真正的朋友,是一生的财富

来自网络

喜欢那么一种友情,不是那么多,不是那么浓烈,不是那么甘甜,也不是那么时时刻刻,甚至有时候会用年、十年、半个世纪去给它计时,它是那么少,那么真,那么久长。
很多年后,我一回头,你还在……

- 01 -

三毛说:朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。

驰骋疆场40年的传奇唐代名将薛仁贵,在参军之前,与妻子住在一个破窑洞中,衣食无着落,全靠好友王茂生夫妇经常接济。

后来,薛仁贵参军,跟随唐太宗李世民御驾东征时,被封为“平辽王”。一登龙门,身价百倍,前来王府送礼祝贺的文武大臣络绎不绝,可都被薛仁贵婉言谢绝了。

他惟一收下的是普通老百姓王茂生送来的“美酒两坛”。一打开酒坛,负责启封的执事官吓得面如土色,因为坛中装的不是美酒而是清水!

“启禀王爷,此人如此大胆戏弄王爷,请王爷重重地惩罚他!”

薛仁贵听了,不但没有生气,而且命令执事官取来大碗,当着下属的面饮下三大碗王茂生送来的清水。在场的文武百官不解其意,薛仁贵喝完三大碗清水之后说:

我过去落难时,全靠王兄弟夫妇经常资助,没有他们就没有我今天的荣华富贵。如今我美酒不沾,厚礼不收,却偏偏要收下王兄弟送来的清水,因为我知道王兄弟贫寒,送清水也是王兄的一番美意,这就叫君子之交淡如水。

真正的朋友,是你失落时的一双手,痛苦时的一个肩膀,气馁时的一句安慰。真正的朋友,不会因你的荣耀而想沾光,更不会因你的落魄避而远之。

- 02 -

走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢。

传说,伯牙是一位善于演奏鼓琴的人,但一直找不到知己,能够体会琴音美妙。

直到遇见钟子期,他是一个戴斗笠、披蓑衣、背扁担、拿板斧的樵夫,但他却能听出伯牙乐曲中的意境和故事。

伯牙弹《高山流水》时,心中想到高山,钟子期便陶醉在其中,赞叹道:“听得此曲,犹如巍峨挺拔的高山屹立在我的面前。”

伯牙心中想到流水,子期听后,便高兴地说道:“真是妙极了,这琴声宛如奔腾不息的江河从我面前流过。

钟子期死后,伯牙痛失知音,奏完一曲《高手流水》,摔琴绝弦,终身不再弹奏乐曲,因为世上再无心灵默契之人。

我们来到世上,所有相遇都千回百转,幸运的是,遇到那个懂你的人。

懂得,是生命中最美的缘。

- 03 -

朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。

阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行。在旅行中他们吵架了,一个来个另一个一记耳光。

被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”

他们继续往前走。走到了沃野,他们决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救来了。

被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”

一旁好奇的朋友问到:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”

另一个笑笑回答说:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,任何风都抹不去的。”

我们人生里的感情,无非是亲情、爱情、友情。

亲情总让我们歉疚,爱情总让我们迷乱,三者之中,友情最轻,但却因为它的轻,最让我们舒服。

我们想在友情里找的,难道是陪伴?是依靠?是慰藉?大概都不是,我们想要的,是一种不必刻意逞强也不心虚,不时常维系也不歉疚,不必相濡以沫,却随时虚位以待的感情——那是我们人生的休憩之处。

忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心的帮助,你会发现这世上你会有很多真心的朋友。

时间帮你筛选了许多人,你不必考虑和谁的友情多一点,和谁少一点,时间已经沉淀了一切。

- 04 -

最适合的朋友即使很久不见,坐下来就能一起吃火锅,问好也不需要,撸起袖子边涮肉边说我跟你讲啊,仿佛昨天刚刚见过面。

最好的友情是各自忙碌,又互相牵挂,不用刻意想起,因为从未忘记。

李白在东都洛阳认识了比他小11岁的诗人杜甫。杜甫“性豪业嗜酒,嫉恶怀刚肠。”其抱负是“致君尧舜上,再使风俗淳。”与李白意气相投。他们情同手足,“醉眠秋共被,携手日同行”。 

