发菩提心的人是具有无上功德的对境。本来,对于小乘阿罗汉乘坐的马车,佛陀用脚接触也是不合理的,更何况说真正去拉;但如果是初发菩提心之人乘坐的马车,那佛陀以头牵引也未尝不可。为什么呢?因为发菩提心是成佛之因。佛经中说:“与受了小乘别解脱戒而获得解脱相比,受菩萨戒后破戒堕入恶趣更为殊胜。”为什么呢?因为发菩提心后,即使犯戒堕恶趣,也可以很快从恶趣解脱,之后能利益无量无边的众生。龙树菩萨在《菩提心释》中说:“若人一刹那,修持菩提心,所生诸福德,佛亦难衡量。”所说的密意也在于此。——智悲佛网《藏传净土法》第88课

福州市金鸡山地藏寺每周日念佛法会通告
经云:“念佛一句福增无量,礼佛一拜罪灭河沙。”本寺为了满足广大善信对念佛法门殊胜好要之心,普愿广大欣乐净土法门者来共修净业。祈愿众等藉此殊胜念佛功德,迅速积集资粮,消除多劫业障,同入弥陀愿海。
更祈愿广大善信发菩提心,以念佛功德回向法界一切有情,过去者承斯善利,早升极乐! 现在者承此功德,福慧增长! 欢迎广大善信,随喜参加,共沾法益。

念佛时间:毎周日上午8:00——9:30。


地址:福州市晋安区东门馆尾街金鸡山地藏寺

交通信息:公交车坐到塔头站下,进入馆尾街

金鸡山地藏寺常住白 https://t.cn/z8UvNlG

根据省庵大师的解释,这篇愿文分为六大章节:一是发菩提心,二是忏悔业障,三是立四弘誓愿,四是求生净土,五是回入娑婆,六是总结回向。这六大章节包含了净业行人从始至终必不可缺的发愿。我们逐一地观察抉择:念佛法门以发菩提心为最紧要的前导,不发菩提心,就难以证入净土,所以首先以发菩提心为前导。虽然立了菩提志愿,但凡夫处在烦恼和业障的缠缚中,不修忏悔,就被业力所障,难以成就,因此需要忏除业障。虽然忏悔了业障,但不在心中立下四弘誓愿,就仍然会忏后重犯,而且没有坚固誓愿,修行容易退转,因此要立大誓愿。有以上发起大心、忏悔、立愿的基础,净业就能成就,净土就容易往生,因此接着对求生净土祈愿。如果往生净土后只求一己解脱,那就堕在小乘中,所以要发往生后回入娑婆的大愿。

——《西方愿文解讲记》
莲池大师 著并释
益西彭措法师 讲授 ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这当然是一个笑话,但这样的笑话在企业界、在社会中经常发生,我们经常陶醉于自己的脚力而忘掉追赶的目的。金融本身是对大量货币的管理方式,而货币是一般等价物,但在金融
  • 我先去工作了,我们晚上宝格丽活动再见啊。我们一定要为了大家更努力地工作!
  • #济南征婚[超话]#【708】男93年 身高180cm体重75kg  济南槐荫 典型巨蟹座️  本科 设计师 喜欢拍照 ,旅游 鲁能球迷  独居,有车房,会做饭
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。
  • .:*・°☆.。.:*・°☆.。
  • 2020年对于我个人来说,最开心的事莫过于遇到了一个值得我倾心呵护的小仙女!很有幸,迷茫的日子与你相遇;很庆幸,幸福的日子与你共度;很荣幸,未来的日子我们携手共
  • #东和免税店#新手妈妈#育儿大作战##有奖竞猜#元宵节,不仅有阖家团圆的温馨,也会有孕育新生命的喜悦[牛轰轰拥抱]。一‮人个‬独自‮美来‬国还能经历‮种了‬种困
  • 爱一个人就和他好好的过,不要想那么多以后的事就交给以后说不要害怕不要乱想不要猜疑该发生的总会发生你拦也拦不住不会发生的被你瞎猜只会影响你的心情,一个人爱不爱你,
  • 200113·vast.ent #사랑의불시착 7-8화 ⠀ ⠀ 눈치도 없는 월화수목금이 또 돌아왔네요 ⠀ 일주일이 토일토일토일토 였으면 좋겠다〰️
  • 【凤凰洲管理处凤凰城社区开展“垃圾分类 绿色环保过新年”宣传活动】#网络中国节•春节# #文明南昌 魅力红谷滩# #省会担当看南昌# 为进一步倡导践行环境保护、
  • 期待跨年并不是因为最后一天会有多精彩手绘头像男女而是喜欢那种旧年翻篇、一切如新的感觉情侣头像这会让我对未来又重新充满期待 总觉得遗憾可以弥补 好运又再次满值 故
  • #许玹準[超话]# 给大家推荐一家打印照片的店铺 价格低廉 学生党不用吃土都可以打印爱豆照片的最佳选择 照片洗印相纸选择乐凯金圣莱绒面价格是最低的 效果还不错
  • #每日一善[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 经常在想善良的真谛是什么,究竟什么样才是正确的善行呢?其实,人大部分时间里怀有的那颗悲悯的
  • 八字十神特性及格局用神口诀 旺衰行运口诀 身旺官星三合局,运到官乡福禄余 运到财乡也为好,财生官运有福气 身弱财官旺有余,又有七杀混在里
  • 本来是想断了所有的联系,因为我是觉得站在女朋友的角度上,和前女友还保持联系确实是挺让人生气的,可又加我,我确实不知道该咋办了,还是加回去了,咋说呢,我确实对很多
  • 光阴若一指流沙,沧桑了记忆,苍老了年华。 在悠悠而去的时光里,太多遇见和别离早已若云烟般,或浅淡无痕,或随风而散,唯独你是记忆的清晰,是时光中永恒的挂念。
  • #假偶天成[超话]# 我还是很喜欢你,像鲸沉于海底温柔呼吸,痴极嗔极⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝ @win_metawin win 泰文名: เมธวิน โอ
  • 本来是想断了所有的联系,因为我是觉得站在女朋友的角度上,和前女友还保持联系确实是挺让人生气的,可又加我,我确实不知道该咋办了,还是加回去了,咋说呢,我确实对很多
  • 宝爷在香港场缅怀列侬唱的哪首《Imagine》,不管什么时候听都会泪目。宝爷用温柔的嗓音娓娓道来,唱着对朋友的思念,唱着朋友的理想。两个摇滚巨星用这种方式,将世
  • 我的小奶妈正在成长,跟着大佬们去幽夜城,虽说第一次进去打,但也没啥大失误(吧,大佬们一路凯歌,只有可怜的毒毒总是命悬一线,同玩五毒,我感同身受那种脆弱。终于我们