我也是 我也是!我也是从小就能看见别人看不见的,我还记得有一次,那个人直接愣住了,他就死死的盯着我很久都没有动,我明显感觉到他愣住了,很懵,甚至很疑惑 他在想 我难道能看见他?我是看的见他吗?我当时盯着他 他也盯着我,我俩互相看了很久,他没动 我也没动,然后我就看见他进了我婆的房间!当天晚上我婆就生怪病 甚至进了重症监护室,医生都查不出是什么原因 什么病症,她就莫名奇怪的发冷汗 高烧 然后打颤,那个颤抖好高,全身都在抖,我们都以为不行了,我当时胆子也特别大,我看见他进我婆房间了 当时他一团黑 再加上是刚天黑 傍晚,就是太阳刚刚下山那阵,我当时在我妈卧室玩电脑,真的 我听见非常明显的客厅大门打开 关上的声音,然后听见脚步声 走过来了,然后我就看着他,他也看着我,他好像很疑惑我为啥看着他,难道我看得见他?但事实就是啊,我不仅看得见 我开听得见,当时我一度以为是我婆婆回来了,我当时还很纳闷,我说我婆今天很奇怪 为啥回来了都不叫我 而且站在那死盯着我干什么?敌不动,我不动,然后我看见他进我婆房间了,我就立马冲进去,把灯打开 我就开始喊“婆 婆婆 是你回来了吗?”然后我进去一看,里面一个人都没有!真的空无一人,我当时也不怕,我就很纳闷,这是咋回事?我明明听见了看见了,而且跟他互相盯了那么久,他真的站在那一动不动看了我很久,我也看着他,他可能真的没想到我能看见他吧,然后我婆就生怪病一直都不好,我家里人一度以为她快不行了,然后我给他们讲了这件事后,他们就去请了仙娘,到家里看了一下,说确实有一个男的,是谁我也不认识,为啥找我婆我也不知道,谁知道她做了啥亏心事 她这辈子这种事做的也不少,然后仙娘打点了一番,我婆第二天就好了,立马就好了,出院了。所以说,真的要行善事积功德,不要做坏事,哪怕是长着嘴巴背后乱说也不行,看看,这就是报应,话说 不做亏心事不怕鬼敲门是真的,你说那个鬼 都站在我面前了 盯着我看这么久怎么不来找我啊?怎么不冲过来把我弄死啊什么的,偏偏去找我婆,而且看样子是有目标的,对对直直就往我婆房间里走,毫不犹豫的,只是不凑巧 他万万没想到我看得见听得见而已,他当时看着我 我看着他的时候 我也不害怕,我也不知道为什么,有时候我就有一种莫名的安全感,就一点害怕都没有,就有一种他根本不会把我怎么样 他也不敢把我怎么样的那种感觉,就一点也不害怕,我就敢抬头挺胸站在他面前,他还要给我低头不敢正视我的那种感觉,果然 有人护着是有恃无恐[挖鼻][挖鼻][挖鼻]有神在身边保护真好 啥都不怕,现在连鬼都不怕了,鬼能把我怎样 敢把我怎样?我没做过坏事 我也不怕什么鬼敲门,哪怕鬼差来到我面前来押我的命 我还要感谢他们,谢天谢地 我巴不得 我真的巴不得,这是一种解脱,睡一觉就死了多好,天呐 做梦都想。所以鬼差来了 我还热烈欢迎,我高兴得不得了 真的,这是一种解脱。可是鬼差看见我在的话,他们都不会进来的,所以 我公公 我爷爷去世的时候 都是我不在的时候,特别是我公公去世的时候,头天晚上鬼差就来了的,准备押人走,还敲了好几次门,但都没有进来,也没有押人,是第二天 我走了 我们都不在家的时候 来押的我公公,我刚刚就第二天中午突然去世的,我当时也很奇怪,我家里人也觉得很奇怪,明明听见敲门声 开门 门外却一个人也没有,好几次都是,但我奇怪的却是,明明外面有人 我家里人为什么不让他们进来就把门关上了?我当时还说了 为什么不让他们进来?然后我家里人都说 外面没有人,然后我就……没有人吗?我为啥明明感觉到是两个人 而且是男人?反正一晚上他们敲了好几次门,但都没有进来,后面我想的是,他们肯定也知道我看得见,所以绝对不会在我在的时候进来押人,那不就被我看的完完整整了吗?而且抓的还是我的家人,对于我这个能看见 能听见 能感受得到的人来说 我难道会不阻止吗?我肯定会阻止他们啊!到时候肯定很麻烦 他们也会难办,所以敲了好几次 每一次都没有进来,等第二天我们都不在家的时候 下手,我爷爷也是!!!我爷爷也是!也是趁着我去上学了 不在家的时候下的手!我当然会阻止,而且 可能还会有想不到的事发生,我肯定不会允许的,我肯定会闹,死都不会让你们带走,哪怕是追到下面去 我也会把我家人带回来,我肯定不会让,而且算是熟人熟事了,他们也不能忍心当着我面抓我亲人走吧,而且都是了解我脾气的哈,我肯定不会让,我肯定死命抓住不让他们带走的。所以我命不好,其实有些时候我也很明白,我天生带的东西太多了,就凭我能看见 能听见 我这命就不会好,注定是苦到底的,果不其然,哎,我要 这本领有何用……在这世界上又派不上用场,难道要我去抓鬼嘛……我才不要,而且自从我上次死而复生之后 我就看不见了,我应该是我的第三只眼睛换了一条命吧,反正现在也好 眼不见为净,但我还是能感受得到 听得到哈,只是看不见,大概第三只眼睛是被关了吧,哎 也是为我好,毕竟以前确实太困扰了,真的 ,不,不不不,我还是看得见!!我想起来了,我那天晚上还是看见了,是个女的,当时我晚上散完步回来,看见的,就在我们小区羽毛球场那里,我现在已经很淡定了,我看了一眼,然后很淡定的走过去了,我第一不认识你 第二没做坏事,我干嘛要怕鬼,你也没道理找我啊对不对,而且 我看了也就看了 我会装作没看见的,然后我就继续在小区里散步……我也不知道我现在这种有势无恐从哪里来,反正就不怕,就那种 有本事就冲过动我一下试试的那种 哈哈哈哈哈,我有时候晚上散步的时候感觉到了 我都会立马脱口而出的,目的也是为了吓跑他们吧,反正就是遇到了千万别怕,鬼其实怕人的,真的,他们没事也不会乱找人,不会乱害人,所以你没做亏心事你就不要怕,你越怕他们 他们就会认为你怕 然后就不会怕你们了,就会来欺负你,我小时候就被欺负惨了,害我得病不说 我上厕所的时候还从后面推我,我差点倒下去,有些是怪得很,但现在我都会立刻站定,然后一句话“你敢上来动我一下试试,你看到时候是你好过 还是我好过,看清楚了我是谁嗯?”然后继续散我的步,然后他们就真的会立马走开,没有再继续靠近我了,真的是这样,所以你没做亏心事根本不用怕的,三尺之上有神明,他们也不敢动,但我小时候真的 被欺负惨了,现实生活上被欺负压榨就算了,我还要被他们欺负,生病不说 还睡不好觉,我太难了,是我的错吗?能看见是我的错吗?我怎么知道这天生有的 又不是我后天练神功练出来的,怎么就欺负我,再加上当时人又小 八字又软,根本压不住。命是真的不好,所以我说 他们真的赢了,从我出生那一刻他们就赢了