第二年的秋天,杜甫西去长安,李白准备重游江东,他们在兖州分手,此后没有再会面。这是他们的第一次见面,也是最后一次见面。

在一起的一段日子里,二人畅游齐鲁,访道寻友,谈诗论文,有时也议论时事,两人结下了深厚的友谊,两人分手后,杜甫为此写过不少怀念李白的感人诗篇。

陈佩斯和朱时茂是几十年的好友,他们数次登上春晚舞台,表演的《吃面条》《羊肉串》等节目深受观众喜爱。

后来,陈佩斯主要活跃在话剧舞台,而朱时茂则下海经商,两人没有见面的机会,相识多年,相聚的机会越来越少。

但是有关当年一起奋斗、共同成就的岁月是刻在记忆里的,无法抹去,就像陈佩斯曾形容和朱时茂现在的关系:从来不会想起,但永远不会忘记......

古诗云:
汉恩自浅胡自深,人生乐在相知心。

那些各自忙乱,彼此牵挂的老友,其实也无非“知心”二字而。

知心,所以不会因为时光而缺失了共同语言,也不会因为彼此看透而疏远,就好像,昨天才刚刚一起喝过茶。

白居易的《问刘十九》中有一句:“晚来天欲雪,能饮一杯无?”,千言万语不过一句:能饮一杯无?

真正的友情,就是金风玉露一相逢,便胜却人间无数的美好;是海内存知己,天涯若比邻的踏实;是桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯的思念。哪怕多年不见,再见面时,也犹如朝夕相处,心里没有一丝隔阂。

#郑州高铁站希岸酒店涨价到2888# #希岸酒店就郑州高铁站店涨价道歉# #河南加油河南挺住# 【原本二三百1晚的郑州希岸酒店,暴雨夜暴涨10倍,网友:良心泯灭】
文\江湖小舞

暴雨夜滞留在高铁站,急需一间客房栖身的你,面对溢价十倍的酒店会做出怎样的选择?

网友“艺梵梵梵”的选择是,先花2000元高价买一晚连窗子都没有的大床房,第二天再到自己的社交平台上讨伐酒店“轰然起价”,“赚国难财”。

“在郑州高铁站,整个高铁站候车大厅都在漏雨,列车停运,部分乘客被困在其中。一行少年团为了安定人心,演奏起《我和我的祖国》。这真是现实版泰坦尼克号啊,郑州地铁那一幕和电影里如出一辙。但是每一个郑州人都团结着渡过难关。这时候任何赞叹的语言都略显苍白。河南人的勇敢善良,温暖着所有人。遭遇特大暴雨后,郑州许多酒店不约而同都降价了。”

这是20日暴雨夜发生在河南省会郑州的感人瞬间,一幕幕让人热泪盈眶,倍感温馨,河南人的善良确实温暖着每一个滞留在这里的人。不过,同样是在郑州,有人却趁着暴雨漫天要价,原本一晚只需要二三百块钱的酒店,却在那一夜暴涨至近3000块钱,甚至最高要价5000元。

21日,曾于20日夜天价入住郑州希岸酒店高铁东站店的一名网友“艺梵梵梵”在社交平台上控诉该酒店,“轰然起价,太不道德!”

“艺梵梵梵”在社交平台上描述道,“7月20日晚,好多人被困回不了家,但是高铁站希岸酒店借此赚国难财,二三百一晚的酒店直接涨价到两千多三千多!本身大家都被雨水冲得全身都湿透了,又都没有电,她们在这个时候轰然起价,太不道德!我于当晚2000一晚的价格,开了个大床房,有转账记录!希望有关部门严查!”

在一段当晚拍摄于希岸酒店郑州东站店现场的视频显示,有滞留旅客询问酒店前台两人房间到底多少钱,酒店工作人员回答说“2888”。“艺梵梵梵”还透露,当晚酒店有三十多间空房,但滞留的旅客起码有几百人。

另外,同样在那一天滞留在郑州高铁东站的网友跟帖称,“当晚也曾问过这家酒店的价格,最高时喊到5000元一晚。”

确实,僧多肉少,根据房源情况酒店经营一方适当调价大家都可以理解,毕竟,平时大家在网络上订房,也会随时关注酒店价格的变动情况,这原本无可厚非,但平常几百块钱的酒店房间,却在暴雨夜暴涨近十倍到2888元的天价,难怪网友会在愤怒之余发帖曝光,想必,在大多数人看来,郑州希岸酒店高铁东站店已经不是适当调价问题,而是“趁火打劫”,“趁灾涨价”,“发国难财”。

