今天是堪布的生日 感恩您在这里[心]
翻到一张以前索达吉堪布在雪中给大家开示的照片~每次看到这个照片心里都很不是滋味…还有戴着口罩 伤口没愈合都要去放生的上师…还有讲了一辈子佛法不做经忏法事的老法师…

为什么要诽谤他们…末法时期众生真是福薄~…有次打坐的时候思维了一会很难过地哭了…就有一种无力感和愧疚感 想到自己现在的一切都是因为上师三宝 可是我却什么也做不了… 所以有时候尽管想藏起来 但那样太自私对不起三宝…也不是像告诉我的那样要去度众生为自己积累资粮 ~就是单纯想报答三宝 ~所以我知道的 我懂得的 我悟到的我都可以毫无保留地分享给有缘众生~只要三宝欢喜 我就开心~比起上师们的付出 我这又算什么呢~[可乐][心]

[初地以上根基参学,因地圆满大慈悲具足,趋入菩提证性空正见]
【懂得因果的人其实很少--大日如来王尊佛】因果叫人明善恶,知道因果的很多,但都执着在因果。如因果不能超脱,如莲花不见天日,学佛何用?果报轮回牢笼中,忏悔消业悉消除。我执根因果不虚,菩提根不昧因果。
超脱因果之道,即超脱轮回之道。因果是轮回的游戏规则,有轮回的轨道。必须以认知因果,深信因果为基础,善恶取舍,积累资粮。从认知苦谛升起出离心,出离心修到慈悲心,慈悲心修入菩提心。初地菩萨以上根基渐进参学性空正见。为世俗谛行菩提心修法。知道因果而不执着因果,指出离轮回,趋入本性的课程。执着的意思指错用。本来无一物,何处惹尘埃。本来都是大菩提心,何须回头分别善恶对错,佛魔正邪。离弦之箭,从不回头,勇往直前,雁过无痕。即菩萨畏因的范畴。

空性不仅是概念,它是人、事、物本身。不论你理解不理解空性,空性都未曾有一刻离开过我们,

但空性慧,即证悟空性的智慧,

是佛教中独有的,

也是我们需要通过闻思修

逐步显发出来的。

“你见与不见,我都在那里。”见到了,才知道一直在那里,从未离开。没见到,自是咫尺天涯,相逢不相识。见,要靠智慧,而智慧由戒定而来。

较为常见的一个误解,是认为凭世间聪明,靠言思分别,可以证悟空性,而不愿去老实持戒,对治烦恼。

在空性的理解上,另一个常见的偏差是执着断灭,认为什么都是空的,善是空,恶是空,因果是空,修证是空,所以不用行善,不怕造恶,随心所欲,就是最高明的境界。

祖师们一再告诫:

宁执实如须弥山王,

不执空如芥子许,

要修行者千万警惕的

正是这种对空的邪执。

不思善,不思恶,是入定的境界,并且非初学者所能了达,而出定后,仍然要谨慎取舍善恶因果,积累福慧资粮,不可荒废了修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #光遇号子回收厂[超话]# 永无是梦想季重组季毕业 邮活(200块) 身高最低12.78 最高0.78 礼包有茶桌和小橘子 复刻有蝴蝶结 樱花妹 海洋斗篷一套
  • 我想怎么不算呢[微笑]一直是个学渣,留了个级突然就奋发成了黑马[微笑]考工作打酱油三年,突然看透社会就上岸了[微笑]感情谈一段崩一段,一用心就被放弃,一边单身一
  • (有皮肤科的妹子说洗脸还是最好用毛巾(´・_・`) 这个我还真不了解哎,只是觉得毛巾容易滋生细菌,所以大家用什么还是自己选吧,用毛巾的话要经常清洗,用毛巾轻轻按
  • 长大了才知道那是菜籽油的香味那是故乡的味道故乡拥有神圣的力量,是它伴我成长,是它赐予了我生命。是你的香让我沉迷!
  • TV动画「魔法陣グルグル」(咕噜咕噜魔法阵)播放5周年纪念,5周年纪念特别LOGO公开。(C)征海美亜・吉田玲子・講談社/「東京ミュウミュウにゅ~」製作委員会
  • 有一百块钱愿意给我花一百块钱,愿意接收我所有的坏脾气,每次都认真听我说话,耐心回答我所有稀奇古怪的问题,从来没和我大小声,没对我发过脾气,永远不嫌我的事麻烦,永
  • ”“我们的态度很明确,莱万与拜仁的合同要到2023年才到期,而签下马内是为了增强球队的竞争力,对相应的位置进行补强。 孔德转投豪门只是时间#克里斯滕森#[MA
  • #五月# 2022年5月1日,在经历封控居家第51天的时候、在睡前还踌躇满志的时候、在为一棵菜一包盐依旧要接龙排号加入各种凌乱群聊的时候……失眠醒来。#隔离满月
  • 最大可容纳10个左右的直径27cm以内的盘子和碗,适合2~3人小家庭使用哦~【绿色环保】 垃圾焚烧发电项目科普小知识(一)生活垃圾焚烧项目建设概况随着我国城市生
  • 眼睛的黑眼圈和脂肪的膨胀,给人一种疲劳的印象,因为是看起来衰老的最大原因,所以请尽早治疗,以此获得年轻的状态。我想很多人都会这么想,这是眼睛下面形成脂肪袋的状态
  • !!
  • 三得力伊右卫门茶真的很好喝ʕ •ᴥ•ʔ•前一晚吃了桥北卤舍犯猪瘾第二天立马喊跑腿再吃一顿(;´༎ຶД༎ຶ`)•沼泽咖啡有让人放轻松的魔力•每天重油重辣想吃点清淡
  • 3、耿某某担心害怕就按照对方的要求加上了一个QQ号和对方视频,按照对方的指引,先把其母亲微信上的零钱转到银行卡内,然后先后在淘宝店铺下了4单买东西。被骗场景回放
  • 听到这里,沈一鹤捋了捋胡须,沉思了一会儿,说:“黄金虎,你衰老的原因我知道了,你是被人偷了寿。” 这时,旁边的几个衙役也七嘴八舌地说:“老爷,这人真是黄金
  • 知道帮主是因为密室大神,后来通过虎牙直播慢慢的就喜欢上了吧,因为帮主一直在照顾别人,然后很关心别人,这种人会有人不喜欢吗(又活泼又可爱,活又好,技术过硬厉害厉害
  • 帝王有了富贵,有了权利,接下来就追求做圣贤,追求流芳百世,他们的初衷也不想杀功臣。但是能够成帝王的人,非常聪明,洞悉人性,他们知道人心无时不在的变化,所以他们还
  • ▽ 一些能发人深省的励志句子,点赞无数,痛到心我心坎啊! 1、这是宿命的悲,还是轮回应受的伤,我苦苦等待的只是一条无归的路,老去容颜鬓霜满发,万语千言,你可知。
  • 在这部两个小时的电影里吴越只有五场戏的空间发挥来传递一个故事的底色但是很好的让女主角陈念的孤单和恐惧,以及需要被保护和后来的变化成长成为一种合情合理。其实凌玲也
  • 艺术爱好者别错过!意大利雕塑家Roberto Milan为「格调之光居家香薰系列」所创作的雕塑作品,在此亮相。
  • 据项目负责人杨格力介绍,目前产业园一期项目已建成6栋厂房、2栋商业体、1栋综合楼,当前蓝田优品展销中心和县级分拨中心已投入运营服务。山区移民社区建设项目 预计1