听闻跟我一屋的同事要搬走了,去别的科室,欧耶,没有什么比这个更开心的了[doge][doge][加油][加油][并不简单][并不简单]终于不用天天听她讲那些男男女女那点事儿了,不用听她讲的那些无数个分不清谁是谁的男盆友男闺蜜了,不用再看她幸灾乐祸的脸了,不用再看她虚伪的娇嘀嘀模样了。远离蛀虫,净化环境,涤化心灵,感觉我要走上人生巅峰,再见坏人!

梦参老和尚:《阿弥陀经》(15)

  你真的做到老实念佛了吗?

  念佛要求也是很高的,念佛要念到三昧,念佛要念成三昧,这怎么讲呢?念即无念,无念而念。无念而念,还要求不是口念,是要心念。咱们经常听到一心念佛,大家想想,你一心去念佛去了,还有造罪的时间吗?一心念佛了,不会再造罪了,二念都没有。有很多善知识,特别印光老法师,谁请他开示了,就四个字告诉你“老实念佛”!我们有很多出家道友、在家道友都说:唉呀!老生常谈,谁不知道老实念佛呀!我说:谁也不知道,你能老实吗?你自己问问自己,就是你不老实才告诉你要老实念佛。其实人很多是不相信的,不相信什么呢?哪个念佛不老实,还会造罪去。你一边念着佛,一边心里想着别的事情,就看见得很多了。

  我们那灶台上有些蟑螂、虫子。有些老太太“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,一边念着佛,叫他小孙子把灶台那个虫子扫到火里头去。好,那边杀生,这边念佛,这事可多了,大家注意吧?我们有很多念佛的道友,拿着念珠“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,一边念佛,一边做这个事做那个事,哪里一心念佛?

