南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RI7nYAL

网友投稿:她儿子,产检的时候一直很顺利,每次B超、彩超,都没有任何问题。

但是。

在预产期前20多天,B超发现腹 部 有一肿块,大小41mm*38mm。

4*4CM,对于一个未出生的婴儿来说,是相当大一坨了。

对于这个突发情况,我感觉毫无真实感,甚至觉得是梦里的情景。毕竟长达10个月的孕检,啥问题都没有,最后半个月才出现这么大一块东西,实在是毫无心理准备。

最后半个月才讨论留不留,这个话题太沉重了!那已经是一个活生生的人了!全家人都倾向等孩子出生后再处理,大家都抱着最好的希望,孩子不会有事的。

十四天后,孩子出生了,3.3公斤看上去非常可爱。

出生第三天就做了B超。

结果非常不理想。比预想中最坏的情况还要坏。

结果显示,孩子左下腹有一包块,实性,大小约62mm*42mm*42mm,考虑为神经母细胞瘤,部分侵袭椎管内。

晴天霹雳。

那种心情我怎么能够写得出来?曾想过各种可能,设想就算是肿 瘤,就算治疗费用昂贵,无论如何艰难,总能够拿掉的。但看到“侵 袭 椎管内”这几个字,即使没有专业医疗知识,我们也知道问题的严重性。整个家庭像掉进冰水里了。

难以理解,命运为何如此不公?

为什么是我们?

为什么是我们?

为什么是我们?

哭,喊,嗟叹,各种哀嚎,这都默默地在我心中进行,并不能表现出来,不能让家里陷入更坏的情况。

家里没有出现任何埋怨,大家都很积极面对。照顾好产妇和BB,搜集各种医学资料,联系每个想到的能帮忙朋友亲戚,联系医院医生等等。都决心要打一场硬仗。

出生后20天做了第一次MR。

说起做MR,真没想到是这么难。因为机器太吵了,打桩机一样,小家伙不可能睡着静静地做检查,必须用镇静剂。刚出生十多天的孩子,早上5点多就从家里出发,去省城大医院排队,又吃镇静药又打镇静针,结果还是不肯乖乖睡好,第一次检 查 失 败。

排队一个星期后再去,这次一早就不让他睡,不让他吃,到了临做检查的时候才一次让他吃,吃饱好入睡,同时还要加镇静 剂,想到都让人心疼。不管怎么样,第二次终于把检查做好了。耗时差不多一个小时,在外面等真是心焦,很担心门忽然打开护士出来说又失 败了。

检查结果比原来的更坏了:“左中下腹 膜后有一软组织肿块,大小约58mm×42mm×49 mm,考虑为恶性肿瘤,累及左侧腰部分椎间孔及沿扩大的椎间孔到达椎管硬膜外区,硬膜囊及左肾和左腰大肌明显受压移位。”

差不多一个月后,又在另一间医院做了一次MR,结果:“左侧脊柱旁及背部肌间隙内多发不规则肿块,最大约50mm×43mm,肿块部分经椎间孔进入椎管内,相应椎间孔扩大;左肾明显受压移位,且与肿块相贴;腹主动脉及双侧髂总、髂内外动脉也相应移位并部分被包绕。结论考虑腹膜后神经源性恶 性 肿 瘤 性 病变。”

坏消息真是一个接着一个,不过这时我们早有心理准备了,虽然很伤心,还是默默把眼泪往肚子里咽了。

拿着检查结果,把省里这方面有名气的医生都跑了遍,凌晨就起床去省里医院排队,围在病房门口等个把小时就为了和医生谈上几句话,100元挂一个专家号还得抢等等,都是常态。

然而每去一次医院,我们的心就变冷一点。

先简单说一下情况吧。

神经母细胞瘤是比较常见的婴儿肿 瘤,在婴儿肿瘤致死原因排前几名。我孩子的情况除了肿瘤外,最麻烦的是肿 瘤 还入 侵 了椎 管,包饶脊髓马尾丛,任由肿瘤继续增大或者处理不当,损伤了神经的话,瘫痪是分分钟的事。

全省最出名的两个医生,一个主攻手术,一个主攻化疗。

我们先去找主攻手术的,因为觉得化疗对这么小的孩子伤害太大了。

他看了结果,说非常难办,因为这个肿瘤不仅仅是肿瘤那么简单,入侵了椎管,就涉及到神经外科的事,他擅长儿科手术,但神经外科的事情要别的医生解决。在我们哀求下,他答应把我们排进每周一次的专家会诊。

