这是一篇《割眼袋全记录》。

2022.4.30日,我去噶了眼袋,完全恢复大概在5.10日,共经历了11天。废话少说,直接开始。
···········································
Q1 : 什么人适合割眼袋?
A :写在第一问,是因为眼袋并不是“有”就必须“割”的东西。

生活中大多数的人都有眼袋,包括我去医院的时候,带我抽血的护士小姐姐,给我做手术的医生,都有眼袋,并且他们自己也知道自己有眼袋。为什么他们不割?因为不严重。浅浅的一点眼袋是很正常的情况,如果你的眼袋不严重,没有鼓起来很大一坨,不影响生活,日常化妆可以遮掉,那么就不需要割。

我的眼袋是从小就有,我爸妈也有眼袋,随着年龄的增长,我的眼袋通过化妆完全无法遮住(因为眼袋是一个鼓起来的立体的结构),再加上我的颧骨有褐青色痣,素颜的时候,就像没洗干净脸。我和它相处了32年依然无法和解,和解不了,就做掉它。

Q2 :割眼袋是永久的吗?眼袋割了还会长吗?
A :可能会!

眼袋是眶隔脂肪膨出造成的,随着人的胖瘦变化,作息是否规律,是否喜欢熬夜等多种因素,眼袋是有长出来的可能性的,所以割眼袋并不是永久的。人一生可以割2~3次眼袋。且割,且珍惜。

为什么我以前不割,现在割?以前我觉得,既然要长,何必要割。直到去年我认识了一个女生朋友,她跟我说了她阿姨割眼袋的情况,我说这个会长的,何必呢?朋友告诉我,她这个阿姨,目前维持了一两年,没有长。我突然就被点醒了,我并不知道能维持多久,所以就先入为主的觉得,很快会长出来,但其实并不是这样的。我就转念了,现在不割?难道我50大寿再去割吗?50大寿就割第二次吧哈哈哈

Q3 :如何选择医院,花了多少马内?(是不是最关心这个?)
A :由于本人贪生怕死,所以首选公立的美容科,花废2800,外加体检,共计3079。

去之前,我看了很多功课,有的人花了5k,有的人花了8k,还有的1w往上,所以我这个算是便宜的。

Q4 :如何选择医生?该不该全听医生的?
A :我没有选。护士小姐姐跟我说这个医生经常做,我就说行。

由于提前看了很多功课,导致我在面诊的时候,几乎没有太多问题。在我眼里,这是一个非常小非常小非常小的手术。所有的功课,都解答得极其清楚,所以在决定去割眼袋之前,希望各位姐妹,可以多看看其他人发的功课,会让你对这件事有一个基本的了解。

该不该全部听医生的?我没有。请看下一条。

Q5 :眼袋是内取还是外切?是否要做眶隔释放?
A:内取眼袋,就是从里面取,比较适合皮肤有弹性的年轻人,没有伤口,几乎看不出来。

眼袋外切,适合年纪大,眼皮已经松弛的人,顺带还要切掉一部分皮肤,再进行缝合,把下垂的眼袋拉起来一点,达到显年轻的效果。如果你是年轻人,基本都是内取。

眶隔释放是什么?就是把你取出来的脂肪,再填到你的泪沟处,理论上可以让你的面部更加平整。医生也建议让我做内取眼袋➕眶隔释放。但是,我没有听医生的,我不做,理由有3。

1.我看过大佬甜的眼袋视频,她当时也咨询了医生是否需要做眶隔释放,她的医生告诉她,她的面部整体比较平整,如果要填充,是需要全脸填充的,光填泪沟,肯定不行,所以没必要做眶隔释放。甜甜不做,我为什么要做?

2.我看过一个,只填泪沟的视频,那个女生是后悔的,因为她填进去的脂肪下移了,所以泪沟还在,泪沟下面凸起来了,她希望大家不要做。

3.我在手术当晚又去了一趟医院,和医生闲聊的时候,我知道了,自体脂肪填充泪沟,在‍⚕️的眼里,并不是最优选择,可能会出现两个问题,一是自体脂肪存活率不高,填进去没有存活,就会液化吸收(白搞),二是自体脂肪可能会移位,这也印证了理由2。所以他觉得最好是用别的东西,我不做,所以就不多讨论了。我并不在乎泪沟,我照镜子的时候,觉得不严重,所以我完全不想做,医生劝不动我。

