#谭松韵[超话]# 今天继续发帖,说什么呢,作为一个初粉,说说对你的认识,第一印象,你是一个十足的文艺女青年,舞蹈、唱歌、摄影、乐器、文字均有涉猎,多才多艺,第二印象,你有思想,且经历干净,深入了解你的过往,会很心疼,所以松韵妹妹以后除了努力演戏之外,一定好好照顾自己。人在江湖、身不由己,相信自己,也努力做自己。加油吧,为了更好的自己奋斗。还有,松韵妹妹,你要在演戏外的其他地方努力啊,我觉得你的才华真的很多,所以要好好展现!希望看到你多唱歌,多跳舞,多弹琴,展现全方位的你,希望你借锦衣之下的东风事业更上一层,祝福万千![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

情人节专辑 | 吸引他的,不是你,而是他的业力,是你们的因果。
小莲花2 佛系之青年 今天

点击蓝色文字关注我们吧!

有人喜欢你,并不是你有多美丽,多优秀,而是因为欠的多。只要有欠,哪怕你是歪鼻子,斜眼睛,智商全无,都会有人追着你。因为,吸引他的,不是你,而是他的业力,是你们的因果。

有一位佛友,学佛前曾经四次结婚,
她总是埋怨“世界上找不到好男人。
她给她的朋友看了她当时写的顺口溜:
嫁对了人,天天过着情人节;
嫁错了人,天天过着清明节;
嫁个懒人,天天过劳动节;
嫁个有钱的人,天天过春节;
嫁一个花心的人,天天过寡妇节;。
嫁个幼稚的人,天天过儿童节;
嫁了一个骗子天天过愚人节;
我不嫁,想过啥节过啥节。
她还说道:不是你的菜,别去掀锅盖;
不是你的爱,千万别依赖。
学佛修心就是要改变你的思维,
能够让你学会珍惜。
当你珍惜身边的人,你会拥有他;
当你珍惜能够帮助你的人,你会得到他。

业障怎么来的? 业障怎么会在自己身上这么多的?

小莲花2 佛系之青年 今天
点击蓝色文字关注我们吧!

修行人难免会遇到很多的困境和不顺利,学佛人平安就是福,但是有时候家里还是会出现很多事情,遇到困境不顺怎么办呢?修心人要学菩萨的道理,平时要运用,要应变自如,恶来了随缘,去了也不要特别开心,一切自然来自然去。既然修行人,你平时学的都是佛法佛理,你为什么遇到自己利益的时候不能克制?很多人对人家讲的很好,一套套的,碰到自己的事情马上发脾气。很多太太在家里念经念得像模像样,老公在旁边冷言冷语说几句话,你马上就忘记自己是菩萨了,就开始骂他了,你不就是没有用佛言佛语直接指导自己的现实生活吗?要用佛的意念来对应,脑子里都是佛的意念。佛的意念是什么?忍辱、精进、知足、平安就是福,要用智慧、般若……这些都是佛的意念,来对应它。

如果学佛人,学佛归学佛,碰到烦恼依然显现出凡夫相,就是碰到麻烦的时候那个凶狠样子又出来了,这就是没修好。很多人念经的时候双手合掌像模像样,孩子回家一捣蛋,马上脸一凶,佛珠一甩,又开始骂了,她马上就显凡夫相,根本没有菩萨相,这就是修行没有修到火候,学佛人讲就是还没有修出真功夫,出真功夫是什么?就是修到内心了。

有一个年轻人上知天文下知地理,儒释道样样精通,很会讲,他到一个高僧大德家里去讨教,讲了一大套,大德拿棍子在他头上狠狠地打了一下,他马上跳起来,说:“你打我干什么?”大德说:“你不是说了这么多佛法吗?你不是懂得很多佛理吗?你不是能够沉在心底,明在心中,一切都如日月山水之明吗?为什么会碰你一下就跳起来?说明你还没修到火候,还没修到根啊。”很多人嘴巴里说学佛学了这么多年,碰到事情马上守不住了,碰到感情问题把佛都扔掉,碰到其他烦恼问题马上把菩萨都忘记,这就是没有到火候。

如果你没有真功夫,
你就称之为空谈佛法。

举个例子,如果脚被别人踩了一下,凡夫马上叫起来“哎哎,你踩我脚了!”马上开始骂人了。学佛人会怎样?学佛人就是轻轻地揉揉自己的脚趾,心想自己以后要当心点,下次不要再被人踩到,也不要自己踩伤自己。这就是有修和没有修心人的区别。人的修养是怎么来的?是修来的,不是争来的。我们今天所学的一切法理,都是在帮助我们凡夫转化心态,你们今天跟着师父学了这么久的佛理佛法,都是在转变心态。因为人心态不好,马上就会有无名火出来,所以心态要好,无名火才会除。

要除业障,
很多时候业障怎么来的?
业障怎么会在自己身上这么多的?
来自于你的心态,
心态不好的人容易积存业障,
恨别人,心态不好,
业障马上就在身上了。

在人间当我们的身体和心灵受伤的时候,一般都会冲动,而且犯下更多的业障。我们人经常会犯下很多业障是在心灵或身体受伤的时候。感情受伤了,马上就会报复,产生业障;身体被别人弄伤之后,要报复,产生业障。

