#天津开学[超话]#
首先 恭喜天财的友友们即将开学,希望Tjcu 争点气
然后就是,有很多家人们因为想开学和不想开学吵起来,我觉得第一开学是应该做的事,是我们应该尽的义务,但当然也不妨碍你不想开学(毕竟我如果在大一大二也可能不想开学)第二就是想不想开学都行,每个人都有这样的权利,大家没有必要因为别人和自己想法不同就骂起来,但是这种恶意揣测引战的nt 见一次骂一次[鼓掌]

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

不是说你想不想认的问题,是你不认也得认。来到美国的第一件事就是要学会变成熟,要对自己行为产生的后果负责。警察让你把手放方向盘上,你不放警察就直接开枪。晚上十点以后出去遛弯,树丛里就是会窜出来劫匪。你敢忘记交一分钱税,国税局就有权把你的房子以超低价拍卖掉还钱。你自己选择贬低自己群体的形象,那就要准备好在街头尝尝白人对你眯眯眼,黑人对你报以老拳。God bless America. https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金仁诚,原来你是我命中注定的老婆关关难过关关过,我的考研体验卡也正式结束啦,希望未来的很多很多年以后我都不会后悔自己做的这个决定。我心里打鼓又期待,想知道自己接
  • 高一语文必修上册课文古诗词1首 梦游天姥吟留别 李白 〔唐代〕 海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求; 越人语天姥,云霞明灭或可睹。 天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
  • #情侣头像# #情感语录# 宝贝,拿图记得点赞 失去了一个喜欢我的人,从以前的无话不说,到现在的陌生人,心里很复杂,感觉一切都没有了原先的色彩,天空随时会塌陷,
  • ” 但凡她不那么恋爱脑这辈子为个暗恋的老板而活 完全可以安安稳稳美美做自己过完后半生 元阆明显很喜欢她 就算事成之后她也不可能如愿嫁给梁翊 梁翊也根本不会出于同
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 蹲一个男号鹰院室友,三等一,如果你有好友想一起也可以一起(因为现在三个人中有个是我小号)希望新室友可以每天上线浇浇花行[允悲]。小
  • 还有一个辨别的方式就是从生活中的事情去分析,比如莫名其妙的夫妻吵架,财运不好,感情不好,身体不好,还有就是莫名其妙的对某事某人有灵感上的点化,要是有这样的事情
  • ---主题:无形阐释/Design Describe Driade具体地址:上生·新所内孙科别墅(延安西路1262号)日期:22.2.26-4.10时间:周二-
  • ’”“若有长风绕旗,那便是我在想你了”“祝眉目舒展,顺问春安”“你我登船,送命或寻欢”“毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼”“与其互为宇宙,不如自成人间”“我可以一
  • 【周末拍】可AI的长颈鹿TA被我拍成这样#随手拍#还记得在小时候,喜欢长颈鹿的原因很简单,就只是想赶紧长得像TA那么高,到自己长大了,也依然喜欢长颈鹿,却发现喜
  • #宝妈大学生兼职[超话]#我就是一名大一学生 幼师专业的 两个月前因为看到学姐的pyq发的招网拍 进行了基本的了解后 不知道当时为什么突然觉得 就它吧我加入试
  • 此外,包括基因组、表观组、蛋白组和代谢组在内的组学技术迅猛发展,促使生物医学领域快速进入“大数据”时代。#全国两会# #徐工在两会# 推动中国制造产业升级,助力
  • 有了那么多为我应援的人,想顺应这种心情,但很多时候天生的倾向会像墙一样。更多内容请点击下方原图完整采访翻译by 豆子&阿弥搬运整理by 小九制图by
  • 有一天我突然想到加她VX,输入电话号码后迅速跳出来一个名字,不是她给我留的那个名字[喵喵][喵喵][笑cry][笑cry]#煜儿碎碎念# 想了想,还是把逗号
  • 2、海王人这类人群是艺术家类型,艺术家们有着非常敏感的对世界的体验与感受,朝九晚五的重复反复的工作会让海王人觉得被限制了,例如,这个月的花开了,我想去赏花,可是
  • 康熙年间官、民窑并举,其中民窑纹饰突破了历代官窑图案规格化的束缚,具有自由发挥民间民俗民风的特点和风格,显得更加无拘无束,生动活泼,这种自然、纯朴、流利、富于艺
  • にメッセージデビュー曲についてや好きな日本語を語ってくれましたお楽しみに※内容は変更になる場合があります#バリはや#スキズ#SKZ2020[资源:斯斯]✨Lev
  • 平台现已对接2万多个网红达人入驻,达人还在不断增加,平台为了商家与网红之间更稳固的合作,做了双向选择的模式,商家可以挑选达人,达人也可以挑选商家,使得商家更好更
  • 陆永泉:我们根据区域资源禀赋和发展基础的差异,按照苏南地区和全省范围两个区域空间进行谋划,提出江苏交通运输现代化示范区的建设目标:到2025年,苏南地区率先基本
  • 笑死我了,今天抄近路去地铁站,这个路是一块一块的石阶铺成的,一步迈一个吧,步伐太小,为了赶时间我决定一步迈两个,边走边快乐地自言自语:“大步流星,大步流星,大步
  • 由此看来,识人术本身就是从一个人的动机来判断人心,同时也通过人心来推测事情的发展,因此,离不开察言观色、明察秋毫这2条口诀,你记住了吗?刘备听后派人暗中调查,果