发一个我写过的夸memi文案小汇总,夸剧夸人的都有,有需要自己挑哈,想起来就补两句,半年之内都有效。
名字:めめみち 目黒蓮 道枝駿佑

1️⃣夸两位演员的句子——长得帅:
-memi这对CP在外貌上是超高水准
めめみちのカップルはビジュアル的にはもう超高水準です。
-两个人都个子高且长得帅,风格又不一样,是非常好的CP搭配。
めめみち2人とも高身長で顔面もカッコよくて、また違うスタイルを持っているので、とても良いカップルになっています。
-此前他们两个也分别获得了“国宝级帅哥”的第一名第二名,这么高水平的帅哥组合还是第一次吧!
この前も「国宝級イケメン」で2人がそれぞれ一位二位を取られて、こんなハイレベルなイケメンコンビが初めてですね!
-性感帅气风格的目黑君,王子可爱风格的道枝君,实在是太配了!
セクシーでかっこいい目黒くん、王子で可愛い道枝くん、このカップルは尊いです!
-两个人在一起的时候化学反应很有趣,相性也很好。
2人が一緒にいる時の化学反応も面白くて、相性も素晴らしいです。
-选如此高人气的这两位的话一定会大卖的。
こんな大人気なコンビを選べば絶対多く売れます。

2️⃣夸两位演员的句子——其他:
-道枝和目黑的组合超级好(两个人的名字部分可以贴到别的句子换着用)。
道枝駿佑くんと目黒蓮くんの組合は本当に最高でした。
-通过消失的初恋认识到这对搭档,真的是最棒的邂逅了!
「消えた初恋」からこのペアを知られて、本当に最高な出会いでした!
-两个人的演技很好,化学反应也很棒。
二人の演技がとても良くて、相性も最高に素晴らしかったです。
-想看到更多他们两个人的同框。
もっと二人のコンビが見たいです!
もっと道枝くんと目黒くんのコラボが見れたら嬉しいです!
-因为这部剧喜欢上了道枝和目黑。
このドラマのおかげで道枝くんと目黒くんのファンになりました。
-道枝和目黑对青木和井田的演绎都非常到位,有他们自己对于角色的理解,让我们真的进入了那个世界。
道枝くんと目黒くんは青木と井田を演じる上で、役に対する自身の理解があって、とてもいい演技でした。本当にその世界に入り込んだような感じです。

3️⃣夸消初的句子:
-消初让我感觉很幸福。
「消えた初恋」は私を幸せにしてくれました。
「消えた初恋」は私に幸せを感じさせました。
-消初对我来说是2021年最好的回忆。
「消えた初恋」は私にとって2021年最高の思い出でした!
-消初的剧情很治愈,只要看着就很开心。
「消えた初恋」のストーリーにとても癒されました!見てるだけで楽しかったです。
-消初是我2021年最喜欢的剧。
「消えた初恋」は私が2021年で一番好きなドラマでした。
-每周都在追更,第一次这么喜欢一部剧。
毎週の放送をすごく楽しみにして待っていました。こんなにハマったドラマは初めてです。
-看了一集之后立刻去买了漫画,非常喜欢这个故事。
このストーリーが大好きすぎて、一話を見ただけですぐ原作を全部買っちゃいました!

4️⃣进行一些拔高:
-消初里面对于LGBT人群的描写也很真实,他们很容易受到误解,又很敏感。但是青木和井田对于这件事的处理,以及朋友和老师的做法,都让这个世界真实而美好。
「消えた初恋」はLGBTに関する題材でもあったが、それに対する描写がとてもリアルでした。彼らは誤解されやすくて、とても敏感な人たちです。しかし青木と井田の対処方法や、それに対する友達と先生の反応はとても素敵なもので、この世界の美しい一面を見せてくれた気がしました。
-希望青木和井田在平行时空能一直幸福下去,很想看到他们接下来的故事。
青木と井田がパラレルワールドでずっとずっと幸せになりますように。ぜひ続編も見たいです!
-这个题材可能不是所有人都愿意拍,但是道枝和目黑作为偶像却积极挑战,并且带来了很精彩的表演。从颜值到演技都很到位,我觉得非常厉害。作为粉丝,收获了很快乐的一段时光。
挑戦的な題材でしたが、アイドルでありながらも、道枝くんと目黒くんは積極的に取り組み、結果素晴らしい作品に仕上がったと思います。ビジュアルから演技まで完璧で、本当にすごいと思います!ファンとして最高に楽しい時間を過ごせました。
-希望能通过这部剧让大家对LGBT人群多一些关注,尤其是青少年,能进行正确的引导。我觉得道枝和目黑作为偶像能出演这部剧真的很棒。
少しでもこのドラマを通して世間がよりLGBTに対する認知が広がったらいいなと思いました。特に迷いやすい若年層に対して、正しい価値観を導けたらと思います。道枝くんと目黒くんがアイドルでありながらもこのドラマに挑戦したことは本当に素晴らしいと思いました!

5️⃣消初反响很好:
-和家人一起看了消初。
私の家族とも一緒に「消えた初恋」を見ました。
-我推荐给了朋友,他们也爱上了。
友達にも「消えた初恋」を薦めたが、彼らもどっぷりハマって、みんな大好きになってました!
-实在太喜欢,推荐给了同事,没想到第二天她就和我一起讨论了。
本当に大好きすぎて、同僚にも薦めました。まさか翌日からもう彼女と一緒に楽しく話し合いができて、とても楽しかったです!