笔者注意到,“艺梵梵梵”在社交平台的控诉发布于21日19:29,当晚22:20,她就在社交平台再次发布了希岸酒店官方账号通过私信联系她,并烦请她“提供姓名、联系电话、投诉具体门店”等信息,以便“专人为你跟进”。不过,“艺梵梵梵”表示,“不方便提供电话、姓名,我怕你们骚扰我。”

对此,希岸酒店进一步表示,“这边是希岸总部,目前正紧急安排相关人员调查这件事,请您放心我们是正常调查,届时会有专人跟进。”

担心希岸酒店“调查完就会销毁证据”的“艺梵梵梵”随后将这段对话发布在了自己的社交平台,22日凌晨4点多,她再次发布信息称,“我想告诉大家的是,希岸酒店的人联系我 是在7月21日晚上十一点半的时候,让高铁站希岸酒店的某个管理人联系的我。他们发的声明我刚刚看到了,在此我不做任何回应。”

不得不说的是,隶属于航母级酒店集团铂涛集团,全国首家拥有女性客房区域的中端连锁酒店希岸酒店方面对公关非常重视,发现网友的反馈后第一时间跟进联系,未果后在22日凌晨发布致歉声明,并将责任第一时间推给“加盟店”,称“经过对希岸酒店郑州高铁东站店全面调查”,“此次事件是由于品牌总部在发出不得涨价、能接尽接的规定后,该加盟店不遵守有关规定所致。”

此外,希岸酒店还表示,已开放河南地区所有门店大堂作为有需求民众的休息场所,希岸酒店郑州东站店将开放所有客房,“免费为受灾民众提供住宿”。

不过,笔者22日上午在一家订房软件发现,稍早时这家“郑州舒适型热卖酒店第4名”酒店,房价显示为382元起,但随后又显示为“该日期暂无可预订房型”,更换其它日期仍是这样提示,不知道希岸酒店郑州高铁东站店如总部声明所言“免费为受灾民众提供住宿”,还是暂停营业?

实事求是地说,无论是2020年春天过后的面粉、蔬菜、口罩、消毒液价格变动,还是突发灾害后的物价变动,有关方面都会第一时间“严禁囤积居奇、哄抬物价”,而郑州这家酒店却顶风而上,而且溢价10倍,确实不地道,严重损害酒店声誉的同时,也影响了郑州形象。

希望就像率先曝光此事的网友“艺梵梵梵”希望的那样的,“等大家平安把洪灾度过去,这件事肯定会有一个结果的”,有关方面能够给公众一个交代。

百科资料显示,希岸酒店的名字“取自西方文化中富含文学意蕴的‘Xanadu’一词,一个记忆永远不会被遗忘的神奇地方,一个为自己搭建的宫殿”,但愿希岸酒店被大家记住,不是因为这家郑州门店的“肆意涨价”。

当然,也有网友认为,“艺梵梵梵”在当晚选择高价入住,就是接受了酒店涨价行为,但享受了稀缺资源后却选择事后曝光讨要说法的做法,也并不光明磊落。

对此,你怎么看?#郑州头条# #郑州酒店雨夜涨价到2888致歉#

702.这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心【华严经浅释】(宣化上人)

卷五十七丨离世间品第三十八之五

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

六 答因圆究竟行法(等觉位)

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种观察。何等为十。所谓知诸业观察。微细悉见故。知诸趣观察。不取众生故。知诸根观察。了达无根故。知诸法观察。不坏法界故。见佛法观察。勤修佛眼故。得智慧观察。如理说法故。无生忍观察。决了佛法故。不退地观察。灭一切烦恼超出三界二乘地故。灌顶地观察。于一切佛法自在不动故。善觉智三昧观察。于一切十方施作佛事故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大观察智。】

普贤菩萨又称一声各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种观察。何等为十?就是所说的①菩萨能知道一切业,有这种观察,微细之处,悉能明见。②菩萨能知道一切趣,有这种观察。不取众生,不执著众生。③菩萨能知一切根,有这种观察,了解通达一切众生,知有善根,没有恶根。

