖矣。

当知:禅不可道也,佛不可超也,祖不可越也。禅可道,非真禅;佛可超,非真佛;祖可越,非真祖。

彼自曰:祖师关不可道破,而复说般若是祖师关。既知禅非言说,又将言说为禅,自相矛盾而不知,是何故耶?盖于禅理教理皆未明了耳。夫祖师西来,为解众生名言之缚也。今人不知祖师西来大意,反将名言加于祖道之上,增众生缚,破祖师禅,良可叹也!

般若虽能离过绝非,但如扫三界之帚,虽能扫空三界,而不能自扫其迹。任尔离到不可离处,非到不可非处,总有不可离不可非之痕迹在。不是祖师西来,不假方便,无过可离,无非可绝,直指人心,本来是佛。如迦叶微笑而承旨,神光礼拜而传衣,师资会合,以心印心,宾主相逢,如水投水,其中无丝毫之间隔也。德山云:穷诸玄辨,如一毫置于太虚;竭世枢机,似一滴投于巨壑。据此,非但般若不能是禅,即以三藏全文,世间语言,诸子百家,一齐会集,亦当不得祖师禅之毫厘。

又当知,般若非不禅也。风声雨滴,谷响山鸣,皆是宾主扣应之处。瞬目扬眉,咳唾掉臂,亦是师资会合之时。粗言细语皆归第一义。如是不但般若是禅,三藏十二部无非是禅也。但则般若虽是禅,禅却不是般若。

禅宗微妙不可思议。若依方便而言,识得者当处即是,识不得者无有是处。今人于识不得处强作识者,愈识愈远,倘能一念回光,将此识心歇下,禅境即得现前。现前与不现前,并无异处,如波生波灭,水不变易故。

然必须识得禅,识心始能歇,如识得波是水,波心自歇故。波心歇,则全波是水。识心歇,则全识是禅。波相空故,浪涌滔天亦不碍于水;识心歇故,八苦交煎亦不妨于禅。生佛本如,唯识而异。总而言之:若欲识得禅,必须歇得心。若欲歇得心,必须识得禅。起心动念,皆违禅宗。

参禅之士,于此可知:此法不可于心外求,拟意思量,即白云万里。若有人授以参禅法门,即受他热瞒,食他涕唾。古德云:假使释迦如来亲自现前,将祖师禅与汝,亦不应受,受即成魔。唯念念参究而求自悟,切勿于未悟前妄认道理,以为己解。果能如是立志坚确,何愁如来禅、祖师禅,不入汝掌握哉!

尝闻:文殊昨夜起佛见法见,被佛贬向二铁围山。佛见法见尚不容起,况起余见乎?佛说:但有言说,都无实义。凡于言说上求禅法者,总不免落窠臼。若欲说禅者,先须向诸佛诸祖行不到处进取一步,于千人万人见不到处见取一机,然后方可于无言说之禅上言说自在,于生死岸头生灭自由。如其不然,切莫错拟!

今人妄拟禅即教也,禅同教也。曰同,则禅伤矣。曰是,则禅灭矣。呜呼!后之学者,能不戒慎恐惧于言乎哉?

然虽如是,禅未伤也,禅未灭也。古德云:天下无师也,不无禅也。诸佛未出世,祖师未西来,此禅常如是。佛祖无也,此禅不无也。不与万法为侣者,其为此禅欤?

