#世界佛教论坛[超话]# 法华经 五百弟子受记品 第八(2)

请看经文

【即从座起,到于佛前,头面礼足,却住一面,瞻仰尊颜,目不暂舍,而作是念:

世尊甚奇特,所为希有,随顺世间若干种性,以方便知见而为说法,拔出众生处处贪着。我等于佛功德,言不能宣,唯佛世尊,能知我等深心本愿。】

即从座起,到于佛前,头面礼足,却住一面:即从座起,是回小;到于佛前,是向大。

回小当下即是向大。头面礼足:以他的头去礼拜佛的脚,是不是表佛和众生是一个本体呀?僧、佛一体。

我等于佛功德,言不能宣。惟佛世尊,能知我等,深心本愿:这里出来个哑谜。前面在「法说周」,舍利弗是上根代表,听佛几句开示悟入,佛予授记。

中间从〈譬喻品〉到〈信解品〉,到〈药草喻品〉等,是「譬说周」,佛通过打比方,摩诃迦叶这些人打比方求佛印证,佛予授记。

富楼那是代表下根之人,〈化城喻品〉是不是「因缘周」啊?专为下根之人苦口婆心。而富楼那得解以后耍滑稽了:

我就不讲,难道我心里想的你佛还不知道吗?这是表现出上中下三种根机,各人求授记的方式不一样,显示出大乘佛法的生动活泼。

言不能宣,体现出「以无胜有」。这又是一种妙法,在定中用他心通互相沟通。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#为中国加油##为武汉加油#

#早安心语[超话]#
朋友说送儿子上大学,在真要挥手告别时少年流泪了。
面对第一场久别,少年不禁泪目,是对朝夕相处的家人的暂别的不舍的哭泣,也是面对未知的惶恐。
少年,将必将会面对更加丰富多彩的世界微笑,也会有更多的烦恼或分离需要面对的伤感,但是他却再不会轻易落泪,是一路佯作的坚强,也是真正的成长……

#法华楞严了义经典[超话]#
135:尔时,佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。

于时,世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来,汝心将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?

尔时,罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。

136:尔时,摩诃波阇波提比丘尼及耶输陀罗比丘尼,并其眷属,皆大欢喜,得未曾有。即于佛前,而说偈言:

世尊导师 安隐天人 我等闻记 心安具足 

诸比丘尼说是偈已,白佛言:世尊,我等亦能于他方国,广宣此经。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个人觉得,一年当中再没有其他像夏天这样能毫不留情地把被搪塞的真相押解到幕前,同时还能带来大刀阔斧的矫正劲头的给力时节了[鼓掌]J’aime trop l‘été
  • 清原果耶さん主演で、5月17日から放送される2021年度前期の連続テレビ小説(朝ドラ)「おかえりモネ」(NHK総合、月~土曜午前8時ほか)。だけどやっぱりそのぶ
  • 自从有了娃很少很少在外面吃饭了,我今天的要求就是想去尝尝火锅还辣不辣,结果被娃子爸强扭去吃了自助餐,他说自助餐啥都有,今天我要是没吃好,明天在带我去吃火锅……我
  • すべてを賭ける覚悟で熱量込めてレコーディングしました!Cちゃん 今日はRUBYのブラウス着てくれていたありがとー発表になりました!
  • #肖战最好的你[超话]# 互兔肖战我喜欢你,喜欢你融进血里的骨气❤肖战我喜欢你,喜欢你清风拂面的温柔❤你在,春华秋实夏蝉冬雪。我爱肖战,肖战暖心。
  • 清晨的江风,是和煦的,牵手漫步,长亭小歇,一幕幕,都是那么唯美的画面。霓虹初上,酒吧狂欢,翩翩起舞,你是奔放而性感的。
  • 想要和热血沸腾的同伴们一起,抱着同样炽热的信念投身其中!——————————————————————我是平川大辅。
  • 是时候告别了~做梦没有想到有天我会下载这两个APP[并不简单]虽然但是宇老大我尽力了,实在是不会玩,我人生中上一次玩的游戏还是4399奥比岛[喵喵]真不行,玩了
  • 不是一起长大的孩子,都觉得自己是独生子女,于是问题来了:大宝觉得我在这个家十年了,突然冒出来的人类幼崽凭什么霸占妈妈的怀抱?关注我早的小伙伴都知道,艾姐其实是家
  • #中国灵活就业已涉及2亿多人# #央视关注灵活就业人员参保问题#感谢研宅合伙人设计师蒋东辰同志为团队签下南山雍江汇大平层项目在团队成员的共同努力下,我们每年为3
  • 想象一下,如果未来市场反弹,其他行业都反弹了,就是我们唯一加仓的军工没有反弹,这个时候岂不心态崩溃了。#投资##基金#这是花光一生运气的进球!
  • “如意”最广泛的讲法是由“笏”发展而来的,就是朝臣上朝用以记事的笔记本,为了增加美观便在上面绘上祥云的图案,寓意吉祥如意。在珠宝市场中,我们常常可见到在翡翠制作
  • 每一次挑战后的结果不是不重要,但更宝贵的真的是过程。还很欢喜大龄给的贺卡,因为和很配鸭[挤眼]
  • 他發揮粵語、英語、烏爾都語等語言能力,為香港特區政府和少數族裔擔任翻譯者。做義工赴抗疫前線助人 少族民安隊成員:驚都頂硬上剛從香港城市大學畢業的24歲巴基斯坦裔
  • 但是,他写的最多的,是拳拳的爱国之心,殷殷的报国之志。冷眼旁观,任其自流,走好自己的路,看自己的风景,积极地面对一切,即使不免悲伤。
  • #Palpitate实验室[超话]#愛してる.사랑해.ฉนชอบคณ.saya Cinta Mu.Je t’aime.Ich liebe dich.Я любл
  • 这张专辑依旧保持了传世名曲数不胜数的高质量,但自此我们也告别了樱哥。!
  • TOP4:王牌对王牌TOP5:乘风破浪的姐姐TOP6:山东春晚TOP7:吐槽大会TOP8:明星大侦探TOP9:接招吧前辈TOP10:天天向上[浪] 社群篇 [浪
  • ” 美国司法部在给CNN的一份声明中为其获取记录的举动进行了辩护,声明称:“虽然这很少见,但司法部在寻求通过法律程序获取媒体成员的电话通话记录和非内容电子邮件
  • 觉得最悲剧性的两个人物大概是高觉新的生和鸣凤的死高觉慧这个人物老觉得少了点接地气的成分有新思想的激进主义者空想主义者一味地控诉着别人的妥协却忘了自己也是造成鸣凤