本想再看一遍“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗。”结果看到了这篇...
(想骂死过去的自己居然现在才看到...)

“进不得相合,退不能相忘。”
这句真的太绝了.....[悲伤](觉得好多cp都能代,超小声)

戴老师的视频说刘柳是生死之交,元白是比亲兄弟还亲的兄弟情。
就真的,知音难寻,他们便是知音。遇时同饮酒,别后互通梦。

学 佛 答 疑
离幻:
顶礼法师,近日后学读《诸法无行经》,有以下一段经文:
尔时华戏慧菩萨白佛言。世尊。愿说入音声慧法门。令当来菩萨闻如是法不惊不怖亦知一切音声究竟之性不疑不悔。于诸音声无所障碍。佛言止止。用问是事为。是入音声慧法门。不应于新发意菩萨前说。所以者何。新发意者不能解不能知不能思。若菩萨摩诃萨入是音声慧法门者。假使有人于恒河沙劫恶口骂詈诽谤毁呰。是人不生恚恨。若人于恒河沙劫。以一切乐具供养不生爱心譬如漏尽阿罗汉。一切爱处不生爱心一切嗔处不生嗔心。善男子。是音声慧法门菩萨。于利衰毁誉称讥苦乐等八法已过心不倾动。譬如须弥山王。……
尔时华戏慧菩萨复白佛言。愿必为说入音声慧法门。当来菩萨得闻是法门当自知过咎亦教余人。尔时佛告华戏慧菩萨。善男子。汝今谛听善思念之。当为汝说。唯然世尊。佛告华戏慧菩萨。若菩萨闻贪欲音声生过罪想。闻离贪欲音声生利益想即是不学佛法。若闻嗔恚音声生过罪想。闻离嗔恚音声生利益想。若闻愚痴音声生过罪想。于离愚痴音声生利益想。则是不学佛法。若于少欲音声生喜想。于多欲音声生碍想。即是不行音声法门。于知足音声生喜想。于不知足音声生碍想。则是不行音声法门。若于细行音声生喜想。于粗行音声生碍想。则是不行音声法门。若于乐静音声则喜。于愦闹音声则碍。则是不学佛法。若于忍辱音声生利想。于嗔恚音声生碍想。则是不学佛法。若于精进音声生利想。于懈怠音声生碍想。则是不学佛法。于禅定音声生利想。于散乱音声生碍想。则是不学佛法。于智慧音声生利想。于愚痴音声生碍想。则是不学佛法。若于近道音声则喜。于远道音声则碍。则是不学音声法门。于生死见过咎于涅槃见利益。则是不入音声法门。于彼岸则喜。于此岸则碍。则是不学音声法门。于聚落音声生碍想。于空闲音声生喜想。则是不学音声法门。若于独行音声生喜想。于众行音声生碍想。则是不学音声法门。于比丘所行音声生喜想。于白衣所行音声生碍想。则是不学音声法门。于有威仪则喜。于无威仪则碍。则是不学佛法。于清净行则喜。于不清净行则碍。则是不学佛法。于一行则喜。于杂行则碍。则是不学佛法。于离欲行则喜。于淫欲行则碍。则是不学佛法。于离嗔想则喜。于嗔想则碍。则是不学佛法。于离痴想则喜。于痴想则碍。则是不学佛法。于空则喜于有则碍。则是不学佛法。于无相则喜。于有相则碍。则是不学佛法。于无作则喜。于有作则碍。则是不学佛法。于菩萨行则喜。于声闻辟支佛行则碍。则是不学佛法。若说菩萨过咎。则远阿耨多罗三藐三菩提。亦受业障罪。若说菩萨威仪过罪。则远阿耨多罗三藐三菩提。若菩萨。于他菩萨生下想。于己生胜想则为自伤。亦受业障罪。若菩萨欲教余菩萨当生佛想然后教之。菩萨若欲不舍阿耨多罗三藐三菩提。不应生心轻恚余菩萨。善男子。无有灭失功德。如轻恚余菩萨者。是故菩萨多欲守护功德善根。亦于一切法中得无障碍慧。当昼夜各三时礼一切求佛道菩萨。
请问法师,此法门与《楞严经》中耳根圆通法门是一是异?弥陀佛!

图片
妙印法師:
阿弥陀佛:
首先,有人想,有人相,有“色声香味触法”一切相,一切想,如果这些‘相、想’,或者‘四相’知见不能破除(至少要在理念上放下!)那么,这样的众生,就不是菩萨。具足‘无所有’知见者,才是菩萨。真菩萨,绝无自伤,也无伤他。为什么?自他二无,哪来轻恚伤害?
学佛的人,首先要问问自己,自己是菩萨吗?自己有没有菩萨的知见和心怀?不要以菩萨自居而妄求他人恭敬。
图片
其次,这个法门,分明开示:闻一切声音,若生任何分别和执着,都不是学佛法。
什么是学佛法?首先要知道,佛法,是成佛之法。学成佛,才是学佛法。怎样才能成佛?——于一切‘色声香味触法’,不生‘相想’,无所住!无所住,不生相想,才是学佛法,严格起来说,是学佛法的第一步。第二步,要契入觉性,如如不动,这才是真菩萨,真学佛法。
图片
这段经文,只是教人于一切音声前,不要分别执着,不要生相,不要生想,并没有教人在耳根处反闻闻性。所以,这个法门,跟《楞严经》里的耳根圆通,严格起来讲,不是一个法门。
这个法门,是在‘耳听为缘,所生诸受’上‘不起分别执着’做工夫。单就这段经文,是这样的。待我以后有时间,阅读了全经文之后,再作最后判断。
阿弥陀佛。