④菩萨能知一切法,有这种观察。可是研究一切法,不破坏法界,诸法宛然存在。⑤菩萨能见佛法,有这种观察。勤修佛眼,观察众生。⑥菩萨得到智慧,有这种观察。依照实相实体,而演说妙法。⑦菩萨得到无生法忍,有这种观察。决定了解佛法。何谓无生法忍?就是不见有少法生,不见有少法灭,忍可于心。浅言之,这种境界,是要亲自证得,自己知道而已。

⑧菩萨有不退地,这种观察。能灭除一切烦恼,超出三界及二乘的地位。⑨菩萨有灌顶,这种观察,对于一切佛法,任运自在,已到不动的境界。⑩菩萨有善巧智慧三昧,这种观察。在一切十方世界,布施大做佛事。这是为菩萨十种观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大观察智慧。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种普观察。何等为十。所谓普观一切诸来求者。以无违心满其意故。普观一切犯戒众生。安置如来净戒中故。普观一切害心众生。安置如来忍力中故。普观一切懈怠众生。劝令精勤不舍荷负大乘担故。普观一切乱心众生。令住如来一切智地。无散动故。普观一切恶慧众生。令除疑惑。破有见故。普观一切平等善友。顺其教命住佛法故。普观一切所闻之法。疾得证见最上义故。普观一切无边众生。常不舍离大悲力故。普观一切诸佛之法。速得成就一切智故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大智慧普观察。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种普观察。何等为十?就是所说的①普遍观察一切来求的众生,他求什么,就舍什么,而不违背众生所求的心,能满足众生所求的愿。②普遍观察一切犯戒的众生,把他们安置在佛的清净戒之中。③普遍观察一切害心的众生,把他们安置在佛的忍力之中。

④普遍观察一切懈怠的众生,劝说他们勤修精进,不舍荷负大乘的担子。⑤普遍观察一切乱心的众生,令他们住在佛一切智慧之地,没有散乱动摇。⑥普遍观察一切恶慧的众生,令他们消除一切疑惑,破灭有所执着之见。浅言之,消灭一切邪知邪见,增长一切正知正见。

⑦普遍观察一切平等的善友,也就是善知识。随顺善知识的教命,住在佛法中,不超过佛法之外。⑧普遍观察一切所闻之法,很快得证见无上的义理。⑨普遍观察一切无边的众生,常不舍离大悲的力量。⑩普遍观察一切诸佛之法,很快得到成就圆满一切智慧。这是为菩萨十种普观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大智慧普观察智。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种奋迅。何等为十。所谓牛王奋迅。暎蔽一切天龙夜叉。乾闼婆等诸大众故。象王奋迅。心善调柔。荷负一切诸众生故。龙王奋迅。兴大法密云。耀解脱电光。震如实义雷。降诸根力觉分禅定解脱三昧甘露雨故。大金翅鸟王奋迅。竭贪爱水。破愚痴壳。搏撮烦恼诸恶毒龙。令出生死大苦海故。大师子王奋迅。安住无畏平等大智。以为器仗摧伏众魔及外道故。勇健奋迅。能于生死大战阵中。摧灭一切烦恼冤故。大智奋迅。知蕴界处及诸缘起。自在开示一切法故。陀罗尼奋迅。以念慧力持法不忘。随众生根为宣说故。辩才奋迅。无碍迅疾分别一切。咸令受益心欢喜故。如来奋迅。一切智智助道之法皆悉成满以一念相应慧。所应得者。一切皆得。所应悟者。一切皆悟。坐师子座。降魔冤敌。成阿耨多罗三藐三菩提故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得诸佛于一切法无上自在奋迅。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种奋迅。何等为十?就是所说的①牛王奋迅,能暎蔽一切天、龙、夜叉、乾闼婆等等,以及所有的大众的力量。②象王奋迅,其心善于调和,而又柔顺。能荷负一切众生,从此岸渡生死烦恼河,到达彼岸。

③龙王奋迅,能兴起大法密云,照耀解脱电光,震如实义的雷,能降诸根力、觉分、禅定、解脱、三昧等的甘露雨。④大金翅鸟王奋迅,它能竭尽贪爱之水,破除愚痴的壳;它能搏撮有烦恼的一切毒龙,令龙出生死大苦海。⑤大师子王奋迅,能安住在无畏平等大智慧,以为器杖,能摧伏一切众魔及外道。⑥勇健奋迅,在生死大战阵中,能摧灭一切烦恼怨敌。

