800理念(511~520)

雪峰

511.上帝在哪儿呢?上帝的质在清凉界,灵在宇宙万事万物中。清凉界在哪儿呢?清凉界就是坐标系中的那个0点,不论是x轴、y轴、z轴,都要经过那个0点,20个平行世界都与0点相连,所以,上帝同时存在于20个平行世界中。没有了上帝,任何一个世界都将不复存在。

512.一切的灵性智慧都来源于上帝,一切的荣耀要归于上帝。

513.统御宇宙及宇宙万物有序运行的,是道,这个道就是上帝的意识,是上帝的法力。

514.自然之道就是上帝之道,上帝之道就是自然之道。

515.上帝之道具有八大内涵:一、宇宙是上帝意识的产物;二、万物都是创造而生;三、一切都在上帝的意识——道中运行;四、彰显天性,法自然而行;五、敬畏上帝,效法上帝;六、现实是生命各自自由意识的写照;七、开心、快乐、自由、幸福是生命主旋律;八、一切皆游戏。

516.上帝之道的本质是性、爱、道。性是结构的特征,爱是能量的特征,道是意识的特征。

517.上帝之道的核心是“种瓜得瓜,种豆得豆”。想吃黄瓜,就在土地里播撒黄瓜的种子,如此,最后的收获必然是黄瓜,而不是西瓜南瓜。上帝之道是自然之道,从自然之道而言,毫无疑问,是“种瓜得瓜,种豆得豆”。在背离上帝之道上,是:种瓜得豆,种豆得瓜。具体点讲,在自私、贪婪、忌妒、怨恨、愚昧、无知、虚伪、狡诈的土地上,不论种下什么,都会变异,都将是“种瓜得豆,种豆得瓜”。唯有在善良、诚实、守信、无私的土地上才能“种瓜得瓜,种豆得豆”。要想“种瓜得瓜,种豆得豆”,要想使自己的心愿达成,理想实现,一定要走在上帝之道上。背离了上帝之道,必然是希望变绝望,喜剧成悲剧。

518.上帝的道博大精深,内涵外延万分丰富,它超越时空,统御宇宙万物,其广无外,其狭无内,运化一切,决定乾坤,是光明之道、是创生之道、是生命之道、是情爱之道、是自由之道、是幸福之道、是神妙之道、是浑沌之道。

519.上帝之道是自然之道,因此人类应当顺应自然利用自然,而不是去征服自然和改造自然。

520.宇宙中只有一个偶然,那就是上帝的诞生,除此之外,一切全是必然。必然就是宇宙的秩序,宇宙的秩序就是必然。宇宙是由道和谐统一的,道是规律、法则。规律法则范围内的一切都是必然的,绝对没有偶然的事件。偶然是必然链条上的环节。

今天(12月19日 周二),藏历火鸡年十一月庄严月初一,禅定胜王佛节日,作何善恶成百倍!

对于初一来说,最为殊胜的窍决,就是真实地生起菩提心,以此菩提心摄持,全月都会特别的殊胜,特别的吉祥,特别的有意义。

菩提心是成佛的唯一正因。初发菩提心的功德与成佛的功德一样。按照因果法则,种瓜得瓜、种豆得豆,种下菩提心,自然收获成佛的果报。所以,生起菩提心的人,堪受一切天人众生的供养,佛陀为其拉车,也不为过之。

