按这样卷起来Sleep海之精灵 美到失语✨
继Sleep天之精灵、/森之精灵‍♀️Sleep第三弹新品「Sleep海之精灵」终于来了
拿到手是一眼被惊艳整体完全是艺术品品质
真的是自己跟自己卷 「海马」的珠光「海藻」的飘逸每一款都好心动

潮玩 | 新品 | 大娃 | 艺术品 | 盲盒 | Sleep | Sleep海之精灵 | 海之精灵 | 52TOYS

[蜡烛]【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#佛教经典#

【乌海爱心超市惠民生】

近日,海勃湾区凤凰岭街道长青社区“新汇爱心”慈善超市正式开业,辖区内的居民在家门口就可以购买到平价放心的食物。

走进“新汇爱心”慈善超市,记者看到一排排货品整齐排列在货架上,有大米、食用油以及多种蔬菜水果等生活必需品。居民王素菊说:“给附近的居民都带来了方便,而且也不贵。”居民武建文是工行小区的老住户,他表示开在家门口的“新汇爱心”慈善超市为小区居民购买新鲜蔬菜提供了便利。

“新汇爱心”慈善超市是海勃湾区凤凰岭街道长青社区依托工行小区老旧小区改造项目,为提升服务居民品质生活而打造的惠民场所。超市还联合千里山镇团结新村,以助力乡村振兴为出发点,以打造城市一刻钟便民生活圈为契机,依托团结新村绿色农副产品直销,减少中间商环节,让辖区居民在家门口就能享受到绿色、实惠、便利的消费体验,为困难群众、残疾人等九类人员提供优惠服务,让社区弱势群体共享社区惠民福利。

凤凰岭街道长青社区党委书记郝贵珍说:“ 超市一楼是日常日用品和农副产品展示区,我们也是直接从团结新村居民手中直接销售到餐桌上,减去了从外地进菜和中间的贩卖环节,让居民买菜的价格更便宜了、品质更好了。”

同时,长青社区为扎实推进志愿服务活动持续稳步发展,依托爱心超市对志愿者积极参与文明实践、垃圾分类、爱心帮扶、热心公益等活动且获取积分已累计达到90分以上志愿者们每人兑换新鲜有机蔬菜一箱。

凤凰岭街道长青社区党委书记郝贵珍说:“ 让志愿活动真正活起来,以超市奖品为依托,通过志愿者参加活动获得积分,可以用于积分兑换。同时,垃圾分类也可以通过平台兑换积分,引导大家正确垃圾分类。”

一刻钟便民服务圈,不是简单地让居民享受更便捷的购物与服务,而是在此基础上,切实解决群众迫切需要解决的问题。社区在质量和安全上为居民把好关,让居民实现15分钟内,甚至足不出户就可以享受到公共业务和生活中方方面面的高品质服务。