Q6 :手术过程需要持续多久?恢复期多久?痛不痛?
A:过程持续大概30分钟~40分钟。如果你一切顺利,大概一周可以恢复,全程只有打麻药的时候会痛(因为打麻药是用一根很长的针打在你下眼皮内侧,这个痛,只有自己忍)

我看的所有功课,几乎都是这样,所以在我眼里,这个手术真的很小很小。

我的左眼,就是按照上述的情况,一切正常,除了打麻药痛,后续都不痛,恢复也超级快。

我的右眼,出现了不同的情况。

第一痛是打麻药,先打右眼,一只眼皮大概打2下,很长一根针伸进去,我的眼泪不夸张,像泉涌一样,比手臂打针痛10倍吧。

第二痛是“电焊”,由于内取不缝针,‍⚕️是用一个类似于电焊的东西把你的肉烧一下,你会闻到肉烧糊的味道,烧肉并不痛(打了麻药),可是他一不小心·····烧到了···我的这个····额·····上巴(上眼皮),哇我整个人一激灵,我的上眼皮可没打麻药啊,我一激灵把‍⚕️吓一跳,‍⚕️说你可不要乱动啊,万一烫到眼球就不好了。我心想,你不烫到我上巴,我怎么可能动,好委屈。

第三痛是一个L型的小工具吧,把你的下眼皮扒开,这个工具会抠在你的眼眶骨头上,抠我右眼的时候,我感觉抠得太深了,抵得我眼球痛,我也在过程中跟医生提出过,医生说忍一下。左眼就刚刚好,不痛。

手术完成后,医生会让你坐起来,看一下左右是否对称,并且会不停的按压你的眼下,如果不对称,又躺下继续调整,我大概调整了2次。

像我这样左右眼不同的情况,其实很少,我之前是没看到过的,所以大家也不必过于害怕。有任何问题,及时与‍⚕️取得联系,反馈情况,‍⚕️会帮助你的,哪怕是在深夜,这个是我觉得公立让人安心的地方。

Q7:我是否满意?我有哪些感受和建议?
A:结果我是满意的。

我现在完全恢复之后,真的没有明显的眼袋了,不是说完全没有,有一丢丢,可以忽略不计。眼袋的脂肪取出之后,眼下的皮肤会稍微松驰一些,多了一根浅浅的纹路,这个是我可以接受的。这个问题大佬甜的视频里,她也说了。就好比一个鼓起来的气球,气被放掉了,憋一点点,很合理。

除了提前上网做功课,去咨询面诊之外,请有需要的姐妹,要做好“手术有风险”的心理准备。因为我出了一些小状况,导致我在消痛的前三天是很难熬的,我不愿意照镜子,我不也不能长时间看电视看手机,每天医生让我把恢复情况拍照发给他看,我才会鼓起勇气去镜子面前看一下,有的时候感觉我的右半边脸都痛麻了·····还不准哭,哈哈哈哈哈,眼泪不利于恢复。

我在恢复期间,几乎是没有吃过辣的食物,头两天痛的我没胃口,依然坚持每天两餐,所以我没有长很胖。在后续的话,我也不会让自己长太胖,能运动的时候,就抓住机会好好吃饭好好运动,改善熬夜的问题,毕竟我的眼袋割得很不容易。

最后一个小小的建议:不要自己去!找个人陪你!因为术后,护士给我双眼缠上了纱布,我在黑暗中度过了30分钟···(真的很无语,之前没人说啊,就显得我一个人坐在那里很孤独)

没了,如果有我忽略掉的问题,那就在平仑区问我吧~

年龙上师父母广传
无垢摩尼宝鬘9
图片2_3
一、阿阇黎南卡娘波的事迹

莲花生大师和依稀措嘉佛母的法行,在各自的《广传》中有详细的记载,而大译师比丘南卡娘波之历史却少有人知,所以今当结合《莲花生大师传》、《依稀措嘉传》、《大宝藏史•王臣章》等传记,综合而说。

比丘南卡娘波(南卡宁波),
图片

“我家中贫困,缺乏生计,现在想种些青稞来养活家口,你能否给我一点种子呢?”
比丘笑者说:
“你们世间俗人尚且没有,我这住山的离俗之人又哪里来的种子呢?不过,你可以把这些石头撒到田里,也许会有收获的!”