实际上事情过后,再回头看看我们之前所受的一点伤害并不是很严重,并不像当时你想象当中特别的严重,而且最重要的,时间已经让伤口和曾经受过伤害的心灵成为过去时,所以很多人当时痛得不得了,但是时间一长就忘记了,不会很痛。

自己已经受伤了,为什么再要让别人受伤,再去伤害别人?因为我们不学佛的人叫凡夫,都有无名火,学佛人能够克制这把无名火,一般的凡夫在自己受伤害的时候一定会伤害别人,给自己种下恶业的种子。

当别人骂你的时候,
你受到伤害了,
你一定会去骂别人;
如果你不骂别人,
就不会造下新的因,
也不会在今后去承受这个果报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [握手]恭喜新加入的实盘、老实盘和一些全程都执行我建议的粉丝们,你们都胜了,这就是你们对我的信任和无懈的坚持,赢得的战果。所以,我们在市场上,要想赢得成功就必须
  • 不过,就图片的背景来看,“淡定哥”应该是娱乐圈资深人士,因为似乎女神们都很喜欢和他合影……论娱乐圈明星的变脸速度有多快。对于张大大面对导演们的指点百般寻找借口以
  • 我也明白,可是我还不想放弃这样的梦,只有梦实现了,我的家人,才能安稳。㋉ ㏴ 今日账本:欠某驴一个生日小蛋糕 但是某陈姓男子给她拐跑了还唱我林的新歌跑调,我决定
  • 《Kimberly》:一首意义非凡的生日礼物,献给Steve Siu一位特殊的好友Kimberly;与Steve同样热爱钢琴的Kimberly患有唐氏综合症,S
  • 干细胞美容抗衰近几年来在我国发展的越来越快,国家在政策方面也是大力支持,目前全国已经有大概一百多家从事干细胞微整形事业,因为从功能上讲,干细胞具有自我更新能力,
  • 能不能快进到10.19啊虽然每天在家都有事情干,但只要停下手头上的东西,或者偶尔躺在床上,一种巨大的空洞的孤独感还是突然袭击心头(没有找到最合适的形容词)有时候
  • #王源[超话]##王源从2000年到20岁##王源优衣库新生代创意代言人##王源1108生日快乐# 《因为遇见你》在我《长大以后的世界》里才会有你的《十七》
  • 我们回来的路上,看着高速路边大片无人居住的『新城』我在想,需要多坚定强烈的信仰才敢做这样的投资啊。我有个同学,2018年底买的星河丹堤的房子今年想出手,原价挂出
  • “生活啥子时候给过我十八岁”“是不是十七岁注定只能感动自己”“我们都在生命里孤独的过冬”“让我们决定彼此亲近的却是内心的脆弱”“两手空空的人,最容易手足无措”“
  • 为澄清事实,黄山风景区管理委员会郑重声明:网传“迎客松是塑料树”“迎客松是假树”均为不实信息。为澄清事实,黄山风景区管理委员会郑重声明:网传“迎客松是塑料树”“
  • 我自花间踱步而来,倾听海的气息,不为风,不为云,只为世间万物草木,只为渡你而来.眼见你喜上眉梢,我便无限欢愉,深觉春花秋月不如你,夏雨冬雪,无所侵.再瞥你嫣然一
  • #崔宇植[超话]# #寄生虫(2019)[电影]# 201021【相关】AFAA ins更新第14屆亞洲電影大獎 入圍名單-最佳男配角AFA14 Nominee
  • 顶级餐厅Raimond和带有直通海滩的露台的烧烤吧为宝宝们的假期增添更多轻松感。爱沙尼亚酒店推荐⭐️ Ⅰ:风尘仆仆也要做个Spa‍♀️1️⃣情侣专属 - He
  • 11月4日水星顺行,水星代表思想等,可能新人的出现会满足你对于感情的新需求,所以你可能会为了新人去背叛现任。正官代表丈夫,伤官是专门克正官的,这两个冤家紧挨着,
  • #小城内# 【老年人高龄津贴发放工作启动:涉及我市2678名老人,发放标准为每人800元至3500元不等】近日,记者从相关部门获悉,我市将向2678名90周岁以
  • 博州启动医疗器械安全宣传周活动为推动医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障广大人民群众用械安全,10月19日,博尔塔拉蒙古自治州正式启动医疗器械安全宣传
  • 晚上又陪别人去朝阳大悦城喝了奶茶,吃了串串,对,我今天吃了两顿串串,我的胃已经不是我的了,哦,我还长痘痘了[二哈]和好朋友一起吃饭逛街聊八卦就超级超级开心,期待
  • 3、【恢复】忻州至保德方向,岢岚与黄道川站之间K495处一辆空货车与一辆小轿车追尾事故处理完毕,道路恢复正常通行。★S2005吕梁环城高速:大武、信义收费站入口
  • 福岛核事故几乎与切尔诺贝利同级,虽然刚过去十年,日本国内研究机构就已观察到了诸多核辐射造成的恶果:福岛未成年人甲状腺癌发病率,高达日本平均水平的数十倍;福岛附近
  • 其中,学前教育专业是宁波市重点建设专业,学前教育发展协同创新中心被确定为唯一一个市级教育类协同创新中心、学前教育特色学院建设项目被批准为省“十三五”教育创新项目