  特别我在一个道场里头,咱们不说地点,说地点谤毁人家,合着掌念“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,一百多个人念佛声音没有了。干什么?那本事可大了,睡觉了,一边走着一边睡觉,跟着你睡觉。还有你看抬一个脑壳“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,心里胡思乱想,怎么能够一心念佛呀!说得很轻松一心念佛,正因为我们不能一心念佛。假使你一心念佛,还造罪吗?还造业吗?那心都在念佛上了,什么业也不造了,什么业也没有了。

  说我们过去造的业很多,你要忏悔呀!造业多少那个数字是不可靠的,都是虚的。要有人告诉你依着佛教导去老老实实念佛,改悔啊!改悔不就不造了。你念念念佛,说这个消灾,那个消灾,念一句阿弥陀佛消八十亿劫,这一念念佛消八十亿劫的罪。你有好大的罪?你能够一心念佛念下去,念十声、念八声都够了,不要求数字。我们很多道友念佛拿念珠记数是不错,那念珠是治你散乱心的。数珠、数珠,那珠要治你散乱心,你别求数字。你念十万声,杂杂乱乱妄想纷飞。你念十声就够了,一个妄念没有。你念十万声、百万声,都是在杂念当中。

  释迦牟尼佛在《戒经》教我们念佛的时候不造杂乱妄想,不要求数字。他看见一对夫妇都是老人,老人念佛记不住,那时候还没数珠,佛看他俩拿那个谷子(稻谷),弄两个筐,念一声佛丢一个去、念一声佛丢一个去。佛就告诉他们说:你这样记数不行,我教你个方法,念一句把这一箩筐抬过去,念二句把这一箩筐抬回来,来,你数吧!看抬好多箩筐。怎么样念呢?南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百阿弥陀佛,你念这个抬一箩筐,你念这个抬一箩筐。这个数字多了吧!换你要拿念珠记,记到三十六万亿一十一万九千五百,你可记去吧!念一声念这么多,这是菩萨戒经里头,释迦牟尼佛讲的故事。你不是求数字?所以念要真诚的念,要实心实意的念,不要夹杂。你夹杂的是什么呢?夹杂的是很多妄想。

  像很多人遇到飞灾横祸,飞灾横祸就是开车子出车祸,一撞撞死了,在这一撞之间,他念一声“阿弥陀佛”,这是什么都没夹杂,他就得救了。或者撞死,没撞着,或者撞了受伤没死,这个时候心道心很诚,这时是一心,没有其他的。那个时候,平日没有功夫到那时候能念吗?早不能念了。为什么?还没等你反应过来,这是平日用的功。念佛念到三昧,也是我们一心不乱,但心地要老实。所以说要老实念佛,万修万人去,一万个人修,一个不漏,都能去得到。生到那去,就是一生补处。

  这个道理一定要明白,本来是念佛法门最殊胜,但是它也有难处。难处是什么呢?你不能念到一心不乱,而且成了人家说的老生常谈,耳朵都听出茧子了,但是你念佛的时候还是不能一心。你们每位想想,你念佛的时候是不是达到一心不乱?有没有时候达到一心不乱的时候?这是不能欺骗的,我想每位道友都能知道,自己问问自己吧!你能以念佛消灾吗?真正念一声佛,一句阿弥陀佛消八十亿劫的灾难,所有宿障都消了,那是什么念法?而且那时我这一念阿弥陀佛能救度无量众生,做过这个念吗?不是为自己求往生,我念阿弥陀佛专门救度众生,那是菩提心,所以用心不同效果也是不一样的。大家一定要明白,当你做一件事,这件事验它的效果,不是你做这件事的过程。

  【舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人俱会一处。】

  说到这里,佛就又招呼舍利弗,跟舍利弗说。跟舍利弗说也就是跟我们娑婆世界里的众生说了,假使说能够听到极乐世界这么大的功德,你应当发愿求生极乐世界。愿得真诚,所谓心诚则灵,愿真则灵,愿要发的真,不是虚假的。心要真诚,愿要真诚,如果发愿生极乐世界,绝对能生。