洛桑陀美上师开示

如果我们希望来世比今生更好,今生就要好好行善积德,积累福报,每天都管好身口意就是行善积德了。如果我们守住身口意,没有造下恶因就不可能有恶的果报,但是如果我们不种福田,不行善积德,那么来世或许会非常凄惨。因此,来世如何,掌握在我们手中,机会也在我们手中。前世因得今生果,今生因引来世果,这都是业力的运行法则。有人诸事不顺,做生意赔本,都是因为福报不够,没有种福田,没有修福报,怨不得旁人。世间万物都遵循因果法则,由业力决定,绝无可能更改,正如我们将五谷杂粮等等很多种子混合在一起,埋在土里,必然是种瓜得瓜,种豆得豆,绝无可能种大米收获小米。因果亦然,种善因得善果,种恶因得恶果,种善因不可能受恶业,种恶因也不可能得善果,不同因得不同果报。 https://t.cn/R2dLaEH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在尼日利亚,为了找到疫苗的“漏网之鱼”基金会团队利用高解析度卫星图像和算法,绘出了当地脊髓灰质炎分布的真实地图,但当地的宗教领袖们认为疫苗是西方国家的阴谋,会使
  • 我平时也蛮喜欢吃他家的石锅老麻馄饨面就是会少放一点点辣~他家食材新鲜,好吃-偶尔也会自己炒个蛋炒饭,可能是自己做的吧~还蛮好吃哒~写个置顶是个写文号,也是作者号
  • 今天游览的旧金山海湾以及横跨金门海峡的金门大桥,一年三百六十天,不知道引来了多多少少的摄制组!坐落在圣弗朗西斯科半岛的旧金山,三面环海,景色迷人,因此众多电影公
  • [憧憬]人际关系中有一条心照不宣的“潜规则”就是别人帮了你,无论事情大小,都不能只是口头感谢,更不能在帮你的人面前显摆和炫耀。而当一个人知道帮了你,只会收到轻飘
  • #算卦##看手相算命姻缘配对面相八字婚姻配对##学业考试#从手掌中上看, 掌纹属于感智分叉型假断掌纹,不但智商高,分析力强而且双手灵活,多才多艺,对什么都感兴趣
  • (其实与物沟通时,并不是这样的语句,而是他会给我传达一种感觉,但是在这里方便大家理解,我就把这种感觉转化成了人的语气)我观察了一下,树上有好多蚂蚁。有些人还会从
  • 想当初,《西游记》拍摄时,多少人不看好,杨洁被孤立,被误解,可她仍然克服了千难万险,拍成了,也捧红了师徒四人。#用方言解说《西游记》有多搞笑##暑期档追不停#不
  • 在他的努力推动下,2021年10月在贵溪市冷水林场建立了全省首家林业专家工作站,为今后林业项目申报及产业发展提供了有力的技术支撑,开创了国有林场林业科研和产业发
  • 而李清照却摇摇头:你可知道,你可知道,这个时节应该是绿叶繁茂,红花凋零了。​在三千年的诗歌艺术中,男人一直是绝对的主角,虽然时常有女诗人,却如流星闪过。
  • 以后还是老老实实的养身体吧,出门旅游就真的要思虑再三了,暂时不再考虑了,外面的世界真的很好看。 回来后身体也确实加重了不舒服,浑身难受。还会给一起出行的人带去困
  • 一、O2O的取得成功的两大关键点1、第一点就是用户的获得,怎样去扩张用户总数,怎样提高成交转化率,这些都是做好O2O的关键所在!三、社区团购O2O模式的开展优点
  • ”是的,为了避免结束,你避免了一切开始.14.有的是比你难熬的人,凭什么你熬不过去.15.永远不要因为新鲜感扔掉一直陪伴你的人.16.要开始努力,慢慢来,还有人
  • 随后又聊了点有的没的类似于毕业之后的打算后我们就到站了,做了简单地道别之后,我们一行7个人在一堆乘客的簇拥下拎着大大的行李箱结束了这段公交车旅途。正在我欣赏着蛇
  • 你是我的好兄弟,你的长处在于你倔强,能够坚持你的志向,如果能够把欲望去掉、把怒气控制住,那你每天的进步就没有边界了。”整天赶时髦,你会发现你得到的欢喜,是没见识
  • --S.H.E《你曾是少年》 图片:张慧敏编辑:闫亚琳什么‮真是‬正的善良‮不,‬是放生‮不,‬是捐款,也不是做公‮,益‬而是在任‮时何‬刻,‮能都‬做到尊
  • 终于到家可以放松一下,开门的一瞬间,我震惊了,室友的男朋友在厨房,老天为什么对我这么不公平,所有的不美好都让我碰到!出去的路上,想了很多朋友要不要打电话出来逛逛
  •  沖縄県宜野湾市で目撃した大学生の男性(19)は「最初はとても美しいと思ったが、流れ星より長く光っていたので徐々に恐ろしくなった。そうすれば、伍子胥(ごししょ)
  • 3. 慢热会为你挡住许多不真诚的人。5. 人生从来没有最好的年纪,只有最好的心态。
  • 舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称
  • [苦涩][苦涩]我曾幻想过无数次国超沉淀后的生活,脑海里演练过无数次,没想到,当一切真相摆在面前,我只能大声说出:愿我所爱之人余生不再沉淀[苦涩]愿营业之上,再