喜欢上比自己小7岁的男生怎么办?
后来在地2天下午我就出院了,在家休息了一个星期就就上班了,在19年4月底我去到他的城市了,开始我们同居的生活后,刚好五一他放假,带我去上海周边城市去旅游了,假期结束后我开始找工作,在上海的第一份工作是做电话销售,上了半个月的班公司倒闭,我只能另外在找工作,第二份工作还是做电话销售,公司挺大的,上了两个月的班感觉自己真的不合适做销售,离职了,后来在家里玩了半个月,在8月的时候我和前夫办理了离婚手续,我们和前夫离婚是我请了律师,向法院起诉才离的,后来回到上海我找了一份人力资源的工作,干了一年多,过年的时候他代我回去见了他的父母,他父母对我挺满意的,还给了1万多的大红包,他家里条件不是那么好,但是他自己挺努力的,我也不在乎他家里的条件怎么样只要他对我好就可以,今年因为疫情的原因在他家里呆了三个月,后来回到上海,我们开始有了争吵,不过都是他先认错,但是他从来不哄我,今年吵架的次数越来越多了,后来我5月底的时候从人力资源那个公司离职了,跟我来上海第一份工作的经历一起去了一家公司做招商销售,做了一个月因为公司要转行做零食招商,我离职了,后来就找到我现在这份工作,是做公司的人事,今年我跟男朋友也很少聊天了,有时候发微信给他他也是很久才回复我,有时候我有事情问他,他也给不了答案,我就跟他赌气下载了一个社交软件,刚下载有很多人跟我打招呼,我就随便跟他们聊了几句就不了了之了,第二天早上一个陌生人跟我打招呼,我也回复他了,他就给我发语音,说实话我是一个声音控,他的笑声确实吸引到我了,在社交我们没聊几句就加了微信,加了微信聊了几句话,因为上班就没有聊了,后来到几天我们也是简单在微信上聊了一些,这几天了解下来发现他比我小7岁,感觉这个人还可以,刚好我们的工作相似,只不过行业不同,他是在上市公司工作,我有时候有工作上的问题就会请叫他,他也告诉了我很多不知道的优弊端,也学到了一些东西,刚开始他还想跟我见面,我没有同意,他也觉得不是时候有点太快了,一般他给我发信息的时候我也不会及时的回复他,就怕发生一些奇妙的事情,晚上发信息给我我一般不会回复他,一直这样将近两个月,他月了我几次我都拒绝了,最后还是答应10月下旬的时候见面,请他吃饭,主要是为了感谢他,对我工作上的帮助,在这个月的20几号我们见面了,我请他吃饭,也请教了他,关于我工作上的事情,感觉这个人很不错,也知道他对我有好感,我对他也有,那天我们就简单的吃了个饭然后他送我回家了。后来我们每天都有微信联系,最近这两天他去浙江出差了。
大家告诉我我该怎么办,一边是我相处了两年的男朋友,他对我很好,我感觉对不起他。这个也让我心里春心荡漾,我现在心里好烦。我现在感觉自己就是一个渣女[哈哈] https://t.cn/z84xzYN

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。

再次警告中方不要“多管闲事”!蓬佩奥:再投反对票就制裁!

众所周知,美国一直以来仗着自己的强大,四处霸凌其他国家!但俗话说得好,兔子急了还咬人,更何况是一个个主权完整的国家呢!被美国制裁好几年的伊朗,到今年10月18号的时候,就能恢复武器购买自由了!对此美国非常不满,在美国的眼中,伊朗就是一群披着宗教外衣的恐怖分子,中东之所以战火连天,就是因为伊朗的存在!但在伊朗看来却不是这样,入侵伊拉克,占领阿富汗一切的罪恶源头都是美国,所以他们也和美国一样,很早之前就把对方当成了恐怖分子!

有了自由购买武器权利的伊朗对美国来说,是一个非常不稳定的存在,所以最近几次的联大会议上,美国都在提议,延长对伊朗武器禁运的时间!但除了美国及其盟友外,根本没人同意这个提议,在其他国家看来,美国最近几年一直在制裁伊朗,率先挑起争端,比如不打招呼直接退出伊核协议,再比如制裁购买伊朗石油的国家!这一切的出发点都是为了稳固美国自己的利益,丝毫不考虑伊朗或者其他国家的需求!