苦等一个星期,终于到了专家会诊,一大早去到门口,已经聚了不少人。一群医生在一个小房间里拿着一堆案子在讨论,大家在外面眼巴巴地等,没人说一句话。

终于出来了,所有人争着挤过去,都想争取尽量多的时间跟医生交流,我们也一样,但听到的回复只有简单几句。

神经外专家说,这个孩子的脚现在应该已经不能动了。

我们的主治医生说,这个案子没有办法处理。没聊几句就阻止了我们的追问,因为还有很多人缠着他。

毫无道理!我的孩子的腿现在正常得很,一点瘫痪的迹象都没有!除了有时有点不自然的颤抖。

我们当然继续不停挂号,不停求他想办法。

他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能不能搞椎管里面的,可以我才能做外面的,只做外面不做里面没意义。

没办法,我们又排一个星期队去找神经外。神经外的主任说,要搞里面的,先叫儿科的把外面的清除掉,才能想办法。

后来他不忍心看我们像皮球一样被踢来踢去,花了不少时间跟我们说明手术的难度。

首先处理腹腔内的肿瘤并不是特别难,但也是一台大型手术,这么小的孩子,风险已经非常大。

更麻烦的是椎管内的手术。这要把脊柱两块壁板切除,才能把工具伸进去很小心很小心地清理,这个过程风险很大,毕竟这么小的婴儿,一不小心伤到神经,谁也不能保证会不会瘫痪,而且要把肿瘤清理干净,也是非常不容易。

清理干净后,因为两块受力壁板已经去掉了,脊柱撑不起来,只能打钢钉。成人打钢钉还好,但婴儿是不断生长的,钢钉不会生长,很快就会把脊柱弄变形,只能每隔一段时间重新打一次,每次都是一个难度巨大的手术,这个过程一直维持到他长大。这两台手术做下来,不是一般人能撑得住的。

即使这样,也没有人能保证,这个肿瘤不会复发。

最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。

我不清楚他是不是在吓 唬 我,但他说的也是老实话,做手术的风险,我自己心里也有数,即使医生肯做,我也很纠结要不要冒险。

手术这条路走不通,我们就去了找做化疗的。

100块挂了个号,全过程不超过5分钟。医生说孩子太小了,不能化疗,去找做手术的吧。把我们赶了出来。

这……

叫我们怎么办?

唉……

继续去找名气没那么大的医院,也回到市里面的医院看,还有咨询了国外的医院,意见都一致。

名气没那么大的医生,反而跃跃欲试,化疗也可以,手术也可以,都有医院愿意做。但是,即使化疗了,也只是把肿瘤缩小,方便手术而已,手术一定不能免的。

这回轮到我们犹豫了,毕竟孩子只有几个月大。而且我担心,名气不大的医生需要争取经验和案例,积累自己的技术和声望,能力不知道达到水平没有。

治疗的风险比不治疗还要大啊……

于是到这个阶段,路基本上走绝了。

我们能做的,就是每个月坚持做B超,观察肿瘤的长势。

但是,观察又怎样?

从开始的4CM,3个月就长到了8CM。

8CM,一个成年人的拳头那么大,塞在一个3个月大的孩子肚里。这情形我都不敢想象。

不过到这个时候,我们已经忘记他这个病的存在了,每天给他开开心心的生活,和正常人一样。

与其冒巨大风险在可怕的手术下挣扎,苟延残喘,没有尊严地活着,不如面对现实,接纳肿瘤的存在。无论他生命长与短,都希望他过得快快乐乐。

所以我给他起的名字,单名一个瑜字,意思是他出生就带着一块玉在肚子里,并且要接纳它的存在。希望他们能和睦相处,好好活下去。

然后,事情开始出现了转机。

8CM的下一个月,并没有长到9CM,而是变成了7CM!

再下一个月,7CM变成了6CM。

肿瘤的血流信号,从开始的丰富,到稍丰富,到稀疏。

到6个月大的时候,再做了一次MR,已经变成了39mm×30mm。此时肿瘤还有填充椎间孔,但椎管内已经看不到肿 瘤 了。

肿瘤在缩小!!

这种快乐同样不能用语言去表达,那么多的压力,那么多的焦虑,这个时候终于得到了一点点放松。拿到检查结果的这天正好是我生日,真是没有比这更好的生日礼物了!

谢天谢地,更感谢小BB他自己,是他自己赢得了这场战斗,是他坚强地为自己争取到了人生。我真是感动得无法言语,是他给我们整个家庭重获新生。希望他以后能一路走好,坚强地活好自己的人生。

之后我们就放松了对肿 瘤 的监控,3个月才检查一次,每次检查我都感到很紧张,担心s灰复燃。幸好,肿 瘤慢慢地消失了。一年后,进行了一次全面检查,包括B超,验血,各种指标正常,B超反复扫描已经找不到一丝肿 瘤 的影子了。

一个8CM大的包块,已经完完全全被他身体吸收了。医生说,神经母细胞瘤4S期是有自愈的可能性,是唯一一种可以出现自愈的肿 瘤。文献记载几率大概为1%。但医生也说从来没见过这么大的肿瘤也能够完全吸 收。

