#22考研[超话]# 22考研英语语法长难句-田静老师

做过攻略的宝贝们肯定知道田静老师啦~有不少学 姐学长推荐吧!

从简单句到长难句分析,非常适合语法基础薄弱的考研er们,不仅知识讲的透彻,而且通俗易懂,让英语困难户能够听懂!干货满满没有废话! 学懂语法才能看懂句子, 现在这个阶段一定要夯实基础呀!

22考研|考研英语|考研语法|考研英语网课|语.法长难句|田静老师

#lpl春季赛##英雄联盟#
今日节目单 春季赛2月22日首发名单
17:00 SN vs JDG
19:00 FPX vs WE

https://t.cn/A6q2ueAF
更多赛事查看首页置顶可以找到我
春节假期已经结束一段时间,相信伙伴们都回归了日常繁忙的生活当中。当然,与此同时LPL春季赛即将回归,而今日便是LPL春季赛年后开赛的首日,今日的赛程都是焦点之战,都是看点满满,接下来也是带给大家今日的赛程前瞻,废话不多说,赶紧随我去看看吧。
今日LPL春季赛首场BO3便迎来了SN对阵JDG的比赛,双方的首发名单没有太多的变化,经过春节休赛期的调整。不知SN战队是否有了进一步蜕变,同时JDG战队这边,年前发挥多少有了起色,不知今日是否再次战胜强敌SN再次证明自己。

第二场我们将迎来FPX对阵WE战队的比赛,首发阵容名单中,WE没有做出太大的调整,反观FPX这边打野首发换回了Tian,FPX战队目前气势如虹,小天能否继续捍卫FPX的荣耀,保持FPX的连胜战绩呢?值得大家期待。
本场比赛的第二个看点,给到了两支战队的下路的辅助,FPX这支战队野辅联动非常出名,今日FPX更换首发打野,刘青松能否配合Tian打出不错的联动节奏,也是FPX今日拿下对局的关键因素。反观WE的Missing,虽然联动表现也不错,但Missing联动效果稍差,今日谁的联动做的更好,值得瞩目一波。伙伴们对于今日LPL春季赛开赛首日前瞻有何不同看法,欢迎大家评论区积极留言讨论,说说你的观点。

佛教:业不重不生娑婆,念不一不生极乐

许多人都在感慨自己的烦恼多,不管是在现实生活中还是网络上,都充满了各种抱怨,嫉恨,嘲讽,羡慕,炫耀,自卑等等情绪,负能量满满。

只不过绝大部分众生更多都是对自己承受的痛苦的不满,或者对别人的种种羡慕嫉妒恨,总之就一句话——觉得老天不公平,这个世界太黑暗,自己太委屈。

其实这个很正常,佛法云——业不重不生娑婆,我们所在的这个世界本来就被称为“五浊恶世”,“娑婆”是梵语,翻译过来就是“堪忍”,也就是残缺和烦恼的意思,但凡降生到这里的众生,本来也就罪业深重。

所以我们来这里本来就是带着烦恼和痛苦而来的,从我们投胎的那一刻起,其实就已经背负着前世,前前世乃至无始劫以来的生生世世所犯下的恶业,来这里本身就有着惩罚和还债的意思——又怎么可能让你幸福快乐,顺心如意呢?您见过劳改甚至监狱里面的人每天吃喝玩乐,开跑车住别墅,没事打打高尔夫的吗?

这一篇文章咱们主要讨论三个问题——为何娑婆世界被称为五浊恶世,我们应该以何种心态来面对,以及终极的解脱方式,比如说念佛往生极乐世界。

01
五浊恶世,究竟是哪五浊?
大家都知道我们生活在地球上,单从佛法来说,整个地球也被称为“南阎浮提”,这只是娑婆世界的一部分。

而娑婆世界属于是五浊恶世,究竟是哪五浊呢?我们看看经文中如何说。

舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘分别说三。

这是世尊在《法华经》中对智慧第一的大弟子舍利弗尊者所说,可以看到这五浊分别是劫浊,烦恼浊,众生浊,见浊和命浊,这里的“浊”勉强可以理解为障碍和污染,是很不好的东西,但又和这个世界,以及里面的每一个众生都紧密相连。