说着,将一包石子交给他。表弟非常虔诚地接受后,照吩咐做了。不久,竟然长出比别人家更加茂密的青稞苗。
其后,又有许多人前来探望,并设下丰盛的会供轮,请比丘代为修集福德。法事圆满之后,比丘给每人赠送了一颗红石子,但人们大多以为玩笑,在归途中全部丢掉了。只有一个人当时随手将石子丢进箭囊中,回家后,在整理弓箭的时候,发现箭被牢牢地卡在囊里拔不出来,他检查箭囊,才发现石子已变成一颗价值昂贵的松耳石!因此,人们对阿阇黎南卡娘波升起了极大的敬信!
消息传开后,有很多贪求财物的人,纷纷准备供品结队上山寻找比丘,但是在接近红岩山洞的时候,不仅没看到比丘,反而见到一只红色的恶狼,以狰狞的样子怒视着人们,大家毛骨悚然,毫不迟疑地逃下山来!从此,再也没人敢前去那里,并且把这个山洞唤作“红狼山洞”。在此期间,阿阇黎南卡娘波曾多次示现出悉地的力量,不仅现见许多本尊,得到加持、授记、安慰,而且究竟成就了大手印之最胜悉地!

一次,藏王赤松德赞头疼,特意邀请莲花生上师进宫加持,但莲师对藏王说:
“大王!您的病唯有比丘南卡娘波可以医好,所以不如请他来加持!”

藏王听后,立即派人去请。不久,大比丘南卡娘波具足威仪、犹如月轮升起一般安然而至,国王一见,顿时信心生起,非常欢喜地合掌问道:
“大阿阇黎!我稍微有点不适,您能否为我加持呢?”

比丘安详地说:
“大王!我有绝对的力量能为您加持,但是最好先准备些饮食!”

藏王心中稍微生起一些犹豫,暗忖:
“昔日请莲师加持的时候,上师从未有过任何要求,而今日这位比丘却要先设饮食?还未见过这种加持规矩!”

虽然心中踌躇,但还是派人准备了丰盛的饮食。此时,大比丘庄重地坐在首位,对饮食作了《饮食会供轮》的加持后,将一些食物交给赤松德赞王,平静地说:
“大王,把这些食物吃下去,您的病就会痊愈的!”

藏王吃后,立刻觉得诸病皆瘥,身心清利,十分惊奇地问比丘:
“唔,大德,太神奇了!为何不经加持,只是吃点食物便能令我病愈呢?”

比丘微笑着回答道:
“大王!我身为比丘,从不贪恋世间的事物,所以常将一切物品以无贪的清净心对本尊修集会供轮,因此产生了语轮上的力量,凡经修法加持过的饮食皆能转成甘露,自然可令您摆脱病痛的折磨了!”

藏王听后,对比丘生起了与佛陀无异的信心,于是大作供养,请求传法。

因为比丘南卡娘波是莲花生上师金刚橛法类的法主,所以对金刚橛的修行显现出大成就的标相。一日,藏王沐浴时,见天色渐晚,于是感叹道:
“唉! 如果太阳再多停留一会儿该有多好啊!”
比丘听到后,笑着说:
“大王! 不必感慨,太阳不会落下去的!”

话音一落,便以金刚橛插在地上,对太阳作了加持之后,限定金刚橛的阴影不得移动。依此加持力,太阳竟在原处停留了两日未落,众人见此威力,无不大生敬信!

除以上叙述的事迹以外,还有在他飞入虚空时,遗失手珠,从空中以神变的长臂探取的示现:佛教与笨波辩论时,阿阇黎作出自由飞行于空中的示现; 之后,示现了调服魔王令其安住誓言; 协助莲师隐埋伏藏; 结集 《依稀措嘉传》等许多法行,恐繁不叙。
总而言之,大比丘南卡娘波以精进的修行、 超人的智慧、究竟的成就、 无尽的愿力,对早期雪域佛法的弘传作了广大的事业,尤其在翻译、 护持上更为卓越,住世长达两百多年之久,在后弘期的新派佛法传入之前,藉着大手印的成就,不舍肉身,飞往空行刹土!(注:由王族上师依稀奥等人迎请阿底峡入藏的时期开始,逐步形成了噶丹、萨迦、噶举等新派,将先前传播的翻译和传承称为前译、旧译、旧派,这就是宁玛派这个称号的来源,而之后出现的,被称为新译、新派。前者即前弘期,后者即后弘期。)
其后,他为了成熟未来的所化众生,次第示现出许多化身,以不共的伏藏法流成熟、 解脱有缘弟子,从而使佛法永不断绝,众生恒得利益! 主要化身为: 香秋岭巴吉祥幢大师; 成就自在唐东嘉波;伏藏大师持明雕翎;一切智多罗那他、 南岩羯磨金刚、伏藏大师敦炯岭巴之子智美仁波切等住持释尊显密法轨的大善知识。
注解:
①灌顶时投花于坛城之中,依所中之佛或菩萨选定有缘本尊。
②即见一切显现悉皆清净,不掺杂分别心的信心。

