喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!
愿今天所有以六根中任何一根碰触到我的一切众生悉得解脱! ​​​

三宝三根护法俱誓众,

无量寿佛长寿海会力,

祈愿龙多丹增胜化身,

外内密之障碍悉消除,

身寿百劫弘法利生住,

如是佛子心意此大愿,

速疾无碍成就祈加持。

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,

圆满地道功德已,唯愿速得金刚持。

哎玛吙

皈处总集空行措嘉母,

我以猛励深情祈祷您,

加持止息外内密违缘,

任运成就一切诸心愿。

跟师父学佛法

2021/09/19

你的佛号为什麽没有力量?

净界法师开示:

平时思惟:一、罪障深重,求出无期;二、弥陀大愿,必定救拔;三、无常迅速,把握当下。

临终正念:一心归命——阿弥陀佛。

我们必须从一种娑婆世界的流转,而转成极乐世界的莲花化身。那么这么大的一个转换跑道,到底谁能够帮我们呢?我们发了愿,心中有一个愿景,那么这个愿望,到底谁来帮我们实践呢?这个地方就很重要,会归很重要,你没有会归,你前面的思考就很可惜,就散掉了。我们来看,第一我们要思考:业障深重,求出无期。虽然我们很想离开娑婆世界,但是我们评估我们自身的能力——我从现在开始,饭也不吃了、觉也不睡了,我每天拜佛念佛,我也没办法离开三界。这不是你要不要的问题,是你根本做不到,因为你不可能把无量劫来留下的问题,用几十年来处理,这是很简单的道理。我们生生世世在娑婆世界受生,每一生都产生很大的问题,存在第八识,就像厨房的油烟一样,我们生生世世留下的问题,今生就想处理,这个不合比例。

所以了生脱死,它不是一生一世可以完成,关键在这里,所以我们今生只有一句话可以形容,叫做:业障深重,求出无期。这个业卡得太重了,不是三天两天可以洗干淨的,可以忏悔干淨的,这是第一个。你是先了解自己是怎麽回事,了解自己。我们自己是怎麽回事呢?——“业障深重,求出无期。” 那麽应该怎麽办呢?看第二段,我们来看佛陀有没有办法帮助我们:「弥陀大愿,必定救拔。」阿弥陀佛他经过了五劫的思考,他经过长时间的六波罗蜜的摄受,他成就了四十八种功德,他把四十八种功德放在一句佛号当中,所以佛力不可思议这一块,我们就不用费心了,你只要相信就够了,就是佛陀他有足够的能力救拔我们,这是我们要知道的第二个概念。

第三个概念叫:“无常迅速,把握当下。” 你没有太多时间考虑了。诸位,未来是不可以规划的,因为你的人生无常,你能够把握的就是当下。那麽也就是说,我们必须把前面的愿望,所有的愿景,把它寄託在一句佛号,这个很重要。你要把所有的观想会归到一句佛号,也就是说前面我们设定了一个目标,最后要把这个目标跟佛号做一个结合。佛法的操作,你一定要知道开合的问题——大乘佛法那是广大的六波罗蜜,所以大乘佛法的会归,法法消归心性,会归到菩提心;而淨土法门的会归,会归到一句佛号,你要能够从一句佛号,开出无量的厌离娑婆,欣求极乐;你要有本事从厌离娑婆,欣求极乐,会归到一句佛号。 对于淨土宗 “承认自己不行”这个观念很重要,只有这样你才能真正皈依阿弥陀佛,你才会通身靠倒。

也就是说你所有的理想、抱负、愿景——你希望你来生,你的色身不受病痛的干扰;你希望你来生的色身有无量的神通力,遨游十方世界,亲近药师佛、亲近普明佛、普光佛;你希望你的色身有长时间的寿命等等,完全因为你有佛号的关系,你必须把所有的希望寄託在一句佛号,叫做——会归一句佛号。那麽你平常这样子会归有什麽好处呢?就是到临终的时候,你提起一句佛号的时候,它就已经不是代表一个声音了,当你的佛号现前的时候,它代表的是你来生所有的希望。因为它跟你的希望结合在一起,它已经叫做“万德洪名”了。所以这个时候你对佛号,临终的时候,就会一心归命,通身靠倒。