8月19日 云一样的瀑布,还是瀑布一样的云?
昨天咱们收到克理斯他们的消息,各队员已到达了樟木,打算今天过关。我们满以为他们今天全都过关了。他们到了尼泊国境后,还有二百多公里才能到达尼国首都加得满都,所以就是克理斯他们过了边境,最早还得明天才能通知我们。可是呢,他们的消息今天就过来了。消息这么早过来,我们都意识到不会是什么好事,却没想到情况有这么糟羔。克理斯等三外老外在过关时因为违犯了藏区旅游规定,给边境海关扣留了。三人给关在大牢,还不知道要怎样才能把三人捞出来。听到这消息各队员都十分的不安,哈奇和徐谭也一下子心里没底。虽然,我们现在远在数百里外的不毛之地,连电话信号也是时有时无,可一个个的心都恨不很马上飞到樟木那边,了解克理斯三人的情况。其实,在我们跟克理斯他们分道扬镖的时候也预计到他们过关时会有问题,可是我们怎么也想不到结果会这样糟羔。为什么呢,问题还是出在那入藏函上面。
前面说过,外国人进入藏区必需有入藏函,而且还需要有导游随队。我们是西藏国旅邀请在藏区骑行的队午,入藏函早已有国旅代办;导游呢,也就是我们队员小飞,她有正规的国导证,自然是车队导游的不二人选。可这入藏函内有一规定,外国游客必需在游旅期间跟随导游,不可任意离开导游的管理范围。克理斯他们三人离开车队,在没有小飞的陪伴下到达樟木自然是违反了这入藏规定。前天,克理斯三人离开时,大家也考虑过这个问题。可是,当时包括哈奇在内的老外们都认为他们仨只是出国,不是入境,顶多只是罚款了事,所以就没有把这放在心上。可大家万万没想到结果会是这样,唉,老外,特别是欧美人仕,总是以西方国度的标淮是世界的标淮,不管到那里总是以他们国家的方法行事。难道他们不知道中国人有句老话,入乡随俗吗?老外不还是有一句,人在罗马,做罗马人做的事。特别在中国藏区这敏感地区,当局执法严励也是可以理解的。可理解归理解,克理斯他们三人身陷囹圄,可不能不把解救他们啊。就在我们徬徨无助的时候,徐谭想到西藏国旅,说不定凭他们的关系可以把克理斯他们捞出来也不定。
就在这时,西藏国旅的张经理也打电话来了,语气听来是非常的焦急。主要的内容就是克理斯他们仨的情况。听张经理的口气,国旅方面对这事也十分紧张,我们在这里也没什么办法,这一切只能交给张经理和关口那边如何交汲了,想关口那边总不可能把他们几个关一辈子吧。说到这事最着紧的要说小飞了,原因是大摔锅阳次给扣留了,原因这就不用挑明了。还有一个原因,小飞是咱们队里的导游,队员自行离队可算是她的失职,要是处理不好,小飞的导游证有被吊销的可能。这可让小飞急得一直跳脚,中午还和徐谭吵了一架,可这样也没有用,只能等国旅和海关部门的交涉的结果了。可是国旅这一交涉直到这天晚上还没有结果,这可把小飞弄急了,晚上开会的时候还跟大伙急了了一回,让这会一直开到十点多才完,唉。
说完三老外的事,说回这天的路程。出了露营地没多久便开始进入夏希邦马景区。说到夏希邦马峰,可能没有珠峰或简称为K2的乔戈里的第二高峰那么出名,可是在全世界十四座8000米以上的高峰,只有夏希邦马峰是完全在中国国境之内。而且在夏希邦马峰脚下还有号称世界海拔最高的淡水湖佩拉措。以前呢,一直有个说法,海拔最高的淡水湖是在南美洲秘鲁的托托湖,但这托托湖的海拔才3300多米,在藏区海拔比这高可多着呢。光是海拔4000米以上的就有好几个。本来想好好欣赏一下这佩拉措的湖光山色的,想想上回在念青唐古拉山看到五彩湖,不知今天能不能再看到呢。很可惜,今天在一天天气都是阴天,阳光一直躲在厚厚的云层后,一点都不肯露脸,湖面全是灰色一片。虽然湖水还是一贯有绿松色的蓝绿色,近处有草甸,远处还有雪山衬托着这高山湖泊;可是缺乏了阳光的照耀,一切都失色了。有玩摄影的朋友跟我说过,要拍摄好的照片就得好天气,在天气好阳光理想的情况下,随便一个傻瓜机都能拍出好效果。要是遇上今天这种灰蒙蒙的天色呢,干脆可以打消拍照的念头,回家睡觉去了。
美丽的湖景看不到,那可看到夏希邦马山峰吗?答案是,还得看运气。我没这个幸运,山峰全都给云挡住了,车队里就只有走在最后的老朱和徐妮能到一眼,包括我在内的其他队员全都跟夏希邦马峰缘悭一面。
虽然今天看不到夏希邦马峰的真身,也没有阳光照耀的美丽湖泊,却也不代表没有美景。就在我们停下来扎营休息时,远处的山头又出现了很不一样的景色。在说这美景前不得不先描术一下我们营地的环境,这是一个三面环山一面环水的平地,地方不大,大概就是方圆5~6平方公里左右的一个地方。像藏区其他草地一样,地面上稀稀疏疏的长着一丛一丛的小草,还有一些品种不明,长着紫色花朵的低婑植物。在营地不远处,有一个小山头,可以纵观整个佩拉措。而远处的雪山,连绵不断的山头就像一道屏风似的,围住了这片平地。虽然没有阳光点缀,但这片平地的风景也是不错的。因为这天扎营的时间比往常早,所扎营后大家除了等二师兄做饭外,还有一点时间忙别的事情。就在这时候,奇景出现了,远处那屏风一样的山头上,有一片云头正越过山头向我们飘来。这云也奇怪,也不是高高在山顶上远处飘,就刚好贴着山头出来的。在我们这边看在这云就像泉水一样,突然的从山后涌出来。接着,这云也不向上飘,就沿着山体慢慢的从山顶上向山脚流淌下来。唯一和正常瀑不不样的只是这瀑布流淌不是水,而是云层。