#美国军事# 盖茨原来是个渣男?美媒揭开离婚内幕,一切都可以说得通了#环球奇谈#

婚姻在很多人心中是神圣的,每个人都要为此承担责任,不能在婚内做出越轨行为,因为这是对另一方的不尊重。绝大多数婚姻还是比较幸福的,虽然日常生活中少不了拌嘴和争吵,但是只要双方没有做出出轨等破坏原则事件,大家都能够采取包容和理解得方式维持。虽然有人这么做,但也有人因为个人原因不愿意再继续维持婚姻。

近期,闹得沸沸扬扬的热点话题就是比尔•盖茨离婚案。之所以如此轰动,也是因为比尔•盖茨十分有名。对于比尔•盖茨相信每个人都有听说过他的盛名,他是微软集团的创始人,早在上个世纪70年代中期,比尔•盖茨创建了微软公司,后面通过他和团队的努力,使得微软公司面向全世界,成为了当下厉害的电脑软件公司之一,可以说没有他就没有今天的微软公司。也正因如此,两人离婚才让大家如此惊愕。

除了这一点原因以外,两人的婚姻让人觉得很幸福。当初,比尔•盖茨和自己的爱人梅琳达结婚时,是受到很多人的祝福的,大家都说他们是天作之合。婚后两人给人的感觉就是十分幸福的,两人还有了爱情的结晶,有了孩子后,两人的生活更加甜蜜。可是这样看似幸福的婚姻还是维持不下去了,当他们宣布离婚时,很多人都为之一惊,不敢相信他们会以离婚收场。这场婚姻结束后,人们对于两个方面最好奇,第一个就是梅琳达能够在与比尔•盖茨离婚后,能够分得多少财产,毕竟比尔•盖茨创建的微软公司以及其他产业也比较多,梅琳达一定能够通过离婚获取很多财产。

第二个,对于离婚原因很好奇。每一个商业大亨都希望能够很好的维持夫妻感情,不希望以离婚的方式来解决婚姻内产生的问题,毕竟夫妻二人共同财产有很多,只要离婚双方之间的利益将会受到损失,所以说离婚肯定不是最妥善得处理方法。相信比尔•盖茨和梅琳达也能够明白这其中存在的利益问题,可是就算如此,比尔•盖茨和梅琳达还是要离婚,这样令人们更加好奇的想知道离婚原因到底是什么。有的人认为是因为感情不合,有的人认为是为了逃税。

正当人们众说纷纭,不断猜测之时,福克斯新闻网曝出了一个惊人的大消息。盖茨原来是个渣男,美媒揭开离婚内幕,此前一切都可以说得通了。该媒体表示比尔•盖茨离婚的原因就是因为和女员工相交甚密,对于此事,相信梅琳达也是知晓一二的。之所以这么说,也是媒体发现在这段时间,盖茨一直住在一家俱乐部当中,并没有和梅琳达同住,由此可见,梅琳达已经忍无可忍,不想再和比尔•盖茨继续生活下去了。

其实说到办公室恋情,梅琳达和比尔•盖茨也是如此,当时年轻的比尔•盖茨看上了年轻貌美的梅琳达,就对其展开了追求,梅琳达对于如此有才华的男人当然不会拒绝,很快两人就在一起了。婚后比尔•盖茨却还是十分热衷于办公室恋情。虽然比尔•盖茨不愿意承认此事,但是微软公司发言人表示此事确实存在,他们表示公司在以前就有收到过匿名信件,该信件明确表示比尔•盖茨早在21年前就已经追求了一名女性员工,当时这名女员工非常不愿意,就将此事公之于众。微软公司介于她是“受害者”,于是对其展开了一系列帮助,并且还安排了律师全面调查此事,以此来解决女员工担忧的问题。

不仅如此,比尔•盖茨在2006年时期又看中了一位女员工,并且还发了邮件让女员工和他一起出去吃饭,而且还“细心”的给出标注,如果不愿意就当作此事从未发生过。看到这样的信件,女员工非常困扰,自己并不愿意和比尔•盖茨出去吃饭,于是就假装没看到邮件,此事也就不了了之了。

就连微软公司的软件工程师,也自曝出自己和比尔•盖茨发生了关系,此事被得知后有不少人希望盖茨能够辞去相应职务,不过盖茨很聪明,在调查结果出来之前,就已经离开了。诸如此类的事情有很多,由此可见比尔•盖茨根本不是一个值得信赖的好丈夫。媒体更是凭借此事认定比尔•盖茨背叛梅琳达。就是导致离婚的原因之一。对于媒体和微软公司的言论,比尔•盖茨表示这些都是谣言,没有实际证据。