下一步,凤凰岭街道长青社区还将加快落实建设一刻钟社区生活圈的各项利民举措,在打造“宜居、宜业、宜学、宜养、宜游”的居住环境上陆续完善配套建设,在志愿服务和文明实践上深化民困我帮、按需点单服务。#品葡香书韵 来沙漠看海##沙漠绿洲 乌金之海#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.14龙虎榜核心游资分布图:机构买入伯特利、保隆科技,卖出三星医疗、尖峰集团。章盟主买入中锐股份、九安医疗。
  • 而对于育人来说,老师就是学生们最好的榜样,老师们的师德从某种意义上来说就是学生未来品德的稚形轮廓,如果说一个老师拥有贪财之性,总是借机敛财收取学生的钱财,或者接
  • 仙师为人相地,全看一个人的品行善恶,善人赐予风水宝地,恶人则予以凶险之地,并且不因择地的好坏而受到影响,为人选了好地,并不接受别人的报答,为人选了凶地,也并不受
  • 尽管差了1585天,但我们之间没有任何距离,我们走过了许多无人之处,像是以为不会被拍下来的魔鬼训练方式、确定合作导师那晚的楼梯间对话,还有许多飘散在在夏日晚风中
  • 终究还是亲兄弟,或许Tin看到Tul没有对Can做出他以为的那些事情的时候,他就没那么恨哥哥了。那些年看过的BL(之前发过的没办法重新编辑了只能重新发了)泰剧B
  • #炫石互娱[超话]##青岛啤酒节 醉美西海岸# #一起来套猴吧# #第二届无锋炫石粉丝文化节# 斗鱼主播炫石成都城市合伙人-酷酷kuu @酷酷Kuu 为您播报
  • #成灿小鹿月步# #成灿奶盐味初恋# 我的宝宝❤️跟你度过了美好而珍贵的时间真的谢谢你跟我一起玩 祝你每天快乐㊗️快快乐乐❣️考试满分因为有在我身边的你 在玩耍
  • 跟风第一人[春游家族]所以又来扩列了[春游家族]具体属性欢迎看置顶,铁血zwp但超级博爱(杂食)除了15还有时某团的粉丝都欢迎[求关注]我日常煌色 废话文学,还
  • 她的坊间,我的市井,她的世道,我的江湖…都被我们在最疼的那一刻攥成了故事,讲给人间听,管他妈值不值得,反正我们就是不走,守护着陪我们从生活走到笔端的众生,顽强而
  • 其他城市也有限价,比如杭州,整体楼盘品质就是高过深圳的。限价只是一个原因,龙少认为最重要的原因还是深圳的房地产市场太好了,深圳开发商的日子太好过了,只要是个房子
  • 这几天在看两小无拆,忽然回忆起我的心路历程。 在我心中,泰圈中《一年生》是天花板,那时候是我一个很困惑很迷茫的时期,急需有个寄托,已经忘记是怎么搜到它的了。还是
  • ”(《易·系辞》)出于这一思想,《周易》对著名的“汤武革命”给予了很高的评价,说:“天地革而四时成,汤武革命,顺乎天而应乎人,《革》之时,大矣哉。人生之道:自强
  • 做前,可以环视四周;做时,你只能或者最好沿着以脚为起点的射线向前热门小说推荐人生的胜者决不会在挫折面前失去勇气言情我们永远没有资格说放弃,因为这是属于我们的年华
  • 当然除了烤内脏,五花肉片、猪颈肉、鸡中翅、鸡皮等各样鲜嫩的菜品也难以让人抗拒~搭配秘制酱汁,经过炭烤的洗礼,不论是香气还是味道,皆是对“一口入魂”最好的释义。-
  • 你还在为下班追剧无聊到发慌?#英文阅读听力21天打卡# D11MAGIC TREE HOUSE Sunset Of The Sabertooth | Liste
  • 由此可见,癌细胞基本上是无法杀死的,更多的,其实是依靠改变人体的生理结构,比如化疗,服药等方式,扼制癌细胞的生长环境,达到有效的抗癌目的。妹妹告诉我:现在平台有
  • ”“我认为我们在竞争,但我们还没达到自己的最佳水平,还有很长的路要走,我相信如果我们改变思维,我们会有一些大的成就。他努力训练,过去这几天,他在训练里的表现都很
  • 杨幂对于这个问题表示,:这就是自己出道以来一直说的,活在当下,不会预期不会预设完美、圆满的结果,那跟我都没关系。刚才是有关杨幂个人生活方面的问题,当她又被问道,
  • [太阳]#sky光遇黑市[超话]# 我气到睡不着觉 真的连夜找截图 我真的太生气了 请问黑市可以挂人吗 不可以的话麻烦指路一下或者帮我分到避雷那里 麻烦了 抽人
  • 愿生活中细细碎碎的开心与期待,可以接住偶尔无意识下坠的你。当独当一面的大人感觉真的很好,但不妨碍偶尔觉得小朋友好幸福,所有的烦恼在大人看来都是那么“可爱”。