诸位,你最好检查一下你心中的佛号,你最好检查一下。有些人的佛号是很空洞的,它空洞到只剩下声音了。为什么你念佛的时候,你老是抓不住佛号呢?因为这个佛号对你来说,没有任何意义,你认为它就是一个摄心的方便而已;因为你没有把佛号转换,从一个空洞的声音转化成万德庄严。是你今天没有把佛号念好,你念的是一个空洞的佛号,它摄不住你的心。如果你把自己所有的希望、所有的愿景,都会归到这句佛号,你平常就是把佛号,庄严成一种功德庄严,我相信你的佛号提起来的时候,你就不容易失掉它。因为一旦你失去了佛号,你就来生你就什麽都不是了——你想厌离娑婆、你想远离三恶道、你想要得到广大的依正二报的国土庄严,这些都跟佛号有密切关系。所以你临命终的时候,当你的佛号现前的时候,这个佛号到底会对你产生多大的引导力,就看你平常的栽培了。

如果你的佛号还是如此的空洞,它只是空洞到只剩下声音,对不起,临终的时候这个佛号对你一点力量都没有,因为你根本没有对它修皈依嘛!当佛号没办法引导你的时候,那就是业力引导你了。所以我们在修观的时候一定要开出去——观想娑婆世界的过失、观想极乐世界的功德,最后一定要告诉你自己会归到——因为有佛号的关系,所以你才能够实践你所有的厌离娑婆,欣求极乐;你一切的理想,都跟佛号有关系。这样的佛号,它就不是只是一个声音而已了,它已经提升为无量功德的万德洪名,就是你的生命已经跟佛号不可切割了,它是你未来生命所有的功德,都靠这句佛号了。所以我们一定要知道,圣道门是会归到菩提心,因为有菩提心,你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧才有意义;淨土门是会归到一句佛号,因为有佛号,所以你才可以实践你的(解脱)理想。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#

受持《法华经》的人,
可以通达大千界

阿难借助于佛的神通法力,可以见到一个太阳系。佛在这里借以开导阿难,采取的是著实、著相,从有形有相方面来讲呢,对凡夫容易开悟。现在有些修行人把天眼、天耳乃至一些宿命通,混淆为开悟、明心见性,这是一种误解。《妙法莲华经·法师功德品第十九》讲,凡是受持《法华经》的人,父母所生肉眼、肉耳、肉鼻、肉舌,统统都可以通达大千界。大家要注意,这是讲比量功德,这是讲法眼功德,是天眼功德所不可比拟的。看到一根草、一堆泥巴,知道这就是我,这就是释迦牟尼佛,都是我变现的,大至佛刹,小至微尘,尽足以为一真法界。所以成佛成菩萨,只是一念之间的事情,就看我们怎样会用心。#世界佛教之论坛##狮子金牛座##世界佛教之话题##健康的人生##佛法在全球#

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
1⃣️过五关 度六将 证菩提(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6cRwfoq
2⃣️ 如是我闻真实义(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6cRsYHR
3⃣️ 《法华经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFl
4⃣️ 《楞严经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF0
5⃣️ 《心经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF8
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFj

