洛桑嘉措格西上师开示:【什么是佛宝?】

什么是佛宝?佛,是觉悟了的人。觉悟了生命真相,觉悟了宇宙人生的真谛。觉悟了什么真相呢?就是生命的因果轮回、缘起性空、苦集灭道的真相。佛是智者、觉者,是断除一切烦恼,自觉、觉他、觉行圆满,具足一切究竟圆满智慧的圣者。佛是断除一切过,圆满一切德的导师,是我们究竟的皈依处。

洛桑嘉措格西恩师开示:【什么是佛宝?】

什么是佛宝?佛,是觉悟了的人。觉悟了生命真相,觉悟了宇宙人生的真谛。觉悟了什么真相呢?就是生命的因果轮回、缘起性空、苦集灭道的真相。佛是智者、觉者,是断除一切烦恼,自觉、觉他、觉行圆满,具足一切究竟圆满智慧的圣者。佛是断除一切过,圆满一切德的导师,是我们究竟的皈依处。

跳出三界外,不在五行中。
五蕴皆空,度一切苦厄,
明心见性,找到真性本我,
人之本性为善。
灭除心魔,涅槃重生,
修菩提心,行菩萨道,
待人接物,以德报怨。
方可成就佛道,找回最初的自己。
生命的来源于天地自然而生,缘起缘灭,即是执念幻化,人非人,众生非众生!何来普度众生!
万世轮回,世世沧桑,一切即是虚妄。
一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静,如露亦如电,应作如是观 https://t.cn/R8rgQUG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日湖北# 【校长写信向学生道歉:希望你能谅解】9月5日利川一中学生宿舍门口,一只新保温瓶上贴着一封落款是校长田共的致歉信。信中写道:“同学:你好!今天上午,
  • 【悟道者】 号外!号外! 新的浙江各区县富豪排行榜诞生了! 2019上半年全省37个区县 GDP数据出炉:(公布前十名) 1️⃣杭州市余杭区 2️⃣杭州市萧山区
  • #小布微店秒杀# 30ml的经典面霜咱们是现货!我卖868 !国内1450!应该大把人要了吧!有没有惊讶到!经典款。常年用这个就不会长痘,可以修复肌肤哦。 全
  • 梨花幻影雨成曲,竹筏漂荡焉识君。 一秋洹水南湘处,抚琴曲裳见君留。 相拥衣长白衫浅,双影相伴见花合。 山影路有天涯落,浮尘几何见徊歌。 不思江山涣掠影,举杯畅饮
  • 19年前,你拿勇气做保,去谈一场适逢其会的恋爱,你在台上温柔的唱,他羞涩的弹着贝斯,以为这就是浪漫的极致了,可是他说他崇尚不婚。转眼你有了归宿,他却说遇到了想珍
  • 【西方美术③】卡尔·威廉·迪芬巴赫(Karl Wilhelm Diefenbach,1851 -1913),德国画家和社会改革家。出生于当时还是拿骚公国的哈达玛
  • 一样的眼睛,不一样的看法; 一样的耳朵,不一样的听法; 一样的嘴巴,不一样的说法; 一样的心,不一样的想法; 一样的人,不一样的活法; 所以朋友不比美丑,心态平
  • 一位学僧对无德禅师说:“禅师,在您座下参学,我感到已经够了,现在想告假云游四方。” 禅师问道:“够了是什么意思?” 学僧一本正经地答道:“够了就是满了,装不
  • 留恋于夜幕雨中一角 延续我要送你归家的路 夜静的街中 歌声中 是一个个热吻 谁令到我心加速跳动 甜丝丝溢自你的嘴角 忘掉了以往痛苦的失落 浪漫呼吸中 漆黑中 就
  • 人与人只有一世的缘分 当他走了便是永远的离开你了 给在世的人留下的是无尽的思念。再也再也见不到你了 多想还坐在你身边哪怕你不说话我握着你的手静静的陪着你 多想
  • 从朋友那儿听说,我也是你备忘录里的女孩儿,是你用心对待的女孩儿,说你都25岁了还那么单纯的喜欢我。除了感动就只剩对不起。我很珍惜你对我的这份喜欢,让我在怀疑自己
  • #社会奶昔[超话]# 披金成王伴坤远航️ 农夫山泉有点甜不爱农农有点悬️ 人见人爱范丞丞花见花开福西西⭐️ 昊渺世界未来可期️ 宇宙之大陪你制霸️ 人间仙子朱正
  • #超低价 买正品大牌#[good][good] 你知道吗专柜上的商品如果两个月还没有卖掉,就会被下柜返仓,那你知道这些返仓的商品去哪了么? 我们在国内做了一个项
  • 【法语新闻词汇选摘】今日主题:灵活就业成趋势 1. répartition de la main-d'œuvre 劳动力分配 2. externalisat
  • #五大曝光行动# 山西五寨交警城区中队查获一起无证驾驶违法行为 6月11日,一男子因未取得机动车驾驶证,还要胆大妄为驾驶机动车上路,被山西省五寨县公安局交
  • 化多多是一款由新能(天津)能源有限公司自主开发的App,致力于打造“能源化工产品交易服务平台”。化多多专注于提供“交易”、“信息”、“数据”三大服务,实现企业间
  • 【京2065】@我的爱豆是Leehom 94年双鱼今年25岁,身高165,有点微胖;家是天津市内六区的,去年来的北京,工作是电商运营,平时周末没事会回家,喜欢唱
  • #陈伟霆[超话]# 很多时候我不愿意主动谈起追星这件事情 因为我很担心不管是自己还是朋友会过分陷入这件事情中,忘了去爱自己 因为✨星星永远是闪耀和遥远的。 但不
  • 星河耿耿 你是人间理想 在心中滚烫 你是掉落人间的星⭐ 我便要自己悄悄做好一个头盔 变成你的宇航员 将你装入瓶中好好珍藏 竭尽全力 守护你一生的光 在我的
  • #通赢天下# #通赢优采# 通赢天下餐饮食材供应链服务平台,是一家专注互联网零售业的电子商务企业,公司致力于打造中国最大的中小餐饮供应链电子商务平台(F2B2C