xs怎么今天老被夹
反正我希望更多的妹子能有自己的独立判断,做事之前想想这事对小哲有没有好处,会不会被人掺和进了私人恩怨拿你当枪使。你追随的人到底是谁,不要随便认正主,一个人如果每次都背道而驰就很奇怪了。
我不提倡反对一个人的全部,但我反对一个人的某些行为。
想要被更多人肯定就做点正事和对哲有利的事吧。

#TF家族[超话]#所以我不懂有些三代丝怎么忍得下心嘴邓佳鑫 邓佳鑫从来不让小穆的话没有应答一直给小穆一个哥哥最好的关爱 他那么爱三代 那么珍惜小三楼 我不懂为什么三代丝能开麦骂他 别拿他下楼堵我们的嘴了 风水轮流转 小心下一个就是你担 维权的事不会善罢甘休 谁家撞枪口就自认倒霉 邓佳鑫对得起三代所有人

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.别再出现 别影响我 你的爱是垃圾 你也是。5.别再出现 别影响我 你的爱是垃圾 你也是。
  • 【学雷锋 共抗疫】经济贸易管理系学生抗疫志愿者在行动 在春风和煦的日子里,我们迎来了新一年的“学雷锋志愿服务月”与往年不同的是,一场疫情让我们宅在家中无法正常返
  • 马齿苋既清心火,又散肺热,它的排毒功效既走血分,又走皮肤,内外兼治,所以对于上面所说的皮肤问题都有疗效。从保健的角度讲,春天、夏天采些马齿苋回家当凉菜吃,是很有
  • 众生百相都皆在其中,虽然我们有着不刻意入局的心,但其心已在局中,便更没有能力去思量,里面的究竟真相是什么?”世上太多不可为而为之的事,便有了不可违背的因果,菩萨
  • (锡林郭勒盟纪委监委)#连线315#东莞市技师学院,是东莞唯一家公办重点技工院校,评为广东技工教育20强,国家级高技能人才培训基地,总占地面积540亩学院设有多
  • 人的一生,不求所有的日子都泛着光,只愿每一天,都平安健康,温暖祥和。一年之计在于春,愿所有的幸运都从春天开始,愿你携带着快乐出发,带着希望远行,努力向阳,温暖明
  • [握手][爱你]5、最近看的好多推文都在fw,所以想注册。4、喜欢安静看文,不搞事,可以加QQ和VX,肯定不连累捞我的太太。
  • 中医学有“病在上则治在下”的说法,坐灸就是适合于这种理论的疗法,皮肤不好、肥胖的女性在使用坐灸后,能够改善生理而自然地减肥、皮肤也变的光滑。会阴穴是任脉的重要穴
  • 2022.3.12 今天开了海底,另一个本还浅浅当了一下推土机。[并不简单] 开海底的时候感触好深,前些天因为一些事情差点想要放弃,好朋友和我说,未来会怎么样我
  • ​港府另提出,私院可考虑改装病房,以接收住院病人,港府也会提供专业承办商协作。民航通:纾缓公院压力 港部分私立医院改造病房接收新冠确诊者据报道,较大营运规模的
  • 有一天下午,徐老汉闲来无事,坐在门口上抽烟,看着自己养的那头没有尾巴的小猪正在吃食,突然记起了张明说的那些话,冒出一个念头:难道这个没有尾巴的猪真的是张明来投胎
  • ”传呼机另一头传出毫无规律的电波声,随即是一串无比清晰坚定的机械音:“1129号即将开启永夜漂流,直至0511号归航。”“1129号,请迅速返回地球。
  • 《夏野了》冬收夏藏纪念专 _ 夏季走过,旖旎留在脸颊,而风吹来一颗种子,将在岁馀静待盛放,这是属于每一位听风者的未知绚烂,承载过去,交织此刻,页记录着未来。
  • 英雄联盟手游版本自被曝光出来之后终与等来了一丝上线时间的消息,4年前王者荣耀与15年11月26日上线之后,Moba手游上还处于一片蓝海,天美也依靠着这款手游赚得
  • 交警提示:雨天行车,要与其他车辆保持安全车距并减速慢行,不要随意变道,不逆向行驶,确保安全,文明出行翻来手机app天气显示大暴雨,台风烟花今天路过此地,上午还没
  • (一)次密接曹某某活动轨迹如下:3月5日21:05--21:50在人民路自强街交叉口北行10米路西“小螺号海鲜烧烤大排档”大厅卡座用餐。(一)次密接曹某某活动轨
  • #肖战[超话]##肖战魏无羡#|#肖战陈情令# 肖战魏无羡|肖战陈情令╭─── ❥    ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ  ¹ºº⁵   ❤️   ───╮          
  • 郑子家使执讯而与之书,以告赵宣子,曰:“寡君即位三年,召蔡侯而与之事君。成语故事 鹿死不择音晋侯蒐于黄父,遂复合诸侯于扈,平宋也。
  • 我真的感觉非常的惶恐 就好像你看朋友圈在扒人 走近一看 被扒的是你 当我知道是我打了零分的那一刻 我的脑袋像是被雷轰了一样真的很吓人在25℃的武汉 我背出现了
  • #婚礼跟拍[超话]#寻找年前结婚的姐姐们,免费提供婚礼跟拍本人是一名学生兼业余摄影师,年前空余时间太多想找些事情做,之前因为工作原因接触过许多场婚礼以及之前帮朋