以上为法华论坛最新链接地址 https://t.cn/A6MZN5CV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁新歌一边# #刘宇宁断缘诀# 摩登兄弟 mdxd ⁵²⁰ 刘宇宁 ₁₃₁₄ lyn❤️ ☪︎⋆☪︎⋆☪︎⋆☆☪︎⋆☆☪︎⋆☆☪︎⋆ 愿你忠于
  • 五四青年节快乐[米奇比心]@MD_摩登兄弟 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥[给你小心心]#没那么难(电视剧《全世界最好的你》片尾曲)[音乐]#刘
  • 但是如果都要用圣贤僧的标准来衡量所有出家师父,这是不恰当的所谓,人无完人,我们在家众要用宽容、恭敬的心态对待他们。” 这如今的情况只是末法时代星星之火的警示,
  • 小米有​品有‎鱼​将‎社‎交+会​员​制‎的‎相融​合​,会员​自‎购省‎钱,分​享‎赚​钱‎,线上的Costco#小米有品社交电商[超话]##小米有品有鱼邀请
  • 我他妈真的受不了了,这个天天在朋友圈矫情恶心人的矮胖T,天天矫情作她女朋友不说,一有点情绪就他妈喜欢朋友圈写作文,还狗屁不通装他妈文艺青年,你女朋友辛辛苦苦工作
  • 荀孺子笑着说:“这驴子的形状像马,它一定是不吃人的,又何必害怕呢?” 荀孺子仔细观看,笑驴子的形状奇怪,说:“我多在诗书中看见驴字,可是我今天才认识了它啊!
  • 绝‬能让有对‮的象‬人感情更顺利,让单身‮人的‬异性缘暴增❣ #吉瑞先生风水命理##泰国佛牌风水命理[超话]##泰国情降##泰国佛牌# 斩桃花真的是每一对情侣或
  • 动画制作人因为生计和热爱走上国漫之路,有的因为生活被迫放弃热爱的,有的因为热爱的并没有带来理想的结果于是离开;配音老师们因为热爱辗转奔波在大街小巷,现在能被
  • 搭配的是印度18K金红宝石古法金珠,这批金珠都是上两年港展上收来的,那时候金价还不像现在这么吓人,我也是按之前金价出。这几条都是孤品,不能复制了,之前让工厂打版
  • 即使有些客户的预算低,或者是审美与我不同,我也不会立刻跟他说拜拜,还是会去介绍他预算内的款式,引导他此次的买花历程能更加完美~我内心深处,“买花”都是一件隆重的
  • #最新疫情地图# 《医学源流论》原文(五十八) 【针灸失传论】   《灵》、《素》两经,其详论脏腑经穴疾病等说,为针法言者,十之七八。为方药言者,十之二
  • 以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。今年注定是不太平,他表面静如处子其实她能感知他的忧虑却又无计可施。
  • 美剧飙车,韩剧抡腿,[挤眼][哈哈][哈哈]梨泰院class 是励志剧,是跑酷,运动片,以及一双膝盖引发的血案...爱情来的太突兀,就像龙卷风[二哈][二哈][
  • 你只有走完必须走的路,才能过想过的生活,有的路,你必须一个人走,这不是的孤独,而是选择路是自己选的,厚底次放假放假就到家纳么倒,会受伤,就覅飞机场脚后跟交九点半
  • #留住好餐厅,我们在行动# 疫情期间就餐,推荐聚德楼。因为这里仅给备了公筷,还实行分餐,各客各吃,十分安全。聚德楼的装修,充满了民国范:座钟、景泰蓝茶壶、古瓷花
  • 惟愿大慈悲,宣扬秘密语。砍此树的根心放到玉釜中煎熬出汁液,公众号嗣汉天师府,再用文火熬成黑粒状,搓成香丸,名叫惊精香,又名返生香,同时还有震檀香、人鸟精、却死香
  • 只有当双方都心平气和了,把事情的来龙去脉都讲清楚,不留下任何的误会,这样才有利于亲密关系的发展。凡分手必定有无法调和的矛盾,但如果双方能进行良好的沟通,两个人之
  • 只要穿过马路的人,我相信没有人不知道人行横道的,因为所有的人行横道几乎都一样,所以我们一般过马路都是看有没有车[蛋糕]。不过当你看到Roadsworth的创意人
  • (短线名言)市场情绪结合上周三的板块热点和个股情况,根据上周四收盘板块及个股情况,这样的判断是方向正确的。(短线名言)市场情绪结合上周三的板块热点和个股情况,根
  • TCL科技一季度营业收入逆势增长,获得11亿元抢筹;农业和光伏“双龙头”通威股份也因为年报利好实现10亿元净流入,周内涨幅也相当可观。四月主要归功于所持公司年度