至于离婚的真正原因到底是什么,当事人不公开,我们也永远都不会知道,只能不断的猜测原由。现在两人离婚已经在进行当中,预估明年才有个结果,虽然两人婚姻破裂,但是梅琳达和比尔•盖茨还在共同维持两人成立的基金会,毕竟两人给这个基金会投入了几百亿美元,当然不能因为婚姻破裂而放弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第三局TES:船长、人马、发条、金克丝、牛头EDG:梦魇、乌迪尔、塞拉斯、小炮、芮尔双方度过了风平浪静的前11分钟,直到在第二条小龙附近展开争夺,EDG先手集火
  • 祝福你 中国青年节日里坚守在北海西村港大桥的青年我不知道你来自哪里但我知道你在为北海的建设流着汗将来,每一位从大桥上经过的人都会感激你的每一滴汗水祝福你 中国青
  • 最让我心动的还是春风吹,简直就是求婚现场[抱一抱][抱一抱][抱一抱]来福带着他的伴郎团拿着玫瑰花来了,从春风吹开始我就彻底坠入坑底爬不出来了[羞嗒嗒][羞嗒嗒
  • ​​​#微信头像##动漫女头#头像高冷 头像女无水印 简笔画异地恋每日手绘插画情侣头像# ​​​Q版手绘头像图源 我的微博顶置自取真的好喜欢别人跟我讲话的时候
  • (我知道伊修加德住宅区没开,我只是喜欢雪而已以及我完全没在意黑魔循环啦所以冰澈接落雷真的有在随便写((爽朗#ff14# 最近想洗个兔兔玩玩,但又舍不得从踏入艾欧
  • 事实上,天下所有众生都曾做过我的母亲,这是大乘fo法世界观的一部分。现在我们虽远离八无暇,若浪费时间于芝麻琐事上,又跟“无暇”是一样的,因此,“有暇”並不足够
  • 人都说春天是温暖浪漫的季节,就像每次你在屏幕那边安抚我们,像你小心翼翼的喊出目标,像你每次的感谢,就算不是在春天我也能感受到这样的美好,即使春光易逝但你的真诚仍
  • Day1早上十点半就出发了,晚上十点半才到达目的地虽然一天都在路上度过,虽然塞车塞了一路,还是很快乐呀[鼓掌]谢谢林先生冒着大雨️ 背着我上厕所,担心我淋一身还
  • 上涨幅度最大的地区是黑龙江,较昨日上涨3.68%,下跌幅度最大的地区是辽宁,较昨日下跌3.14%。这导致用粮企业继续通过调整报价的方法来诱导供应方走货的难度增加
  • 自信是对自我的一种肯定,有信心去完成。虽然现实有很多事情没有想象中那么好完成,但一定要有信心去做。
  • ”最后才明白:“行路难,不在山,不在水,只在人情反覆间”我们现在懂了“心,生来就是要碎的”“缘起即灭,缘生已空”我只愿“往日情怀酿作酒,换我余生长醉不复忧”希望
  • 截至2021年4月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例315例(其中重症病例6例)累计治愈出院病例85559例,累
  • 好幸运认识一个可爱的小妹妹,她友好地跟我分享挖沙玩具,我们在那里铲沙子铲得不亦乐乎[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]好多人在沙滩后面支着帐篷,位势绝佳,可惜我们中午
  • !#壶妹市场[超话]#想问一下姐妹们8的EA姐和暖姐选哪个,我之前买过EA姐的燃野和暖姐的逢冬,比较喜欢EA的图和暖姐的pb上下两本的形式,但是不够想二选一然后
  • #源来嫒只为了你存在[超话]##联合国儿童基金会大使王源# ☁️#王源谁是宝藏歌手# «图源超话or水印» “保持热爱、保持赤诚、保持努力、保持善良、保持谦逊”
  • 悄悄松敞短襦半臂的对襟,高束的裙腰,红绫金线的织绣,令人目眩神移的精细手工,成了贵女们的心头好!#唐人生活法则# 【长安穿搭法则(一)#初唐时期的穿搭# 】千年
  • 这真是非常不错的伴手礼小挂件,一款的金箔正面写着“平安”背面写着“喜乐”简单又朴实的新年愿望和寓意,另外一款的金箔写着霸气的“牛转乾坤”2020“鼠”实不易,2
  • 省生态环境厅、省林业局、武汉工程大学团委、新浪湖北、长江日报楚才教育院有关负责人及在汉各有关高校环保社团组织负责人、微博协会负责人、武汉工程大学团员青年代表等2
  • #济南美食##美食种草机# 听麻麻滴话,一锅人也要好好次饭[害羞]一夜之间又降温16度,得多吃点肉肉增强抵抗力才行呐[加油]大阪烧看起来普普通通,但一口下去都惊
  • 处女座增强桃花运的秘诀恋爱是人生中一个重要的经历,其实每一个人多多少少都会渴望爱情,希望能够找到一个自己爱而且爱自己的人,单身的人总是想找个办法脱单,找到自己甜