#龙树菩萨[超话]#[音乐]#龙树空宗#
《如来藏之研究》
印顺 著
依据这些经论,来说明如来藏为涅槃因,分作四部分来说明:一、如来藏(佛性、宝性、如来界等),二、菩提,三、功德,四、业。依如来藏学说,要将这四部分说到,才能圆满的说明如来藏为涅槃因的所以。因为一切众生本具「如来藏」,依之修行成就,即是「菩提」,佛果菩提,是有种种「功德」相应,才能发挥利益众生的广大「业」用。菩提、功德、业,也即等于如来藏出缠所有的体、相、用三者。如来藏是一切法的本依,有情的成佛,以及种种功德妙用,都依如来藏而有的,所以如来藏也即成为众生成佛及涅槃的清净因了。在『法界无差别论』中,以菩提心为清净法本,有情以苦提心为因,才能达到成佛之果。菩提心有二种:一、世俗菩提心:如对大乘佛法有深切信解,发起上求佛道下化众生的四弘誓愿,这是属于世俗的菩提心。二、胜义菩提心:这不但是上求下化的信愿,而要能够体悟到本性清净的佛性──如来藏性。如『大日经』说:「菩提心为本」,而说菩提心为:「如实知自心」,即对自己的自性清净心,能如实觉知。此亦近于禅宗所说的「明心见性」。大藏中有『发菩提心论』,说明在五蕴身心中,体解性空,而悟到本性清净,不生不灭的,即是发菩提心──胜义菩提心。如实了知此心性本净,才能向佛果位迈进,才是真实发菩提心。所以,如来藏又名菩提心、佛性。一分大乘经,对发菩提心特别重视,如『华严经』等。由初地至十地的阶位,即是发菩提心的一步步的增进,而获得一分一分的清净。可以说,凡是开示发菩提心的经论,大都与如来藏说相近。

-
《Normal People》(2020)‍♀️

“You know I love you. And I’m never going to feel the same way for anyone else”

“I know” ​

想到《独居的一年》封面上的一句话:
“当你找到爱的时候,也就找到了自己”

不觉得男主渣 也不觉得女主作 理解他们每一个选择 每一种痛苦 看他们doi也完全不觉得淫逸 甚至觉得深深感动……

幸运的人用童年治愈一生
不幸的人用一生治愈童年
开放的结局恰到好处
没有什么比摆脱世俗眼光欣然接纳自己更圆满了

既治愈又致郁 2020最佳英剧 没有之一
#normal people##普通人#

“熬过此关,便可少进。再进再困,再熬再奋,自有亨通精进之日!”

