#佛光普照[超话]#
频婆娑罗王请佛缘

  过去释迦牟尼佛在王舍城迦兰陀竹林说法时,频婆娑罗王因景仰佛陀的德行,带领群臣前去精舍礼拜佛陀。频婆娑罗王顶礼佛足后,长跪于佛前,至诚恳切地请求佛陀接受供养。

  「祈愿世尊慈悲怜悯!请带领您的弟子们到王宫来,终身接受我的供养。」频婆娑罗王仰望着佛陀,等待佛陀的答复,然而,佛为令其他大众亦有培福机会,并未允诺。

  「若不能终身接受供养,那么请让我供养您十二年。」佛仍旧未答应。

  「若不能接受十二年的供养,那么请受我供养十二个月吧。」频婆娑罗王再次请求,但,佛陀还是没有答应。

  「世尊,若不能接受十二个月的供养,那么至少让我供养您三个月吧。」频婆娑罗王殷切地恳求,始终没有放弃供养佛陀的难得因缘。这时,佛陀终于允诺,接受了国王的供养。

  频婆娑罗王立刻欢喜地令臣民整理道路,扫除路面的石头与瓦砾,使其整洁平坦。此外,又树立庄严的幢幡,悬挂宝铃,并以香水洒地,散诸妙花,安置床榻、卧具、被褥,准备肴膳等四事供养。诸事就绪,群臣皆执幡盖,摄心恭迎佛陀与诸比丘。

  当佛陀走进王舍城,足踏门槛,大地吉祥震动,城中无量宝藏自然涌出,盲者重见光明,聋者得闻音声,哑者亦能言语,残者得愈,贫人得宝,空中更传来美妙的音声伎乐,象马众鸟,相和悲鸣,虚空之中普降香雨妙花,种种瑞相令人惊叹不已。

  佛陀来到王宫,国王即恭敬地以百味肴膳供养佛及诸比丘,三个月后,佛陀应供已,并为国王说种种妙法。频婆娑罗王听闻了佛所宣说的无上妙法,心生欢喜,又以珍贵的袈裟供养佛陀及诸比丘。此时,诸比丘向佛请法:「世尊,您过去以何因缘,以致今日能够获得如此殊胜的供养?」

  佛陀慈悲为大众开示:「无量世前,波罗奈国有佛出世,号曰『差摩』,带领诸比丘至各地宣说佛法,教化众生。差摩佛等人到了宝胜国时,国王伽翅闻佛到来,欢喜地率领群臣出城迎接,至诚顶礼佛足,并长跪佛前,请佛接受供养;佛陀慈悲地接受伽翅王的供养,并为其说种种妙法。伽翅王听闻佛法生欢喜心,当下于佛前发无上菩提心,佛即为王授记:『汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼,利安众生,不可限量。』」

  佛陀告诉大众:「当时的伽翅王就是我,而大臣们也就是现在的诸比丘,由于至诚供养佛的因缘,无量世中不堕地狱、畜生、饿鬼三恶道,于天上人中受诸快乐,乃至今日成就佛道,人、天皆来供养。」

  诸比丘及国王、大臣,听闻了佛陀的开示,心生欢喜,不仅明白了供养的功德殊胜,并且遵循佛陀教诲,发菩提心,广修善法。

  

典故摘自:《撰集百缘经-卷二》

心窗打开,让阳光进来。放下那些幻想,捡拾起一路的花香,装入行囊,诗意人生,且歌且行。予人玫瑰,手有余香。

存善心,说好话,做好事,结善缘。心中有爱,处处都精彩。知足常乐,吃亏是福。宽恕别人,其实是释放自己,懂得关怀别人,试着去理解别人,凡事不要一意孤行。

最美好的人生是付出,最高兴的事情是善行。

人生的意义是奉献不是索取,不能为了世俗放下担当,不能只顾一路前行,而忽略了美丽的风景,不能去幻想那些缥缈的虚无,而忘记了身边触手可得的幸福。 https://t.cn/z8LE9d7

