#经小贸分享#【#哪种长相的痣癌变风险高#?推荐一套"ABCDE"自查法 】痣的本质是一种良性肿瘤,大多数痣都能与人和平相处,但有些长相特殊、位置独特的痣并非“善茬”,比如手掌、脚底、外阴、肛门、腹股沟、皮带周围等部位的痣,由于经常受到摩擦,更容易恶变。痣的危险程度跟两个因素密切相关,戳图看真相 ​​via.人民日报

#家居装饰[超话]#绵阳装修,分享客户卫生间大改造
分享一套客户使用13年的客卫,由于各五金件失灵没有零件换新,给房主的生活带来许多不便,于是下定决心大动干戈来个旧卫改造,经漫长的一个月工程,终于旧貌换新颜。#旧房改造#
1、改造一:卫生间门由原来实木门换铝合金双包长虹玻璃门;
2、改造二:通铺灰色瓷砖,湿区铺了黑色瓷砖,显高级;
3、改造三:做了玻璃隔断实现了干湿分离
4、改造四:蹲厕换成全智能马桶,它解放双手,提高了生活品质,解决老人上厕所的不便,提升老人的幸福感;
5、改造五:浴室柜使用白色岩板的磨砂台面,柜体是不锈钢的,柜镜两侧自带发光灯带并有除雾功品;
6、改造六:老式浴霸换成具有照明、换气、吹风、风暖为一体的浴霸,改造后整体搭配高级感十足,洗漱时光显得格外轻松惬意。#绵阳装修施工队#

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从地块开发主体看,建设单位都为南昌红悦联房地产开发有限公司(联发100%控股)项目为联发&红谷滩城投合作开发,而这是联发在九龙湖的第四个住宅项目,也是红
  • ”他盛菜时随便回了一句。“我不是告诉过你我在XX家”他解下围裙“所以老婆你以后都不能跑远了,要躲在我能找到的地方,看,这是你爱吃的“她看着忙碌的丈夫,很不争气地
  • 人如其画,画如其人。(千磨万击更坚劲,任尔东西南北风。 )郑板桥(定风波.不梅) 民间传奇故事:郑板桥画梅花 素有“扬州八怪”美称的郑板桥,一生为官清廉,字画
  • “十三岁,在上海,我第一次见你,你救了我”“……”他们是合适的——不管是电视剧还是文字版都足以看出他们之间多年同生共死的感情,他们有着生死之交。忘了在哪看到的“
  • 我收集来的所有宝贝也都会放在二楼作为展示,也会有一些我喜欢的物件可以出售。我也不想开店只是为了贩卖照片,我更希望可以有一个能让志同道合的人交流收获平台。
  • 没有原因,莫名奇妙,突如其来。可以有自己的时间去关心自己的内心世界是否良性发展,可以停下来关注一下自己的生活状态,发展自己的爱好,读读书,走走路,跑跑步~获
  • 为促进宁夏跨境电子商务新业态发展,银川海关在场所建设初期主动跟进,以“一对一帮扶”的形式逐步指导,合理规划场所设置,提出“海关方案”;以“7*24小时”无障碍沟
  • 蟠高快线上塬段项目的实施,既是落实城市总体规划、完善宝鸡市路网功能、提高城市交通系统的需要,更是提升宝鸡市的整体形象,串联宝鸡高铁南站、行政中心、蟠龙高新区,构
  • 【武田安眠药8mg】日本医药第一巨头,武田制药出品的大剂量包装助眠药功效:通常用于治疗失眠症,改善入睡苦难,调节生物钟,起到催眠助眠的功效服用方法:1日1次,睡
  • 民国18 年加入中国共产主义青,陶勇,中国人民解放军开国中将,中国人民解放军开国中将,,陶勇简介,叶集区人物【青运史上的今天,旅欧共产主义小组成立】1920年2
  • 노랑통닭的“鸡柳三拼套餐”丨#在首尔hot item# 韩国的大街小巷炸鸡店比比皆是,要想在众多炸鸡店中脱颖而出,不仅需要在炸鸡的口感上下足功夫,还要学会另辟蹊
  • 另外,真心希望在不久的将来,能够在浩瀚无垠的宇宙中,有一颗属于我们所有人的“银河系行星”!(未完待续,敬请期待[吃瓜])在寒冷冬夜里更加思念的人虽然此刻不在身边
  • 他有一个黑色的领结,他是一个杀人犯…… “我走在路上,捡到了一只蚂蚁,我爱上了这只蚂蚁,当我研究透彻的时候,我会把它扔掉,我会不断爱上新的人,也会研究……”“那
  • —从来没想过喊停这种摸不到规律的幸运能降临到小瑶的头上结果!这次!
  • 在这个社会上,你不能做到圆满寂静,你的心永远在悸动(所以人家说“悸动的心”)使你上窜下跳,使你不能平安,使你不能平稳地生活在这个人间,那么你就丢失了智慧,因为智
  • “小程序”撬动“大治理” 5 月8 日,河南省淅川县张河村运用“四议两公开”工作法召开文化广场建设项目村民代表决议大会河南省南阳市委组织部供图  ◇“四议两公开
  • 还不算一个成功蛋糕 奶油打发的不稳定 裱花塌 只能做抹面了 猜测是奶油奶酪加热的过了 蛋糕偏干而且裂惹,不知道是配方问题还是打发还是烘烤温度的问题找到了一张16
  • 奥林格让你爱上做美食之前住宿舍的时候就超想拥有一个电煮锅,这样就可以自己做点好吃的,吃点小火锅什么的,奈何宿管查的严~不过如今我的愿望终于实现啦最近入手了一个
  • 爱他美品牌则表示,奶粉生产过程需经历高温、充氮等程序,保证了奶粉生产环节不可能携带病菌,无论活虫,可能是后续运输、储存不当引起的。爱他美品牌则表示,奶粉生产过程
  • 当我知道你要来成都的时候,激动了好几天。我们这边天现宝宝叫你的时候,你还往我们这边看了一眼,当时我的眼泪就绷不住了,一下子就流了出来,十个小时的等待真的好值得。