我们这个世间苦难重重,而且这个世间苦难一年比一年多,一年比一年更苦,我们的寿命很有限。如果不求西方,那才是真正的愚人。古德说「非愚即狂」,李老师从前讲《无量寿经》也是这个说法。一个学佛的人,不知道求生净土,不是愚痴就是狂妄;换句话说,不正常。头脑清楚,正常的人,没有一个不希望求生净土。所以,不可以夹杂,应当要放下,把一切法门放下、舍弃,绝对不是一切法门不好,不是轻视,是我们自己没有能力修学,等我们到了西方极乐世界见了阿弥陀佛,想学什么都不迟,都能够圆满。古德所谓「但得见弥陀,何愁不开悟」,所以现在见阿弥陀佛是最重要的一桩大事情。

恩师上人,瑞相殊胜…常寂光去也。但是我们还在人间,丧尽礼,末学发愿尽量不参加聚会,不歌舞娱乐,不着鲜艳的衣服…有时间尽量念佛。阿弥陀佛!

今天,五岁多的念佛小宝宝,和末学一起虔诚的念佛。南無阿弥陀佛!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!

布衣素食,海会圣贤。
阿弥陀佛自然之家。

感恩每一天![鲜花][鲜花][鲜花]
南無阿弥陀佛!
阿弥陀佛。。。

华藏净宗学会布置灵堂 欢迎同修莲友至流通处导师灵前上香,有空请至隔壁念佛堂念佛,以报师长恩!
我们尊敬的净宗导师 上净下空老和尚,于台北时间7月26日凌晨两点圆寂,世寿九十六岁,僧腊六十三载,戒腊六十载。礼请四众同修念佛,感恩导师一生慈悲教诲,阿弥陀佛。
华 藏 净 宗 学 会
理事长 释悟道 和南敬白


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的很过分,三更半夜把我扔马路上…………你是喝酒了,但是应该还没有醉成那样吧……………就算是普通朋友,是不是也应该把女生送回家,你呢?估计你早就忘记了我被你仍在
  • 总之,不管之前的我过得如何,我希望从现在开始,以后的我不会再在回首往事的时候,唉声叹气,好好提升自己吧,言尽于此,晚安(已经开始分段落,外加段首空两格了,我
  • (新西兰车厘子和现在网上买的智利车厘子都挺好吃,但我觉得味道不太一样)✨SRW反馈——来自美女小凡40+的年纪,上有老下有小,每天忙得像个陀螺…精力不足,常感疲
  • 有人说圆周率中隐藏着宇宙的秘密,科学家不断地计算,就是为了破解圆周率中的秘密,发现它,就能打开新世界的大门。其实,科学家之所以不断刷新着圆周率值的精度纪录,并不
  • #犬饲贵丈[超话]# ドラマ『ケイ×ヤク』最終回まで 日【#ケイヤク 話オフショット】多彩な表情で魅せる獅郎オフショットでも✨先ほどのお写真とは一転、妖艶さの漂
  • 二十二、看到别人在做公益,如果有时间,就主动加入他们;如果没有时间,也要给予赞叹和鼓励。十九、大家都在嘲笑某个人的时候,我们不要笑,或者善意地拍拍那个人的肩膀。
  • 邓伦这次就别挣扎了,提醒了还不知悔改,凉凉已成定局,还是想想怎么给投资商赔钱吧,几个亿应该没跑了#为李子柒发声大V被索赔50万##为李子柒发声大V被索赔50万#
  • 当你库存多的时候,流程上的问题是不能够得到暴露的。除了这个好的创意之外,你还没有一个好的体能来消化我的创意,就意味着说整个运营流程都是有问题的,所以说要实现整体
  • 87男丁卯壬子庚子辛亥77女丁巳乙巳庚午戊寅 86女丙寅丁酉癸未甲寅85男乙丑壬午己丑癸酉 95女乙亥庚辰乙亥丁亥 95男乙亥戊子戊子戊午 94男甲戌丙子戊子
  • 软软的,暖暖的,我好像被救赎了般。 她温暖的笑靥照亮了城邦的每一个角落,世间生灵沐浴着来自女神的恩泽。
  • #丝滑美肌 随心绽放#白色情人节到来,四处满溢爱意[心],今天的你,无论是享受独处或是浪漫赴约,#Ameliorate果酸焕活身体乳#也能给你甜蜜助攻![给你小
  • 本次心理健康教育活动干货满满又妙趣横生,让同学认识到心理健康的重要性,更深入的了解心理健康的调适方法,进一步促进学生心理健康良好发展,为学生成长成才提供心理健
  • 穿搭法則一:打造名媛時尚Heidi 的時尚風格廣闊,整體都看來高級優雅,有種小女生的迷人感覺。穿搭法則一:打造名媛時尚Heidi 的時尚風格廣闊,整體都看來高級
  • 岳云鹏这一回答,瞬间让现场观众哄堂大笑,因为以现在国足的状态,岳云鹏说的一点都没错。每个人都有自己的长板和短板,如果看不清自己,再怎样努力,也终将是徒劳。
  •   十二观不一定说每一观都观成就,你只要其中有一观观成就了,比如说这一观观莲花开合,你这一观观成就,你就往生了。】  善导大师把十六观他分为定善跟散善,散乱的散
  • 搞个今日小记吧[开学季]今天去线下店问相机,坐公交回来的路上看到街旁巷子里有颗很好看的树,脑袋一热也不管阴天就冲下去拍照了,虽然也不知道是什么树,但在三月里确
  • ”顾万发说,“王巍老师看后也认为非常重要,尽管仍需进一步论证,但我们都知道,属于河南的那抹隐秘而伟大的文明起源之星光,马上将不再黯淡……”一场雨“冲出”的文明在
  • 记者问及麦吉丽零售额与经销商数量有何关系时,投诉人陈女士称:“金字塔模式招代理啊,代理就是消费者,大部分赚的都是代理商的钱。秦女士称,麦吉丽有代理商等级制度,一
  • #空条nana##约稿跑单##动漫nana# NANA是我最喜欢的动漫,去年七月中旬在xhs首页看到“空条nana”就跑去约稿了,这件事情我也之后偶尔想起来去催
  • #利辛乡镇动态2022# 【永兴镇:春早人“芹” 致富增收】#我爱我家•乡村振兴看利辛# 近日,在永兴镇诸王村循环经济产业园蔬菜大棚内,大片清新翠绿的芹菜映入眼