今天我来讲一讲慈悲心

今天我来讲一讲慈悲心(贡嘎仁波切 2020.09.07)

我们作为佛教徒,什么最重要呢?慈悲心,慈悲心最重要。如果没有慈悲心的话,你不是佛教徒。现在很多弟子不懂这个道理,他们直接去找大手印啊,什么大的法啊,那若六法啊等等。但其实基础没打好,这些你们找的大的法,对你们的修行进步并没有太大帮助。对你们最重要的就是修慈悲心,而不是什么大手印。

释迦摩尼佛自己讲的经,还有我们这个佛教史,核心就是慈悲心,要做一个好人。现在我看到很多佛教徒人不好,并没有真正的慈悲心,但是每天忙于修行、念经、放生、做很多仅仅是形式上的事情,帮忙这里那里,其实这些对于你的修行进步都是没用的,真的。

我说过,我不喜欢没有慈悲心的人,我很喜欢有慈悲心的人。我最好的弟子都是很慈悲的,有慈悲心才能做我的弟子,才能做释迦牟尼佛的弟子,那才是佛教。没有慈悲心那不是佛教,不是我的弟子,就不是释迦牟尼佛的弟子。

我们修贡嘎传承就是佛教徒,就是释迦摩尼佛的弟子,释迦摩尼佛的传承,玛尔巴噶举的传承。所以呢,我们玛尔巴噶举的传承最重要就是慈悲心,不是大手印,谁有大慈悲心,那就是修行,大修行。

无论是出家的佛弟子,还是在家皈依时间比较久的佛弟子,或是任何一位佛弟子,最基础的一件事情是什么?就是不要起傲慢,这是很重要的。我们佛弟子修行上最大的障碍就是傲慢。有些人认为我是出家人,就起傲慢。有些人认为我学佛修行时间很久了,就起傲慢心。有些人觉得学佛之后,我修了很多法,得到过很多灌顶,得到很多殊胜法,所以就起傲慢。有些人觉得我学佛很久了,我有很多佛法知识、理论,我很通达佛法了,用这样的心起傲慢、起我慢,这样是不如法的,这是修行上最大的障碍。

我们学佛的时候,最主要的是以慈悲心来修持,以慈悲心来推翻傲慢,以慈悲心来调伏傲慢,以慈悲心来降伏傲慢,这是我们如法修行的一个方法。很多人修行的过程中,傲慢越来越增上,没学佛之前没那么大的傲慢,没出家之前没那么大的傲慢,没得到灌顶、殊胜法之前没那么大的傲慢,现在反而傲慢增上,这个值得我们反省,千万不能起傲慢。我们应该以慈悲、菩提心,这种殊胜的方法调伏、降伏傲慢。一个修行人最大的障碍就是傲慢,如果心中有傲慢,无论你是出家人还是在家人,无论你得到了多少殊胜的法门,有多少佛法知识。绝不可能解脱,也绝不可能成就。因为傲慢心阻碍了你的成就,障碍了你成佛。

有很多人问说,怎么知道自己修行好不好?我修了20年、30年、40年……但是我自己不知道自己修行好不好?我说这个其实很容易分辨。自己检查自己,看看自己有没有慈悲心,慈悲心多大就是修行多大,如果你没有慈悲心,慈悲心很少,就是修行不好,修的好或者不好,很容易用慈悲心升起的多少判断。