这个事,本来不打算说出来让人知道,但还是写了这么多。

因为,我的孩子,他就是我的英雄。

文/网友

【成都:多解决好一个来电来信,就是多争取一份理解支持】7月31日,时针划过零点。成都市12345热线接听中心灯火通明。

这里是成都城市服务“总客服”。7月15日15时至31日18时,12345热线平台共受理市民来电来信687921个,其中涉疫情来电来信412461个,占受理总量的59.9%。

一个个来电来信,成为民声民意的感知器;一件件烦心事的化解与处置,都在争取市民群众的理解与支持,汇聚成同心抗疫的暖流。
每个来电来信,都是民声民意
“求助!成华区仙韵一路青秀未遮山小区居民反映急需做阑尾炎手术。”7月29日上午9时许,成都市网络理政办公室,成都12345热线数据分析平台上弹出一则信息。

青秀未遮山小区位于府青路街道,由于加强社会面管控,附近医院不能手术。“病情来得急,打了120,医院说暂时做不了手术。”着急之下的彭先生打通了12345。

电话拨通的一刻,一场接力已经开始:接线员立刻将信息上报系统;12345热线疫情防控工作专班迅速处置,通知成华区工作人员找到彭先生了解详细情况;联系成都市卫健委,紧急协调医院处置就诊问题。

成都市12345热线接听中心
“过程中工作人员给我打过好几个电话,询问就医情况。”当天,彭先生在四川省第二中医医院顺利就诊并完成手术。“现在身体正在恢复,很感谢他们的帮助。”

“成华区全域交通管制,私家车能否进入封闭区域?”“店里食材都备好了,直接停业就烂掉了,能不能继续为风控区里的居民提供外卖服务?”“从成华区外返回,我还能进入居住的小区吗?”……几天来,接线员李珊在电话里接听到不少急切的询问。

7月29日0点至24点,12345热线平台受理的涉及疫情来电来信就有49800件,占受理总量的74%。“每一通电话背后都是老百姓的急难愁盼,每一次排忧解难,群众对疫情防控的支持和配合就多一分。”成都市网络理政办相关负责人说。

7月31日10时46分,李珊接到一通“意外”的电话,一位成华区居民专门来电感谢疫情防控人员和志愿者,说有力量、有决心配合做好防控,一起战胜疫情。“特别暖,能感受到电话那头,市民对城市的支持和喜爱。”

梳理共性个性,辅助决策治理
7月30日14点30分,有一位市民向12345热线投诉,在社区领到的蔬菜腐烂了。接到投诉后,工作人员立即与来电市民核实,原来领到的辣椒等蔬菜被挤压破损。“我们立刻通知成华区在发放蔬菜时注意类似问题,做好沟通解释,避免误会,也争取更大的理解支持。”

事件背后,是最根本的民生问题。成都市网络理政办立刻梳理热线中市民反映的物资供应问题,研究风险点,防患于未然。很快,一份反映物资供应问题的具体点位清单送到决策者手中。

成都市12345热线接听中心
“12345是社情民意汇集的大平台,它既是人民群众反映问题最便捷的渠道,也是党委政府服务人民的好助手。”成都市网络理政办相关负责人介绍,通过搜集到的线索,还可以梳理共性问题,为党委政府决策提供辅助。

在这次抗疫期间,每位接线员手边都有一张思维导图,条理清晰地列出成华区全面加强社会面管控的各项政策。“通告发出那天晚上,我们第一时间梳理政策,培训接线员,及时为市民群众答疑。”

倾听,更要分析。成都市网络理政办对收集到的信息及时整合研究,突出问题导向,每小时向决策者呈送一份专报。

对市民关心的问题及时进行答疑解惑。7月30日,一篇《成华区疫情防控热点问题答疑》的文章在成都市民的朋友圈刷屏:宝宝已足月的孕产妇做产检怎么办?是否可以坐地铁到成都东客站?到成都东客站乘车或在站内换乘健康码是否会被赋黄码?成华区范围内写字楼能否进入?……每一个问题,其实都是市民通过12345反映的现实难题。

“安排有序、及时答疑。”“及时回应了市民群众,点赞!”“为成都,莫得事,加油!”市民在网上表达支持与理解。

更多信任不断汇聚。“7月29日,我们发现网络上流传出锦江区可能全面加强社会面管控的消息,很快,接到的咨询电话越来越多。”成都市网络理政办立刻研究并要求接线员给出明确回复,给群众吃下“定心丸”。