———三友会晤:我们都是在大学时代展露过自己天赋和力量的人,享受过如履平地的舒适坦然,也拥有过远超同龄人的耀眼光芒。如今毕业已近两年,参加工作也有一年,正是承启“三年小成五年飞跃”的关键期。彼方尚有荣光在,愿我们能继续气宇轩昂的往前走,斩晦气,砍荆棘,既文艺,也残忍,早日获得世俗层面的圆满和成功!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是一个宇宙中的意识体([挤眼]而且有些国的人到底是爱什么东西了,逻辑是不是自洽的,比如,爱的是一个概念,还是真的发自内心的喜欢这种被逼打一秒,天天核你,京鸡日
  • [为爱发光][赞啊]怎么能这么自律呢其实这么怀念过去就说明对自己的现状不满,所以拜托要努力改变啊接下来就是希望顺利完成论文顺利答辩顺利毕业顺利拿到学位,顺利完成
  • !最近很多人在担忧印度和越南等国家,抢走我们的工厂,这个,其实,从电力的角度来说,我们国家的优势,还是非常巨大的!
  • 然而,小鼠研究表明,无论是表达mHTT还是剔除野生型(WT)HTT,在出生后仅2至3周就足以使小鼠后来出现HD病理学的标志特征,这表明发育异常有助于这种疾病的产
  • 故事组成是序章+立刻分线,不得不说爱丽丝有点东西,虽然他在这部里只出现在序章,但我已经决定一定要推他试试了,这种毒舌傲娇小鬼,是分院帽会大喊斯莱特林的程度吧…(
  • 相比之下,婚姻的平淡让他更加觉得外遇的新鲜和刺激,重要的是他肆无忌惮的出轨,并没有什么因素可以制衡他!四、让他知道代价现在的他在荷尔蒙的影响下,觉得小三什么都好
  • [呲牙]欧惠OHUI极致再生干细胞套盒,红血丝肌肤的救星,抗衰老的救星[拥抱][拥抱] 欧惠OHUI系列里面是我最钟爱的一款干细胞系列,推荐给很多朋友都赞不绝口
  • 大空间开辟广阔天地院墅1——该轻奢户型均五室两厅三卫的设置,多功能房的配置,则让空间可以随心改造,让五室变成从容的阔尺空间,给生活多一点惊喜。大餐厅融入一家和谐
  • 把修身看得太容易了,一个人占有得越多,就被占有得越多,一行禅师说,在柠檬树开花的时节,果实早已存在,只需要再多一个条件——时间。无所有不是说一无所有,而是指对拥
  • 也许成年人的感情,就是不会有太多的轰轰烈烈,打动人心的,都是细水长流的陪伴。真希望你也会遇到这样一个人,能够看穿你的逞强,读懂你的悲伤,明白那份沉默后的身不由己
  • 我不禁开始思考人生的意义,仿佛在我心里快乐也并不是最重要的东西,我也没有见过哪个人每天都很快乐的生活!#废话[超话]##周诗雨[超话]#[举手]#向周诗雨大声
  • 快到冬季唇妆就会想要选哑光的112号 AMERICAN WOMAN 的这个包装我很爱 据说是选用了可以表现过得自由的女性魅力的灰玫瑰色。用NARS的哑光唇膏化了
  • (转述可能不大准确,指路房琪的视频书单) [微风] 因为这个视频我开始下意识地去记录那些令我感动的事情,我以前不认为看韩剧是件有意义的事情,只当它为一种消遣,
  • 网友表示:两人真的好甜,“一鹿彤行”什么时候发合照[二哈]鹿晗关晓彤,真的算是娱乐圈的一股清流,从当初大方宣布恋情,到六年连续庆生,感情一如既往的稳定。网友纷纷
  • 今天因为新工作入职需要去办了一张银行卡,害,明明才来了深圳两天,感觉几乎都把周边的便利点走了个遍。希望明天柳江街道能顺利解封,哪怕加入全城静默也是好的,起码可以
  • 打开薇❤️,搜索“左庭右院牛食府”即可购买哟~【转发+评论】分享下,双11你在牛食府买了什么?牛哥将随机抽取5位牛粉,每人免费获得牛食府大礼包一份[喵喵][喵喵
  • # ①能掌控好閒暇時間,明白自己每天做了哪些事;②有一两個交心好友,適當舍棄一些没有意義的社交;③兜里的錢慢慢多起來,理財可以幫你更好地理清楚生活中重要的是什麼
  • ’而因为一位癌症的患者,即使他现在有很大的善心慈悲,愿意在活著的时候就当下捐出他的器官给别人,但是有人敢接受吗?肉体上,您的一对眼角膜只能给一个人,而且那个人有
  • 关于排队:尽量选择非节假日的星期三和星期四去,除了七个小矮人的矿车和飞跃地平线用了快通,其他项目都没有用,排队几乎都在10分钟左右,有些小项目不排队,直接就上。
  • 大金融板块自8月3日左右就起底回升了,已经有十来天了,我觉得有必要理一理板块涨价逻辑,以便指导后期持仓。 此外,券商业绩应该也很不错,毕竟今年股市交易量实在多