因为咱们和山的距离比较远,所以云层的流动是相对缓慢。(在高原地区空气的透明度高,目测距离是完全不靠谱的一回事,百公里外的山头都像在眼前一样。)那云层结成的瀑布就像慢镜回放一样,从山顶慢慢的把一个山头盖住,这时候就差几个仙风道骨的仙人驾着云头飘飘而至了。要是这时候云层中再透出一丝阳光来,呵呵,就是说玉帝下凡来我也相信了。看到这奇景,就连在忙着倒腾自行车的慎吾也停下了手上的工作,拿出相机来一个劲狂拍。藏区风景就是这样的奇特,随时给你一个惊喜。真怪不得老是有人说藏区风景都是神仙做出来的,可别忘记,管理这地方的可是魔鬼,一个不小心便给魔鬼迷住魂,再不想其他地方,一个劲的要往这地方跑。这几不是常听到一句话:我要不就在西藏,要不就在往西藏的路上。看来,这话正是在藏区里给勾了魂的人所说的话。在藏区丢了魂,那还是小事,要是在这里出点意外什么的,那随时小命不保,连肉身也在留在这里了。我在个朋友2012年到了藏区一趟,一个高反就让她在医院里躺了三天整,把她吓哭了,到现在提起藏区还是心有余愦。还有一位朋友在藏区旅游时一个不注意高反了,在医院里昏迷了足足一周才醒过来。说到这里真不得不佩服藏族人民的坚强,不光在可以在这种地方一直繁衍,还能在这地方创造出光辉的文化成就。要换是我,早就溜之大吉了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人。2.痛苦的时候,不要去增加别人的痛苦,这就是一种慈悲;烦恼的时候,不要再自寻
  • 坚‌持一件能让自‌己变好的事的‌确不容‌易,打磨自己的过程也总是充‌满了艰难和迷茫,但只‌要你在朝前走,即‌使最后失败,也是最难能‌可贵的经历。以前总想‌着让认
  • “喜欢平等的男生是只在需要女生分担义务的时候谈平等,还是在在需要自己承担责任的时候也喜欢平等,比如孩子是女人生的既然要在经济上和家务育儿上平等那么冠姓权应该是女
  • 从你今日12.29号微博的信息开始。我已经明明。你已经对我讲。当一个人绝情起来 真的可以把自己逼成什么样?就以句。第一,逼成你把我地的事比屋企人知道。我真的未怕
  • - list01中森明菜 - どうにもとまらない02中森明菜 - あゝ無情03中森明菜 - 宿無し04中森明菜 - セクシャルバイオレット No.105中森明
  • 你将会后悔你什么都没有对我说。你最好对我一点感觉都没有。
  • 北京华航航空服务有限公司今日举办了“2020第四届志在蓝天国际航空人才大赛通告会”!并宣布未来大赛正式更名为:志在蓝天国际航空人才大赛。
  • -长大后的快乐其实很简单,比如,早晨为自己煎一个鸡蛋,煮一碗粘稠的粥,更快乐一点就是煮的时候潵上一撮黑米,嗯,很香。-长大后的快乐其实很简单,比如,敷面膜的时候
  • 默安科技成立于2016年4月,是一家专注于打造基于新IT架构环境的企业安全体系的新兴网络安全公司。#云睿磐石 | 在数据中心遇见智能DCIM# 智能化的DCIM
  • #三九第一天##不可辜负的美食##早餐打卡# 自制的早餐成本低又可口,只需早起五分钟。今天三九第一天吗?
  • 尤其是针对脑出血,开展了全面的个体化、规范化的综合治疗,使部分病情得以控制,有效降低病死率与致残率。6、该部位发生出血,即使微小的出血和血肿可引起严重的后果。
  • #彩票老聂[超话]##2020春运第一天#【旅游出行有保障! ​​​#为什么过年没有回家##人民币##彩票# 祝福你们亲爱的先生眼里的宠爱,妻子满脸的幸福爱是一
  • 2、93头条关注:杭州抢人大战升级,应届毕业生补贴本科1万硕士3万博士5万。#93早高峰#〔2019.08.07〕1、93头条关注:浙江上线电子结婚证啦 ,今年
  • 官方货号#BV1310-100PCSIZE:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 44.5 45ID
  • #手机号不用了,单凭办理停机是远远不够的,因为下一个办理这个号码的机主,很可能会用你的手机号来登录你的微信、支付宝、淘宝、银行卡,来盗取你的信息和财产安全。所以
  • wxr和她男朋友带我看了Jumanji,我还是第一次在美国看电影呢,预计我会在凤凰城呆一个月的,没想到新来一个女生,没地方住,我只能回来了,wxr说我走了她会很
  • 但请万万要记住,他是一个普通人(靓仔)警察是他的职业,特殊时期来到微博和大家交流也背负着巨大的风险和压力。虽不是明星,但“粉丝行为偶像买单”这句话还是适用的,谨
  • 从书中我们能看到简奥斯汀把爱剖析的十分透彻,而她一辈子都没有结婚,但她依然相信爱情,就像罗曼罗兰告诉我们的:生活中只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然
  • 郎朗&吉娜·爱丽丝 —— 钢琴爱侣奏响浪漫乐章吉娜是一位出色的青年钢琴家,毕业于德国汉堡音乐和戏剧学院。今年6月,施坦威·郎朗黑钻钢琴也作为两人婚礼上的
  • 还是要感谢五月天,如同徐太宇一般的存在,给了我这次机会搭乘时光机去遇见1999年的五月天。想给2019做一个总结hhhhh这一年的每一天不管是快乐的还是难过的但