  “所以者何”,佛又把这话提高了一层意思来说,为什么这样说要求生彼国,在娑婆世界不一样吗?不一样的。你生到极乐世界莲华池里头全是圣人,都是善知识、是善友,阿弥陀佛一天都在说法,水里的声音,树刮风的声音,各种鸟类,佛的变化的声音,无一不是说法。眼睛看的,耳朵听的,六根所能缘想到的,都是你的善知识。那个环境幽美,造业的机会就没有了,听不见,看不到,想也想不到;听见的、看到的都是发菩提心,行菩萨道,成佛的。因此跟那些诸上善人能俱会到一起,那就得救了,你自己不修,那些善友把你带的也修了。

  但是能生到极乐世界的是没有不修的,问题是能生、不能生,生了就成佛。你到那地方去一切恶都停止了,一切善都再去做了,没有恶友,没有恶官吏,什么都没有了,一切恶都没有,所见的是善。“杀、盗、淫、妄、酒”自然没有,八关斋戒,那里都是持戒的,不制戒也自然不犯,没有那个环境。还有你生到极乐世界半点不如意的事情也遇不到,没有引起你贪瞋痴,十恶业的境一个也没有了,那就是殊胜,纯善无恶。有这么大的摄受力、功德力,但是不容易生。

  【舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。】

  所以佛跟舍利弗说不可以少善根,一般的福德因缘得生彼国这是办不到的。不可以少善根福德因缘得生彼国,善根少,福德不够深厚,想生极乐世界是不可能的。这是说它不可能,要求条件高一点。什么条件呢?

  【舍利弗。若有善男子善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。】

  “舍利弗,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱”,这个条件就高了。听了很简单,七天一心不乱。我试验过,不用说七天,一个小时让你心定下来、住下来。不说七天,一个小时,你看你那心能不能住下来?一念都不住了。

  咱们讲《金刚经》的时候,须菩提问佛:众生的心云何让他住下来?云何应住、云何降伏其心。你要能住、能降伏就成道了,跟弥陀经一样。七天哪!一个小时你的心不乱,那你就开智慧了!一定就发慧,心定自然发慧,所以就是心地法门。说念句阿弥陀佛就生极乐世界去了,说得很简单!说一心不乱很简单,一心不乱就生了。怎么才能达到一心不乱,问题就是在这里。

  假使一个持戒的道友,读诵大乘的道友,他这些个功德力量,持戒功德,读诵大乘功德,这就是帮助你生极乐世界了。心里还在想,想的是持戒;还在想,想的是大乘教义;这是随顺的,随顺生极乐世界的。功德生,你所积聚的功德,再加佛的愿力。我们这里讲的都是你自己的本事,后头要说到的是佛的愿力,六方佛,六方无量佛加持力,加上你自己愿生的力,众力和合把你就牵引去了。而这个生不是定力生的,生到边地疑城、莲华九品,生极乐世界还有品级的,这是一种。

  另一种,大家读过《普贤行愿品》,普贤菩萨的愿力,普贤菩萨的行力,凡是读《华严经》,《大方广佛华严经普贤行愿品》的,到最后的时候普贤菩萨把你送到极乐世界去。上品上生,生到就见佛,见佛就闻法,闻法就得到三昧,就入菩萨位,大菩萨位,那是普贤行愿力。但是你得读,不是一遍两遍,长期读普贤行愿,发愿生极乐世界。

  生极乐世界的方法有很多,念密咒,大家不是喜欢念密咒吗?“嗡啊吽,班杂,咕噜,班玛,悉地吽”。什么这个?密宗的莲华部金刚法,念这一句咒,西方极乐世界阿弥陀佛的化身、报身,阿弥陀佛四十八愿的功德,一切你都成就,金刚不坏,这是菩提萨埵咒,这就是密宗的莲华部的。金刚萨埵分莲华部、分智慧部,这属于莲华部的。

  生极乐世界的法门,除了阿弥陀佛的最方便的,念一句阿弥陀佛,念到一心不乱,要求你在七天,实际上就是你最后一念,当你舍这个报身的时候,你最后一念念在西方极乐世界,念的是阿弥陀佛,阿弥陀佛的光就把你摄受去了。“阿弥陀佛与诸圣众,现在其前”,那就看你的功力了。或者文殊、普贤、观音、弥勒都在,在你这个时候离开这个世界,心里不颠倒,还是一心不乱,正念现前,那就能生到极乐世界去了。

  不要认为听到,说不可以少善根得生,那就得多善根了,你念一句阿弥陀佛这个善根就很深很深了。能有因缘听见阿弥陀佛,在你临命终时候,很多道友在你跟前念佛来助念,你的耳根一听到阿弥陀佛。你也念阿弥陀佛,这个善根是无量的,有这个善根就够了。所以经上说的话,哪部经都如是,说深深不可测,说浅简单明了,就看你怎么用,深即是浅,浅即是深,圆融自在。