这里我们讲一个关于传承祖师玛尔巴尊者慈悲心的小故事。曾经因为印度天气炎热,玛尔巴身患风热病,有十三次几乎丧命。病中那若巴来看望他,说道:“耳传的法要是很威灵的,恐有魔类障碍之相。你敬信我及佛法,我也一定替你向三宝祈祷,你仅仅有点魔障,三宝必会尽力保佑。我可担保,你的生命绝无危险。作为消除你未来恶业的方法,应知患病即是三宝的悲心。于有情发慈悲心,不要舍离自己所修持的正念。”玛尔巴答道:“师父以慈悲之语摄持,我无论是死是活,除感知三宝恩德外,别无他念。请师父象爱怜我那样以慈悲摄受一切众生。”那若巴听了,很是高兴。玛尔巴患病期间,他的亲密教友都前来为他祈祷占卜,修建护轮,并多次问他:“是寻找最有效的医药,还是作福寿法事,还是向三宝虔诚祈祷,该如何是好呢?”玛尔巴道,“诵经作福寿法事需要财物,而一切财物我已供养上师,没有一样敢留为已有。若用供养上师之财物为我作法事,这是大罪过,万不敢为。至于医药,若是西藏众生没有福气,我一定会死的;若有福气,不用医药我也会好的,不需就医。至于祈祷三宝。吉祥那若巴以慈悲护持我,没有比这更殊圣的。上师呢。我常常在心中向他祷告。就看护法们护不护持佛法了。”玛尔巴完全不用医药,也不诵经作福寿法事,仅靠上师和男女教友的慈悲之心,他的病就渐渐地好了。

慈悲心呢,不是嘴巴说说而已哦,是从心底升起真正的慈悲心。慈悲心出来了以后,要去实际践行,比如自己路上看到一个小动物或生病的人,不是嘴上说:哦,他很苦哦。然后自己离开,不是这样。“他很苦”嘴巴说的时候,自己行动上要真的去帮忙,送他去医院呢?或者要不要给他水啊?要不要给他擦一些药啊?……发慈悲心应该是这种心理。嘴巴说要发慈悲心的时候,心里和行为都是要慈悲的,三个都要。不然的话光嘴上说,啊!慈悲心很重要啊,慈悲心如何……嘴巴说慈悲心,但是心里和行为真正的慈悲心没有出来。

所以呢,心里真正的慈悲心没有出来,只有嘴巴说“慈悲”的话,这个没有用。人里面,最重要的是心而不是身体;心里面,最重要的就是慈悲心。这样的话如果你有大慈悲心,你真正拥有很大的慈悲心的话,你不用修行,圆寂(死亡)的时候,阿弥陀佛和所有菩萨,会很高兴地带你去弥陀净土。其实我们不用找路,怎么去阿弥陀佛那里啊?路在哪里啊?怎么样修行啊?不用想的,自己有大慈悲心的话,佛菩萨自然会来,带你去弥陀净土。

如果自己没有慈悲心,慈悲心很少的话,你修行阿弥陀佛50年,念了几百万的阿弥陀佛佛号,然后你去修破瓦法,知道往生的时候怎么做,学破瓦法修行破瓦法,但是你却不一定会到阿弥陀佛的净土,因为你没有慈悲心的话,佛菩萨不会高兴,这样的话你很难去到弥陀净土。

很早之前曾经有些西藏的师父问我,说:你为什么不修玛哈嘎啦?我们噶玛噶举很重要的护法,一定要修玛哈嘎拉。所有的白教高僧,那些高僧们都有修,你为什么不修呢?我说:我没有伤害的人啊,没有众生是我不喜欢的,我认为没有众生是伤害我的,如果有一些鬼想杀我,我很高兴的给他们我的命。给他们我的生命是因为我要修的是慈悲心。

如果我们一半一半来修行,一半修慈悲心,一半修一些护法,玛哈嘎拉、还有一些很恐怖的护法,我觉得这样修有一点奇怪,所以我叫所有我的出家弟子们,还有那些我认识的西藏贡嘎寺的一些师父不用修玛哈嘎拉。两三百年之前是需要修玛哈嘎拉,现在已经改了,我们现在不用修玛哈嘎拉现在要修慈悲心。