劫浊:劫是佛法中特有的名词,一方面是时间单位,另一方面也代表劫难,大家看各种小说电视里面所谓的“渡劫”就是这个意思。

这个劫难有很多,简单来说有“小三灾”(刀兵,饥馑,瘟疫),比如今年的疫情就是典型,然后还有更严重的“大三灾”(火,水,风),那意味着这个世界到了“坏”的阶段,要重新洗牌了。

命浊:这个命主要指的是寿命,不同的时代众生的寿命也是不一样的,有长有短,比如在天人界就远超过我们人间界,而各种净土更长。

众生浊:这个其实说的就是众生的共业,或者说是众生相,相对好的时代众生的业就比较轻,而不好的时代——比如我们现在的末法时代,大家普遍不孝顺父母,不尊老爱幼,不持戒修福,所以共业极大。

见浊:这个“见”说的是见解或者见识,比如我们常说的偏见,邪见,边见等等,现在都很重,所以佛法也无法盛行。

烦恼浊:有了上面的四浊,众生自然都充满了烦恼,这是必然的因果联系,不修善业,又如何能得善果呢?

02
末法时代,我们该何去何从?
上面谈到了我们娑婆世界的种种苦难,以及“五浊恶世”具体是什么含义,相信各位师兄心情一定有点沉重吧?

佛法的基础就是“因果相报”,我们既然已经降生到了这个堪忍世界之中,就表示我们的罪业很重,那我们又该何去何从呢?

其实我们应该先从自己的心态上调整,最好要有如下的态度,才不枉我们学佛一场。

第一:谦卑心

上面我们说过了,这“五浊恶世”和佛国净土相比就是一个肮脏,罪恶,黑暗的地方,我们既然被业力牵引到了这里,就说明我们身上和心中也都有这些能量的东西,所以一定要有一颗谦卑之心。

千万不要觉得自己有什么了不起,就像是乞丐中的帮主也同样只是个乞丐而已,我们人间福报最大的也就是所谓的帝王将相,但连天人之福都比这强得多,更不要说超脱三界的圣人了。

而我们大部分人连帝王将相都不是,更有什么值得傲慢的呢?

第二:懂得感恩和知足

我们来到这里,其实就是一种惩戒,同时也是在还债,但客观的说我们的情况已经算很好了。

首先我们没有降生到更痛苦的三恶道中,其次如今也是太平盛世,尤其是我们国家,不少地方还处于饥饿和战乱之中,您要是还在抱怨的话,不妨想想降生到那些地方感觉如何呢?

所以要懂得感恩,也要知足现在拥有的一切。

第三:随缘消旧业

上面说了,我们都是带业来到了这里,所以背负的罪孽很重很多。

不过大家也不用“亚历山大”,过去的已经过去,不管是悔恨也好,叹息也好,都毫无意义,更好的活在当下,不再犯新业,对于承受的一切也都坦然面对,慢慢的把旧业消除掉也就是了。

03
诸佛净土,才是我们终极的解脱方向
虽然我们身在娑婆世界,但并不代表我们就必须永远待在这里,释迦佛早就说过我们人人都有佛性,只要真诚平和耐心的修行,都是可以成佛的。

诸佛都有自己的佛国净土,我们娑婆世界的教主就是释迦牟尼佛,其实我们娑婆世界也是净土,只是由于这里的众生业障太重太重,根本就看不到罢了,只要大家有一颗清净之心,我们这个世界也顿时就变成净土,这就是“心净则佛土净”的道理。

当然了,这个境界非常高,想要一下子就把心中的贪嗔痴三毒都抛开也很不容易,所以我今天特意来谈一下阿弥陀佛的极乐净土,也就是念佛的方便法门,这恐怕更适合我们大多数众生。

但是念佛看似简单,实际上却并不容易,首先要有正信,然后必须发愿,最后一心念佛,不间断,不夹杂,不怀疑,老老实实念佛,少说无聊的闲话废话,更不要说长道短,这才是真的念佛。

早已经有很多高僧大德再三开示——念不一不生极乐,这个“一”就是专一,当然了,说起来容易做起来难,为什么那些净宗高僧们都要一辈子不停的念佛呢?有些甚至还修闭口禅,一句闲话都不说,各位师兄不妨看看自己,比起他们,您又做到了几分呢?