⑦大智奋迅,知道蕴(色、受、想、行、识五蕴),知道界(内有眼、耳、鼻、舌、身、意六根;外有色、声、香、味、触、法六尘;中有眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六识,共为十八界),又知道处(六根和六尘共为十二处),以及一切缘起,自在开示一切诸佛所说的法。

⑧陀罗尼奋迅,译为总持,总一切法,持无量义。用念慧的力量,来修持佛法,永远不忘失,随顺一切众生的根性,为他们宣说一切佛法。⑨辩才奋迅,没有一切障碍,速度很迅疾,能分别一切,令众生得到益处,心生欢喜。

⑩如来奋迅,一切智慧之智是助道之法,皆得成就圆满。用一念相应的智慧,所应该得到的人,一切皆能得到。所应该觉悟的人,一切皆能觉悟。菩萨坐在师子座,能降一切众魔和怨敌,成就阿耨多罗三藐三菩提,译为无上正等正觉。这是为菩萨十种奋迅之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到一切佛在一切法无上自在奋迅的力量。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种师子吼。何等为十。所谓唱言。我当必定成正等觉。是菩提心大师子吼。我当令一切众生未度者度。未脱者脱。未安者安。未涅槃者令得涅槃。是大悲大师子吼。我当令佛法僧种无有断绝。是报如来恩大师子吼。我当严净一切佛刹。是究竟坚誓大师子吼。我当除灭一切恶道及诸难处。是自持净戒大师子吼。我当满足一切诸佛身语及意。相好庄严。是求福无厌大师子吼。我当成满一切诸佛所有智慧。是求智无厌大师子吼。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种师子吼。何等为十?所谓唱言,就是菩萨自己用很大的声音来说:何等为十?就是所说的①我应当必定成就正等觉的佛位,是为菩提心大师子吼。这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心。

②我应当令一切众生,未得度化者,我令他们得到度化;未得到解脱者,我令他们得到解脱;未得到安乐者,我令他们得到安乐;未得到涅槃者,我令他们得到涅槃。是为大悲大师子吼。

③我应当令佛法僧三宝的种子,永远没有断绝的时候,继续常住于世间,是为报佛恩大师子吼。④我应当庄严清净一切佛刹,是为究竟坚固大师子吼。⑤我应当除灭一切恶道和一切难处,是为自持净戒大师子吼。

⑥我应当满足一切诸佛的身语意三业清净,得到相好庄严,是为求福无厌大师子吼。⑦我应当成就圆满一切诸佛所有的智慧,是为求智无厌大师子吼。

【我当除灭一切众魔及诸魔业。是修正行断诸烦恼大师子吼。我当了知一切诸法无我无众生。无寿命。无补伽罗空。无相。无愿。净如虚空。是无生法忍大师子吼。最后生菩萨震动一切诸佛国土。悉令严净。是时一切释梵四王。咸来赞请。唯愿菩萨。以无生法。而现受生。菩萨则以无碍慧眼。普观世间一切众生。无如我者。即于王宫。示现诞生。自行七步。大师子吼。我于世间。最胜第一。我当永尽生死边际。是如说而作大师子吼。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大师子吼。】

⑧我应当除灭一切众魔和一切魔业,是为修正行断诸烦恼大师子吼。⑨我应当明了知道一切诸法,没有我、没有众生、没有寿命、没有补伽罗(人)、空、无相、无愿,清净如虚空,是为无生法忍大师子吼。⑩最后生菩萨能震动一切诸佛国土,悉令庄严清净。

在这个时候,一切的帝释天、大梵天王、护世四大天王,都前来赞叹请求:我们唯独愿菩萨以无生法而示现受生。菩萨就用无障碍的智慧眼,普遍观察一切世间的众生,没有像我这样子。即在王宫示现诞生,自行七步,作大师子吼。我在世间是最殊胜第一,我应当永尽生死的边际,是为如说而作大师子吼。