  如果你念一句阿弥陀佛它就放光,你念一句阿弥陀佛心里就想,不是想到我自己生极乐世界,我想的是娑婆世界一切众生都跟我一起生极乐世界,念念处处想到一切众生,那你品位也高了,决定能生。假使阿弥陀佛问你:是你先来,还是让一切众生先来?你答覆:让一切众生先去吧!你上品上生就高了。念念不忘成佛,念念不忘一切众生,这就是咱们学华严的法界观。  https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱情是什么,是你在纸上写了很多的择偶标准,他必须优秀、上进、博学、富有,但是突然有一天你遇见一个人,你发现他跟你写的所有词都不沾边,但是你就是动心了,爱情就是忘
  • ✓按摩头大小不一共有20个,靠上去的话可以整个腰背全覆盖,痛点捉得很准,哪疼你就放在那个部位去按,3挡力度可以选择,操作也很方便,一键开启,妥妥一个贴心小棉袄✓
  • 专注每一个当下,如不断的水滴;摆正每一个态度,如微小的绿草,那么,洞穿硬石就成为必然,沙中绿洲就成为自然了。 爱你,来自荒漠中的钻石我们都知道那只名叫Alice
  • 无论是此次整改攻坚取得的显著成效,还是贵阳创建全国文明城市以来带给这座城市方方面面、潜移默化、由表及里的变化都充分表明,努力摘取反映贵阳城市整体文明水平的最高荣
  • 今天签到了492天~好不容易才12级的[单身狗]平时也没有什么产出[doge]就只是翻唱吧~还不知道以后会不会修图叻~【我很懒而且是five佛系米[doge]不
  • 】期货开户你必须了解的,因为期货的品种实在太多了,而每个品种的交易所手续费不同,所以期货公司期货开户时给客户设定的期货手续费也差别很大的。#如何评价电视剧心居#
  • 我有想要分享的事,我想纪念一个再也不会出现在我身上的角色,即使被别人拿去考试可那已经成了别人的又一个改编版,我是不甚在意的。总之就是靠自己的猜测需要哪些方面数值
  • 摩羯都不喜欢把心事告诉其他人,就算是最好的朋友也不会,因为他们只会把痛苦都留给自己,把欢乐都传播给他人。#钢琴##故事# 因为爸妈要换个房子,新房子的书房较小
  • @腿型矫正之家,看到你wb分享了好多腿型矫正的案例,才知道脂肪移植改善XO型腿可以让腿变直变细,我也想做,北京八大处、北京金燕子怎么样?晚饭时又秀了一波我的[d
  • 今晚,上万人涌入直播间,只为了看她
  • 林俊杰发文透露确诊新冠,安慰粉丝不要担心,歌手生涯引人担忧!
  • 听过灰色滤镜和绿色滤镜,但这部剧居然用红色滤镜?
  • 又一个香港艺人,被央视点名了
  • 永远不要怀有侥幸心理的最大概率场景没有收拾 随手抓起的外套 踩起一双纯好走路但整体看起来奇奇怪怪的鞋出门到自以为可控的范围内溜娃然后经常遇到类似突然要被安排和不
  • 这些困难,我在昨天的长文中已经写过,可惜放在了V+篇幅里(见图四)“但哪怕是共存派中最优秀的样板新加坡,在迈向有序共存的道路之上,也付出了极大的代价和艰辛,并非
  • ‮方各‬的支‮都持‬非常到位,‮以所‬龙婆‮在坤‬佛历2530时期圣‮丰物‬产也‮自是‬然的事情‮介。每‮位一‬这个时代的泰国人‮视都‬泰九世‮为皇‬德高望重的
  • 」先着外付け特典デザイン公開&初回封入特典「期間限定視聴動画」内容決定=====初回限定盤A=====・期間限定動画A視聴シリアルナンバー(2022年4月12日
  • 【一张座3.5亿元,马斯克等将三位富商送上国际空间站,年龄最长者70多岁】当地 4 月 8 日(周五)美国佛罗里达州卡纳维拉尔角,马斯克创办的 SpaceX 公
  • 也曾听她耐心和小图聊关于数理化以及英语等方面的话题,一餐饭下来,已跃居小图第二崇拜的人,让我特想搬家去与她为邻……以后,我和小图就去“舍见”吧。在18年《中国好
  • 当所有人都认为这对夫妇再也不会有孩子的时候,希拉芮突然在她的社交账号上宣布她怀了七个孩子,并且她有一张全家福。江瑶想要寻找更大的世界,可是温让不能给她,她就不辞