眼看着10月18日即将来临,美国彻底急了!蓬佩奥再次警告中方,希望中方不要“多管闲事”,否则将会迎来美国的制裁,俄罗斯就是最好的例子!美国前几天扩大了对俄罗斯的制裁,原因就是俄罗斯一直力挺伊朗,不仅如此还和伊朗达成了买卖S-400的共识!为了让俄罗斯长记性,也为了让其他国家效仿俄罗斯的做法,美国只能杀鸡儆猴!
现在看来,制裁一个俄罗斯根本起不到效果,因为除了美国外,一些美国盟友也开始选择反水,不同意美国延长对伊朗的武器禁运!只是这次蓬佩奥注定要失望了,因为我们根本就不可能因为这点威胁就认怂!一位网友表示,说的好像我们投赞同票就不会制裁我们一样!我们又不是傻子,请美国在说这番话之前,先对华为等中企打开大门,在把自己四处“游荡”的战机召回国内,否则这样的话真的没一点可信度!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #凯尔特人国度# 据The Athletic媒体人Jay King报道,波士顿凯尔特人队仍在等待一些新冠病毒的检测结果。还不能确定Marcus Smart就是球
  • 噜噜噜今天就是我的幸运日[赢牛奶] 科三遇上了个好好的安全员,上车之前指点了我几句(我还问了他加减档的时候快要撞到前面的车子了怎么办,他要我在二档的时候就要先注
  • 初夏的代言该是漫山的野蔷薇吧,白的粉的,阵阵清芬里,也弥漫着槐花的香甜;山矾花密密匝匝地开着,一团团的白,缀满枝叶间;络石与苦楝,刚刚启动开花模式。“海棠花溪”
  • 而且,在球场上,维尔纳是因为在莱比锡拿出了疯狂的表现才有机会前往英格兰踢球。”“维尔纳回归不是我主要关注的话题,我只能从整体上谈谈他的水准。
  • ”#杀铃[超话]#看完新的一话,感觉叙事匆匆忙忙、没头没尾、没有衔接过度……还有很多坑没填,但也总算说了“杀生丸娶了人类为妻”、“双子的母亲是铃”。杀生丸后期一
  • 电竞是残酷的,但不知为何我就希望你们能够一直赢下去,我喜欢看到选手意气风发的样子,喜欢看哲宝自信bp的样子。但无论输了几次,下一次比赛的时候,大家还是会信心满满
  • 快收藏吧~[心]达·芬奇?达·芬奇的《最后的晚餐》?
  • ”杨力称,随着首衡智慧冷链物流园投用,高碑店市场的产业链优势越来越明显,“开业3个多月,很多来市场进菜、进水果的商超,经常顺路就来我们冻品这里,选好水产品和肉品
  • #100个空瓶挑战[超话]#空瓶18上水和肌肌底液(肤质油痘+瑕疵皮,爱长痘)夏天的时候拆的,感觉对油皮来说有点粘稠于是到了冬天才用,没想到对于冬天的油皮来说非
  • 这大概才是爱情应该有的样子吧,平时都太忙了,见面都像顺便呢。然后,我拉着他的手在草坪中央,突然问他:——“哎你说,这是不是恋爱的感觉?
  • 他的画,寂寥空落,笔墨简淡,艺术成就极高,他被誉为传奇高士。诗人酒馆 | 琉璃姬:诗人素描全收录星球呓语:琉璃姬,公民,中国自由诗人,独立写作人,云南省昆明市人
  • #碎碎念的日常#小妞非要赖在奶奶家(其实是为了看动画片)老母亲用冰淇淋也没能诱惑她出门,幸运低留给爹妈难得的二人时光。临时起意去久违的商场,顺便用消费券薅个羊毛
  • 这种情况下,就算婚姻宫的字不为喜用神,是闲神或是忌神被制约住,女人婚姻也有保障,而且会比较有幸福感。 这种情况下,就算婚姻宫的字不为喜用神,是闲神或是忌神
  • 】8月10日,由张家口新闻传媒集团策划制作的《家有童星》系列儿童古装微电影之《秦开破胡》 在张家口市清河影视城开机拍摄。据悉,《家有童星》将拍摄6部微电影,皆依
  • 地址:顺义区李桥镇汇海中路7号院2号楼(中德大厦下沉广场)电话:010-8948707813269737079【抖音搜索:格兰仕官方旗舰店,818发现好物节】#
  • 而女主回到古代也只能接受回不去了的事实,虽然结局是男女主一生一世一双人,但看得我还是好憋屈啊!#超能新星汇##新星v计划##给视频加buff##亿点曝光计划##
  • 《今日说法》的案例:老公不同意妻子李女士买保险,李女士偷偷为自己投保了一份重疾险,结果李女士得乳腺癌,丈夫周某渐渐离家并找了别人。李女士曾经购买的重大疾病险获赔
  • 放个我十年前后的对比照嘿嘿PS:国药没有工行水果湖支行可以,但是国药财务没有我真的不可以哈哈哈我很喜欢现在的状态 虽然也会面临被催婚被催生 但我不care[笑c
  • 四日于沙坡头及通湖草原,览天地之胜,观长河落日,豪情长啸,听驼铃悠长,予心舒怀,返璞归真。 苏子言曰——惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,
  • 8月4日,马斯克在特斯拉的年度股东大会上发布了一张特斯拉Optimus的新图片,以宣传即将到来的AI日。根据小米官方预热的海报来看,小米MIX FOLD 2克服