这场成都和新冠肺炎疫情的“正面交锋”还在继续,记者在成都12345热线数据分析平台上看到,群众来电来信中,涉及疫情防控的咨询、求助、投诉等信息不断显示。

“对照市委市政府的要求和广大市民群众的期盼,我们的工作还存在不足。有些市民对我们的办理工作还不够满意,有些市民对我们的服务工作提出了很好的建议意见,我们要继续努力改进工作,把市民反映的问题办得更快、更好、更实。”成都市网络理政办相关负责人说道。(川观新闻 成都市网络理政办供图)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 科三顺利通过遇到好安全员,路上没有堵路的车车,顺利跑完全程,能听见成绩合格!科三顺利通过遇到好安全员,路上没有堵路的车车,顺利跑完全程,能听见成绩合格!
  • )渡的过山河星辰 淌不过你的一笑一颦, 经丘寻壑不及你, 尾生抱柱也无悔意肖战,愿你所到之处,遍地阳光;愿你梦的远方,温暖为向千磨万击还坚劲,任尔东南西北风,万
  • #希望今夜不失眠# 这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢? 我见 神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。   神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在
  • 第二……”她诧异,微微睁大了眼睛,等他说完,“做贼的才心虚。”他低沉的嗓音钻进她耳朵,意味深长,“朵棉,你虚什么呢?
  • 【射手座生日送礼篇】 射手月已经来了,一大波人准备送礼,嗯。今天就是给大家上上课,让大家省省心。买对东西不浪费钱。 送礼。还是要讲究平衡。这个在上一篇我也说
  • 相反,如果你不想去,他就邀请其他女生去了,那么对于他来说重要的就是这件事情而不是你这个人。如果一个人在跟你接触之初,总是有这样的表现,那么他80%以上是喜欢你。
  • 剁椒鱼头食材:花莲鱼头,剁椒,白酒,料酒,生姜,食盐,熟油,蒸鱼豉油,葱花1、花莲鱼头清洗干净,在盘子的底部垫上一层生姜片,放上鱼头,在正反面都抹上料酒,再撒
  • 不明说是怕伤害你,希望今晚你能看懂,不是所有人都愿意去了解你所认为的对和不对的事情,我也不需要你替我来解决我的事情也不用你说什么你很心疼我!#上头之后就会后悔#
  • 以兰之操,兰之贞,兰之柔,兰之清,兰之逸,兰之幽,兰之馨,日日正己疗心,祛邪养正,人生至乐也!苏辙诗云:“解脱清香本无染,更因一嗅识真如!”辛丑三月廿四无束斋主
  • 刚才翻了朋友圈才发现纹身那天没有记录下来,翻了翻手机找到了那天拍的照片,在大学毕业的时候我做了人生中 其实算不上是第一件叛逆的事情,只是对我大学四年的一个纪念,
  • 有《中国印章艺术史》等十余种专著面世,其中《篆刻技法》《篆刻形式美》等四种已被译成日、韩等国文字出版。作品入选全国第一、二、三、四、五届书法篆刻展。
  • 和小昌不约而同的出现 好巧好巧 阿老板问我们是约好了嘛 我说这就是心灵感应吧 / 肉桂司康 但是小昌问我的时候 我骗她说这是黑不溜秋司康 你自己吃了就知道什么味
  • 它用尽最后的力气,等啊,等啊……风来了,雨来了,它们把它送回到大海的怀抱,它幸福的哭了,鱼对海水说:你看不到我的眼泪,因为我的泪在海水里。一条被人钓上来却遗留在
  • 无意冒犯 破破破 退退退 水水水 我爱喝水 我爱水 ​跨水盆退退退我爱水 ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️
  • 还有我们一起守望爱情、让我关怀你、思恋(此思恋非彼思念)、我不希望我是你的配角、你是我的真爱以及你拥有一颗纯洁的心灵。还有我们一起守望爱情、让我关怀你把、思恋(
  • #原神[超话]##原神[超话]##原神3.0# 不会有人开服后沉浸须弥的风景和bgm只享受跑图而不做任务吧![打call][打call]希望枫丹再大点(bush
  • 最令国安方面高兴的是,第四外援达布罗已于昨天开始随队训练,这对球队的备战非常关键。众所周知,梅州赛区的6支球队在备战期的训练都比较系统,津门虎势必会面临不小困
  • (北青报)#北京身边事#【二手玫瑰乐队演唱会爆粗口脏话危害社会公德 公司被罚8万人民币】近日,北京市文化执法总队对北京非凡京奇文化传播有限公司作出行政处罚,罚款
  • 那个画展是滑雪主题,自从肖战退出娱乐圈已经六年了,还记得那天,看到新闻的一博颤抖着手给肖战打电话,可是手机那头却是冷冰冰的“您拨打的号码是空号……”不论是发微信
  • 我总是觉得他的粉丝是最辛苦的,我们能坚持到今天,不是说有一颗强大的心脏,而是朴智旻给我的,是他的爱和回应让我觉得我做这一切的都值得,就算世人再怎么说,我也一直会