#橙光# #橙娘表白墙# [心]第61期
投稿:_虾饺猫
作品:奉京秘事 https://t.cn/A6quefFC
作者:粒粒斯

一切的情感发展都是如此顺理成章,
而在一次次案情侦破中,
感情也像迷雾中破入的一束光一样透亮清晰。
等回首相望时,我在对方的眼中看见了自己,
我的内心也早就有了他的一席之地。

这位宝子来找橙娘领52朵花花哦~

今天,有多少网友被刘敏涛承包了全天的笑点。

在和万茜、韩雪合唱《红色高跟鞋》的直拍舞台上,刘敏涛贡献出了精彩的表情包。

一袭红裙的她体态优雅,正想夸一句,镜头就直接怼到她的表情,一会白眼,一会摇头,姐仿佛沉迷在华丽的表情里无法自拔。因为被网友说太像“醉酒”,今天她出来解释:真的没醉!

平日里,她饰演的角色给人的印象,是带有时代滤镜的古典美人。在《伪装者》里她是红色资本家明镜,又美又霸气;《琅琊榜》中她是隐忍坚毅的静妃。而唱歌时的刘敏涛,活脱脱一支手握王牌,睥睨众生的霸气妖娆女王花。

网友形容这个表情为“三分凉薄三分讥笑四分漫不经心”,简直是太贴切了。

不少网友跟着起哄,求刘敏涛踢馆《乘风破浪的姐姐》。

年轻小花意味着中心和焦点,常年演配角的老戏骨又不是什么热搜体质,基本上不会有啥宣传点。

不过,刘敏涛应该也不需要这些。

到了考验业务的《演员的诞生》,立马气场全开,简直可以给小生小花们当老师。

这一点,几乎是他们所在的中戏93班的共同特点。

大家的印象中,中戏96班是当之无愧的“明星班”,因为出了章子怡、刘烨、袁泉、曾黎、秦海璐……等一批明星。

其实仅隔三年的中戏93班也有“明星班”之称,但93班的特点是:只出戏骨,不出明星。

这个班的学员包括:辛柏青、朱媛媛、李乃文、王千源、刘敏涛……

都不是红到全民皆知的爆款,而且都挺大器晚成的。

1972年的王千源,1994年就开始演电影了,但直到2010年演完《钢的琴》才算闯出名堂,当时已经38岁了。

又过了5年,《解救吾先生》才算是站到一线行列。

搜王千源的视频,会跳出来大量王源的搜索结果。

其他几位同学,可能更年轻的观众都记不起来,因为他们演的大多是配角。

李乃文就有“黄金配角”之称,从《集结号》里的吕宽沟、《金水桥边》里的孙光大、到《恋爱先生》里的张铭阳……

横向比较一下:上戏93级出了李冰冰、任泉、廖凡;北影93级有徐静蕾、刘孜,差不多都是二十一世纪初就红了。

威震娱乐圈的“四旦双冰”,北影上戏各自贡献了一名(徐静蕾、李冰冰),只有中戏93班交了白卷。

每个都是戏骨级别,为什么没有大红?

之前大家认演员,之后大家认偶像、认明星。

女生最好有一张上镜脸,水灵灵的大眼睛;男生最好哪个角度拍都好看,让观众有遐想的余地。

赶上偶像剧层出不穷,这样的脸可以放在任何题材的剧集里,去演绎俊男美女的爱恨情仇。

刘敏涛调侃自己:一直长得像48(岁)。

明星>偶像,这是大环境的原因。跟个人相关的因素则是:

这个班的同学,普遍“不争”。

朱媛媛也1998年凭借《贫嘴张大民的幸福生活》中的李云芳,得了金鹰奖最佳女主角,是比海清还早的初代“国民媳妇”,但是并没有趁热打铁更进一步。

《妖猫传》里,辛柏青扮演的李白,番位大概已经是男N号,出场也只有短短几分钟,却让很多网友大呼:这就是诗仙本仙吧!

更令人唏嘘的,是刘敏涛。

当年考进中戏,刘敏涛是按照“小巩俐”的方向培养的。

同样是名师高景文的得意门生,同样演过《活着》中的陈家珍,但最后成为“小巩俐”的人,是师妹章子怡。

出道之后,刘敏涛最开始是演女主角的(比如聂小倩),起点蛮高。

正当大好年华,她选择回归家庭相夫教子,“隐退”七年。

她在《金星秀》上说,自己一次只能尽全力做好一件事,当时她最想尽力的部分是家庭。

再次回归之后,已经是离异女性,还错过了最值钱的那几年。

《伪装者》《琅琊榜》大火了一把,之后虽然戏约不断,但角色已经挑选余地相当有限。

她想成为中国的梅丽尔·斯特里普,却只能被安排去演大姐和妈。

跟刘涛只差两岁,在《欢乐颂2》当中演的却是安迪室友关关的妈,角色整整差了一辈。

只比王凯大6岁,却已经可以演人家的姐、甚至是……妈。

《演员的诞生》的舞台上,要接受比自己小三届的师弟刘烨师妹章子怡点评。没点心理承受能力,一定会抹不开面子。

这还不算啥,同性+同行都隐隐地有点看轻她。

明明演技是肉眼可见的精湛,却被宋丹丹直言“年纪大”、“没人要”。

这未必是人身攻击,而是宋丹丹自己就吃过这样的苦。之前她就吐槽过:有好几年没人找自己演戏。

即便如此,那些掌声和荣耀,也像是掬水月在手,来之不易,失去却容易得很。

在这个“五一”刚刚成为华语电影女导演票房冠军的刘若英,早几年前就说过:

但同时,大家也慢慢发现了:流量小生小花+网文大IP并不等于一出好戏。一回头的功夫,热搜榜上已经换了几波面孔,而老戏骨们始终有自己的一席之地。

赢的晚一些,也同样是值得尊敬的赢家。

一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❣️”“Y/N !”“我把它贴在布告栏上了”“希望你今天过得愉快!
  • 西周时期,人们对于鸟的崇拜更是达到了历史的高峰,以凤鸟的形象或纹饰作为青铜器的装饰,始于商末,西周尤盛。在注重“礼”的西周社会,盉的造型已经从商朝注重实际功能向
  • “色身”就是由这五蕴所构成,五蕴为因缘所生,因缘聚则生、散则灭,故知色身为生灭之身,生灭之身不是真实的自我,真实的自我是不生不灭,涅槃妙心,也就是八识心王。由此
  • 我真的无法想象,未来的某一天,我需要为了一个男人,承受鬼门关的临门一脚,然后做贤妻良母家庭主妇,这对我而言不是幸福,简直比鬼故事还恐怖。罗翔老师说良善可以让我们
  • 姜麗文靠作曲救回一命姜麗文(Lesley)昨日為新歌《念》宣傳,她表示六年前親自創作此曲,當時有抑鬱症,最嚴重時更有輕生的念頭,不過此曲救了她一命,令她停止有
  • 从14年到现在,真的是一点一点见证了我糖的成长,在我的生活中也从未缺席过[害羞]糖糖勇敢冲,我们永相随[兔子]激动到落泪[泪]发了好多条“啊啊啊啊我糖回来了”的
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]##微公益[超话]#At the touch of love everyone becomes a poet 每一个沐浴在
  • 除了护肤品彩妆香水之外,杯子盘子就是我买的最多的东西,好看的太多了每个都想搬回家,用好看的食器吃饭的仪式感,赏心悦目卖相的确实会让你吃的更香。#好用才推荐##我
  • !!
  • 为进一步弘扬爱心奉献精神、增强社会凝聚力、营造高考期间“绿色、畅通、和谐”的人文交通环境,确保广大考生顺利参加高考,6月6日上午,“提升城市软实力,创建文明典范
  • 【常问问题汇总】威塑吸脂vaser广州哪里有,抽脂肪多少钱,人民医院可以做吸脂手术吗,深圳铂雅割双眼皮口碑好不好如何怎样,做腿部抽脂手术需要准备什么,滕州时光整
  • 由于在婚恋的过程之中,缺乏多姿多彩的浪漫情调,爱情故事往往乏味寡淡,但是,如果一旦遇见倾心的异性,无论对方是否愿意抱着同样的热情回应,都会一条路走到黑,力求想给
  • 当然家长也不能让孩子随便宣泄自己的情绪,要把握好一个度,要作科学的积极的引导,教给孩子以正确的方式宣泄自己的负面情绪。而在此之前,你最需要做的就是降低对男友的需
  • 人间繁华 烟火过多 却无清风 我想肖战了#肖战##肖战肖战肖战啊##向全世界安利肖战 ##全世界最好的肖战##百闻不如一见是肖战# 来自@成小果DAYTOY.
  • 《美术教育研究》主办单位:时代出版传媒股份有限公司;安徽省科学教育研究会出版周期:半月ISSN:1674-9286CN:34-1313/J一本集美术、教育、研究
  • 人生真的不必那么焦虑,脚踏实地做好自己,好运都在赶来的路上,你所种的善因,都在春播夏长中……不急不躁,秋收在望,脚踏实地做好自己,前面少的后面自然会补上,这里少
  •   早上平静的湖面  如果在清晨请抬起头来,会发现湖中的水通常会非常平静,从而产生完美的平面反射。拍摄镜面的难度比你想象的要困难得多,因为任何微风都会引起波纹并
  • 她认为,作品中表现出的流动性与运动性是大自然精心的设计和编排。#Harper’s BAZZAR ART 展讯#雕塑|Diana Orving于1985年出生在瑞
  • (Ps已得到盘主同意)相信很多人都会遇到这样的难题,盘主找我看事业就非常纠结,因为她的工作很好,就是很累,时间长了身体吃不消,现在有一个轻松但收入相对较少的工作
  • 3、母子相认杜新枝的一句话出卖了自己事到如今,我们都在等一个真相,但由于此案已经过去28年之久,有些证据确实不好寻找,但是当我们回看杜新枝和姚策第一次相认的场面