#乾缘堂易文化# 12月是2020年的最后一月,“子月”位于十二地支之首,预示着一个轮回新的开始,新旧气运交换,期间五行能量变化,运势、吉凶、福祸扭转,各位缘主可以前来上香祈福,可增强自身福气和运气,特别是犯太岁【鼠、马、牛、羊、兔、狗】和五行缺火木人士#武汉茶颜悦色门外排起长队# https://t.cn/A6ZAZVNt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花开花落间,最美不过秋月,最暖不过人心,来去皆是真,不沉陷过去,不幻想于未来,修得淡泊平静,就不会有纠缠与烦忧,不苛求生活的人,生活也不会为难你。人生,总不可能
  • 王女士感冒:我知道这次感冒和以往都不一样……[悲伤]你照顾好自己[悲伤]我们不要待在同一个房间[悲伤]我真的太喜欢吃粤菜了。凭啥人家学拳法和厨艺,我学奥数和英语
  • 对了,这个是专门搞折扣的平台,有7天无理由+运险✅喜欢的姐妹快去看[抓狂][抓狂]卖掉了第一个7d9700000.eth售价0.15eth注册成本7u,卖出价2
  • #孟子坤##心疼孟子坤# 额,作为一个刚入坑不久的姐姐粉,本来我只打算默默听歌不入饭圈的,看到话题真的有点气愤还是进来帮忙顶下话题吧,此刻补着《明日之子》却看到
  • レザーライクシャツcolor:ivory.mint.yellow¥5900+taxstaff吉田 149㎝.光沢感がとても綺麗なシャツ。(会員ステータスに準ずる
  • 她挣扎着钻出了灰衣青年的手,回头想去咬中年男子,可长矛刺的太深了,母狼她的身体开始抽搐,后背也在源源不断的流血。”其他村民顿住脚步,他们往狼身下看去,一个瘦骨嶙
  • 【8.9】贤合庄 自煮小火锅这是陈赫自创品牌[憧憬] 这款自热小火锅是第一次来活动用的是地道牛油秘制,里面有 底料包、蔬菜包、川粉 分量很足,做起来超方便,只需
  • #朱志鑫[超话]##朱志鑫 王牌ace# #朱志鑫 志当凌云破九霄# #朱志鑫 三代唯一断层top# “浪漫的不是星座 而是独一无二的你.” ' '
  • 可以毫不夸张地说汽车行业发展前景一片大好,喜欢汽车的话可以找一个专注汽车教育的学校,30年专注汽车教育的郑州北方汽车学校就不错,你可以到学校实地考察看看再决定。
  • #波比团辅食记#217天现在一天两顿辅食了材料多了,图片也多了早上就只吃了猪肉泥里脊肉切小料理机搅碎才想起来应该弄熟了再打的,然后我就再拿去蒸,错误示范啊下午吃
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 此次演出是大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)于6月13日至8月末在网上举行的“2020全球韩流博览会(Korea Brand & Entertainme
  • 随着扶贫小额信贷工作形势的变化,市县和放贷银行多次要求对原来的《广西壮族自治区扶贫小额信贷风险补偿资金管理办法》(桂财农〔2017〕58号)进行修改,以合理确定
  • ”“他的东西被别人拿走了,拿走了以后这个孩子还是一样的天真,还是希望快快长大,跟以前一样什么都有,什么都在。”“但当他回首看看周围(发现)什么都没有的时候,他觉
  • 请多做客片比较再理性支付定金,同时也要理智相信,新价也非常合理~ |喜欢、合得来,所以才会在一起!!
  • 有幸与你相遇,余生为你而来多少遗憾,遇见你都被填满你从不孤单,因为我们正努力奔赴你身边我有一万个宇宙想讲给你听却只看到了你眼眸中的星河灿烂我有宇宙 却只爱上了你
  • 从好的方面去想,我们可以借助这个时期去净化自我的情绪,排除负能量,对于一些不需要的东西(旧情、旧有恩怨)是时候放下执念了,才会有机会让自己保持坦荡,内在拥有平静
  • 【#男子与情妇合谋撞死妻子# 明知女儿在车上仍说“看着办”[怒]】去年8月4日夜,阜阳市颍东区阜口路发生一起车祸。【#男子与情妇合谋撞死妻子# 明知女儿在车上仍
  • 第二个就是在翻越一座3900米高山的一段长达十几公里的非铺装路面驾驶的感受,路面条件是土和石头子构成,上有很多低洼起伏的坑,这时将全地形模式开启,车身高度自动升
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦!❗❗速度冲❗❗只买最便宜的❗❗GOGOGO❗❗#夏日美食夜