所以我们的贡嘎传承不修玛哈嘎拉,我自己不修玛哈嘎拉,我的弟子们也不用修护法,要修心,真正的重点,应该修行慈悲心!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 艾灸命门穴可以很好的将阳气与能量收藏在此,并传入肾俞穴,具有强腰补肾的功效。 艾灸中脘穴能调节脏腑功能,促进新陈代谢,增强免疫功能,具有和胃健脾、降逆利水,提高
  • 57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装
  • “建议政策性银行及国有银行发挥金融支持带头示范作用,在低谷期对企业稳定续贷,提供低息及可穿越周期的中长期正邦科技则选择出售其西南地区的饲料业务,用以回笼20亿-
  • 做他们的粉丝,心理素质一定要好,负责就有点跟不上节奏……真正关注老方丈和辛巴的铁粉就会知道,他们之间发生矛盾,其实已经不是第一次了。就算是辛巴,你让他明天把“小
  • 我和K嫂昨天聊到这个问题,想了一个评判标准:“当你想到对方的时候,你的嘴角是不自觉上扬的,还是愁眉苦脸的,还是极度无奈的,还是不知所措的,这在一定程度上,就证明
  • 所以现在在经历的重要也没那么重要,每天需要处理的事,周遭发生的事,重点是知道终点在哪里,不是非要成为一个很好的人,但是将心比心是要做到的,别人亏欠与问心无愧,显
  • 孔子的父亲孔纥,是鲁国的落寞小贵族,就像王思聪一样,喜欢到处留情,全国都有女朋友。所以,他的弟子里有个人叫颜回,那就是他老家的亲戚,一直受孔子照顾。
  • ” 29.我呀,很难喜欢上别人,所以一遇到喜欢的人,就像个久贪作富的暴发产一样喜形于色,明知道财不可外露,情不该尽吐,可我也总是兜不住,说到底,还是因为太喜欢你
  • 学会了靠自己,你就会成就更好的自己;心变得宽大了,你就有了海纳百川的气度;生命变得顽强了,你就能够逆流而上 让男人深深着迷的星座女 第一名:摩羯座摩羯女的毅力绝
  • 他表示在自己的演艺生涯和个人生活中,从来没有一个负面新闻,他也曾试着忽略,但是这样的文章已经触及到了他的底线,对孩子造成了伤害和诽谤,“我恳请您应以负责任的态度
  • 这种迫切性表现为两个方面,第一,古代书法是文本式的,注重阅读,因此强调点画和结体的表现。书法的形式构成我在《形势衍》一书中说:“书法就是线条对空间的分割”这个观
  • 第一次在好友家喝到这个豆瓣儿汤,新陈风味交融,真是一种奇妙的结合,酸里透着鲜,鲜味又勾着酸,并未沾荤带肉,竟凛然成为了记忆中一种活脱脱的至味。此时清水出芙蓉的蚕
  • 女二秋珉,虽然大家都在说她绿茶,其实我也觉得她有一丢丢绿茶,但还是挺能理解她在那种环境上的所做所为,自己的亲生母亲对待一个不是亲生的女主比对待自己好的多,凡事都
  • 产品介绍:肠毒(宿便)是万病之源,一旦侵入各部组织及器官—尤其是号称人体最大化学工厂的肝脏,其代谢、灭菌、解毒、净血等功能降低,即成健康大敌。2、薇缇薇酵素主要
  • 就此也想到了去年 3 月山东省首例因为这个报告制度立案侦查的未成年侵害案件。其实国家早在 2020 年 5 月发布的「未成年案件强制报告制度」规定医生看到未成年
  • 安倍“核武共享论”与日本各界的最新动向分析
  • [爱你][爱你][爱你]cr:水印 若侵权请私联 我会删的虽然人生没有绝对,但我仍然相信会有像水一样纯净透彻的标准。——王俊凯总该有些东西是在黑夜里指引方向的,
  • 新的一年,爱他们也爱你们[爱你][爱你][爱你][心][心][心]【限流重发】21/08/17 21:53 感谢收看#しき友# !下次请来てる仮玩喔…[熊e
  • 一杯子,愿你“杯”时光温柔以待,愿你手中有杯,杯中有水,水里有惦记你的人 梦到什么已经不记得了…印象最深的是他有个捧着杯子喝水的动作,外套太大了,袖口显得很
  • 你只需要每天留出一两小时完全不被打扰的、绝对自由、固定的安静时间,抵制一切诱惑,拒绝一切社交,专注地去做同一件你真正热爱的事情、真正想做的事情,并坚持两三年,你