最后咱们两句话总结——业不重不生娑婆,念不一不生极乐,还望各位师兄都牢牢记住,并且严格奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一般我不会时时刻刻去电话微信闻讯,而是在结束他们一天的相处后和老公做个简单的沟通,或者问问女儿今天和爸爸干了什么?2⃣️放心:我一般都选择信任老公,除了在生活照
  • 8家品牌联合推荐,承包娃的成长玩学~ 订阅@松达 @牛听听官方微博 带话题卷分享你的心愿好物,11.11日揪1位幸运宝获得【松达小茶霜+牛听听价值499蓝牙音
  • 欢迎妈咪来扩列,想让我的空间提高es浓度[打call][打call][爱你][爱你][爱你]欢迎妈咪来扩列,想让我的空间提高es浓度[打call][打call]
  • 姐姐说下次一定要带我去做个指甲我伸出我的手“我超喜欢咬指甲”小雷姐姐说,天呐那你跟木木真的什么都对上了[裂开](小雷姐姐给我买的项链和衣服还有情侣装我都好喜欢[
  • 然后就知道了他这个人 但是那年因为我要备考还有很多事情加上当时我也有自己很喜欢的爱豆然后我和我一个朋友都在追他还总是讽刺我爬墙这种之类的话(我这个人当时也比较在
  • 可爱又好吃的醒酒糖你不会还不知道吧最近发现了一个宝藏糖果:ReadyQ乐宁酷韩国笑脸解酒糖,醒酒糖界的鼻祖是芒果味滴~每一颗都是笑脸而且还醒酒的作用呢,里面添加
  • 就是小时候的味道,回家空气炸锅复炸一下就完美了!他们这里的鸡爪也无敌了!
  • [微风][微风][微风]我们中国像一个急于长大的孩子,虽然在飞速发展着经济, 城市高楼拔地而起,但是走到哪里城市建筑基本都是相似的。即使你不了解比利时王国复杂的
  • #moge 2022a/w 新品发布# MOGE·明星城堡系列 | 巴黎假期 有关于你的秋天 总是缱绻如梦 · 秘密庄园里的心动邂逅 与优雅不期而遇 演绎一
  • 上次低点是2863点,这次是2885点,也就22点的差距,把很多人拒之门外,如果给你重新选择的机会,我相信你一样不敢抄底。我一直以为难过是相互的,直到意识到你只
  • 固然生存带给我们太多的空中楼阁,然则,至心留给值得的人,没有爱情,一样能够过本身的生存,起劲也康乐着,总有一天你会感觉,你的挑选,你的具有,你的自傲,都是人世值
  • -------------------------【商品】【哆啦A梦】故事机早教益智婴儿玩具【在售价29.90元,券后价19.90元】【下单】:【领积分】加 V
  • 2、行情思路和预判重要的是,尽管如此我在昨天给的方向,却依然是今天会震荡上涨收红盘。而这也是我在昨天盘后提出,今天盘中大概率会有震荡,尤其是一些涨速过快的标的需
  • 近日小确幸[微风]下午健身完出来,秋风起,很舒服[微风]笑死,上周健身,教练请喝喜茶,今天突然很想喝奈雪练了等于白练[微风]玫瑰花颜色很特别,盒马取名为咖啡时光
  • 每个人说的都比唱的好听,总之我给你们给那个家带来了困扰我就活该被你们数落,其实人都是自私的,别说你们不自私,我没你们会说会骂人,那是因为我不敢知声,我害怕我知道
  • 简单流畅的原版楦型,经典大气百搭;✅鞋面是进口牛油皮,优质柔软绵羊皮里✅橡胶耐磨大底,越穿越舒适,最高性价比,进出专柜无压力,标准码35-39,简单流畅的原版楦
  • #新书介绍# 《中国音乐考古论纲(上编·下册 )》本书可定位为中国音乐考古学学科的基础理论专著,为该学科研究的大纲或总纲。#考古书店# 《中国音乐考古论纲》的写
  • ͪ高ͪ手ͪ来ͪ了ͪ…ͪ!ͪͪ这ͪ是ͪ我ͪ的ͪ地ͪ盘ͪ!
  • 好喜欢强宝花样年华时期那时候好瘦 但不是像fl那种病态的瘦就是那种没外界影响自然而然瘦瘦的青少年那个时候脸也尖尖的不是皮包骨 看起来挺饱满的 像个剥皮鸡蛋胳膊腿
  • #治愈不开心# 真好,清空手机的感觉。Je n'ai envie que de t'aimerUn orage emplit la valléeUn poiss