这是为菩萨十种师子吼之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到如来无上大师子吼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 昨天,默默努力已成过去,享受生活的美妙,即便是黄昏的最后一缕残阳,也要发出奇灿无比的光茫。 看着这优美宁静的画面,突然就找到了心灵的安慰,一种来自大自然
  • 闹中守静四不先生是年龄的捣鬼还是心情在作祟经历种种的人生忽然发现自己老了许多咋么也融不进原来的至爱那个爱说爱笑爱唱的人处在角落里听不进熟悉的旋律看不清醒目的字幕
  • 以后,就是一个兴致勃勃的观赏者了,厌恶工作室厌恶过粉丝但就是没厌恶过贝姐,因为我喜欢你的每一刻都让我觉得很值得,我不是个数据转发机器人,是付出了真情感的粉丝,热
  • 关于我那个热情的东北室友:昨天大半夜敲我的门 “姐妹儿,你睡了吗”我开开门,看见他手里拿好几张豆腐皮(整张的那种,这该死的画面感)递给我好几张说 姐妹儿你快尝尝
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!#每日佛言慧语[超话]#5 那么换句话说,如果我们的心不是肉团,它能不能变成肉团
  • #济南租房[超话]# 情侣独居首选800️中介费拎包入住济南房东直租 历城 历下 高新 天桥等等合租整租房子都有哦也许你刚毕业 离开宿舍告别室友 徘徊在人生的十
  • #angelababy[超话]#她住在上海,她有1.04亿粉丝,字母女孩,综艺女神,迪奥的亲闺女 走红地毯没输过 跑男的团宠 ,有着133.3万杨家将守护着 有
  • 分享近期入手的美瞳,每一个都是我对比了好多张图后,精挑细选选出来的,没有踩雷,都超级好看!!! (活动期间好便宜)1⃣强生安视优 晨曦雾灰超级热门的颜色,据说
  • 你谁啊大姐 我就发个wb还要顺着gc来骂我[阴险] 我还没题名道姓呢就这么一棒子打死[泪]说到底 你们吐哈一样烂[悲伤] 行了别sj我了,有这功夫多写写作业吧[
  • 6.13 ◈哎哟宿舍这个拖把简直是跟有毒一样 睡前拖个地 宿舍里腥的跟在大润发杀了十年的鱼一样 刚刚出去上个厕所 回来一推开门 腥味带着花露水味 我真的要yu
  • 不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!我喜欢肖战[爱你]肖战我喜欢你#肖战 肖战工作室# @肖战工作室每一滴水都折射
  • #剑网3同人速递# 宝,晚上了,该吃甜品了~快张嘴让我喂你,快来康康今晚的好粮是来自那些小可爱呢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄转关抽【5000通宝】*排名不分先
  • 来自网友倾诉好无聊没人和我聊天 大家都好忙 都在努力加油 就我一个人摆烂(放弃摆烂是不可能的[并不简单] 怎么办怎么办 好想和人说说话但是不知道和谁说 [兔子]
  • 相比他们,很多人其实过得要幸福得多,至少,你还有为了梦想奋斗的时间和精力。所以,别浪费你的时间,你总要为自己,去创造些什么。
  • 但是他们觉得孩子需要,因为,“我都是为了你好”! 我们是不是可以尝试着把原来我们认定是“爱”的行为和语言,拿出来仔细觉察觉察,甚至怀疑,而是以孩子的感受为标准,
  • #汪浚熙[超话]#wjx#汪浚熙 人间忘忧草# wjx#汪浚熙未来可期# “你是我永远无法用语言描述的心动 .”[图源水印]#谢可寅[超话]
  • #何焉悦色[超话]# 我今天的愿望是希望你们一世安宁嘉期如梦永远永远都要和今天一样快乐我珍爱的两个宝贝(截图出处:苍蓝老师长篇By My Side 贴图盖住的是
  • 玛莲娜,一个令整个小镇都心动的女人,就是因为美艳而陷入灾难的境地,这是人性的丑陋。少年青春懵懂,美艳的女神,打从第一次看到玛莲娜,他就被深深吸引了,在一次一次的
  • 日更博主好久没有发微博了来一个小总结吧最近忙到只想睡觉终于结束了恭喜周师升职加薪[憧憬]昨天奖励自己一个夹了超多料的煎饼果子和辣条,结果没有吃完[害羞]前天的菜