(随便选了张图,就当中间的是我吧,嘻嘻)

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛

昨天刚过了大暑。今晨,天尚未亮透,窗外的鸟儿们七嘴八舌,飞快地聊得正欢,这让我想起当年姑苏城外,一群早起敲剥“鸡头米”的大爷大妈们,虽然也觉得吵闹,但听得不太真切的吴侬软语,让人感受到好奇的温柔,只是季节大概要跳跃到中秋前后。细听来,这聊天团不断有新成员的加入,随着队伍的不断扩充,鸟儿们已不知该听谁的呼叫,该接谁的话茬,窗外已闹成了一个锅粥。偶尔,也有几声蝉的嘶鸣从中间脱颖而出,鸟儿们得以片刻休整,窗外恢复了片刻的安静。但毕竟是片刻,接着又回复播放,这样反反复复直到天色大亮。这样反反复复从昨天到今天,从今天到明天,恰如生活中的某一段时期,天天重复,一成难变。下月初就立秋了,但还未出伏,天空依然晴朗依然有蝉儿在嘶叫,暑气未消减,温度还会很劲爆,这样的状况应该横贯儿子的整个暑期,只是源自2019年的Covid,不知何时是个头?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一点冲天情感交流##王源1108二十一岁生日快乐# 今天是我的宝贝@TFBOYS-王源 的二十一岁生日[抱一抱],生日快乐啊,世界上最酷最帅的王源[蛋糕]你曾
  • 今天看嵩山下雪了時間 彷彿又一下被拉回到幾年前雪 對於一個生活在昆明的人神秘 怕 但又有種很期待的感覺當一天的早晨醒來聽到有人叫下雪了真的很激動來不及洗刷自己急
  •  人生,每个人都有各自的精彩,不必仰望羡慕别人,那样会给自己平添不必要的烦恼。在这样艰辛的过程里,如果不学着去放松,如果不以平常心面对成败,如果没有那刻积极乐观
  • 对于散打哥而言,这些人都是他曾经付出了心血和财力才培养起来的艺人。起初,大家在“天道”和散打哥的关系中,大多都选择了支持米菲。
  • LYCRA®(莱卡®)XFIT技术,则是在经纱中采用独特技术,让面料能够全方位拉伸并回复、具多级弹性水平,并且相较纬弹面料有更小的压缩力,实现耐穿、适用多种服饰
  • [赢牛奶]3⃣️北京可以免费停车(加分项)是细胞抗衰公司投资的机构,大家真的去试一试![赢牛奶]5⃣️我们的满减要核销以后找我们哈[赢牛奶]#出彩开封# 【在第
  • ”意思是,说话知分寸,做事懂进退,才能让别人在刚认识你时感到愉悦,和你在一起久了,也不觉得厌烦。有人说,追星是一种无意义的行为,这时我会在心里暗暗说,那是因为你
  • 为满足陈先生这样的小微企业主的融资需求,今年7月,兴业银行推出“一品嘉信用贷”“一品嘉个人经营贷款”等专属产品,基于该平台汇集的鞋服企业的征信数据、公共数据、交
  • 唯一担心就是自己能力不足,没办法考上耽误了找工作……在这个年代读书,真的是凭着一腔热血、坚定的信念、执着的人生追求和崇高的价值观念在坚持了,既要坐得了冷板凳,还
  • 领券立减:25.00, 到手:10.90,原价:35.90 玥之秘小蓝盾防晒霜30ml,拍2件19.8,养肤防晒,上妆不卡粉[666]【拍2件】玥之秘小蓝盾防
  • 由于对实况足球系列的热爱,王涛先生从实况足球7开始负责了非官方汉化版实况足球的语音解说工作,截止到实况足球13中#郑云龙[超话]# ❗【重申超话规定】❗ 最近
  • 和小宝宝一起看丹尼尔的最后一部007,不论是整个影片的氛围,质感,节奏都透露出浓浓的不舍离别之意,想起看他的第一部007,一个穿墙而过直接给我劝退,到现在上了年
  • 可是,有的人也会考虑到,公众场合还是需要行为得体的,不能按照自己喜欢的一套为所欲为。相信很多80.90后的观众都看过这两位小品的成长吧!
  • 因为如果你选择了一个非常安静的环境,更容易尴尬或忍不住谈论情感问题,但这不适合现阶段,否则你可能会失去之前所有的努力。 也许现在的你,正在饱受爱情的困扰,
  • 我们这里是一座四季分明的城市,冬天会漫天飘起雪花,让这座城市变得更干净、更安静,它还带来了浪漫和想念。 广东东莞:著名小说《香飘四季》描写的鱼米之乡,这里是茶山
  • 最后又有一队骑兵,趾高气扬的看着这些百姓#重庆婚纱照#但眼前 这人的指甲不寻常,因为裴真意眼前那只手不仅仅是指甲盖,就连指尖都是一片绯色。最后又有一队骑兵,趾高
  • 疫情快点好吧,我想谈甜甜的恋爱,我不想对着手机谈恋爱跟老公一起途径几次没有来过的地方,是我每次看剧都会喜欢的地方,来到了嬛嬛居住的地方,深宫大院,好不快乐,偶遇
  • 色泽鲜亮诱人,皮薄肉嫩可口,酥脆多汁过瘾,裹着浓浓的酱汁,趁热,大满足#炸鸡##福州美食[超话]##福州美食 ##福州美食推荐##肯德基[超话]##肯德基# 搬
  • 今天依然是好天气,在南风的守护下最高气温仍能达到18℃,而夜间最低气温7℃,都没那么冷了!今天依然是好天气,在南风的守护下最高气温仍能达到18℃,而夜间最低气温
  • 可他不是抛弃了同伴,是想把那点不多的阳光雨露留给她,好让她有一天能化茧成蝶,去看外面的世界。他说桔年是世界上最好的女孩子,桔年也说他是世界上最好的男孩子。