出门玩了两天才回家
昨晚回来的时候866从见着我那分钟起就疯狂的嚎
然后从昨晚到现在基本都一直寸步不离的守着我
我每次中间醒来他都乖乖的躺在我旁边
我好像已经很久很久很久很久没有自己一个人呆在家里面一整天了
我虽然总是心里面会下意识去拒绝亲密关系
更享受一个人
但我又确确实实是一个很害怕孤独的人
很多时候都是为了出门而出门
因为我真的很不喜欢自己呆着 越呆越抑郁
以前老是羡慕猫咪每天无忧无虑的什么都不用干
除了吃饭玩耍都是打着哈欠晒太阳
现在觉得猫咪大部分时间都在睡觉其实也是算是被迫选择
孤独是常态 人还是是应该找点自己真正喜欢的东西坚持去做

對司嵐的好感始於朦朧的憧憬。​

人魚司嵐的卡面太美,他望向遠方的眼神乾淨得尤似不屬凡塵──可他偏偏就在礁岩之上,任憑浪花撲湧他尾鰭,迸裂的水珠兜頭灑落,他確確實實立於天地,卻有種清透的神性,在這裡、卻不屬於這裡。​

葉塞的冕下、斷斷續續跟過幾個版本的平行世界的司嵐......他給我的印象始終在逐漸豐滿、而不曾偏離。與卿書突破前後的畫面與文案都極為動人,最難得的是這不曾顛覆我對「司嵐」的認知,既在預料之外、又是意料之中,怔怔然被打動、感到驚喜。​

「我無法說出與你共分天下之語,因這天下本不是我一人之天下。」​

是他會說的話。他依然是我第一眼認識的人魚,立於天地、不屬於天地──擁有堅強意志的司嵐、冕下、學長......他屬於他自己。​

統領天下,而不擁有天下;他像古時聖明的王,擁有剔透的心。

【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现公告如下:一、招聘对象2021年7月31日前取得普通高等教育全日制本科学历的符合岗位条件要求的应届毕业生和近三年(2018、2019、2020)本科毕业生。现
  • 普遍预计减产措施将至少延长至9月底,预期会再次提振油价,这也是蔚婷为何在大跌之下还是始终在做区间高低单的原因,76美元若跌破,在出现新的基本面消息与大跌见底之前
  • 当面一套背后一套,喜欢挑拨离间,喜欢干些暗戳戳跟我攀比的无聊之事)后来到了日本我在看起来亲切的女中介那忍无可忍反击她几句,字字句句刚好说中她的痛处,这换来暇眦必
  • 如果都按这个思路,那第五再也不会有赛后了毕竟我指责的是我记忆中那个失误的你,不是现在这个已经打完了,什么都没有做的你我记得我妈妈小时候带我去买想买的玩具,甚至有
  • #sky光遇黑市[超话]#11.27p1昨天带预言季板板跑四图忘发啦[草泥马]p2预言季板板说今明两天也需要带[打call]~p3是今天完成的任务与试炼[好喜欢
  • 那些自己一直想要尝试,但是想着一个人没意思,而没有去做的事,那些明明很好奇,但是却没有去体验,属于这个世界的精彩。只要是和对方一起去过,那么即使平凡,也会觉得很
  • 是每天早八精致的全妆 是一丝不苟的发型 是流畅的表达 是大方舒展的体态 是自然得体的表达 是完美亲和的笑容 是朋友们的夸奖 是老师的认可 是参加不完的比赛
  • 外却形骸放却情,萧然孤坐一船轻,圆月上,四方明,不是奇人不易行。吾自无心无事间,此心只有水云关,携钓竹,混尘寰,喧静都来离又闲。
  • 我会努力向你靠近,你也要奔向更光明的明天,我们都会越来越好,为了彼此[心][心]希望有一天能遇见你!直到遇见你,我才知道梦想也可以被具象,你温暖、真诚.亲切得就
  • 并且给出了具体jb流程,有时间的少主们可以wb上去找家人们想要维权的少主们可以加一下维权的群,空桑现在很需要大家753748308(打扰了抱歉)[苦涩]少主们,
  • 能够悟透得失的人,才会有愉悦的暑假,不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的
  • 先哭 暂且归到凌晨大脑不清楚 以及荷尔蒙失控的问题上 我真是被我的冲动行事一次次打败了起因只是刷到了一个我会永远视奸你的视频 ok 本来最近都没视奸的我 莫名其
  • 最开始在特斯拉MODEL3长续航和极氪001里面选,也都试驾过,两辆车都是好车,但MODEL3空间比较小,内饰太精简,001没有任何优惠,而腾势N7可以找渠道办
  • 米开朗基罗的神作《创世纪》P1(内部无法拍照找的网图)拉斐尔在梵蒂冈的《雅典学院》P2美第奇家族的宫殿穹顶P3我最喜欢的巴洛克的神作圣依纳爵堂P4P5能画这种壁
  • 但是现在发现小雪强势的外表下敏感的内心,杨紫就是天生的演员,跟我一样的年龄就演出那么经典的角色,而且靠自己的努力长红到现在所以这也是我现在为什么爱她的原因,我有
  • 高级感小众文案[心]1.慢生活 好心情2.留住心中小小的自己3.可爱的小镜头4.身体好 情绪好 运气就好5.我爱这破碎泥泞的人间6.放宽心啦 你才是生活的主角7
  • 剧情中也能找到些可以这样理解的蛛丝马迹,先除开苏菲亚一次次关于赫尔墨斯的独(告)白,单从身世来看,一个普通的小姑娘十来岁的时候跟着爸爸来到一个所有人都满脑子数字
  • #左航ZH[超话]# #左航 十八启航挥弋傲百川# —左航18岁成人礼《千言万雨》生日兑换—《仲夏夜之梦》PB+Q版钥匙扣B5 28p 成长向【精修全排版 75
  • 共赏[鲜花][鲜花][鲜花]#诗歌[超话]##读书,我们是认真的[超话]##随手拍[超话]#七言新律《杂诗有感》文/汗齐其一曾向南京秦淮游,晚夜轻舟花满楼。共赏
  • 而朋友圈里几乎都是朋友与亲人,照片一发,下面就多了许多条祝福,首先看到他朋友圈的是厉致谦,厉致谦回复:“恭喜小七,又当爸爸了,小公主非常漂亮,长得像你。这不,痘