#如来藏[超话]#正修行路·答疑113:龙女有佛珠献佛陀,人身有啥宝物,可自证菩提呢?

113.《法华经·提婆达多品第十二》说:「女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提?佛道悬旷,经无量劫,勤苦积行,且修诸度,然后乃成」。又云,「龙女答谢,把宝珠献给世尊,急速成等正觉,即往南方无垢世界」。人家龙女有佛珠可献佛陀,人身有啥宝物可献佛陀,可自证菩提呢?人有珠吗?

答:你把这段经文再好好读一读。舍利弗认为女身业重,不能成佛,不能当菩萨,这是用不了义法来对抗佛讲的了义法,本身就是个错误,是不是?龙女呢,用事实来说话。问到,我把宝珠摘下来送给佛,这个速度快不快呀?大家都知道,快!那继续说,我成佛比这个还快,你信不信?当下摇身一变,就成佛了。

这与有没有宝珠有没有关系啊?再把《法华经》读一读,不要在宝珠上做文章,不要把它说得神乎其神。一定要注意,是龙女明白了一心三藏的道理而成佛,并不是因为龙女贡献了宝珠才成佛!(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)
阅读原文▶️https://t.cn/A6aDGu4a

金刚般若波罗密经

如法受持分 第十三品
尔时须菩提白佛言 世尊 当何名此经 我等云何奉持 佛告须菩提 是经名为金刚般若波罗密 以是名字 汝当奉持 所以者何 须菩提 佛说般若波罗密 即非般若波罗密 是名般若波罗密 须菩提 于意云何 如来有所说法不 须菩提白佛言 世尊 如来无所说 须菩提 于意云何 三千大千世界 所有微尘 是为多不 须菩提言 甚多 世尊 须菩提 诸微尘 如来说非微尘 是名微尘 如来说世界非世界 是名世界 须菩提 于意云何 可以三十二相见如来不 不也 世尊 不可以三十二相得见如来 何以故 如来说三十二相 即是非相 是名三十二相 须菩提 若有善男子 善女人 以恒河沙等身命布施 若复有人 于此经中 乃至受持四句偈等 为他人说 其福甚多

须菩提!菩萨于法,应无所住行于布施。所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相,何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。。。须菩提!于意云何,可以身相见如来不?不也,世尊。不可以身相得见如来,何以故?如来所说身相,即非身相。佛告须菩提,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里将是我们走进户外休闲运动,亲近自然山水,交朋会友的好天地。今天是户外刷花最刺激最伤心的一次,翻山越岭攀岩溯溪,四躯越野匍匐前进,险象环生,谁知抵目的地,生境
  • ……#好设计共欣赏[超话]##我喜欢的建筑与设计# 莲井干生,50后,是日本知名的商业摄影师,同时,他还是一个和尚。痴迷爵士乐的莲井干生,特意把小屋设计成球形结
  • 看似鸡零狗碎的生活都是正常的,诗和远方代替不了一日三餐,你的信念终究需要一个栖身之所。有人写诗,有人弹琴,有人酿酒,有人做饭,风和月光是两种乐器,每个月份都能做
  • 突然想确认一下到底哪几个工作室是从光合积木出来的,百度到了之后发现相关搜索词条有一个“翼之声快乐大本营是哪一期”哦吼还有这种事,浏览器给我的答案是p1,评论区确
  • 消息人士透露,篮网拒绝了该报价,篮网方面表示,在杜兰特的任何报价中都应该包括布朗、马库斯-斯马特、选秀权和额外的1名轮换球员。篮网拒绝了该报价,篮网方面表示,在
  • 》灵泉空间:倾城嫡女只想当首富》吴悠悠 赵温景 你曾踏雪而来 沈静姝 程灼星光璀璨不可依 林檬 慕衡咫尺人间莫白头 慕南烟 裴砚之神仙姐姐她又美又撩 南
  • #分享北京##北京身边事# 【#北京加强对国际航班检查#,#北京国际航班机组和空乘封闭式管理#】昨天下午,北京召开会议强调,对国际航班要加强检查,防止发热人员登
  • 瑞纳冰yyds承包我的整个夏天[心]✨满杯车厘子今天我就是车厘子女孩~一整杯车厘子果肉,搭上茉莉茶底,瑞幸真的太舍得用料了‼️✨车厘子很好喝大颗车厘子鲜榨,这个
  • 短短几年,王恒亮的事业就红红火火,不仅为当地群众提供了稳定就业,还成为阜阳知名的致富带头人,是媒体关注的焦点。对阜阳而言,百万级的农民工队伍,既是宝贵的财富,也
  • 曝何超莲窦骁已结婚,刘嘉玲亲自向两人道歉:这是一个美丽的误会刘嘉玲口中的何超莲,她这样描述的:她表面娇柔,实则强大,目标明确,只做自己喜欢和开心的事。曝何超莲窦
  • 黑老虎与鸡血藤是活血化瘀的,这个不用说了,久病必瘀,腰腿之所以会痛,就是有瘀血嘛,痛则不通嘛。其实千斤拔与黄芪有类似的作用,都是补气的,我们说力气力气,力量是从
  • 最近一直在思考为什么上大学的时候自己那么沉迷于杜拉拉的故事甚至励志要进外企工作[二哈]等到真的进入到工作的第十个年头突然开始有点惆怅 担心自己40+会失业现在
  • 这些年,从美颜时代,到拍照无美颜用的这些年,和我的经历一样……也成就一个最美好的自己,世上上事事如此……最好的,永远是会眷顾那个心地深处,深藏善良,最美好的那一
  • 也就是我上次给大家讲的,“欲除烦恼需无我,各有前因莫羡人”真想人生没有烦恼,除非你修到无我的境界。 由于这个理由,归根究底告诉我们一个结论,“死生自命也”这个死
  • 不管了,先写吧,就像一个经济学朋友跟我说的那样:“只要我用多个复杂的数理模型作为论证方法,哪怕我的结论是‘人渴了就想喝水’这样的废话,也会有很多杂志愿意发我的文
  • 好生活高端功能饰面板【2022生风系列新品-皮纹】皮革制品与生俱来的高贵气质,深受人们的青睐。为满足人们对皮革的偏爱,好生活2022生风系列新品特别推出皮纹系列
  • #易烊千玺代言百草味##易烊千玺演吃会# 众生皆苦 你是草莓味@TFBOYS-易烊千玺 #千玺代言天猫##28天走近易烊千玺##六时纵驰意气满,易烊千玺自不凡#
  • 我的室友都很优秀,她们有目标且坚定,只有我像个游魂,一天天飘荡着过,偶尔思考一下人生的意义,然后发现我的人生目前已经缝缝补补很多次。#鹿晗[超话]#看完豆瓣我真
  • 可能金牛座真的没有态度,金牛座的态度就在于那个金,就是钱啊[笑cry]我现在终于知道为什么好多女生想泡金牛男,因为金牛男太懒了,谈恋爱就是带着目的奔着结婚去的,
  • #大学生辱骂外卖员致其辞职#近日,安徽合肥某职业技术学院一女大学生大街上辱骂外卖小哥:老娘就是上帝,你个打工的就跟我儿子一样,明白不?这个某技校的大专女生大声骂