#空如来藏[超话]#太极与佛法(完)

此有,佛家谓陀谓相,所谓佛所至处,即一切法也;道家谓拳谓阳,所谓大道如水,育万类物也。

而变化之义,佛家谓弥谓现,所谓空不空,不空空,真真如也;道家谓极谓生,所谓道可道,非常道,是名道也。

是故当知,太极拳者,阿弥陀也。太极拳以阴阳化生;阿弥陀以性相变现。明于此理,觉悟宇宙人生真相,佛家谓佛,道家谓道。达于此事,佛家谓证,道家谓德。

佛道不二,万法一如,义尽于此,是序。

2014.12.16

于九华山茶溪小镇#法硕##历史##带着微博去旅行#

#诗歌[超话]#
《菩提树下》
菩提无树惹尘埃,心如明镜亦非台
无念清心心自静,欲是涅槃无量性
正教利钝渐修契,容忍一时风平静
无上菩提修佛性,六道轮回观正世
切有为法如梦影,如露如电应作观
圣贤无法定为法,心为善悉皆由心
苦乐定心明如水,平心自净皆无恼
亦有非无离四言,菩提树下悟一生
愿做树下一粒沙,来世再悟一生清

-忆秋

#诗歌[超话]#
《菩提树下》
菩提无树惹尘埃,心如明镜亦非台
无念清心心自静,欲是涅槃无量性
正教利钝渐修契,容忍一时风平静
无上菩提修佛性,六道轮回观正世
切有为法如梦影,如露如电应作观
圣贤无法定为法,心为善悉皆由心
苦乐定心明如水,平心自净皆无恼
亦有非无离四言,菩提树下悟一生
愿做树下一粒沙,来世再悟一生清

-忆秋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”在黄永川先生的《中国插花研究史》一书中,特别提及李嵩本《花篮图》是院体盘花,与西洋插花相比最大的区别在于宋代插花的布置呈不等边三角形状,花枝每作曲折逶迤状,具
  • 若要世人心满足,除非南柯一梦兮。若要世人心满足,除非南柯一梦兮。
  • 卯时出生的女生,秀气端庄,温柔娴淑,卯同时又为桃花星,因此有很多的异性追求者,但她们往往难以打动,多半在中年之后结婚。卯时出生的男士智慧超群,个性独立,有众多的
  • ◡̈♥︎ 我们都会在各自喜欢的事情里变得可爱@杨泽nzs #向全世界安利杨泽##最好的大宝贝杨泽##杨泽[超话]#世界与你环环相扣,我与你同在一个世界,去喜
  • 吃完虾还可以点个店铺里的帝王蟹,也是蟹肉优秀,搭配蘸汁更可呢,纯纯海鲜王炸了。它家的虾来源就很珍贵,每日从湖北发货过来,在新鲜程度上就能得到保障,制作的过程中是
  • 多么传神的字眼,一座山,有了林与泉这两样东西,整座山的品位和格调都上去了。我一直觉得,唯美的风景里,要有干净的植物和纯朴的人。
  • 看不够[泪](艾德海蒂撑起了所有哈哈哈)最喜欢的必然就是最nb的彭格列了!✨意大利时间 2021 . 2 . 4 00 : 00 ✨ Dino Cavall
  • 所谓的“神仙打架”指的就是Angelina Jolie和Michelle Pfeiffer这种级别的女神吧!在下周五即将于内地上映的《沉睡魔咒2》中,两位好莱坞
  • ”十七岁的小贺在央视送给大家的话,现在也送给十八岁的霖霖呀 @时代少年团-贺峻霖#贺峻霖[超话]# #贺峻霖 十八长翎破青空# #贺峻霖0615生日快乐#
  • 夏天的色彩最美丽,花开花落,每一次春去夏归,我都醉倒在酣畅的梦境中,呼唤着故乡的春天。 夏如生花,盈香满怀六月,踏过夏天的门槛,跌入花的海洋,扑面而来沁人心扉花
  •  果断出击 午夜“魅影”终落网      为了确保嫌疑人的准确性,刘利斌、高飞、姜乐凯他们发挥合成作战的优势,运用侦查手段对嫌疑人的社会角色、经济收入、日常行为
  • 短暂的对峙后,黑影中的人开口了:“可以,借一下浴室吗,我目前这个情况可能不太适合聊天”看着那个惊恐的女孩,以及略有装修的屋内一角,忆雨判断她应该是跨越了时间。作
  • 聽起來像一個準備好和平的國家?在遇见你之后我才懂得瓜的芳香。
  • 对于这次作品被刊登在《中国作家》杂志上,赵静怡告诉记者,今后,她将继续用自己手中的笔,去记录身边值得记录的人和事,争取写出更多有温度、有情怀、接地气的作品。市文
  • 众多火影迷慕名前来打卡,只为抢先入手手办级深度定制真我GT Neo3火影限定版。众多火影迷慕名前来打卡,只为抢先入手手办级深度定制真我GT Neo3火影限定版。
  • #girls one##japan girls culture# Hotel new otani × 三丽鸥合作住宿Planホテルニューオータニ(東京)は、サン
  • Mario time的时候从最开始聖さん就忍不住笑,然后麻璃央想出了个シャチホコ(中文怎么说我不知道,就是p1那个,名古屋名物[允悲])还做了模仿。你要是来了名
  • 《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》【命终称三宝名的利益】佛对信相菩萨说,过去有佛叫宝胜佛,众生一闻名字,命终生天,我现在为你和大众具说三宝,理是一宝,随顺说三,若人
  • 一个有钱的男人,给你偶尔买一些小礼物,这不叫稀缺资源;一个有时间的男人,经常陪你聊天提供情绪价值,这不叫稀缺资源…真正的稀缺资源是:一个有脾气的男人,为了你能够
  • 我们从上游厂商接收的技术资料可能是各种数据类型的三维模型,但是,由于各种原因,我们所面对的可能并非CAD的模型,而是实实在在的实物样件,有时,甚至可能连一张可以